Forum Sains Indonesia



Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - mozzpunkz

Halaman: 1 ... 17 [18]
256
Olah Otak / Hilang seribu???????
« pada: Pebruari 05, 2007, 10:20:01 AM »
Saya meminjam uang kepada tiga orang : si Budi, Si Badu dan si Beni,dari si Budi saya meminjam uang Rp.25.000, dari si Badu saya meminjam uang Rp.25.000 dan dari si Beni saya meminjam uang Rp.25.000, Jadi sekarang saya memiliki uang dari hasil pinjaman: Rp.25.000 + Rp.25.000 + Rp.25.000 = Rp.75.000.

Lalu saya pergi kepasar membeli sebuah Radio, harga radio tersebut Rp.70.000, sehinggah duit saya sekarang bersisa : Rp.75.000 - Rp.70.000 = Rp.5000.

Agar hutang saya jangan banyak sekali maka saya membayar hutang saya menggunakan uang sisa Rp.5000 tadi kepada si Budi saya bayar Rp.1000, kepada si Badu saya bayar Rp.1000 dan kepada si Beni saya bayar Rp.1000, sehinggah duit saya sekarang bersisa :
Rp.5000 - (Rp.1000 + Rp.1000 + Rp.1000) = Rp.2000 dan hutang hutang saya berarti sekarang sudah berkurang : Kepada si Budi hutang saya tinggal Rp.25.000 - Rp. 1000 = Rp.24.000, kepada si Badu hutang saya tinggal Rp.25.000 - Rp. 1000 = Rp.24.000, dan
Kepada si Beni hutang saya tinggal Rp.25.000 - Rp. 1000 = Rp.24.000.

Lalu sesampai di rumah saya menghitung pemasukkan dan pengeluaran saya tadi :
Hutang saya sekarang : kepada Budi Rp.24.000, kepada Badu Rp.24.000 dan kepada Beni Rp.24.000 sehingga Total hutang saya sekarang :
Rp.24.000 + Rp.24.000 + Rp.24.000 = Rp.72.000
Sementara sisa uang saya tadi tinggal Rp.2000, saya jadi bingung, masalahnya Total Hutang saya ditambah Sisa Uang saya sekarang: Rp.72.000 + Rp.2000 = Rp.74.000, sementara total uang saya tadi sebelum pergi belanja Rp.75.000, berarti saya kehilangan uang Rp.1000, jadi tolongin saya dong mencarikan uang saya yang hilang Rp.1000, kalau sudah dapat kasih tahu saya ya....????? ;) :D :D :D ::)

257
Kotak Saran / Re: Usul
« pada: Pebruari 05, 2007, 09:25:30 AM »
Kalau saya rasa ada bagusnya juga kalau begini oom admin : Applied Science --> IT --> CISCO dan Internet & Networking tetep ada

258
Sosial dan Politik / Re: Jakarta banjir lagi
« pada: Pebruari 04, 2007, 10:24:45 PM »
Ya benar tuh...gimana ini pemerintah tak ada inisitif yg nyata. Belanda (holland) yg jelas2 daerahnya jauh lebih rendah dari permukaan laut saja tidak tiap tahun kebanjiran.....?? Ambil langkah2 yg kongkrit dong pemerintah...jangan sudah kena musibah baru pura2 pusing. ;)

259
Kotak Saran / Re: Usul
« pada: Pebruari 04, 2007, 10:17:53 PM »
kalau saran saya cisco dibuat forum sendiri tapi bagian dari internet dan networking dan forum elektro agak di refisi menjadi elektro dan elektronika, soalnya elektro kan berbeda dengan elektronika jadi biar agak jelas saja...
Terimakasih ya omm admin  atas perhatiannya dan tadi pm omm admin sudah saya balas juga.. ;)

260
Perkenalan Anggota / Re: salam kenal
« pada: Pebruari 04, 2007, 10:13:04 PM »
salam kenal juga buat semuanya,,... ;) saya rocky dari medan..horas...habis beras tinggal gabah....wakakakakkaka.... :D :D :D

261
Kotak Saran / Re: Usul
« pada: Pebruari 02, 2007, 11:58:41 AM »
Hi mozzpunks,

Met gabung yahh :). Masih banyak topik yang belum ditambahin sih sebenernya. Termasuk di social sciences, comp science n IT...

Wew... jadi mo kasih tutorial CISCO neh yahh... mantap. Maksudnya bikin child board atau gimana yahh? Yang elektronika juga?

Boleh aja sih, kemaren itu belum dibuat karena memang belum ada yang bisa moderate di topik2 itu...

Buat oom admin,
Kalau usul saya diterima saya mengucapkan banyak terimakasih, dan jika forum membutuhkan moderator saya pasti dengan senang hati siap untuk membantu..demi kemajuan kita bersama dan kemajuan anak bangsa..saya bilang orang indonesia tak bisa sehebat bangsa lain??? tentu bisa asal kita mau bekerja sama dan saling membantu terutama sharing dalam ilmu pengetahuan...
Kalau masalah penambahan child board atau apapun itu bentuknya untuk cisco dan elektronika saya serahkan saja pada omm admin karena saya yakin omm admin lebih tahu gimana bagusnya dibuat.

Thanks,


Rocky Amos (Mozzpunkz)

262
Kotak Saran / Re: Usul
« pada: Januari 31, 2007, 01:35:20 PM »
maaf neh omm..saya pendatang baru...setelah saya lihat2 forum ini...saya belum melihat topik tentang elektro dan elektronika.....kalau boleh usul di tambahin dong ommmmm....untuk forum tersebut......saya pasti bantu2 oomm admin deh.....saya tunggu ya...respon dari omm admin..


thanks,

263
Kotak Saran / Usul
« pada: Januari 31, 2007, 01:24:54 PM »
omm admin saya mau usl neh...bisa kagak minta penambahan forum...Usul saya penambahan forum untuk CISCO...(semua tentang cisco dan permasalahannya)..semacam tukar informasi dan pemecahan permasalahn begitu.....kalau bisa saya pasti bantu deh....jadi moderatornya juga boleh....


Thanks,

Halaman: 1 ... 17 [18]
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia