Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - PocongSains

Halaman: [1] 2 ... 8
1
Agama dan Filosofi / Re:Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« pada: Desember 02, 2011, 04:33:13 PM »
yang jelas sains membutuhkan moral,
pertanyaannya dimana kita bisa mendapatkan moral??
:D

2
Matematika / Re:[help] integral di dalam limit
« pada: Desember 02, 2011, 04:23:49 PM »
help me.. please...... help

3
Matematika / [help] integral di dalam limit
« pada: Desember 02, 2011, 11:53:25 AM »


saya bener2 gak mudeng sama soal yang diatas , help me please :(

4
Matematika SMU / nanya soal matematika
« pada: Januari 08, 2011, 10:46:30 PM »
misa pak bu
mohon pencerahan

nilai x yg memenuhi adalah ?
a. -1 ≤ x <1
b. x > -1
c. x < 1
d. x < -1 atau x > 1
e. x < -1 atau -1 < x < 1

jawaban ane sih c, mohon koreksi mas mba jawaban yang tepat

5
Kimia / Re: Elektrolisis air laut
« pada: Oktober 13, 2010, 06:41:41 PM »
hmmm, mungkin bawah saya tau ??????

6
Agama dan Filosofi / Re: Kristen Itu (Agama) Brisik, Islam Apalagi!
« pada: Oktober 13, 2010, 06:37:28 PM »
siapa lagi kalo bukan anak buah gusdur

7
Matematika / Re: tanya logaritma kk...
« pada: September 11, 2010, 09:53:25 PM »
iya iya, 3^x = 2

8
Biologi / Re: Definisi kehidupan
« pada: September 04, 2010, 01:39:10 PM »

Virus dianggap 'setengah hidup'. Makhluk hidup gak bisa dikristalisasi, sementara virus bisa.

btw, ada gak data kapan virus pertama kali terbentuk?
kalo boleh nanya lagi virus termasuk makhluk modern atau primitif?

9
Fisika SMU / Re: Tanya Soal Kinematika Gerak Lurus
« pada: September 04, 2010, 01:35:28 PM »
th
seingat saya rumusnya s = vo.t + 1/2.a.t2 jadi...
             
20 = 0 + 1/2.a.82

a = 5/8  m/s2

dan v saat t = 8 adl....

v = vo + a.t

v = 0 + 5/8.8 = 5 m/s

sehingga kecepatan rata2nya :

(v2-v1)/(t2-t1)

(5-0)/(8-0) = 5/8 m/s

mau tanya nihh... buat "pocong sains" : emang klo udah ingat trus kenapa?? ???
thanks...

10
Matematika SMU / Re: 3gonome3
« pada: September 04, 2010, 12:09:23 AM »
a = 0

tan(1/2)a = a

11
Biologi / Re: Definisi kehidupan
« pada: September 04, 2010, 12:06:38 AM »
belum ada yang jawab

Virus ngak termasuk mahluk hidup yah?

Virus sampe sekarang statusnya masih di perdebatkan, organisme atau hanya partikel,

12
Biologi / Re: Serangga Pemakan Burung
« pada: September 04, 2010, 12:04:20 AM »
yee,
Insekta tuh kakinya 6
Araknida tuh kakinya 8

hehehe

13
Matematika SMU / Re: Integral
« pada: September 03, 2010, 11:59:52 PM »
polinom di dalam akar dditurunin dan menjadi pembagi polinom bukan akar, lalu polinom akar pangkatnya dinaikan satu, dan pangkatnya dibuat satu per pangkat dikalikan bilangan di depan
jadi jawabanya adalah:
[2(x^3+5)]^3/2

14
Matematika / Re: Sepertiga yang Menakjubkan
« pada: September 03, 2010, 11:51:24 PM »
Nomer togel bertebaran dimana mana :D :D :D haha just kidding

hahahah, sangat membingungkan,
0,0~1
saya suka suka benci desimal

15
Biologi / Re: Apa Yang Terjadi Pada Tubuh Anda Saat Mati?
« pada: September 03, 2010, 11:44:17 PM »
Kalo Einsten yang berkomentar, saya yakin dia akan berkomentar "Kayaknya relatif deh"

Halaman: [1] 2 ... 8
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia