Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - Ginji

Halaman: [1] 2
1
Matematika / tolong bantuannya ada soal yang sulit ditranskripsi
« pada: Desember 22, 2009, 08:05:13 PM »
seorang mahasiswa ingin merancang sebuah jaringan lovika yang mampu merubah bilangan buner tak berbibit menjadi bilangan biner berbobot (dekoder) seperti:

desimal               biner tak berbobot                                  biner berbobot

25                      11001                                         0010/2            0101/5
43                      101011                                        0100/4            0011/3




bila mahasiswa tersebut membatasi hanya untuk bilangan biner 4 bit atau maksimum 1111 selesaikan pekerjaan mahasiswa tersebut.

2
Matematika SMU / [need help] fungsi
« pada: November 19, 2009, 08:35:50 PM »
ada yang bisa bantuin cara sma yang f o g(x)
please  :-* :-*

soalnya terserah bisa permisalkan ...

3
Sosial dan Politik / sosial dan politik di Indonesia
« pada: Oktober 23, 2009, 11:41:59 PM »
hmm ternyata banyak yang "rajin" juga posting di room ini, ya untuk mempersingkat saya hanya ingin tahu tentang pendapat para rekan forsa. Kenapa thread yang ada disini hanyalah berita ter-update seperti pada media massa apakah lupa dengan berita-berita sekitar kita yang masih jadi persoalan seperti kasus papua, lumpur di sidoarjo, kasus bank century dkk.

4
Olah Otak / bermain kata
« pada: Oktober 23, 2009, 11:14:43 PM »
well permainannya mungkin mirip sama punya rafy
cuma peraturannya beda
pertama tentuin dulu topik nya
kedua untuk melanjutkan harus menggunakan huruf terakhir dari kata sebelumnya

contoh
topik: alat musik

biola

user selanjutnya dapat menjawab
anklung

seperti itu
terus kalo mo ganti topik minimal sudah 10 kata yang keluar atau sampai sama sekali tidak ada kata untuk huruf terakhir.
Oh dan topik bisa diubah dengan bahasa apa saja sesuai keinginan asal minimal ada 5 orang yang bisa bahasa tersebut dan kalo ubah bahasanya sekaligus topiknya.

dan

Mulai....


topik: binatang (menggunakan bahasa inggris)
dog

5
Matematika / teori himpunan
« pada: Oktober 14, 2009, 10:16:38 PM »
Sebelumnya mungkin yang sma atau smp kenal sama satu ini tapi seinget gw gak pernah ada soal macam ini.
jadi tolongin dung bantuannya ;D
Kutip
Misal f : R -> R menyatakan relasi dari himpunan bilangan Real ke himpunan bilangan Real, berikanlah contoh relasi f pada R yang bersifat :
a.   Refleksif
b.   Simetri
c.   Anti simetri
d.   Transitif
e.   Ekivalen
jelasin yang a sampai e

6
Piranti Lunak / sistem operasi yang member forsa pakai
« pada: Oktober 12, 2009, 09:15:52 PM »
Jumlah member forsa sudah cukup banyak, saya ingin coba menghitung kumulatif sistem operasi yang dipakai. Pilihan bisa 3 kalo memang mengunakan beragam komputer cth laptop, PC. PDA juga terhitung, dan beri alasan jika ingin atau keluh-kesah dsb selama memakai OS tersebut. Dan juga jika suka buka-bukaan kalo pindah penggunaan OS juga boleh sebutkan alasannya.

P.S. pemilihan harus tepat bukan asal saja !

7
Pemrograman / bilangan biner
« pada: Oktober 06, 2009, 11:35:03 PM »
berhubungan dengan postingan gw sebelumnya minta bantuan dong
gw rada gak ngerti sama bilangan biner
permasalahannnya pada
konversinya...

8
Teknologi Informasi / kelebihan mac
« pada: September 25, 2009, 11:49:10 AM »
karena windows sama linux udah bikin postingan sekalian aja mac. Gak mungkin kan rekan forsa disini gak ada yang makai mac. Coba sekarang saya mo tau kelebihan dari Mac  :-*

9
Teknologi Informasi / kelebihan linux
« pada: September 25, 2009, 11:38:59 AM »
sebagai pembanding sekarang topiknya kelebihan linux dkk
tetapi karena gw belom pernah nyoba linux dkk
ada yang mo posting kelebihannya ???
biasanya om heru semangat kalo udah soal linux dkk ;D

10
Biologi / hamil tanpa berbuat
« pada: September 24, 2009, 09:41:16 PM »
sebenarnya rada ragu mo naruh dimana
apalagi sampai double trit

yang dipertanyakan
Dulu pernah denger gw kalo sperm masih hidup selama berapa menit dan mati kalo bersinggungan sama udara
nah yang gw sekarang pikirin
dulu pernah liat kalo v**** cewek kalo masuk air-udara bisa menyebabkan ... (apa gitu )
nah kok cewek bisa hamil kalo gitu waktu di kolam renang

11
Teknologi Informasi / permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« pada: September 22, 2009, 10:49:00 PM »
hmm kurang tau perasaan dulu ada threadnya atau di forum lain yaa ???
ya udah mulai pertanyaannya aja
cara buat hentiin virus tapi kalo gak salah antivirus di komputer gak jalan trus dari taskmanager sampai regedit gak jalan nah penyelesaiannya gimana. Sangat diharapkan tidak memakai teknik putus asa yaitu format ulang !

12
Internet dan Networking / wwwc
« pada: September 18, 2009, 02:01:06 PM »
ehehehehe iseng-iseng berhadiah


kebetulan buat kasih info aja ke teman semua ;D

SEMANTIC WEB

   Semantic Web adalah perkembangan generasi web berikutnya atau yang bisa disebut sebagai evolusi dari WWW (World Wide Web), yang dicetuskan pada tahun 2002. Semantic Web didefinisikan sebagai sekumpulan teknologi, dimana memungkinkan computer memahami arti dari sebuah informasi berdasarkan metadata, yaitu informasi mengenai isi informasi (Media Iptek, 2006). Dengan adanya metadata, computer diharapkan mampu mengartikan hasil pemasukan informasi sehingga hasil pencarian menjadi lebih detail dan tepat. W3C (World Wide Web Consortium) mendefinisikan format metadata tersebut adalah Resource Description Format (RDF). Tiap unit dari RDF adalah 3 komposisi, yaitu subject, predicate, dan object. Subject dan object adalah bentuk yang ditunjukkan oleh teks (Media Iptek, 2006). Sedangkan predicate adalah komposisi yang menerangkan sudut pandang dari subject yang dijelaskan object. Hal yang paling menarik dari RDF yaitu object dapat menjadi subject yang nantinya diterangkan oleh object yang lainnya. Sehingga object atau masukan dapt diterangkan secara jelas dan detail, serta sesuai dengan keingingan pengguna yang memberikan masukan. Dalam mencapai tujuannya dibutuhkan pemberian meaning kedalam masing-masing content (sebagai atribut) yang akan digunakan oleh teknologi web semantik kedalam beberapa layer :
 

- XML Layer, merepresentasikan data
- RDF Layer, merepresentasikan meaning dari data
- Ontology Layer, merepresentasikan bentuk umum aturan/kesepakatan mengenai meaning dari data
- Logic Layer, menerapkan intelligent reasoning dengan data yang meaningful.

Teknologi web semantik dapat digunakan untuk membangun sistem dengan mengumpulkan content e-Learning dari sumber yang berbeda untuk kemudian di proses, dikelola dan dishare untuk pengguna atau artificial agent dengan menggunakan ontology. Terdapat tiga teknologi penting yang terlibat dalam penggunaan web semantik yaitu :
eXtensible Markup Language (XML), Resource Description Framework (RDF), dan Ontology Web Language (OWL).


lanjutannya nanti lagi ;D

13
Internet dan Networking / wi-fi dan wimax
« pada: September 17, 2009, 07:02:18 PM »
tolong...
ada yang tau keunggulan dari kedua ini dan perbedaannya  ??? ??? ???

14
Matematika SMU / matriks
« pada: September 15, 2009, 10:01:23 PM »
tulungin gw dong ;D
rumusan buat nyari invers matriks 3x3 sampai seterusnya
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.
dengan pakai determinan gimana ???
helep

15
Olah Otak / hotel 626
« pada: September 12, 2009, 07:35:05 PM »
baru tadi siang gw ketemu ada yang berniat mencoba reservasinya dari jam 6 sore sampai 6 pagi. Lumayan buat yang puasa ;D
kalo mo coba klik hotel626

Halaman: [1] 2
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia