Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - truf777

Halaman: [1] 2 ... 17
1
Matematika SMU / modulo
« pada: November 11, 2011, 11:12:58 PM »
4 mod 5 kok bisa 4 ?

apa gara2

5 x 0 + 4 ?

2
Biologi / Re: ant farm
« pada: Maret 24, 2011, 07:25:51 PM »
itu semut pekerja mandul hanya jika berdekatan dengan ratu
atau meski sudah jauh tetep mandul ?
mana saya tau semut jantan bersayap :D makanya nanya disini mod :D

3
Biologi / ant farm
« pada: Maret 24, 2011, 07:15:54 PM »
ada yang tau cara bikin ant farm ?
terus semut yang dimasukin gimana taunya yah kalau itu ratunya ? biar bisa beranak gitu :D
terus makanan si semut apa yah ?

sebenarnya ada yang jual yang udah jadi :) nah dia pakai hidrogel sebagai pengganti tanah.
semutnya gk perlu dikasi makan lagi dia makan jeli nya (entah di jeli ini terkandung apa selain air) . tapi kata yang jual tinggal masukin aja semut :D nah tapi masa cuma dimasukin aja sembarang :D mana tau semutnya jantan sama jantan :D
terus katanya semut pekerja mandul. nah cara cari ratunya ?

4
Biologi / [ask]pembusukan
« pada: Januari 15, 2011, 12:10:33 AM »
ada yang bisa jelaskan proses pembusukan buah sampai udah jadi asam ?
iya aku tau gara proses metabolisme bakteri
tapi gimana itu proses metabolisme bakteri ? :( sampe sekarang googling gk ketemu2 :(
yang ketemu clue-nya cuma siklus kreb :(

5
Biologi / Re: Pembusukan
« pada: Juli 30, 2010, 09:53:17 PM »
request pembusukan buah :D
bakteri itu bisa merubah fruktosa jadi asam asetat dan dia adalah bakteri aeorbacter ( memerlukan oksigen untuk kehidupannya)
apakah nama bakteri itu  ?
dan cara dia melakukannya gimana :D

thx

6
Do It Yourself / Re: Mengisi baterai iPod dengan bawang dan Gatorade
« pada: Juli 26, 2010, 07:44:41 PM »
100 % hoax :D
coba cek di urban legend di about.com

8
Sastra dan Budaya / Re: siapakah paman sam itu?
« pada: Juli 22, 2010, 09:36:50 PM »
fiktif malah :D

9
Sastra dan Budaya / Re: siapakah paman sam itu?
« pada: Juli 22, 2010, 09:11:16 PM »
paman sam adalah tokoh fiktif :D kalau mau tau
paman sam itu tokoh fiktif yang digunakan untuk propaganda pemerintah amerika untuk merekrut relawan untuk perang dunia 1 . di poster itu bergambar paman sam sedang menunjuk ke arah kita sambil berkata "america needs you"

http://en.wikipedia.org/wiki/Uncle_Sam

10
Internet dan Networking / Re: Internet
« pada: Juli 22, 2010, 09:08:54 PM »
pantes :( ku kira napa apache localhost ku error gk bisa fungsi mod_rewrite :(
tadi niat pindah ke IIS tapi gk gitu ngerti

11
bahkan orang paling bijak pun tak bisa memutuskan apa ia pantas mati atau tidak

(gandalf the white - lord of the rings : the returns of the king )

12
Kimia / Re: busuk dan asam ?
« pada: Juli 19, 2010, 03:55:45 PM »
pake bakteri aerobacter om :(

13
Kesehatan / Re: Terapi tuk Asma, ada nggak?
« pada: Juli 17, 2010, 11:45:04 PM »
ada.
kalo gk salah pake alat uap.
obatnya namanya ventolin kalo gk salah
nanti dicampur dgn cairan infus ( NaCL / garam dapur )
gunanya cairan infus untuk memecah ventolin agar menjadi droplet kecil yang bisa dihirup

apa salah yah ?

atau pake obat jenis ketotifen seperti merek profilas

14
manusia tak sempurna tau :p
buktinya gk punya hati ampela

15
Kimia / Re: busuk dan asam ?
« pada: Juli 17, 2010, 10:24:43 PM »
tambahan dikit :D
fermentasi menghasilkan asam laktat juga :D jadi boleh - boleh aja :D
tapi masalahnya kan aku pake fruktosa bukan laktosa :( berarti harus pake kombucha
gk bisa pake lactobasillus
tapi asama laktat sama asam asetat kuatan yang mana yah ?

Halaman: [1] 2 ... 17
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia