Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

A broad range of knowledge or belief that might seem scientific but does not follow the scientific method, & a speculative fantasy based on possible scientific or technological reality.

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 5 Pengunjung sedang melihat board ini.
Science vs Pseudoscience

Dimulai oleh reborn « 1 2 ... 6 »

79 Jawaban
23667 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 14, 2014, 05:16:55 PM
oleh Monox D. I-Fly
10 Jawaban
62581 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2011, 07:22:03 PM
oleh bellamy
City of Ember

Dimulai oleh syx

8 Jawaban
2290 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 30, 2014, 11:07:39 AM
oleh Monox D. I-Fly
3 Jawaban
577 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 17, 2014, 12:37:08 PM
oleh Monox D. I-Fly
17 Jawaban
4266 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 15, 2014, 03:32:42 PM
oleh zecklawdark
Lubang Cacing Lagi

Dimulai oleh superstring39 « 1 2 »

18 Jawaban
9922 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 13, 2014, 09:33:20 PM
oleh zecklawdark
1 Jawaban
284 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 13, 2014, 09:29:11 PM
oleh zecklawdark
2 Jawaban
437 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 09, 2014, 10:20:03 AM
oleh __________
5 Jawaban
755 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 09, 2014, 10:17:35 AM
oleh __________
43 Jawaban
11642 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 06, 2014, 01:37:59 PM
oleh Nugraha Saputra
25 Jawaban
12768 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 19, 2014, 03:01:46 PM
oleh agustsu
2 Jawaban
700 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 01, 2014, 10:24:51 AM
oleh mhyworld
0 Jawaban
365 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 19, 2013, 03:18:15 AM
oleh maverick07
2 Jawaban
590 Dilihat
Tulisan terakhir September 04, 2013, 08:20:12 PM
oleh Pi-One
9 Jawaban
2558 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 20, 2013, 05:30:19 PM
oleh Dhantez
5 Jawaban
4994 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2013, 06:14:36 PM
oleh Robian1924
12 Jawaban
2324 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 13, 2013, 08:00:27 AM
oleh liga21
3 Jawaban
1959 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 10, 2013, 01:50:16 PM
oleh Idad
9 Jawaban
11406 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 02, 2013, 10:24:18 AM
oleh Putra Betawi
Misteri UFO

Dimulai oleh Farabi

10 Jawaban
2770 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 20, 2013, 10:52:25 PM
oleh liga21

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia