Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - __________

Halaman: [1] 2 ... 7
1
Olah Otak / Re:Haru Natsu Aki Fuyu
« pada: November 01, 2014, 03:24:13 PM »
kalau saya jawab ngak pake alasan dapet IQ ndak? (kalo bener) :D

Haruka x Akiho
Natsuki x Fuyuka

2
Fisika / Re:Usulan Percobaan Pembuktian bahwa bumi berotasi
« pada: November 01, 2014, 03:21:18 PM »
Bagaimana cara membuktikannya dengan menggunakan satelit yang diorbitkan diluar jangkauan gravitasi bumi? Jadi waktu bumi berputar satelit itu tidak ikut berputar, dan dengan membuat beberapa stasiun penerima di beberapa negara, kita bisa melihat secara langsung dengan menggunakan kamera apakah benar bumi ini berputar atau tidak.

masalahnya ada orang yang masih anti teknologi. jangan kan satelit. telepon genggam saja dianggap teknologi yang nggak bisa dipercaya padahal digunakan hampir semua orang. (padahal komputer internet sudah digunakan)

---

BTW
hingga sekarang, adakah alasan ilmiah membantah argumen heliosentris tentang penyebab siang dan malam? atau mungkin kita akan mendengar jawaban nggak nyambung?

3
dosennya terlalu sensitif. kasihan sekali di mahasiswa padahal yang bayar siapa.
disiplin kerja kan juga meliputi kerjaan sebagai dosen, masak iya dosen nga boleh dikritik? padahal kritiknya membangun.
saya pikir setiap manusia punya sisi sensitifnya sendiri-sendiri sehingga mereka yang sensitif sekolah dan kuliah kalo dikritik maka dianggap menyerang. nggak peduli apa itu kritik yang membangun atau nggak, ngasih solusi atau nggak.
sehingga ada yang kesentil ketika suatu hal dikritik tapi ada juga yang tidak perduli...
di kritik saya jelas kritik yang membangun dan memberikan solusi seperti beberapa kritik yang lain. bahasa tidak mencaci-maki.
kalau saya kritik pemain sepak bola atau sopir angkot Indonesia dengan gaya bahasa yang sama, siapa yang merasa kesentil?
so, soal tersinggung apa nggak, ini masalah sensitifitas.

4
Astronomi dan Kosmologi / Re:Dark matter?
« pada: November 01, 2014, 03:06:40 PM »
jadi benda atau objek memang memiliki warna ya. lalu bagaimana dengan klaim bahwa warna itu muncul karena cahaya atau karena mata manusia? yang mana yg bener?

5
Kimia / Re:Hydrogen dari air laut
« pada: November 01, 2014, 03:03:26 PM »
intinya memang bukan bahan bakar dari air tapi dari hidrogen. cuman masalah efisiensi. lebih banyak energi dibutuhkan untuk memisahkan unsur-unsur di dalam air, ketimbang energi yang dihasilkan. tapi ya keep working and have a little faith!

6
Wha... masih belum terjawab juga? Padahal gampang lho.
Baiklah, kalo gitu sy kasih clue lagi supaya lebih mudah ditebak.

Kertas art carton adalah bangun datar sama seperti tanah. menurut satu sudut pandang, 2 area tanah bisa sama ukurannya tapi menurut sudut pandang lain ukuran mereka bisa beda! dan itu menjelaskan mengapa kertas art carton Hoshi menghasilkan lebih banyak bujur sangkar.  8)


OK. kalau begitu saja jawab :

Kertas art carton Hana dan Hoshi kelilingnya sama tapi luasnya beda. soal angka bukan issue kan?

(anda bilang bahwa kertas art carton mereka diukur pakai penggaris dan ukurannya sama, jadi pasti kelilingnya yang sama)

7
Ilmu Komputer / Re:[Demo]Motion Capture
« pada: Mei 09, 2014, 10:34:03 AM »
itu gambar apa? Gundam bukan?
trus anda tadi bilang manusia yang mirip manusia?

Akhirnya berhasil juga melakukan skinning, skinning ini adalah proses memberikan kulis pada sebuah kerangka sehingga animasi misalakan manusia menjadi mempunya bentuk manusia

8
Agama dan Filosofi / Re:cara berpikir
« pada: Mei 09, 2014, 10:29:43 AM »
manusia memiliki standar yang berbeda beda dalam menilai apa yang masuk akal dan apa yang tidak. standar siapa yg dipakai? alih2 menyatukan manusia, kita malah jadi terpecah-belah.
itulah, kaum-kaum saling mengkritik betapa tidak masuk akalnya keyakinan satu sama lain.... padahal sama2 nga bisa dibuktikan.

9
Sosial dan Politik / Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« pada: Mei 09, 2014, 10:23:54 AM »
Menurut saya hal-hal kejam datangnya dari ideologi..bukan dari individu..Pada dasarnya seluruh manusia baik sejak lahirnya..mereka menjadi jahat akibat ideologi, doktrin, dogma, kepercayaan yang masuk ke otaknya..

manusia ada duluan. ideologi datang belakangan
siapa yang menciptakan ideologi kalau bukan manusia?
manusia itu seperti pisau, atau uang logam.
dan dari sisi jahat manusialah muncul ideologi2 jahat.
manusia zaman purba apakah mereka baik dan beradap? dan apakah mereka pertama muncul dalam bentuk bayi? mereka muncul bukan berasal dari bayi melainkan dari evolusi.

10
itu bukan de javu. tapi propechy atau pre-cognition, atau pre-vision.

anda sebaiknya tulis prediksi anda di sini. tentang dunia. supaya teman2 di forsa bisa menyaksikan kemampuan anda ini.

11
BTW, apakah thread ini termasuk pseudo-science apa tidak? atau sudah benar disini? soalnya thread ini tidak secara gamblang membenarkan ada mesin waktu tetapi hanya menguraikan wacananya saja. member yang lain mungkin ada pendapat?

ya ini harusnya masuk pseudo science. sama ky UFO dan alien..

12
bahasa Inggris akan selalu berubah-ubah. jangankan slang, grammar saja bisa berubah. dalam percakapan, banyak kalimat dengan grammar yg salah justru sudah biasa diucapkan :

"What do you looking at?"
"She don't love me."
"Do you mad?"

macem gini..

13
Agama dan Filosofi / Re:Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« pada: Mei 09, 2014, 10:08:48 AM »
@The Houw Liong

jawaban anda justru membuktinya bahwa Fariz benar atas sikap skeptisnya.

coba lihat lagi jawaban anda ini...

Menurut science alam semesta dimulai dengan Big Bang sekitar 14 milyar tahun yll., bumi baru terbentuk 4,5 milyar tahun yll masih dalam keadaan cair dan baru membeku permukaannya sekitar 3,5 milyar tahun yll.

siapa yang duluan?

14
Agama dan Filosofi / Re:APAKAH ALIEN PUNYA AGAMA ???
« pada: Mei 09, 2014, 10:04:05 AM »
menurut saya thread ini dikunci saja.

nga ada bukti bahwa ALIEN itu ada. meskipun banyak yg mempercayainya. saya sendiri masih membuka pikiran untuk hal2 seperti itu.
tapi selama belum ada bukti, ya nga bisa dipertanyakan apa alien itu punya agama lha eksistensinya sendiri aja belum kebukti?

ini beda dengan bertanya : "apakah hewan dan tumbuhan menyembah Tuhan?"
hewan dan tumbuhan sudah terbukti eksis. tinggal mempertanyakan apakah mereka menyembah Tuhan dari sudut pandang agama2.
itu satu sisi.

di sisi lain, meskipun alien dibawa-bawa, thread ini ga bisa dikategorikan sebagai pseudo-sains karena ini mempertanyakan apakah suatu kaum punya agama.
ini thread nga cocok masuk ke Agama maupun Pseudo-Sains..so


jadi saran saya thread ini dikunci saja.

15
aneh, HAARP sering dijadikan kambing hitam.... kalau untuk kesalahan sendiri!! tapi kalau menilai kesalahan orang lain, apakah anda terima kalau HAARP dibawa-bawa?
gempa bisa saja berasal dari suara banyak orang yg teriak-teriak berkali-kali setiap hari. jadi akumulasi gitu.

Halaman: [1] 2 ... 7
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia