Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - skuler

Halaman: [1] 2 ... 78
1
Agenda Sains / International Conference on Physics (ICOPIA) @Surakarta
« pada: Juni 25, 2014, 05:31:57 AM »
Yth Rekan Dosen dan Peneliti,

Kami mengundang Saudara untuk mengirimkan paper pada International Conference on Physics and Its Applications (ICOPIA) yang akan diselenggarakan pada tanggal 16-17 September 2014 di Universitas Sebelas Maret, Surakarta, Jawa Tengah. (icopia-icamst.mipa.uns.ac.id).

Paper ICOPIA 2014 akan dipublikasikan oleh Atlantis Press dan tersedia secara on-line dan terdaftar di Thomson ISI (CPCI, Web of Science), Elsevier (EI Compendex, Scopus) dan google scholar.

Pengiriman abstrak ke: http://icopia-icamst.mipa.uns.ac.id/pages/registration.php
Contact: Dr. Eng. Risa Suryana
Email : rsuryana[at]uns.ac.id
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

Organized by :
Department of Physics, Universitas Sebelas Maret
Jl. Ir. Sutami 36A Kentingan Jebres Surakarta 57126

2
ehem.... pengen liat hasil lombanya kk... uda ada pemenangnya blun?

3
Lowongan Kerja / Assistant Finance Manager for PMA company
« pada: Maret 13, 2014, 11:48:06 PM »
URGENT JOB VACANCY
 
PT Serba Dinamik Indonesia are PMA company specializes in equipment and services for power generation, rotating & static machineries for Oil, Gas, Petrochemical, Power Generation and other industries.  PT Serba Dinamik Indonesia also represent several world leading manufacturers and partners with these highly qualified business to offer our customers comprehensive solutions.
 
Presently PT Serba Dinamik Indonesia urgently looking for talented and highly motivated individuals for the following position:

Assistant Finance Manager

With minimum requirements :
- Female/Male , max 40 years old
- Bachelor degree from reputable university
- Good interpersonal skill, multi-tasks, team player with communication
- Good in English
- Quick learner
 
Job Description :
- Able to implement budgetary controls and accounting policies. Prepare monthly management report and analysis
- Handle Costing matters and provide information for management in decision making
- Preparation of consolidated/group accounts, management and financial reports for internal and external reporting requirements
- Ensure that systems and produres are in compliance with company policies, standard operating procedures, accounting practices and applicable regulations       
 
Please send your application letter and resume with supporting document to :
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

4
Perkenalan Anggota / Re:tolong dong,
« pada: Oktober 20, 2013, 11:59:18 PM »
pilih http://www.forumsains.com/profile/ lalu ubah profile

5
Instrumentasi dan Sistem Kontrol / Re:SmartPlant Instrumentation/INTOOLS
« pada: Oktober 19, 2013, 01:11:55 PM »
halo d3n0zz,

sebenernya saya jg bukan ahli, saya baru aja beres kursusnya kmaren. hehehe.

rekan2 kita yang sudah mahir dengan intools ada banyak, terutama konsultan dan kontraktor di indonesia yang sedang mengerjakan proyek berstandard internasional. mudah2an ada para senior tersebut yang tertarik untuk bergabung dalam diskusi ini.

untuk referensi awal (pembuatan instrument index), silahkan dibaca file terlampir. dokumen tersebut dipublikasi oleh lembaga tempat saya mengikuti kursus. untuk dokumen lainnya, sementara saya cari-cari dulu.

apabila ada pertanyaan, dipersilahkan, regards,

6
Agenda Sains / Re:Hanya pengandaian
« pada: Agustus 23, 2013, 01:47:40 PM »
mengenai ide ini, yaitu agenda sains yang diselenggarakan oleh forumsains akan membuktikan bahwa organisasi ini eksis. secara lembaga, artinya visi telah berjalan semakin riil ke arah partisipasi di dunia IPTEK nasional. sehingga saya memberikan tanda topik lengket agar topik ini dapat didiskusikan terus menerus lebih lanjut.

masalah kendala provinsi, menurut saya ada salah satu solusinya: terbentuk tim kegiatan yang berada di satu kota, lalu mereka membuat proposal dan bersama-sama mencari dana agar seluruh anggota forsa bisa datang. gimana? ada masukan lain?

silahkan dikomentari kembali ide-ide yang mungkin bisa kita lakukan bersama,
regards,

7
Conference on Theoretical Physics & Nonlinear Phenomena (CTPNP) and School on Particel Physics & Physics of Complex Systems 2013, Institut Pertanian Bogor, 24-25 September 2013.

Registrasi: http://situs.opi.lipi.go.id/ctpnp2013/

Kutip
The Scientific Program of CTPNP 2013 will include plenary talks given by the following invited speakers:

1. Bobby E. Gunara (ITB, Topic: Flat Domain Walls of 5d N=2 Supergravity from Quaternionic 4-Manifolds)
2. Handhika S. Ramadhan (UI, Topic: Topological Defect in Cosmology)
2. Tony I. Sumaryada (IPB, Topic: Physics at Mesoscopic Scale)
3. Albertus Sulaiman (BPPT, Topic: Path Integral for Dissipative System)
4. Ardian Nata Atmaja (LIPI, Topic: Holographic Brownian Motion)

salam,

--
http://alatas.staff.ipb.ac.id/

8
Agenda Sains / Re:Elleftition 2013 - Line follower robot competition
« pada: Agustus 23, 2013, 01:35:08 PM »
yoi gan...

kalo gw sempet ketemu anak2 yg lomba, pengen sekalian diajarin cara program robotnya... pasti banyak yg pake trik aneh2...

9
Agenda Sains / Elleftition 2013 - Line follower robot competition
« pada: Juli 12, 2013, 11:10:02 AM »
Himpunan Mahasiswa Elektro Universitas Diponegoro proudly present :

Ajang robot bergengsi buat kamu yang tertarik line follower !! Tingkat nasional, dan pastinya bakal ketemu Universitas2 se-Indonesia.



Elleftition 2013 (Line follower robot competition)
"Take your robot to our line"
untuk mahasiswa se-Indonesia
Total hadiah Rp 10.000.000,00
Biaya pendaftaran Rp 180.000,00
Cp :
Akbar S. Wardhana : 085641521417
Ihsan Atmaji : 087700150169

More info
website : elleftition2013.blogspot.com atau hme.undip.ac.id
FB : Elleftition 2013
Twitter : @elleftition2013

10
Agenda Sains / Blog Competition Rajakamar - hadiah Total Rp 12 Juta
« pada: Juli 10, 2013, 11:19:26 PM »
Keindahan alam Indonesia memang tiada habisnya dan patut untuk dibanggakan. Tidak sekedar mengagumi, melainkan melestarikan dan mengenalkan berbagai keindahan alam Indonesia menjadi sebuah kewajiban tersendiri bagi travelers pecinta negeri sendiri :)

RajaKamar,  ahlinya hotel Indonesia, ingin berpartisipasi dalam penyebaran dan  pengenalan kekayaaan alam dan budaya Indonesia melalui blog competition  dengan tema seputar wisata Indonesia. Dengan hadiah yang tak kalah  menarik, blogger pecinta wisata alam Indonesia wajib ikutan nih!

Blog Competition Diperpanjang sampai dengan 1 September 2013

Hadiahnya, Wow… Total s.d 12 juta Rupiah.

1 Grand Prize, voucher hotel Rp.  3.000.000,-
2 winner, voucher hotel @ Rp. 2.000.000,-
3 winner,  voucher hotel @ Rp. 1.000.000,-
4 winner, voucher hotel @ Rp.  500.000,-

Mohon perhatikan syarat & ketentuan berikut dengan teliti :

1. Tema tulisan di blog seputar perjalanan wisata travelers pribadi di area di Indonesia (bukan luar negeri). Tulisan dalam bahasa Indonesia dan di dalamnya harus terdapat perkiraan biaya yang diperlukan untuk berwisata ke sana.

2. Wajib dilengkapi dengan Foto Perjalanan,  foto merupakan foto pribadi dan asli milik travelers. Didalamnya harus  terdapat foto alam saja (tanpa travelers).

3. Dalam content blog  harus terdapat ulasan sekilas mengenai Rajakamar yang mengandung unsur  kata-kata : Rajakamar, hotel murah, promo hotel 88rb, liburan gratis.

Info lengkap: http://content.rajakamar.com/ikuti-blog-competition-rajakamar-berhadiah-total-rp-12-juta/

11
Matematika / Re:QUIS MATEMATIKA DISKRIT BERHADIAH PULSA 25 RIBU
« pada: Juni 14, 2013, 11:44:15 PM »
dedline kapan nih oom?

12
Biologi / Re:keterpisahan kelamin dalam evolusi
« pada: Mei 16, 2013, 06:45:53 PM »
pertanyaan farabi cukup filosofis: kenapa pria/jantan tertarik kepada wanita/betina dan sebaliknya?

13
Lowongan Kerja / Re:Contoh Model Iklan Lowongan Kerja Palsu
« pada: Mei 16, 2013, 06:43:24 PM »
nice info... penting nih gan... thanks 4 sharing... hehe

14
Agenda Sains / Re:Hanya pengandaian
« pada: Mei 16, 2013, 06:39:54 PM »
ide yang bagus. memang sudah saatnya forumsains mengadakan kegiatan seminar untuk kalangan anggotanya sendiri.

15
The Annual International Conference on  Science and Engineering in Biology, Medical and Public Health (BioMedPub)

Grand Sahid Hotel, Jakarta, Indonesia, 16 – 18 August 2013 http://biomedpub.org/

Dear Professors and Researchers,

We are pleased to invite you to submit your research paper to The Annual International Conference on  Science and Engineering in Biology, Medical and Public Health (BioMedPub), which will be held at the Grand Sahid Hotel, Jakarta, Indonesia, during 16 – 18 August 2013.

The BioMedPub 2013 will cover diverse topics such as biomedical engineering, healthcare technologies, and medical and clinical applications to bring together scholars, leading researchers and experts from diverse backgrounds and applications areas. Special emphasis is placed on promoting interaction between the theoretical, experimental, and applied communities, so that a high level exchange in new and emerging areas within Mbiomedical engineering, healthcare technologies, and medical and clinical applicationsis achieved.

Important Date
Paper Submission Deadline: 27 April 2013
Notification of Paper Acceptance: 07 May 2013
Camera Ready Paper Submission: 14 May 2013
Authors Registration Deadline: 14 May 2013
Conference Date: 16 – 18 August 2013

All of Submitted Full Paper BioMedPub 2013 will be peer reviewed by at least three reviewers and ALL of registered  Extended Abstract Papers will be published in Journal of BMC Proceedings (ISSN: 1753-6561)  http://www.biomedcentral.com/bmcproc/proceedings AND ALL of registered Full Paper after expand and upgrade from Extended Abstract will be published in Advanced Science, Engineering and Medicine Journal (ISSN: 2164-6627 (print); EISSN: 2164-6635 (online)) http://www.aspbs.com/asem.html

Topics of interest include (but are not limited to):
 
Track 1. Biomedical Signal Processing   
Track 2. Biomedical Imaging & Image Processing
Track 3. Bioinstrumentation: Sensors, Micro, Nano and Wearable
Track 3. Bioinformatics, Computational Biology; Systems Biology, Modeling Methodologies
Track 4. Cardiovascular & Respiratory Systems Engineering
Track 5. Neural Engineering, Neuromuscular Systems & Rehabilitation Engineering
Track 6. Molecular and Cellular Biomechanics, Tissue Engineering, Biomaterials
Track 7. Bio-Robotics, Surgical Planning and Biomechanics
Track 8. Therapeutic & Diagnostic Systems, Devices and Technologies, Clinical Engineering
Track 9. Healthcare Information Systems, Telemedicine
Track 10. Neural Engineering, Neuromuscular Systems & Rehabilitation Engineering
Track 11. Biomedical Engineering Education and Society Chemistry and Advances

The BioMedPub2013  conference will be held in Grand Sahid Jaya Jakarta http://www.grandsahidjaya.com/index.html 
The five-star Grand Sahid Jaya Jakarta enjoys a convenient location along Jl. Jend. Sudirman, Jakarta's principal business boulevard, in the city's booming Golden Triangle district, that is the site in which so many new businesses are blooming.

Located at the heart of Jakarta's bustling golden triangle, no hotel provides a warmer welcome than Sahid Jaya, with facilities and amenities certain to please the most demanding business executives or holiday travelers. Its proximity to many significant multinational business headquarters, the Jakarta Convention Center, the Jakarta International Expo Kemayoran, the Senayan Sports Complex, golf course, major banks and government offices, and also great shopping and entertainment centers, has made it even more appealing.

We would like your kindness to forward this Call for Paper to your colleagues/students.

Please email us for any questions to biomedpubconf2013[at]gmail.com       

Looking forward to meet you in BioMedPub 2013, Jakarta, Indonesia.

Sincerely yours,
BioMedPub 2013 Publicity Chair

Halaman: [1] 2 ... 78
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia