Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Ferbian

Halaman: [1]
1
Biologi / Re: Sistem Pertahanan Tubuh
« pada: Juli 13, 2010, 06:02:01 PM »
Aqw gag tw bnyk tentang imunitas..............
tp aqw tw lok penolakan jaringan terjadi karena ada MHC ato HLA..........
lok masalah obat aku gag tau !!!!!!!!!!!!!!!

2
Biologi SMU / Re: HARDY-WEINBERG
« pada: Juni 17, 2010, 11:03:42 AM »
Mr.biobio.....
Saya bertanya tentang menghitung hukum Hardy-Weinberg dari satu generasi ke generasi berikutnya.
Lok ada keterangan di suatu pulau tumbuh tumbuhan annual, gen p menyebabkan tumbuhan tidak sempurna ( tdk punya benang sari dan putik ) dan sebaliknya gen P yang menyebabkan bunga sempurna.
Pada tahun 1900 frekuensi alel p = 0,5 dengan jumlah penduduk 1000, berapa frekuensi alel p lima tahun kemudian dan pada tahun berapa frekuensi alel p mencapai mencapai setengah dari frekuensi semula.

Pertanyaan nya kompleks banget nie Mr.BioBio.......tolong dibantu ya.

3
Biologi / Re: Kromosom
« pada: Juni 10, 2010, 04:58:19 PM »
Stlah aku cari lagi, jwban yang bener tuh mengisolasi DNA dari leukosit dan dilanjutkan dengan amplifikasi PCR dan hibridisasi allele spesific oligonukleotida (ASO),
Kenapa gag pake western bloth aja, kan mutasinya pada asam amino pada peptida beta globin  ??? ??? ??? ??? ??? 

4
Biologi / Re: Kromosom
« pada: Juni 07, 2010, 02:02:22 PM »
Aqw mau tanya donk, gimana cara mendeteksi mutasi titik pada kromosom?
Ex : gmn cara mendeteksi sickle cell disease?

Halaman: [1]
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia