Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Jim Heart

Halaman: [1] 2 ... 8
1
Fisika / Re:Tercipta dan musnah
« pada: Juli 27, 2013, 09:15:54 AM »
IMO, ruang dan waktu itu tidak daoat dipisahkan.. Ruang dan waktu sebenarnya hanyalah bagian dari Alam Semesta kita, mereka tergabung sebagai Ruang-Waktu.
Hanya saja bagi kita manusia ruang dan waktu itu terlihat terpisah, sebab diri kita sendiri sebenarnya adalah "ruang". Bisa bayangin ? Walaupun sebenarnya saling berhubungan, dan tak ada yang lebih penting antara satu dan yang lainnya, tapi bagi kita manusia terlihat seolah2 ruang 'lebih penting' daripada waktu. Itu teorinya ...

Energi dan materi, materi adalah salah satu bentuk energi, atau mungkin lebih baik kalau disebut "zat". Materi adalah bentuk "zat" yang mempunyai "massa" di alam semesta kita, energi adalah sebutan untuk 'zat' yang tidak mempunyai "massa", atau dengan kata lain "zat" non-materi..
Hubungan keduanya dengan ruang-waktu ? Ruang-Waktu adalah dimensi atau "wadah", sementara energi-materi adalah "isi".. Hanya saja "wadah" ini juga bukan "wadah" sembarangan, wadah ini hanya akan muncul jika isinya ada, tanpa ada yang bisa mengisinya, wadah ini akan 'menghilang' ...

2
Biologi / Re:Apa Fungsi Kumis dan Jenggot?
« pada: Juli 27, 2013, 08:54:06 AM »
hmm saya tanya apa fungsi rambut ?
:p

3
Biologi / Re:Bisa gk tidur dengan mata terbuka?
« pada: Juli 27, 2013, 08:46:46 AM »
Yeah, seharusnya bisa saja..
Tapi mungkin gak bakal begitu nyaman seperti dengan mata tertutup, seperti mudah terbangun atau terganggu tidurnya Soalnya kan tidur itu berfungsi sebagai istirahat dan relaksasi bagi tubuh, sementara mata terbuka merupakan sejenis 'konstraksi' ...

4
Pengumuman / Re:ForSa on Facebook - ForSa Goes Social!
« pada: Juli 27, 2013, 08:42:56 AM »
Pengen nyoba, tapi nggak jadi deh. Masih belum siap kalau temen-temenku tau bahwa ternyata aku sudah mulai terpengaruh paham atheis.  :angel:
lha kenapa ? memangnya para Theist cukup pintar untuk tau bahwa Science itu menjurus ke Atheist ? LOL

5
Agama dan Filosofi / Re:angka fibonacci angka tuhan?
« pada: Juni 10, 2013, 02:17:43 PM »
dari dulu saya penasaran darimana datangnya dua anggota awal dari deret ini ? angka 0 dan 1 ?

6
Pseudo-science dan Science-Fiction / Re:apakah pikiran mempunyai massa?
« pada: November 19, 2012, 08:28:20 AM »
kekeke, well IMO sih bukannya pikiran itu suatu kerja yang dilakukan oleh otak dan neuron2, daripada disebut ”menghasilkan massa” mungkin lebih tepat ”memindahkan massa”.. memindahkan massa tentu butuh energi, kepala yang terasa berat bukan karena terciptanya massa karena berpikir, tetapi semakin lelahnya tubuh dalam bekerja...
analoginya beban yang sama2 1 kg terasa lebih berat saat kita lelah daripada saat kita penuh energi ...

7
Pseudo-science dan Science-Fiction / Re:apakah pikiran mempunyai massa?
« pada: November 19, 2012, 08:25:17 AM »
kekeke, well IMO sih bukannya pikiran itu suatu kerja yang dilakukan oleh otak dan neuron2, daripada disebut ”menghasilkan massa” mungkin lebih tepat ”memindahkan massa”.. memindahkan massa tentu butuh energi, kepala yang terasa berat bukan karena terciptanya massa karena berpikir, tetapi semakin lelahnya tubuh dalam bekerja...
analoginya beban yang sama2 1 kg terasa lebih berat saat kita lelah daripada saat kita penuh energi ...

8
Astronomi dan Kosmologi / Re:satuan benda terkecil itu adalah ilusi
« pada: Juli 06, 2012, 10:55:11 PM »
ah, saya rasa ini jawabannya : http://en.wikipedia.org/wiki/Planck_units

walau baru secara teori, tapi saya pikir memang begitulah kenyatannya, tak "ada" yang infinite ataupun yang infinitesimal di dunia ini,,

9
Astronomi dan Kosmologi / Re:Bentuk Jagad Raya
« pada: Januari 19, 2012, 05:00:39 PM »
Diluar alam semesta sendiri bakal ada apa ya :D

pertanyaan yang mungkin akan sama dengan "apa yang lebih utara daripada kutub utara ?"
dan sekali lagi, berhenti membayangkan alam semesta itu sebagai benda 3 dimensi !

10
Ilmu Ekonomi dan Manajemen / Re:Pengangguran,Salah Siapa??
« pada: Januari 02, 2012, 12:37:52 PM »
kenapa "orang lain" yang dibebani tak melakukan sama ...
jadinya tak ada keadilan lah ...

11
Ilmu Ekonomi dan Manajemen / Re:Pengangguran,Salah Siapa??
« pada: Januari 01, 2012, 11:26:29 PM »
haha, dunia memang sudah begitu ya, sudah kejam ...
saya ingat Imagine nya John Lennon,
"imagine no possesions
i wonder if you can
no need for greed or hunger
a brotherhood of man
imagine all the people
sharing all the world"

rasanya tak ada manusia yang takkan mau usaha untuk mendapatkan apa yang dibutuhkannya ( bukan keinginan, tapi kebutuhan ), hanya saja di dunia yang sekarang ini banyak yang tak bisa ...
akibat possesion, capitalism, country and law !

12
Ilmu Ekonomi dan Manajemen / Re:Pengangguran,Salah Siapa??
« pada: Januari 01, 2012, 08:20:55 PM »
penggangguran pun tidak masalah asal masih bisa bertahan hidup ...

13
Sosial dan Politik / Re:SEKS
« pada: Januari 01, 2012, 08:08:40 PM »
tak usah diajarkan secara khusus gitu ya, ntar juga dia ngerti sendiri ... :p

haha, saya pun begitu, saya tak ingin kapan saya persis tahunya cara manusia berkembang biak ...

14
Internet dan Networking / Re:Internet NGGAK Cuma Facebook
« pada: Desember 29, 2011, 12:57:12 AM »
hmm, kalo bagi saya pribadi sih malah jejaring kayak facebook dan twitter lah andalan untuk info2 ...
di facebook kan ada fasilitas wall, disitu isinya semua yang dipost oleh friends dan page yang kita like ... saya lebih suka like fans page suatu situs dan nanti dia kasih update terus berita ke wall akun kita daripada harus buka ke situs masing2 satu2 hanya untuk sekedar ngecek ...
twitter pun begitu, bahkan lebih update lagi ( khusus untuk twitter malah saya tak ada follow indivisu, isinya page semua )

saya sangat terbantu dan bersyukur adanya jejaring sosial sekaligus jejaring informasi seperti itu ... entah karena saya memang malas tukar2 situs dan juga sering lupa apa yang mau dibuka ...
buka satu ingat semua ...  :)

untuk masalah forum dan jejaring sosial, saya pikir ada kelebihan masing2 ...
saya tak benci bahkan malahan suka yang OOT, setidaknya kalau saya yang OOT ...  :P

15
Fisika / Re:Materi dan Anti Materi
« pada: Desember 26, 2011, 12:24:48 AM »
http://sains.kompas.com/read/2011/12/24/2240231/Partikel.Baru.Ditemukan

hmm, saya tak mengerti ...
bukannya kalo quark dan anti quark akan saling memusnahkan ? ini kok bisa diikat gaya inti kuat pula ... apa karena jenis 'quark'nya yang berbeda atau apa ?
mohon bantuan ... :)

Halaman: [1] 2 ... 8
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia