Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: [ASK] - Apa ide anda untuk membuat sebuah teknologi supaya trotoar tidak di paka  (Dibaca 6116 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mazko

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
agan2 smua, master, suhu,  dosen, guru, siswa, profesor, dll. minta tlng idenya donk, bagaimana menciptakan teknologi yang pas, untuk menghambat para pedagang kaki lima supaya tidak berjualan di trotoar, jadi trotoar bisa dimanfaatkan dengan maksimal oleh para pejalan kaki. jadi cukup dengan teknologi itu aja, tidak melibatkan human dalam ber operasi (maksudnya seperti satpol pp yang enggak perlu turun ke tkp). jadi teknologi yang otomatis.
ini adalah tugas dari dosen saya beberapa hari lalu, dan jika ada ide yang pas mau saya angkat untuk tugas paper saya.

[tidak ada rules, kesampingkan prinsip ekonomi, masuk akal atau tidak its ok]

jadi tolong saya minta ide dari agan2 semuanya ya ....
sebelumnya saya sampaika makasih atas masukanya.



Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • Lihat Profil
    • (belum ada isinya)
Apakah teknologi itu harus hi tech? atau boleh cuman sekadar konsep arsitektur dan tata kota juga boleh...
- contohnya, buat trotoar seperti jembatan penyebrangan, tapi paralel dengan jalan... Trotoar juga dipersempit tanpa harus menyempitkan "privacy zone" dari pejalan kaki...
Dengan meninggikan dan menyempitkan trotoar seperti jembatan penyebrangan, para pedagang jadi kesulitan membangun warung atau jongko... Atau bagaimanapun juga dibuat sedemikian rupa biar orang susah duduk, tapi gampang berjalan...

Menurut saya sih salah satu cara paling gampang tentang masalah ini ya di bidang arsitektur/tata kota...

BSJS...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline mazko

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
tq pak dosen ....
jawabanya sangat simple, tapi tepat sasaran, dan peng-aplikasianya juga tidak ribet, itu juga bisa membatasi para penyeberang jalan yang tidak pada zebra cross.

jd gak usah terlalu canggih udah jadi ......


tq pak dosen ... ;)

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Penambahan pagar untuk membatasi antara trotoar dengan jalan raya juga bisa membantu.
once we have eternity, everything else can wait

Offline DAMFF

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
kalau mau bikin aja trotoar berjalan, jadi gak bisa jualan deh, nanti dagangannya kabur.... ::)
[Fi - universe] Future ideas for the universe

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
kalau mau bikin aja trotoar berjalan, jadi gak bisa jualan deh, nanti dagangannya kabur.... ::)

Bagus juga idenya gan. Mungkin mirip dengan yang ada di bandara Soekarno-Hatta itu kali ya? orang yang malas jalan tinggal berdiri saja udah nyampe.

Offline mazko

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Penambahan pagar untuk membatasi antara trotoar dengan jalan raya juga bisa membantu.

ok, tq masukanya, sangat membantu

Offline mazko

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
kalau mau bikin aja trotoar berjalan, jadi gak bisa jualan deh, nanti dagangannya kabur.... ::)

keren juga, seperti eskalator ya,
hahahhaah,  yang jualan bakal meluncur terus, ....

mantab ..

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • Lihat Profil
    • (belum ada isinya)
kalau mau bikin aja trotoar berjalan, jadi gak bisa jualan deh, nanti dagangannya kabur.... ::)
Saya vote untuk ide Boss DAMFF, sepertinya lebih tepat dari ide saya... Meskipun mungkin agak mahal, tapi ini sangat-sangat menyulitkan pedagang untuk mangkal di trotoar...

Offline DAMFF

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Saya vote untuk ide Boss DAMFF, sepertinya lebih tepat dari ide saya... Meskipun mungkin agak mahal, tapi ini sangat-sangat menyulitkan pedagang untuk mangkal di trotoar...

jangan dipanggil bos, kan saya masih siswa baru disini  ::)

tapi kalo beneran dibuat kayak gitu, nanti orang-orang makin males jalan kayaknya
bisa2 karena gak pernah dipake jalan itu kaki, nanti jadi lumpuh kayak difilm apa ya?  :-\

Offline mazko

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
thanks .....

izin untuk merilis menjadi paper saya, dengan teknologi trotoar berjalan, dengan pagar pembatas, dan tata kota.


Offline DAMFF

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
buat bikin paper toh, semoga sukses ya papernya  ;D

Offline mazko

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
buat bikin paper toh, semoga sukses ya papernya  ;D

hu um,
pingin nya bikin paper yg heboooh, tp g tau apa, y udh itu aja, prngrndalian trotoar,

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 981
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
@maszko: eh, gimana papper nya? Attach di topik ini dong. Pengen baca.
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline mazko

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
sori baru sempat bls

paprnya tidak jadi, karena salah satu anggota saya menolak dengan judul itu, padahal keren ....


 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
9 Jawaban
9691 Dilihat
Tulisan terakhir September 24, 2008, 11:37:28 PM
oleh lem
2 Jawaban
3277 Dilihat
Tulisan terakhir September 25, 2009, 02:32:06 AM
oleh biobio
2 Jawaban
2952 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 13, 2010, 01:16:43 PM
oleh Too Payz
7 Jawaban
9811 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 22, 2011, 08:30:21 AM
oleh jopie
1 Jawaban
4004 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 19, 2012, 06:45:53 PM
oleh Izat_Faraday

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia