Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - ksatriabajuhitam

Halaman: [1] 2 ... 58
1
setelah ditinggalkan kira2 11 hari, coba lagi suruh nunggu 900 detik sama fileserve nya.

ayo dong yg udah donlot, di-upload ulang ke file hosting lain...

2
Fisika / Re:Asap Rokok
« pada: Desember 27, 2011, 04:31:09 PM »
bisa dibikin soal cerita inih,
agak kompleks mungkin, tetapi bisa disederhanakan (doh, melanggar "make it simple but not simpler" :P), ok untuk mengasah daya analisis aja paling tidak.
berikan data-data (perkiraan suhu awal, koefisien konveksi, etc), perkirakan berapa ketinggian yg akan dicapai asap. ayo yang suka bikin2 soal, di-disain :D

3
Teknik Elektro / Re:RS232 bisa di buat dua channel ga ya?
« pada: Desember 16, 2011, 05:45:49 PM »
coba aja bikin "blok pemilih" sebelum masuk ke 'voltage level converter' RS232.
misal dibuat dari gerbang NAND dan AND, jadi bisa select=0 konek ke device-1, select=1 konek ke device-2.

4
Fisika / Re:bagaimana kita melihat arah cahaya?
« pada: Desember 16, 2011, 05:32:21 PM »
tapi kayaknya gini dech,  kita bisa melihat arah lampu senter itu karena partikel-partikel udara yg "ditabrak" oleh foton dari lampu senter itu meradiasi foton ke segala arah sehingga arah senter bisa dilihat dari arah manapun.
...
yup, foton/cahaya yang kita lihat dari berkas sinar tegak lurus penglihatan ialah foton yang terhambur oleh partikel2 di udara.
ada sebuah percobaan di fisika dasar (atau kimia dasar ya, lupa) berkas cahaya laser ditembakkan ke wadah air bening, dilihat dari arah tegak lurus. mula mula berkas cahaya tidak terlihat, setelah air ditaburi bubuk kapur barulah berkas cahayanya terlihat. percobaan Efek Tindall untuk kaloid.

Triangulasikan saja...
Toh Cahaya > Gelombang EM > Paket Informasi > Sinyal > Pengolahan Sinyal.
Mau tau asalnya.. yaa.. di triangulasikan saja..

Gak perlu seluk beluk pendar/bias/pantul/diversitas/atenuan/amplify soalnya itu semua ada di enhancement citra nantinya..
berlaku kalau kita punya referensi lain, misalnya melihat bayangan.

5
Sori banget gan, ane cuma bisa uploadkan di fileserve :(
mungkin ada yang bisa bantuin di buat mirror lokalnya....


thanks banget usahanya. sangat berguna.
tetapi mungkin banyak juga member forsa lain yg mengalami kesulitan yang sama dengan saya. begini saja. masing2 dari kita unduh 1 file, lalu upload lagi ke file hosting yang lebih friendly.
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

saya sudah unduh satu: 30 Arduino Projects Evil Genius.
sudah saya upload, link lihat di spoiler (non-member tidak bisa lihat).

Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

6
Olah Otak / Re:Selain 0 dan 2
« pada: Desember 16, 2011, 04:14:21 PM »
rasanya tidak ada.

x * x = x + x
--> x^2 = 2x
--> x^2 - 2x = 0
--> x*(x-0) = 0
--> solusinya cuma {0, 2}.

7
sayang sekali fileserve bilang "Your IP address x is already downloading a file." fyuh...

sangat berterima kasih kalo ebook2nya bisa di-upload ke yg lebih enggak rewel.

(saya rasa menyertakan pranala file hosting tidak apa2, toh kita juga sering mencantumkan link2 dalam diskusi atau menampilkan gambar dari picture hosting atau link lain, yang tidak boleh itu kan misal kita promosi website kita sendiri atau rekan bisnis, atau "website kompetitor forum ini")

8
satu kata, "MANTAP!".

thanks atas sharing nya. ga sabar pengen unduh dan liat2, udah lama juga ga mainan beginian.

kalo boleh request, bisa diupload di file hosting yg lebih "leecher friendly" :D, misal dropbox.

9
Matematika / Re:Singgungan antar permukaan
« pada: Desember 05, 2011, 12:28:20 PM »
kenapa harus ditutup?

ini thread kok cuma Farabi doang yang posting? kayaknya sih member lain (minimal saya merasa) kurang punya pengalaman praktis dalam hal Computer Graphic Programming. bagus tuh kalo anda bikin satu thread khusus untuk tutorial memulai Computer Graphic Programming mulai dari awal (asumsi audience punya pengalaman di C programming, tetapi nol di graphic), berikut tools yang digunakan.
kalo boleh request: tutorial mengenai OpenCV dan/atau OpenGL.

ditunggu!

10
Agenda Sains / Lomba Inovasi Lenovo
« pada: Desember 04, 2011, 06:48:11 AM »
Lenovo Do Network, Mengubah Ide Menjadi Nyata

SELAMAT DATANG DI DO NETWORK
The Do Network dari Lenovo adalah sebuah platform untuk mengubah ide-ide menjadi aksi nyata. Setiap 90 hari, kami akan memperkenalkan tema baru, lengkap dengan tantangan untuk melakukan sesuatu yang beda daripada yang pernah dilakukan sebelumnya, Banyak cara yang bisa dilakukan untuk bergabung dan berpartisipasi dalam membantu project untuk mencapai garis finish. Kamu bisa mendapatkan kesempatan untuk memenangkan sebuah "Do Machine" atau dana sebanyak USD $ 25,000 untuk membantu ide kamu menjadi sesuatu yang nyata.

http://donetwork.lenovo.com/id/index

TANTANGAN 1
PENDIDIKAN PORTABEL
Design sebuah "classroom in a box" yang bisa dikirim ke daerah terpencil dimana pendidikan berkualitas masih kurang.

TANTANGAN 2
KEMACETAN
Ciptakan solusi baru untuk menjawab masalah kemacetan

TANTANGAN 3
PRODUK = KEMAJUAN
Temukan produk konsumen baru yang dirancang untuk membawa efek positif bagi lingkunganmu

WILD CARD
KATEGORI BERAGAM
Apakah kamu punya ide yang tidak ada dalam kategori tantangan apapun? Daftarkan disini.

syarat2: http://donetwork.lenovo.com/id/lenovo/rules

11
Fisika / Re:Video Kuliah Feynman : Elektrodinamika Kuantum
« pada: Desember 03, 2011, 08:13:07 AM »
keren, om.
tapi baru sedikit ya video-nya

(haryanto pasti suka nih :P )

12
Fisika / Re:Warna air dan air laut
« pada: Desember 03, 2011, 08:10:27 AM »
ada data yang sangat bagus.

dicomot dari: http://www.lsbu.ac.uk/water/vibrat.html#blue
di-spoiler-kan:
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

dari data itu sangat jelas, koefisien absorpsi air semakin tinggi dengan semakin tingginya panjang gelombang.
jadi cahaya yang terpantul dari dasar kolam, makin dalam kolamnya makin biru karena panjang gelombang yang panjang banyak diserap.

13
Fisika / Re:SI gak selamanya konsisten
« pada: Desember 03, 2011, 07:53:31 AM »
Kutip
The SI is founded on seven SI base units for seven base quantities assumed to be mutually independent,
http://physics.nist.gov/cuu/Units/units.html


saya rasa ada aspek historis kenapa dalam kelistrikan "arus" yang dijadikan "satuan dasar", bukannya "muatan listrik".
apakah karena saat didefinisikan, lebih mudah (dan akurat) mengukur arus daripada mengukur muatan listrik.

(mengapa harus US$ yang dijadikan patokan mata uang, kenapa tidak Dollar Zimbabwe?)

mungkin bisa diambil asumsi: berikan 2 besaran pokok (A dan B) dan 1 besaran turunan kesatu (C, anggap bergantung pada A dan B), maka kita masih bisa memilih apakah akan menjadikan A (atau B) sebagai besaran pokok atau C sebagai besaran pokok. tetapi tidak untuk level kedua. setuju kah?


terkait jumlah partikel dengan besaran pokok "mol", kenapa tidak "biji"/'unit' saja, itu sama saja dengan kenapa "kg" bukannya "gram".

14
Kotak Saran / Re:Server Error
« pada: Desember 03, 2011, 07:35:34 AM »
sudah OK sekarang.

boleh juga nih tampilan baru-nya.

(main2 apa bisa nested spoiler)
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.
[/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]

15
Kotak Saran / Re:Server Error
« pada: Desember 01, 2011, 05:33:59 PM »
di sini aja ah, ga usah bikin topik baru :D

kok pas buka forsa, tampilannya amburadul ya? ada apakah gerangan? apa yg lain mengalami hal serupa? saya coba di browser Chrome dan IE hasilnya sama.

gambar di spoiler:
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

Halaman: [1] 2 ... 58
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia