Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Farabi

Halaman: [1] 2 ... 206
1
Agama dan Filosofi / Re:purpose of life
« pada: Agustus 24, 2015, 07:57:46 PM »

2
Agama dan Filosofi / Re:Is there Supreme Designer
« pada: Agustus 22, 2015, 04:12:15 PM »
 ;D Saya jadi keliatan kayak orang bego. Konteks ayat selanjutnya ternyata sedang perang.

3
Agama dan Filosofi / Re:Is there Supreme Designer
« pada: Agustus 22, 2015, 03:59:06 PM »

Silahkan, melihat cara anda menjawab masalah, dan kemampuan listening yang bukan sembarangan, anda mungkin english native speaker http://quran.com/3/133-136x

4
Agama dan Filosofi / Re:purpose of life
« pada: Agustus 22, 2015, 11:55:19 AM »

Anyway, in this life, infinity is not something can be picked by trial error. That's why we had instinct, as a standard thinking set to guide us. Some of it was good some of it was bad. And since we know that infinity, most of it, can cease human to exist, since there is only one way to create life, we might want to consider that stupidity was natural. And since stupidity causing harm, and harm was considered as evil. Then, evil was something natural
within infinity

5
Agama dan Filosofi / Re:purpose of life
« pada: Agustus 22, 2015, 11:51:15 AM »
. Menurut nabi luth, memberikan anak perempuan untuk seks baik dalam rangka menghormati tamunya. Tapi menurut standard lain mengerikan, dan lebih baik jadi homoseks saja. Bagi orang indonesia memberontak dan membunuh kerajaan belanda dimasa silam baik, sedangkan melakukan itu menurut kerajaan belanda, teroris. Jadi apa itu kebaikan? Bagi anak anak ditolong saat tenggelam itu baik, tapi saat ikan ditarik dari air, tenggelam. Bagi lalat anda buang air besar sembarangan indah karena mereka bisa beranak, tapi bagi anda hina. Jadi, apa itu kebaikan, dan apa itu kejahatan? Ya bingung.

Tapi kita coba tukar, kebaikan adalah "keuntungan" dan kejahatan adalah "kerugian". Makan adalah kebaikan, biarpun bagi hewan dan tumbuhan adalah musibah. Tapi setidaknya ini aalah kebaikan dalam standard kita. Kejahatan adalah, perilaku orang lain yang merugikan, contoh, berbohong, menipu, merampok, membunuh, biarpun kalo posisinya dibalik jadi kabur bedanya, contoh, anda yang berbohong, anda yang menipu, misalkan, nyolong uang kantor untuk beli mobil pacar, definisi ini akan kabur.

Poin pentingnya:
1. Baik dan buruk hanya ada dalam fikiran kita, begitu pula salah benar.
2. Sangat kondisional, lihat perumpamaan ikan.
3. Tergantung dari perspektif mana

6
Agama dan Filosofi / Re:Is there Supreme Designer
« pada: Agustus 21, 2015, 12:29:29 PM »
Jika pun Supreme Designer itu ada,saya sependapat dengan penjelasan difilm Contact(1997) manusia bukan makhluk hidup pertama yang menyadari keberadaannya dialam semesta dan juga bukan yang terakhir

Betul, yang jelas kita ini diisolasi. Boleh jadi alam ini yang bisa terindra sampai ujungnya, adalah penjara kita.

7
Agama dan Filosofi / Re:Is there Supreme Designer
« pada: Agustus 18, 2015, 12:17:22 PM »
sekalian mau nanya, kira kira, konsep "Stick and carrot" atau apalah istilahnya, yang mengandung surga dan neraka, dalam ayat ini dalam pandangan anda bagaimana?

133. Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa,
134. (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan mema'afkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan.
135. Dan (juga) orang-orang yang apabila mengerjakan perbuatan keji atau menganiaya diri sendiri [229], mereka ingat akan Allah, lalu memohon ampun terhadap dosa-dosa mereka dan siapa lagi yang dapat mengampuni dosa selain dari pada Allah? Dan mereka tidak meneruskan perbuatan kejinya itu, sedang mereka mengetahui.

8
Agama dan Filosofi / Re:Apakah ISIS sesuai ajaran Islam?
« pada: Agustus 18, 2015, 12:14:37 PM »
Kutip
Jadi my friend, itulah realitas seperti yang Anda katakan. Sanggupkah Anda menemukan solusi untuk realitas ini?

Jelas sekali, tidak. Tapi saya akan mencoba level terkecil "Stick And Carrot", tapi melalui kata kata. Setiap ada orang salah saya hujat, tapi begitu mereka kembali kepada perdamaian, saya apresiasi dengan pujian pujian. Kayaknya cuma itu.
Kutip
Saya, walaupun hanya setitik debu di tengah lautan, mencoba berperan serta dalam perdamaian dunia. Saya tidak hanya bicara idealisme. Tetapi juga realitas. Hanya dengan cara berkata jujur. Bahwa Islam salah. Dan semoga Muslim yang masih punya rasionalitas dan hati nurani bisa mendengar dan segera meninggalkan ajaran jahat ini.
Ya islam salah tapi quran tidak.

9
Agama dan Filosofi / Re:Apakah ISIS sesuai ajaran Islam?
« pada: Agustus 18, 2015, 12:08:57 PM »

Kutip
Ajaran cinta, kasih dan perdamaian " jika ditampar pipi kirimu, maka berikanlah pipi kananmu", bukan hanya sulit dimengerti oleh Anda dan Muslim, tetapi juga oleh Alloh..
;D Kenapa Allah tidak mengerti apa apa yang dia ciptakan? Dia yang menanamkan perasaan dendam, juga pasti bisa mencabutnya. Masalahnya kan terletak dari apa akibatnya jika salah satu harus dipilih.

Kutip
Alih-alih memberikan ajaran spiritual yang tinggi, Quran mendorong Muslim untuk membalas kekerasan dengan kekerasan..Bahkan lebih dari itu, Quran juga memerintahkan kekerasan secara ofensif..lihat At Taubah..

Quran juga menganjurkan untuk memaafkan, tapi dengan cara yang lain. Surat attawbah itu jika terus menerus memaafkan, tapi orang lain lebih berani. Jadi attawbah itu adalah aturan aturan perang, kira kira kalau tidak ada aturan perang bagaimana? Kan jadi tidak jelas harus gimana kalau perang.

Kutip
133. Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa,
 
 
surah / surat : Ali Imran Ayat : 134   
mp3 Flash
ٱلَّذِينَ
orang-orang yang
يُنفِقُونَ
(mereka) menafkahkan
فِى
di
ٱلسَّرَّآءِ
waktu senang
وَٱلضَّرَّآءِ
dan diwaktu susah
وَٱلْكَٰظِمِينَ
dan orang-orang yang menahan
ٱلْغَيْظَ
kemarahan
وَٱلْعَافِينَ
dan orang-orang yang memaafkan
عَنِ
dari
ٱلنَّاسِ
manusia/orang lain
وَٱللَّهُ
dan Allah
يُحِبُّ
Dia menyukai
ٱلْمُحْسِنِينَ
orang-orang yang berbuat kebaikan



alladziina yunfiquuna fii alssarraa-i waaldhdharraa-i waalkaatsimiina alghayzha waal'aafiina 'ani alnnaasi waallaahu yuhibbu almuhsiniina

134. (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan mema'afkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan.
 
 
surah / surat : Ali Imran Ayat : 135   
mp3 Flash
وَٱلَّذِينَ
dan orang-orang yang
إِذَا
apabila
فَعَلُوا۟
mereka mengerjakan
فَٰحِشَةً
perbuatan keji
أَوْ
atau
ظَلَمُوٓا۟
mereka menganiaya
أَنفُسَهُمْ
diri mereka sendiri
ذَكَرُوا۟
mereka ingat
ٱللَّهَ
Allah
فَٱسْتَغْفَرُوا۟
maka/lalu mereka memohon ampun
لِذُنُوبِهِمْ
terhadap dosa-dosa mereka
وَمَن
dan siapakah
يَغْفِرُ
(yang) mengampuni
ٱلذُّنُوبَ
dosa-dosa itu
إِلَّا
kecuali/selain
ٱللَّهُ
Allah
وَلَمْ
dan tidak
يُصِرُّوا۟
mereka terus (tetap)
عَلَىٰ
atas/terhadap
مَا
apa
فَعَلُوا۟
mereka kerjakan
وَهُمْ
dan/sedang mereka
يَعْلَمُونَ
(mereka) mengetahui



waalladziina idzaa fa'aluu faahisyatan aw zhalamuu anfusahum dzakaruu allaaha faistaghfaruu lidzunuubihim waman yaghfiru aldzdzunuuba illaa allaahu walam yushirruu 'alaa maa fa'aluu wahum ya'lamuuna

135. Dan (juga) orang-orang yang apabila mengerjakan perbuatan keji atau menganiaya diri sendiri [229], mereka ingat akan Allah, lalu memohon ampun terhadap dosa-dosa mereka dan siapa lagi yang dapat mengampuni dosa selain dari pada Allah? Dan mereka tidak meneruskan perbuatan kejinya itu, sedang mereka mengetahui.

Kutip
Saya pikir Mahatma Gandhi dan Nelson Mandela lebih dewasa dan lebih tinggi spritualitasnya daripada Alloh..

No komen dah, saya kurang informasi.

10
Agama dan Filosofi / Re:Apakah ISIS sesuai ajaran Islam?
« pada: Agustus 16, 2015, 10:50:32 AM »
Kutip
Seperti saya katakan, bicara perdamaian tidaklah mudah. Manusia merasa punya hak membela diri. Ketika dia dibom, dia balas mengebom. Saya mengamati, Yesus punya spiritual sangat tinggi. Katanya "jika ditampar pipi kirimu, maka berikan pipi kananmu".

Nah itu bagus, jangankan anda laksanakan, anda cuma lips service saja sudah bagus. Sekurang kurangnya orang yang dengar akan berfikir lagi. Kita memang musti idealist, tapi pengalaman dalam hidup mengatakan, saya juga musti realistis. Masalah yang dihadapi orang itu adalah, kenapa giliran saya yang dijahati saya musti mengalah tapi giliran orang lain yang dijahati bisa membalas. Yang kita bicarakan adalah realitas alamiahnya seseorang. Yang kita butuhkan adalah contoh ideal yang diumumkan dimana mana melalui media massa. Ada lagi yang dikatakan oleh Yesus:"Jika kamu tidak lebih baik daripada orang orang farisi, kamu tidak akan masuk surga".

11
Agama dan Filosofi / Re:Apakah ISIS sesuai ajaran Islam?
« pada: Agustus 16, 2015, 10:45:31 AM »
Kutip
Doktrin Islam adalah doktrin kebencian dan kekerasan. Karena itu saya berharap dengan menunjukkan Islam yang sesungguhnya, Muslim akan meninggalkan Islam. Dan kembali ke kepada persaudaraan sesama manusia dan perdamaian. Berpura-pura mengatakan bahwa Islam adalah agama yang damai terbukti tidak membawa perubahan apa pun. Terorisme atas nama Islam terus menerus terjadi. Bahkan pertumpahan darah sesama Muslim juga terjadi, justru atas nama Islam.

Cuma bagian ini saja saya tidak sependapat, tapi sebagian besar dari yang anda katakan diatas saya sependapat.

12
Agama dan Filosofi / Re:Apakah ISIS sesuai ajaran Islam?
« pada: Agustus 14, 2015, 10:14:03 PM »
Bagaimana mungkin saya yang berpegang teguh pada cinta dan damai bertanggungjawab terhadap terorisme? Logika macam apa yang Anda pakai? Come on Professor..Anda adalah orang yang cerdas..

Saya tidak hendak membuat image yang keliru..Saya tadinya memakai alternatif 1, yaitu berbohong..Mengatakan bahwa Quran melarang kebencian dan kekerasan..Tapi itu tidak mempan..Satu-satunya adalah jujur dan bicara kebenaran apa adanya..Islam adalah kultus yang jahat..

Yes, Islam adalah agama teror..Tentu saya tidak akan membiarkan orang dalam pemikiran bahwa membunuh orang adalah keharusan..Caranya adalah bicara the truth..Bahwa Islam itu tidak benar..bahwa ajaran membunuh orang kafir itu tidak benar..bahwa ajaran membenci orang kafir tidak benar..karena itu tinggalkanlah agama yang salah dan jahat ini..

Saya tidak perlu membuat agama alternatif..semua agama selain Islam adalah baik..Anda tinggal pilih saja..

Andalah pendukung teroris sejati..Anda membela teroris dengan mengatakan Amerika telah begini begitu..Eropa telah begini begitu..Ini nonsense..Orang Kristen berbuat kejahatan bukan karena ajaran Yesus..Tapi ISIS berbuat kejahatan karena ajaran Muhammad..

Gan, kalo ada anak kecil pencet pencet tombol start untuk automati self destruct mau anda bagaimanakan? Anak kecilnya emang ga ngerti. Tapi apa harus kita diamkan?. Yang kita bicarakan seorang pria yang sangat endendam dan egous, itu tuh hanya dari kata kata, gimana kalaukeluarganya disakiti? Tidak semya orang kristendisini. Lihat alamiahnya seorang pria. USA saja dibom membantai.

13
Ilmu Ekonomi dan Manajemen / Re:[ASK] Pencetus Prinsip Ekonomi
« pada: Agustus 14, 2015, 10:02:17 PM »
Prinsip ekonomi memang ada banyak, tapi yang saya tanyakan di sini adalah yang sering dijelaskan di SD: "mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya dengan pengorbanan yang sekecil-kecilnya".

Saya baru tahu waktu kuliah ;D mungkin perlu diingat pencetus ekonomi modern, katanya adam smith atau apalah.

14
Ilmu Ekonomi dan Manajemen / Re:Pangan 2015
« pada: Agustus 14, 2015, 09:56:33 PM »
Oh saya lupa,jika Allah menghendaki.

15
Agama dan Filosofi / Re:Apakah ISIS sesuai ajaran Islam?
« pada: Agustus 14, 2015, 07:25:08 PM »
Anda samasekali tidak mengerti Professor..Saya tidak membenci Muslim..Mereka adalah manusia juga seperti kita yang harus dicintai dan dikasihi..Saya hanya membenci ajaran yang mempromosikan kebencian dan kekerasan..Muslim hanyalah korban..Dan mereka harus diselamatkan..

Saya tidak menyalahkan Muslim..Saya menyalahkan Islam..

Tentu saja setiap orang yang berbuat jahat harus disalahkan dan diluruskan..Adalah kewajiban kita sebagai sesama manusia untuk mempromosikan cinta dan damai..

Ok saya setuju.

Halaman: [1] 2 ... 206
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia