Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - danzJr

Halaman: 1 [2] 3 ... 22
16
Kesehatan / Re:Kerja Shift
« pada: Agustus 30, 2012, 05:41:23 PM »
IMO
dalam sistem kerja shift ini menurut saya yang paling fatal adalah tidak konsistennya waktu istirahat tubuh sehingga mengacaukan sistem jaringan tubuh

17
Pendidikan / Re:Pendidikan Luar Negeri vs Pendidikan Dalam Negeri
« pada: Agustus 30, 2012, 05:14:44 PM »
sebenarnya pendidikan di USA lebih kacau daripada di Indonesia
bisa anda tonton di film dokumenter "waiting for superman" atau lihat di webnya waitingforsuperman.com

kesalahan fatal pendidikan di Indonesia adalah "mereka tidak bisa membedakan education dan moral atitude"

18
Sosial dan Politik / Re:malaysia VS indonesia
« pada: Agustus 30, 2012, 05:01:43 PM »
benarkah? apa ada bukti atau objek yang bisa dipercaya karena saya baru dengar hal yang satu ini lho.

kalau untuk bukti maaf tapi saya tidak bisa share, terlalu beresiko, tapi anda bisa mencari buktinya sendiri dan jika di temukan lebih baik tidak usah di share, cukup untuk diri sendiri saja

19
Agama dan Filosofi / Re:Hubungan yang benar antara Laki-laki dan Perempuan
« pada: Agustus 01, 2012, 06:39:15 PM »
sehebat dan seketat agama, agama ya tetao hanya sebuah agama,
untuk menjadi baik dan benar ataupun jahat dan buruk bukan agama atau Tuhan yg menentukan, tapi diri kita sendiri

20
Kesehatan / Re:sakit dibagian dada sebelah kiri...
« pada: Agustus 01, 2012, 06:19:19 PM »
kalau di tekan atau di sentuh sakit ga?
terus pernafasannya bagaimana?
itu bisa membuat beberapa kemungkinan, contohnya seperti kangker payudarah

21
Kesehatan / Re:[ASK] Obat Herbal
« pada: April 30, 2012, 10:39:35 AM »
obat herbal tentu memiliki efek samping tergantung dari jenis tumbuhan yang kita pakai, cuma untuk kesehatan lever atau hati lebih di anjurkan menggunakan obat herbal karena mudah di netralisir hati daripada obat kimiawi,
tapi sering mengkonsumsi obat herbal dapat membuat bola mata menjadi kuning dan lever menjadi bekerja kurang maksimal..
jadi lebih baik kita menjaga kondisi tubuh daripada menggunakan obat

22
Pseudo-science dan Science-Fiction / Re:Misteri UFO
« pada: April 02, 2012, 01:01:20 PM »
hmm. jadi UFO yang tahun 1998 di newyork yang di tembak oleh AU USA itu bisa di bilang buatan nazi dong?

saya rasa ini ga salah topik karna memiliki bukti dan belum bisa di bilang suatu crita hoax

23
lucid dream yah. jadi itu toh namanya, dari dulu sering mimpi dan bisa ngatur" jalur crita mimpinya. asik sih jadi keseringan tidur, apalagi kalo besok hari libur, pasti minimal tidur 12 jam. pernah tidur sampe 18 jam, dari jam 10 malem sampe jam 3 sore.

tapi gimana kalau tentang masalah deja vu ? soalnya akhir akhir ini saya sering deja vu, seminggu bisa sampai 2x. pertanda buruk atau baik yah..hmmm....

24
Sosial dan Politik / Re:malaysia VS indonesia
« pada: Maret 16, 2012, 12:24:22 PM »
yang membedakan malaysia dan indonesia itu cuma satu hal, yaitu disiplin, dari disiplin waktu, disiplin perkerjaan dan disiplin semangat.

Indonesia sebenarnya adalah negara yang kuat dan amat di takuti negara lain terutama bagian eropa. tapi sayangnya banyak orang dari negara kita tidak menyadari hal tersebut.

25
Kesehatan / Re:Bakteriofag sebagai Antibakteri
« pada: Maret 16, 2012, 12:17:17 PM »
kan ada sistem imun kita yang bakal ganti melahap bakteriofag yang ada. kalo pun aman dari sistem imun, mungkin mereka bisa bobo (dorman) dulu sambil nunggu panggilan tugas pas ada serangan bakteri berikutnya.

sistem imun memiliki limit/ batasan, kalau imun kita dapat melahap bakteriofag / dorman itu akan memicu bakteri ber evolusi karena hukum alam. hmm... jadi inget flim "the legend", mungkin zombie dalam 50/100 tahun kedepan akan benaran muncul yah.... ;D

26
Sosial dan Politik / Re:Negara Asing Tak Senang Indonesia Maju
« pada: Maret 16, 2012, 12:06:48 PM »
ada faktor yang lain mengapa ilmuwan indonesia lebih suka kerja di luar negri loh.
1. alat dan bahan yang di sediakan
2. gaji yang berbeda jauh
3. sikap pemerintahan yang mendukung
4. banyak yang menghargai hasil nya walaupun biasa-biasa saja. berbeda jauh dengan Indonesia

27
Kesehatan / Re:Sizoprenik saya makin parah
« pada: Pebruari 20, 2012, 02:25:42 PM »
Ada yang bisa bantu? Saya seperti mendengar suara polisi dikepala saya? Tapi ternyata itu semua hanyalah halusinasi saya saja, saya mendengar banyak suara wanita, sekitar 4 atau 5 orang.

om fab pengguna obat-obatan penenang dalam jangka waktu yang cukup lama yah?

28
Pseudo-science dan Science-Fiction / Re:Mesin pembaca pikiran
« pada: Pebruari 13, 2012, 07:58:19 PM »
dalam CIA ada cara khusus untuk menentukan tersangka berbohong apa tidak.
1. deteksi nadi di bagian leher tersangka
2. tatap matanya.

cara kerja, ketika anda menanyakan sesuatu kepada tersangka jika dia berbohong maka yang terjadi adalah detak jantung di nadi akan berdetak cepat dan pupil mata akan mengecil.

hal itu disebabkan karena ketika seseorang berbohong otaknya di paksa untuk membuat alibi dan kandungan oksigen ke otak tentu akan bertambah,  ketika oksigen bertambah ke otak secara tiba-tiba maka pupil mata akan mengecil

29
Astronomi dan Kosmologi / Re:Kapan Matahari Padam?
« pada: Pebruari 13, 2012, 07:40:34 PM »
Bagaimana dengan black hole? apakah masih bisa dikategorikan sebagai bintang?

black hole itu kan setelah bintang "mati" jadi ga bisa di katakan kalau black hole itu adalah sebuah bintang, tapi lebih ke arah "kuburan"

30
Biologi / Re:Kloning Manusia
« pada: Pebruari 03, 2012, 01:19:27 PM »
kloning manusia tentu saja dapat dilakukan, tapi yang menjadi masalah bagaimana rasanya mempunyai 2 tubuh 1 indentitas?
sulit di bayangkan ;D

Halaman: 1 [2] 3 ... 22
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia