Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - hakuso

Halaman: [1]
1
Internet dan Networking / Re: Di eBay, PS 3 Terjual Rp10.000!
« pada: Agustus 27, 2008, 05:19:43 PM »
buset ngantri nya lama 40 jam ..beruntung tuh yg dapet

2
Java / Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« pada: Agustus 24, 2008, 11:50:47 AM »
^_^ Waaaghh dah lama gak sambangin lagi ni thread ternyata banyak peminatnya yach. Setelah hunting-hunting, memperhatikan, menilai, dan menimbang dari banyak referensi buku untuk belajar Java, maka menurut saya ada dua buku yang LAYAK dimiliki kalo pengen belajar bahasa Java dengan cepat, mudah faham, dan BENAR (gak asal jadi).

Mumpung di kantor punya kewenangan buat beli-beli buku, so.. kemarin-kemarin dah ngumpulin buku-buku yang berkaitan dengan Java mulai dari yang terbitan dalam negeri dan yang orang bule punya. Sayangnya, dua buku yang saya rekomendasikan ini masih buku-buku bule. Tapi yang jelas salut dan WAJIB deh dimiliki kalo pengen bener-bener bisa bahasa Java.

1. Head First Design Pattern
2. Head First Java


*resensi nanti menyusul di Biographi dan Resensi Buku

Rencananya pengen nge-upload ebook-nya, tapi sayang dari kemarin gak bisa-bisa, terlalu gede euy filenya. Nanti dicoba lagi deh. Pokoknya kalau mau nanti kita bahas bab per bab di sini. Gmn?

iseng2 googling bareng om google..nemu juga ebook versi bulenya  tp yg Head First Java
yg Head First Design Pattern belum nemu nih di upload dong om ..

yg head 1st java bisa di donlod dimari
hxxp://www.pranavaj.net/downloads/J%20A%20V%20A%20Books/


3
Java / Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« pada: Agustus 21, 2008, 12:34:09 PM »
ini versi bule nya saya attach ..
yang hubungan ama PLC ya? hmm, belum pernah nyari saya .. :(

waduh kaga di attach kaga ada file nya tuh om..coba di upload tempat laen :D

4
Java / Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« pada: Agustus 21, 2008, 11:53:09 AM »
ini versi bule nya saya attach ..
yang hubungan ama PLC ya? hmm, belum pernah nyari saya .. :(

waduh makasih om..tutor nya :D:D

5
Java / Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« pada: Agustus 20, 2008, 05:34:39 PM »
waduh kalau yang versi Indo saya tak punya

ga pa2 deh versi bule nya juga...klo ngehubungin dengan plc ada ga yah tutor nya

6
Java / Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« pada: Agustus 17, 2008, 01:06:45 PM »
boleh minta tutor versi indo nya tg java

7
Ilmu Komputer / Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« pada: Agustus 17, 2008, 01:05:20 PM »
udah masuk ke desktop windows...
pas booting kan biasanya muncul tampilan desktop windows....nah selang beberapa detik tiba2 langsung logout lg...?gtu..
kompie-ku jg pernah gtu tapi klo kompie-q udh nyala malah cuma kira2 5 menitan dr pas wktu aku nyalain langsung logout...?



coba masuk sebagai admin di windows nya..kayanya ada yg crash dengan os nya tuh aplikasinya..lalu unistall aja program yg ga penting atao gunakan system restore nya

8
Piranti Keras / Re: Membangkitkan Baterai Notebook yang MATI
« pada: Juni 26, 2008, 11:40:15 PM »
wew...thanks info na..banyak banget nih batre leppi rusak :D:D

9
Ilmu Komputer / Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« pada: Juni 26, 2008, 11:31:12 PM »
coba download update bios di situs lenovo nya..
baru install xp

Halaman: [1]
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia