Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - kuin

Halaman: [1] 2 ... 9
1
Mikrokontroler dan Robotika / Re: PWM pada mikrokontroler AVR
« pada: Agustus 16, 2010, 01:07:33 PM »
kalo saya Opto kopler biasanya TLP521 aman2 aja buat inverter.

2
maaf bro gak bisa basic. pakainya C.

3
algoritma setuju dengan Oy1k
kalo masalah program tinggal pakai goto goto aja. jumlah tombol dan kondisi yang berbeda kemudian lompat menggunakan goto ke menu lainnya.

sory gak sempat ngasi list lg di warnet.

4
Mikrokontroler dan Robotika / Re: Robot Maze Solving
« pada: Agustus 16, 2010, 12:01:14 PM »
maaf ni tela jawab. udah jarang OL. pemetaan maze solfing yang pernah kami kerjakan dengan cara merekam tiap simpanagan pada arena dengan mengirimkan karakter secara wireless misal

L=belok kanan
J = belok kiri
X=simpang 4
T = simpang 3

trus urutannya direkam dalam variable array. gampang kan? sebenarnya xbee hanya untuk pemantauan data saja jarak jau apakah sudah benar atau belum.

kalo sebahagian temen2 rela ngeliatin LCD robot dan ngikutin robot kemana dia pergi. wkwkwkkwk

5
Mikrokontroler dan Robotika / Re: Buat sendiri Downloader AVR, murah,meriah
« pada: Agustus 16, 2010, 11:57:06 AM »
AVR 910 udah gak keren soalnya masih kalah dibandingkan dnegan USBISP MKII support juga cavr. lebih cepat dan stabil.

keanehan yang aq dapet saat menggunakan bbebrapa downloader USB.

1. usbasp == serign lepas cabut lepas cabut
2. avr910 == gak bisa buat mrogram banyak servo (error) padahal di download pakai parallel aman2 aja. kalo di download pakai avr 910 jadi error tidak sesuai hitungan.

kalo AVRISP MKII belom ketemu errornya sampe sekarang. buktinya humanoid socer robot gw udah jadi dan berhasil lolos di jurnal internasional IEEE.

6
Mikrokontroler dan Robotika / Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« pada: Agustus 16, 2010, 11:50:09 AM »
walah2...disini mah, bertebaran crackny CVAVR, klo main2 k bandung, saya kasih..(eh,nyebarin barang ilegal tu dosa g??) ???

klo sekalian belajar ngprogram mikro ny bole ga? gw ga ada temen nih pengen bljr mikro 8535
enggak asalkan diindonesia he he he eh ......

7
Mikrokontroler dan Robotika / Re: RFID ada yang tahu ?
« pada: Mei 27, 2010, 03:44:14 PM »
xbee cuma komunikasi serial tanpa kabel. bisa kirim terima seperti serial biasa. kalo RFID jaraknya eket banget cuma 150mm kalo gw liat di salah satu link diatas.
xbee bisa jauh dengan frekuensi 2,4 Gzh kalo gak salah. tp mahal.

8
Mikrokontroler dan Robotika / Re: [ASK] Komunikasi Serial
« pada: Mei 17, 2010, 01:46:22 AM »
gak ada yang pakai interup ya? padahal kan lebih mudah dan bisa jalanin program lain selagi menunggu data dari serial diterima.

kalo pakai
getchat();
program jadinya nunggu and berhenti ditempat menunggu kiriman...dari siapa ya?

coba too payz....kamu kan jago....sebagai anak bangsa harus bisa dong.....

9
Mikrokontroler dan Robotika / Re: RFID ada yang tahu ?
« pada: Mei 17, 2010, 01:34:42 AM »
RFID baca tulis maksudnya?
seperti komunikasi serial ya?
bisa nerima dan ngirim kan?
gimana kalo Xbee-pro?
saya udah punya rangkaian yang sip untuk koneksi ke USB dan satunya lagi ke mikrokontroller.

10
Mikrokontroler dan Robotika / Re: Modul Wireless
« pada: Mei 17, 2010, 01:32:30 AM »
waduh belom pernah nyoba.

11
Mikrokontroler dan Robotika / Re: Dari mana harus membuat LF
« pada: Mei 17, 2010, 01:19:16 AM »
ni contoh program buat persiapan. kali aja mekanik and rangkaian lo dah jadi,
seklian buat referensi.
http://www.snapdrive.net/files/619804/PROGRAM/Line%20follower%20galelobot.zip

12
Mikrokontroler dan Robotika / Re: mulai robotika
« pada: Mei 17, 2010, 01:17:30 AM »

13
Mikrokontroler dan Robotika / Re: Robot Maze Solving
« pada: Mei 16, 2010, 04:53:15 AM »
judul tuga akhir PENS 2009 teman sekelas udah berhasil seperti yang saya katakan diatas. menggunakan metode baca terlebihdahulu kemudian pada saat di jalankan kembali maka dia bisa menuju ke home dengan mudah tanpa tersesat.

kalo masalah maze rumit mungkin harus pakai GPS buatan sendiri seperti saya pakai X-bee pro dihubungkan dengan komputer dan pakai VB yang memetakan tiap pergerakan robot yang dilengkapi rotari encoder. berikutnya arah jalan robot diatur oleh komputer yang mendeteksi adanya home.

aplikasi jenis ini juga udah sering dipakai untuk robot yang menghindari halangan (obtacle). proses dilakukan di komputer sedangkan robot hanya mengirim data dan bergerak sesuai perintah komputer.

14
Mikrokontroler dan Robotika / Re: mulai robotika
« pada: Mei 16, 2010, 04:46:34 AM »
kaya gini ni.......ukuran 10x10 pakai ATtiny2313 cuma 4 sendor he he tp PDkontroller lho.....
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="<a href="http://www.youtube.com/v/awJWobyl9ZM&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/awJWobyl9ZM&rel=0</a>"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="<a href="http://www.youtube.com/v/awJWobyl9ZM&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/awJWobyl9ZM&rel=0</a>" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

15
Mikrokontroler dan Robotika / Re: sms gateway berbasis mikrokontroller
« pada: Mei 16, 2010, 04:41:50 AM »
pake modem wavecom sudah support text mode.. untuk aplikasi komersial, menggunakan HP tidak dianjurkan.

oh....gitu ya...padahal mau buat project pesenan orang...memang bener gak boleh ya? jadi takut ni..... kalo yang USB mahal...gimana ya...? punya info yang harganya murah gak?

Halaman: [1] 2 ... 9
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia