Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Science Freak

Halaman: [1]
1
Fisika / Re:Materi dan Anti Materi
« pada: Januari 18, 2012, 12:44:10 PM »
materi dan anti materi , kita tahu bagaimana terjadinya, tapi saya juga ingin nanya , bagaimana cara prakteknya, apa aja harus di pergunakan agar kita tahu bahwa itu materi dan antimateri?

2
Teknik Elektro / skema solar panel - buat percobaan
« pada: Oktober 05, 2011, 05:04:36 PM »
haloo bozz

bozz ane mau nanya2 soal solar panel, gimana sih skemanya, bahan2 yang dibutuhkan pa ajah ?
ane sih punya ide mau coba-coba bikin solar panel tapi dalam bentuk genteng(tepatnya genteng metal biar ringan). soal penyambungan antar genteng masih dalam pemikiran  :P


3
Teknik Elektro / Re: nanya soal listrik
« pada: Agustus 02, 2011, 03:21:58 PM »
oo gitu yah, jadi kalau nissan leaf sama sperti genset yang pake aki yang ada di ace hardware ( tapi dengan kualitas yang jauh berbeda dibanding nissan leaf  :D ) . trus kalau tentang solar cell , yang dihasilkan solar cell itu sebuah tegangan?? dalam satuan volt?? lalu media penyimpannya itu sama seperti pakai aki ?? mohon penjelasannya yah  :)

4
Teknik Elektro / nanya soal listrik
« pada: Juli 12, 2011, 04:28:28 PM »
haloo semuanya
saya anggota baru di forum sains ini
mau nanya nih, gimana sih cara kerja listrik itu, bagaimana volt bisa menjadi watt, bagaimana menaikkan volt/watt, apakah bisa watt kecil menjadi besar dengan sebuah alat. saya dari dulu tertarik dengan solar cell dan elektromagnetik. tapi saya binun mengapa watt yang bisa di hasilkan oleh solar cell kecil,berbeda dengan teknologi baterei lithium. saya liat maren di berita tentang mobil listrik, kok bisa yah hanya dengan baterei, mobil itu punya daya hingga 10-30 kw (nissan leaf)


thanks

5
Perkenalan Anggota / Re: salam kenal semuanya
« pada: Juli 12, 2011, 04:05:00 PM »
wah sepi yah, ngga ada yang reply nih  :-\ :-\ :-\

6
Perkenalan Anggota / salam kenal semuanya
« pada: Juni 08, 2011, 01:49:13 PM »
haloo

senang bisa bergabung di forum sains ini, semoga pengetahuan anda & saya bertambah , dan bisa berguna untuk orang banyak. sekarang ini saya tertarik tentang mesin dengan tenaga tabung angin, dan elektromagnetiknya tesla. tapi sangat2 binun dalam masalah teori, apa saja yang bisa menjadi pengembangan menjadi sebuah produk, dan hal2 lain.

Halaman: [1]
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia