Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - eky

Halaman: [1] 2 ... 33
1
Sosial dan Politik / Re: OBAMA KANGEN MENTENG
« pada: Pebruari 04, 2009, 07:15:26 AM »
iya gw juga denger *kayaknya*
btw, maen2 ke bandung dong om obama .. hehe

2
Internet dan Networking / Re: BLOG VS FRIENDSTER
« pada: Pebruari 04, 2009, 07:12:29 AM »
friendster .. buat kampanye?
hahahha ada2 saja , tapi boljug deh .. ^^

3
Pemrograman / Re: C++, Pascal VS Java
« pada: Desember 22, 2008, 05:56:53 PM »
diaplikasikan??? maksudnya???
java itu banyak keluarannya, bisa jadi stand alone software, bisa buat web, dll ..

java bukan dari jawa .. :D
java tuh sebenarnya nama kopi yang diminum si penemu pas lagi ngebuat2 rancangan java ini :D CMIIW

4
Pemrograman / Re: C++, Pascal VS Java
« pada: Desember 21, 2008, 06:33:20 PM »
Kalo saya disuruh balik lagi ke masa lalu.

Saya mau langsung ngedalemin JAVA. Soalnya dia sudah full Object Oriented. Lebih natural dengan cara kita berpikir. Walaupun untuk yang bahasa pemprograman yang prosedural, Pascal memang lebih yahood.

Dari segi gengsi, Java masih menempati urutan pertama program yang banyak dipake di seluruh dunia.

bener tuh,
mending langsung belajar Java aja om ..
kalau masalah logika-logikaan, Java juga lebih mumpuni  kalau mau belajar logika2an dibanding masih berkutat dengan pascal ..

oke??

Oiya guys, ada yang baru tuh: JAVA FX !!!

mantap!!!!

5
Internet dan Networking / Re: youtube
« pada: Desember 18, 2008, 07:28:58 PM »
Kalo pake Linux (tanpa software apapun)

1. Buka video yang mau dilihat
2. Biarkan, sampai cache videonya sudah full
3. Pergi ke directory temporary (/tmp)
4. Copy paste file video yang ada di folder tersebut

pake Windows juga bisa om ..

6
Ilmu Komputer / Re: tips dan trik komputer
« pada: Desember 14, 2008, 08:57:42 PM »
tok tok tok ..

7
Kotak Saran / Re: Setuju ga usulku ini. . .?
« pada: Desember 11, 2008, 07:14:35 PM »
sebenarnya bisa aja dari hp.. asal udah smartphone ..

nah kalau hape2 standar mah bakalan susah ngebuka tampilan yang sekarang ..

yang pasti, kalau mau bisa diakses pake hp gitu, kemungkinan besar bakalan banyak fitur yang ditiadakan, ya kayak m.friendster.com lah ..

hehe .. ^^

8
Piranti Lunak / Re: softwere download movie
« pada: Desember 11, 2008, 07:12:27 PM »
saya sukanya tinggal ngopy dari orang yang udah donlot ..
jadi kurang tau situs donlotnya apa ..

yang penting tau IP yang ngeshare tuh film .. haha

9
Java / Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« pada: Desember 11, 2008, 11:48:34 AM »
mau nanya donk.
katanya ada notepad++ buat ngebantu membuat program java
tapi saya nyari yang bisa sekaligus compile dan eksekusi langsung ada ga ya?

notepad biasa juga bisa ngebantu ngebuat program java kok :)

10
Agama dan Filosofi / Re: Tahukah anda tempat terendah di dunia
« pada: Desember 11, 2008, 11:42:16 AM »
hhhahaah ..
bisa salah baca gitu ya ..

btw, laut mati adalah yang terendah.. hmm ..

11
Teknologi Informasi / Re: Information Retrieval
« pada: Desember 11, 2008, 10:17:11 AM »
kang fauzan,

apanya yang ga ada perubahan? hehe ..

bisa diliat di ayocari.co.cc buat searchingnya, nah berhubung indexingnya ga make web crawler, maka database nya diinput manual melalui ayocari.co.cc/indexing

:)

cara bikin situs kamus?
sebenarnya gampang, malah bisa cuma dibuat 3 file, satu yang .exe, satu database inggris-indo, satu lagi database indo-inggris, dan kita bisa nambahin juga datanya, soalnya databasenya disimpan dalam text document gitu .. tapi ini buat aplikasi stand alonenya ..

kalau mau didonlot, bisa ke http://www.4shared.com/file/75423821/b1c119ff/Kamus.html

kalau yang online mah, bisa juga sih..
ngomongnya gimana ya .. hehee

12
Sastra dan Budaya / Re: Asal Usul Nama Indonesia
« pada: Desember 11, 2008, 10:11:54 AM »
hidup indo juga deh .. hehee

13
Teknologi Informasi / Re: anti microsoft
« pada: November 13, 2008, 06:19:47 PM »
mac bagus ama unggul dalam soal graphic......
kebanyakan para desainer ama photografer menggunakan mac sebagai OS nya.
mungkin???

setuju!!

14
Sosial dan Politik / Re: Hasrat seksual itu alami
« pada: November 05, 2008, 08:14:07 PM »
"peraturan dibuat untuk dilanggar" katanya.. ;D ;D ;D
mulailah untuk merubah paradigma ini..

15
Pendidikan / Re: IQ ku berapa??
« pada: November 04, 2008, 06:33:10 PM »
ya udah gih sana pas ngetes IQ masing2 ... biar selesai nih thread .. ahhahaa

Halaman: [1] 2 ... 33
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia