Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - cronny

Halaman: [1]
1
Biologi / Definisi kehidupan
« pada: Agustus 01, 2010, 11:03:06 PM »
Penasaran nih, sebener nya sudah ada belum sih definisi mahluk hidup?
Apa batas2an nya nih? mahluk hidup yg paling sederhana itu apa?

2
Agama dan Filosofi / Asal mula baal.
« pada: Mei 09, 2010, 03:11:47 PM »
Ada yg tau ngak asal mula baal ini darimana?
Semakin gua baca semakin aneh aja.. disini ada yg bisa menjelaskan ttg baal ngak yah?

3
Agama dan Filosofi / Paganisme
« pada: Maret 26, 2010, 10:41:05 PM »
Gua penasaran, masih ada ngak sih orang yg bener2 percaya terhadap paganisme?


4
Agama dan Filosofi / Apa yg terjadi dgn Islam setelah masa keemasan nya?
« pada: November 22, 2009, 08:08:49 PM »
Penasaran aja, apa yg terjadi setelah keemasan Islam (Islamic golden age)?
Waktu gua denger interview2 di youtube, sekilas beberapa ilmuwan menyinggung bahwa dulunya kebudayaan islam sangat maju, di sains, seni, dan kebudayaan, tapi sesuatu hal terjadi sehingga hasilnya kita sekarang jarang sekali melihat negara islam yg lebih maju di bidang teknologi/ sains daripada negara barat. 

Apa yg terjadi sih? kira2 perubahan drastis apa yg terjadi?

5
Pseudo-science dan Science-Fiction / The earth after us - Jan Zalasiewicz
« pada: Oktober 15, 2009, 09:35:50 PM »
Ada yg pernah baca ttg buku nya ngak?
Gua penasaran setelah 100 juta tahun, apa masih ada bekas2 dari kebudayaan kita?
Kalau pun ada bekas nya, apa mungkin manusia sebagai spesies yg mempunyai tingkat kecerdasan yg tinggi itu bisa diketahui apa ngak yah?
bukti2 macam apa yg akan tertinggal dari kebudayaan kita ini?

Halaman: [1]
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia