Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

@liya_oneng

Hari Ini jam 07:16:47 AM
Nilai dari 54 akar 40 : 9 akar 24

agus.sucipto99

Hari Ini jam 07:08:19 AM
saya sedang mencari peralatan yg menggunakan teori parendev magnet permanen, ane mau beli.. ada info hub 082126406601

Ode Haerudin

Kemarin jam 11:41:35 PM
assalam alaikum :)

robbani

November 17, 2014, 09:15:59 PM
ada yang tau coding penjumlahan bilangan oktal di java
 

milmi

November 17, 2014, 07:13:48 PM
Salam kenal juga

hani

November 16, 2014, 04:58:00 PM
salam kenal :)

oviuchiha

November 16, 2014, 01:46:23 PM
salam kenal ya kawan2,.,.,.
 :D ;) :) ;D
 

MuhammadRyan

November 16, 2014, 08:07:46 AM
walaikumsalam

evviapriliya

November 12, 2014, 08:16:55 PM
assalamualaikum
 :)

andiana

November 11, 2014, 04:27:01 AM
halo semua lam kenal yah, member baru neh ikutan gabung yah agen ibcbet  :)

Show 50 latest

Penulis Topik: Alien dan UFO  (Dibaca 58207 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Alien dan UFO
« pada: Pebruari 22, 2007, 04:00:18 AM »
UFO dan alien itu bener ada ga yahh? Seperti post2 gw sebelumnya, gw ngerasa sayang bener jagad raya sebesar ini hanya di bumi ada kehidupan. Gw gak bicara hanya kehidupan di sini tapi makhluk-makhluk intelektual lainnya. Apa ada makhluk intelektual lain selain manusia di luar sana? Walau gw juga gak begitu aja yakin sama laporan2 tentang UFO dan alien ini, tapi kemungkinan mereka ini ada kayaknya.


Coba baca berita dari Santiago Times ini deh... ini bukan laporan yang pertama sih, tapi menarik juga ternyata ada organisasi khusus tentang ini di Chili, Chile’s Ufology Investigation Group (Aion). gimana menurut rekan2?

tcgnews.com/santiagotimes/index.php?nav=topic&topic_id=1

Kutip
ARMED FORCES REVEAL UFO PRESENCE IN CHILE

(February 8, 2007) More than 1,000 enthusiasts and experts gathered in Viña del Mar on Tuesday and Wednesday this week for the Tenth International Ufology Conference, organized by the Chile’s Ufology Investigation Group (Aion). The highlight of the meeting was a display of photographs taken by members of Chile’s Armed Forces.

Ufology is the study of unidentified flying objects, or UFOs. While many ufology experts feel that the field is not taken seriously by scientists, participants at the conference in Viña del Mar said the presence of several members of the armed forces added legitimacy to the proceedings. Rodrigo Fuenzalida, director of Aion, said the military presence was important because of the well-known objectivity of their reports and the advanced technology that can be used to back up their observations.

The military photographs and videos were revealed late Tuesday evening. They included a photograph of a spherical metallic object captured flying over Antarctica and a video of Navy ships being pursued by a luminous object in 2000.

Also presented at the conference was a report by Rodrigo Bravo, Captain of the Army’s Fifth Division, who talked to a rapt audience about his thesis, entitled “Observations of unidentified aerial phenomena identified by the Civil Air Force.” While Bravo’s talk was not technically representative of the institution’s position on UFOs, he had been authorized to give it by his commander-in-chief.

“Captain Bravo gave his talk from the point of view of the importance of UFOs as a phenomenon,” said Fuenzalida. “He talked about encounters such as that of three helicopters near La Unión, when a UFO was spotted parked on the ground, and what happened in 2000, when five people were pursued by a luminous object that did not show up on radar screens.”

Fuenzalida denied the existence of “secret investigations” being carried out by the Armed Forces about extraterrestrial activity.

Also present at the conference was retired official Armando Valdés, who is noted for his involvement in one of Chile’s first documented UFO abductions, which became known as the Valdés Case. On April 25, 1977, Valdés, along with five members of an army patrol, saw two bright objects descending from the sky. Valdés set out alone to investigate and, according to the men, simply vanished. Fifteen minutes later, they said, he reappeared, tried to speak and passed out. The date on his watch had been advanced five days, and he had about a week's growth of beard.

According to his comrades, when Valdes was beginning to regain consciousness he said: "You do not know who we are, nor where we come from. But I tell you that we will soon return."



Offline N E R R O

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Your Mind is Your World
    • Lihat Profil
    • Azhar Blog's
Re: Alien dan UFO
« Jawab #1 pada: Oktober 28, 2007, 09:52:36 PM »
gue sih percaya ama yg namanya UFO?..tp masih ada yg mengganjal di kepala ini?sebenarnya UFO itu pada hakekatnya apa sih?Makhluk luar angkasa atau cuma jin doank?karena saya mendapati ada beberapa indikator yang membuktikan bahwa UFO itu pada dasarnya adalah jin...
*Link Removed*

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
    • Lihat Profil
Re: Alien dan UFO
« Jawab #2 pada: Oktober 29, 2007, 01:11:43 AM »
kalo ga salah, di ceritanya The Hitchhiker Guide to the Galaxi, bumi ini merupakan suatu komputer besar dan manusia dikontrol oleh makhluk luar angkasa yg menyamar sebagai tikus2 lab di bumi yah  ;D

eniwei, emang jadi bikin penasaran, masa sih ga ada kehidupan lain di luar bumi ... planet/bulan dengan kondisi yg memungkinkan organisme ttt utk hidup kan ga cuma bumi saja. Contohnya Europa, salah satu bulannya Jupiter ini:

Kutip
Due to a hypothesized water ocean beneath its icy surface, and an energy source provided by tidal heating, Europa has been cited as a possible host of extraterrestrial life. The heat energy ensures the ocean remains liquid and also drives geological activity.

It has a very tenuous oxygen atmosphere and one of the smoothest surfaces in the solar system. Unlike the oxygen in Earth's atmosphere, Europa's is not of biological origin.

It has an outer layer of water thought to be around 100 km thick (some, as frozen ice upper crust; some, as liquid ocean underneath the ice), and recent magnetic field data from the Galileo orbiter probe suggests the presence of a subsurface conductive layer which is likely a salty liquid-water ocean. Europa probably also contains a metallic iron core.

It has been suggested that life may exist in this under-ice ocean, perhaps subsisting in an environment similar to Earth's deep-ocean hydrothermal vents or the Antarctic Lake Vostok. Life in such an ocean could possibly be similar to life on earth in the deep ocean.

So far, there is no evidence that life exists on Europa but due to the likely presence of liquid water, there are proposals to send a probe there. >> by the way, mereka juga mau bawa Mass Spectrometry (makanya gw dengar ttg bulan ini di kongres ;D) utk real-time monitoring di sana

sumber: wikipedia


« Edit Terakhir: Oktober 29, 2007, 01:13:14 AM oleh peregrin »
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

Offline N E R R O

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Your Mind is Your World
    • Lihat Profil
    • Azhar Blog's
Re: Alien dan UFO
« Jawab #3 pada: Oktober 31, 2007, 11:35:57 AM »
ada yang pernah dengar nggak tentang Segitiga Bermuda?..Sebuah sumber yang saya dapatkan dari buku yang membahas tentang UFO mengatakan kalo UFO ada kaitannya dengan Segitiga Bermuda.....

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Alien dan UFO
« Jawab #4 pada: Desember 14, 2007, 05:09:17 PM »
UFO,saya cukup setuju klo UFO itu adalah jin dari segitiga bermuda.
Dan pesawat UFO itu berbahan bakar dari atom yang mana energi dari massa atom itu diatur spin-nya supaya bisa menjadi gaya angkat pesawat mereka, dan jg gaya dorong pesawat, seperti kasus gasing yang berputar,bila kita bisa membuat atom2 itu bergerak dan berputar dan kita kendalikan arah dan gaya putarannya maka kita juga bisa membuat pesawat itu, tapi itu masih dalam imaji saya aja sih,ingat massa dapat dikonversi menjadi energi dan massa dapat berubah menjadi beberapa kali lipat karena kecepatan.
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Offline izumi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
« Jawab #5 pada: Juli 08, 2008, 01:38:19 PM »
apa ada kehidupan selain bumi???
mungkin ada lho plenet lain yang punya makhluk hidup selain bumi..........
ada ga yahhhhhhhhhhhh
 ???

Offline izumi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Alien dan UFO
« Jawab #6 pada: Juli 08, 2008, 02:27:40 PM »
waDuuuuuuuuh ufO itu jin ya.............
baru tau ni.............

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
« Jawab #7 pada: Juli 08, 2008, 04:57:21 PM »
pertanyaan yg susah... dibilang ada ntar nanya buktinya manaa? dibilang ga ada ntar nanya masa sih ga ada, lha ufo tuh dari manaa?

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
« Jawab #8 pada: Juli 08, 2008, 11:57:58 PM »
Pasti ada ato tidak, ga bisa dijawab. Tapi kalo pertanyaannya mungkinkah ada? Jawabannya mungkin aja ;D
Beberapa topik terkait coba liat :

Manusia mungkin juga adalah alien
Ekspedisi Phoenix ke Planet Mars

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Alien dan UFO
« Jawab #9 pada: Juli 09, 2008, 12:24:35 AM »
waDuuuuuuuuh ufO itu jin ya.............
baru tau ni.............

wekss... kok bisa jadi gini kesimpulannya ???
Yang jelas, UFO dan jin sama2 ga jelas keberadaannya ;D

Offline uzik-sama

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 112
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: Alien dan UFO
« Jawab #10 pada: Juli 11, 2008, 02:18:39 PM »
UFO = benda terbang yang ngga dikenal
kalo misalnya bangsa jin punya sebuah kendaraan yang bisa terbang dan bisa diliat ato terdeteksi olah kita, bisa juga disebut ufo khan?
tapi sekarang ini UFO identik sama Alien, nah kita sering nganggep alien itu punya tekhnologi yang jauh lebih maju daripada manusia, padahal khan belum tentu.

Offline Brilliant

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 61
  • IQ: 32
    • Lihat Profil
Re: AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
« Jawab #11 pada: Juli 12, 2008, 02:36:47 PM »
kalo menurut gw, yang namanya Alien itu ada kok.. di kota gw aja banyak kok yang namanya Alien..
ya ini daftarnya :
-Alien cucunya engkong Atan
-Alien tukang tahu
-Alien tukang cuci
-Alien tukang mie
-Alien apa lagi ya... banyak deh pokoknya..  ;D ;D ;D :o :o :o

malah udah ada tuh adiknya... namanya ALING, ALANG, ALENG, dan si ALONG  :P
« Edit Terakhir: Juli 12, 2008, 02:41:35 PM oleh Brilliant »
"Life is a game, sometimes you win and sometimes you learn"

Offline izumi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
« Jawab #12 pada: Juli 13, 2008, 05:54:05 AM »
Wakakakakak....
Wah Kaga' SetujuTuh Klo Manusia trnyata Alien................
Duh.....Sejarah Baru terulang lagi Donk.....
Manusia BerasaL dari Monyet.........
hahahahahahahah

Offline mozzpunkz

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Alien dan UFO
« Jawab #13 pada: Juli 22, 2008, 01:54:51 AM »
UFO,saya cukup setuju klo UFO itu adalah jin dari segitiga bermuda.
Dan pesawat UFO itu berbahan bakar dari atom yang mana energi dari massa atom itu diatur spin-nya supaya bisa menjadi gaya angkat pesawat mereka, dan jg gaya dorong pesawat, seperti kasus gasing yang berputar,bila kita bisa membuat atom2 itu bergerak dan berputar dan kita kendalikan arah dan gaya putarannya maka kita juga bisa membuat pesawat itu, tapi itu masih dalam imaji saya aja sih,ingat massa dapat dikonversi menjadi energi dan massa dapat berubah menjadi beberapa kali lipat karena kecepatan.

Kalau masalah pesawat dan bahan bakar saya rasa mereka udah menemukan superkonduktor, mereka udah berhasil dalam hal superkonduktor...hehehehehhe...hanya dalam bayangan saya saja...
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline korewa

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 86
  • IQ: 19
    • Lihat Profil
Re: Alien dan UFO
« Jawab #14 pada: Agustus 03, 2008, 09:42:49 AM »
UFO = Unidentified flying object

Jadi menurut saya emank belum pasti, UFO itu nyata atau gak...

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
4634 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2009, 06:28:31 PM
oleh syx
4 Jawaban
1718 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 14, 2010, 08:35:17 AM
oleh Pi-One
21 Jawaban
6114 Dilihat
Tulisan terakhir November 14, 2011, 12:35:18 PM
oleh exile_rstd
18 Jawaban
2189 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 09, 2014, 10:04:05 AM
oleh __________
10 Jawaban
3096 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 20, 2013, 10:52:25 PM
oleh liga21

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia