Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - nate river

Halaman: [1] 2 ... 11
1
Internet dan Networking / Re:SIAKAD SMS Gateway
« pada: November 14, 2012, 10:07:23 AM »
Oh iya....teman2 please...
kalau ada yg mau share tentang membangun SMS gateway tapi khusus pakai modem CDMA...
aku kesulitan di bagian itu....selama ini saya susah sekali nemu buku atau link yang membahas SMS gateway pakai jaringan modem CDMA T_T

2
Internet dan Networking / Re:SIAKAD SMS Gateway
« pada: November 14, 2012, 10:04:12 AM »
terima kasih Mas Alan Adhityo. :)
link nya sangat membantu!
ayooo....ayoo...yang lain yang lain
yang mau ikut share informasi di sini

3
Ilmu Komputer / Re:3D Graphic engine
« pada: Juni 10, 2012, 04:12:44 AM »
saya pernah mainan coding grafik 3D pakai C...
tapi alhasil piksel monitor ada yg kebakar...meninggalnya sebuah jejak titik putih di layar....
ndak lagi deh  :'(

4
Kesehatan / Re:Selesma Bisa Berkembang Jadi Bronkitis
« pada: Mei 14, 2012, 04:36:28 PM »
@mas riandono : karena saya ndak puas periksa di dokter umum,,saya langsung mendaftar ke rumah sakit paru dengan rujukan puskesmas setempat...saya diambil gambar photo thorax ma tes saluran pernapasan....
diagnosis dokter positif bronkitis....tapi syukurlah sekarang sudah sembuh teman....  :D

5
Olah Otak / Re:coba jawab yang satu ini
« pada: Mei 14, 2012, 04:30:14 PM »
waktu dulu saya post itu saya belum tahu kalau itu buatan einstein....
saya cuma tahu dapet teka-teki dari temen,,berhasil ane jawab lalu coba ane share ke sini....

6
bukankah ketika anda kena tindihan dan berusaha membuka mata di antara anda ada yg melihat hantu ? cuma bedanya hantunya sesuai persepsi dan informasi yg anda punya. setahu saya semakin yakin dan semakin takut justru malah semakin terasa nyata kehadiran hantunya.

Betul sekali. Aku sering menjumpai makhluk bukan manusia tapi bentuknya mirip manusia yang tak punya wajah. Ada wajahnya rata nongol di kaca jendela kamar,manggil2 namaku sambil ketuk2 pintu kamar (suaranya terdengar sangat nyata). Ada pula yg memeluk pas aku tidur dan bikin aku susah bangun. Macem2 deh bentuknya. Pokoknya ngeri dan ganjil. Tapi berhubung sudah sering ngalami jadi malah kesannya biasa saja.  ;D
Katanya para peneliti itu namanya Sleep Paralisys.  8)

7
Biografi dan Buku / Re:Buku Hacking Gokiel
« pada: April 25, 2012, 08:52:06 PM »
49500. Kalo' cuma bawa uang 50.000 gk bakal cukup coz parikir di Gramed daerahQ 1.000.  :-\
Nunggu ada diskon aja, moga2 habis gajian...  :P

hahaha  ;D
iya juga ya....

8
Kesehatan / Re:Selesma Bisa Berkembang Jadi Bronkitis
« pada: April 25, 2012, 08:35:08 PM »
saya sudah 4 kali batuk darah. Pertama darah segar banyak, lalu lama kelamaan sedikit dan jadi coklat warnanya. Tapi tiap periksa ke dokter selalu diagnosanya cuma radang tenggorokan....
jadinya kalau batuknya pas lagi parah cuman saya minumin obat2 bebas...hihihi

9
Internet dan Networking / SIAKAD SMS Gateway
« pada: Maret 26, 2012, 04:41:23 PM »
Kebetulan ada proyek di kampus. Saya ngambil tema SIAKAD dengan sistem SMS Gateway. Please minta tolong banget sama teman2 forsa,jikalau ada yang punya referensi buku bagus yang membahas atau mengulik tema SMS Gateway apa saja! tolong share ke saya judul buku dan pengarangnya dong......
English or Bahasa Indonesia no problem....yang penting bukunya gampang dicari...
Makasih  ;)

10
Biografi dan Buku / Re:Buku Hacking Gokiel
« pada: Januari 12, 2012, 10:33:38 AM »
saya dah beli!  ;D
harganya 49500.
yg trick beatbox agak gimana gituh. itu sih bukan trick tapi tips. bilang aja kalimat itu dibaca pake jerman di google translator  :P
tapi secara keseluruhan emang bagus and seru tuh buku  ;)

11
Piranti Lunak / Tralala.exe
« pada: Desember 13, 2011, 03:52:38 PM »
WUAAAAHHHH!!!! toloooong.....kompi saya terserang virus!!!
awalnya saya ngerjain tugas kuliah di kompi....lalu tiba2 kompi lemot,,padahal program yang saya jalankan di kompi cuma firefox dan power point....
saya tengok CPU usage saya mencapai 100% bo!!!!
dan saya lihat di list process task manager saya ada aplikasi bernama Tralala.exe yang memakan kinerja CPU hingga 97 persen  :'(

teman-teman.....yang tahu antivirus ampuh yg bisa ngatasi permasalahan saya tolong share ya.....
saya sudah pakai smadav dan avira tapi belum manjur juga....hiks hiks hiks  :'(

12
Fisika / Re: Pertanyaan tentang gravitasi dan fluida
« pada: November 20, 2011, 07:55:10 AM »
itu ya alasannya kenapa di Mars yang tekanannya terlalu rendah sehingga air sulit berada di permukannya....

kak ksatriabajuhitam keren bgt diagramnya....mantap jaya  ;D

13
Biografi dan Buku / Re: Buku Hacking Gokiel
« pada: November 14, 2011, 08:24:55 AM »
hahahahaha...
kayaknya asyik tuh buku ;D
nyari ah....

14
Astronomi dan Kosmologi / Re: Ekliptika
« pada: November 12, 2011, 08:34:25 PM »
tanggal titik balik musim panas dan dingin yg TS sebutin itu khusus yg belahan utara bumi kan? soalna australia musim dinginnya justru sekitar bulan juni sampai agustus..

15
Biologi / Re: apakah memory otak kita tidak terbatas???
« pada: Oktober 15, 2011, 10:10:02 PM »
dulu di amerika ada kasus seorang anak gadis mampu melayangkan suatu benda hanya dengan meliriknya. menurut penelitian anak tersebut mampu mengendalikan 4% kemampuan otaknya dalam keadaan sadar.

katanya sih otak bisa memancarkan gelombang.....bener atau nggak masih kontroversial....

Halaman: [1] 2 ... 11
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia