Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - biobio

Halaman: [1] 2 ... 171
1
Kimia / Re:ALL ABOUT PARFUME
« pada: April 21, 2013, 04:00:29 PM »
Di google banyak banget, coba dicari dulu. Alkohol absolut itu bukan alkohol 96%

2
Kimia / Re:kandungan senyawa dalam air
« pada: April 21, 2013, 03:57:48 PM »
1. Kalau ini saya curiga ada hubungan dengan pembusukan atau aktivitas microorganism
2. Kalau ini saya curiganya dari awal memang sudah ada minyaknya, karena dibiarkan jadi memisah

3
Sosial dan Politik / Re:FPI
« pada: April 21, 2013, 03:50:49 PM »
FPI mana bisa dibubarkan. Bekingnya kuat. Hehehe.

4
Teknik Lingkungan / Re:sapa tau teknik pengolahan styrofoam?
« pada: April 21, 2013, 03:49:58 PM »
Kalo misalkan pengolahan styrofoam menjadi material pembantu memang sulit atau nambah kendala. Coba silahkan cari aja informasi gradable styrofoam/polistirena menggunakan Limonen dalam kulit jeruk. Saya pengen membahasnya tapi pasti panjang lebar kalo di komen ini. Hehehe

gradable? degradable kah? :s

5
Ilmu Ekonomi dan Manajemen / Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« pada: April 21, 2013, 03:48:40 PM »
Bagaimana nih sekarang sih tianshi? LOL

6
Kesehatan / Re:ask : mules
« pada: April 21, 2013, 03:47:21 PM »
Ng? Ada hubungannya dengan lambung? Digestif itu apa artinya om? Trs kalau misalnya habis makan langsung buang air besar gmn tuh om?
Digestif / digestive itu adjective, menerangkan yang berhubungan dengan digestion atau pencernaan.

iya... mending ke dokter spesialis aja biar diagnosisnya pasti.
habis makan langsung buang air besar? sepertinya masalah kebiasaan aja. emang setelah makan ada semacam refleks defekasi sekitar 15 menit setelah makan. kalo kebiasaan dituruti ya gitu... saban kali makan jadi buang air besar. tapi itu bukan berarti yang baru dimakan langsung dikeluarin.
Saban itu apa om?
maksudnya, tiap habis makan muncul gejala begitu.

saban itu kira-kira artinya sama kayak "selalu"

Saban itu bukan "selalu", tetapi "tiap"

7
Agama dan Filosofi / Re:Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« pada: April 21, 2013, 03:44:11 PM »
Sudah ngacau nih. Udah OOT semua. Ayo kembali ke jalan yang benar.

8
Pengumuman / Re:Logo Baru ForSa
« pada: April 21, 2013, 03:39:32 PM »
testing... testing... testing... :D








filosofinya di balik logo nya bagaimana ya ini? bisa dijelaskan?

9
Kimia / Re:Indikator asam basa
« pada: April 21, 2013, 03:37:11 PM »
iya, tapi kenyataannya, semua indikator di atas jg alami kok, raw materialnya diambil dari alam. cuma processing product nya aja yg agak modern

Ya, kita semua tahu maksud penanya itu bagaimana. Oke, terjawab.

10
Sosial dan Politik / Re:SEKS
« pada: April 07, 2013, 07:19:37 PM »
Ini bukan pembahasan biologi. Salah kamar.

11
Kimia / Re:Indikator asam basa
« pada: April 07, 2013, 07:17:30 PM »
Huah capek daritadi saya ngubek-ngubek forum kimia. Haha. Ada buanyak indikator pH yg bisa dipake ngukur nilai pH nya, ga sekedar kayak lakmus yg cuma bedain asam basa. Cek aja gambar ini :

Kalo mau lebih teliti ya pake pH meterlaaaah haha

Yang ditanya kan yang alami. Bisa pakai kulit apel, plum, red cabbage, dll yang mengandung flavin (suatu anthocyanin). Asam akan mengubahnya jadi merah. Dalam netral jadi keunguan, basa jadi kuning kehijauan.

12
Kimia / Re:[TANYA]Kenapa digunakan titran 0,1 M?
« pada: April 07, 2013, 07:12:49 PM »
Solved. Saya kunci.

13
Kimia / Re:Unsolved problems in chemistry
« pada: April 07, 2013, 07:07:57 PM »
lho katanya katanya Feynmann: "All theoretical chemistry is really physics; and all theoretical chemists know it." .... hehhehe  ;D

sotoy gw  ;D

Saya setuju. :D

Ini nanya atau ngasih tau ya maksudnya??? -_-

Coba A baca dulu baik-baik, akan mengerti.

14
Kesehatan / Re:Anti-Depresant
« pada: November 05, 2012, 01:19:37 PM »
Untuk ketergantungan benzo bisa menggunakan mefinal atau tramadol untukvmeredakan craving parah. Bisa jadi memang toleransi silang dengan mefinal. mefinal sendiri tidak menimbulkan adiksi ataupun euphoria.

Apa hubungannya tramadol dan mefenamic acid dengan ketergantungan benzo?

15
Kesehatan / Re:Anti-Depresant
« pada: November 05, 2012, 01:17:13 PM »
Benar, ini mirip pisau lah. Pisau di tangan koki atau di tangan mbah dan ibu jadi alat masak yang baik. Tapi di tangan pembunuh ya jadi berbahaya. Namun ada baiknya pula dilakukan kontrol akan peredarannya.

Untuk marijuana, sebenarnya fakta ilmiah membuktikan bahwa marijuana bahkan lebih aman dari alkohol dan nikotin.

Halaman: [1] 2 ... 171
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia