Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ghea1905

April 22, 2014, 02:34:03 PM
Salam Kenal :D

yansen

April 21, 2014, 05:08:03 PM
salam kenal

Shadiq

April 20, 2014, 08:14:17 PM
Salam Kenal Semuanya   :D

cheaters123

April 19, 2014, 08:58:55 AM
salam kena

presellya nur oktavia

April 15, 2014, 01:54:42 PM
butuh bantuan yang bisa ngerti scada buat tugas akhir,maaf saya baru disini salam kenal semua
 

Andrew96

April 09, 2014, 09:51:58 PM
info nya menarik smua ya.

Hikikomori

April 09, 2014, 02:59:13 PM
Salam kenal, saya ingin belajar pemrograman C++ melalui forum ini. Mohon bantuan kawan-kawan.
 :)

kaoskaki

April 08, 2014, 11:58:37 AM
salam kenal, klau mau belajar ic ke mana y??
tq

Show 50 latest

Penulis Topik: Believe it or not  (Dibaca 13140 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline korewa

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 86
  • IQ: 19
    • Lihat Profil
Believe it or not
« pada: Agustus 02, 2008, 10:28:14 AM »
Percayakah anda pada takhayul ?
 ;D



Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #1 pada: Agustus 02, 2008, 11:00:59 AM »
ga juga .... :D

emang Anda percaya?

takhyul yang seperti apa???

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #2 pada: Agustus 02, 2008, 11:12:59 PM »
Takhyul itu apa? Kenapa harus dipercaya?

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #3 pada: Agustus 02, 2008, 11:29:35 PM »
tergantung yg dimaksud,,,

kalo maksud @korewa tahayuL yg gimana??

Offline korewa

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 86
  • IQ: 19
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #4 pada: Agustus 03, 2008, 09:36:12 AM »
” Dari kecil kita diajarkan agar jangan duduk diatas bantal atau guling, katanya nanti bisulan.”

takhayul yang saya maksud, yah seperti pada umumnya, yang di atas adalah salah satunya...

nih ada lagi...
*angka 13 itu angka sial, jadi kalau pemain sepakbola bernomor punggung 13, pasti selalu sial

*Ronaldo percaya kalau rambutnya dipuncung, maka dia bakal bisa cetak banyak gol.


Offline Melnick

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Melnick
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #5 pada: Agustus 03, 2008, 12:16:58 PM »
” Dari kecil kita diajarkan agar jangan duduk diatas bantal atau guling, katanya nanti bisulan.”

takhayul yang saya maksud, yah seperti pada umumnya, yang di atas adalah salah satunya...

hmm.. kalo itu sih ga percaya, soalnya melnick suka dudukin guling tapi ga bisulan koq  ;D
tapi kalo dudukin bantal pasti diomelin mama. soalnya bantal kan buat kepala, bukan buat pantat  ;D
“Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!” -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #6 pada: Agustus 03, 2008, 05:39:35 PM »
ouh ..
saya pernah suatu ketika percaya sama tahyul begini
"kalau lagi sesak boker, kantongin aja batu kerikil..dijamin ketahan tuh hasrat ke kamar mandi"

dan udah pernah dilakukan, hasilnya memuaskan ..

tapi lama kelamaan, saya kayak orang tidak berpendidikan sendiri .. hahahah

btw, klo menurut "secret" nih ya ..
mind kita yang mengarahkan jalan kita ...
jadi intinya, tahyul itu bermain dengan mind kita ...

begitu lohhh

Offline korewa

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 86
  • IQ: 19
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #7 pada: Agustus 03, 2008, 11:53:41 PM »
kalo fenomena angka 13?
hehe, saya cukup takjub dengan angka ini, lihat saja...
sebagai bukti, banyak gedung2 bertingkat, apartemen hotel dsb misalnya...
tidak ada lantai 13 nya, dari 11 lalu 12 lompat langsung ke 14,hehe...
ini beneran loh?
gmn komen anda?

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #8 pada: Agustus 04, 2008, 11:53:44 AM »
kalau saya tidak menganggap angka 13 terlalu misterius seperti di atas ..

Offline Grahf

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Clunk! Clunk! Clunk!
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #9 pada: Agustus 04, 2008, 01:23:11 PM »
kalo fenomena angka 13?
hehe, saya cukup takjub dengan angka ini, lihat saja...
sebagai bukti, banyak gedung2 bertingkat, apartemen hotel dsb misalnya...
tidak ada lantai 13 nya, dari 11 lalu 12 lompat langsung ke 14,hehe...
ini beneran loh?
gmn komen anda?
Itu namanya kepintaran dari pihak manajemen hotel buat mengakali tamu-tamu hotel yang masih percaya takhyul, supaya mereka mau tidur di lantai 13. Bukan berarti si manajer percaya kalo 13 itu sial, dia cuma ngikutin aja maunya si tamu.
This is me taking control of my life.

Offline korewa

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 86
  • IQ: 19
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #10 pada: Agustus 04, 2008, 02:50:57 PM »
supaya mereka mau tidur di lantai 13?
loh, tidak ada nya lantai 13 kan konon 13 angka sial dsb dsb...

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #11 pada: Agustus 04, 2008, 10:00:54 PM »
Ngga ada lantai 13 di hampir semua hotel atau gedung menandakan cukup populernya angka 13 sebagai angka sial, walau bisa jadi pengelola ga percaya tapi dia tau banyak yang percaya kan. Emang aneh angka ini, kenapa jadi angka sial sih, ceritanya gimana?

Ada lagi nomor cantik, sampe ratusan juta pernah gw liat iklannya di koran. Apa lagi ini ???

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #12 pada: Agustus 04, 2008, 10:44:56 PM »
ini semacam kaya PrImbon ya??
hehehe,,,,

apa yg dikata suka ironis sama yg aslinya....

@reborn itumah TeLk*ms*L kaLi... hehehe

Offline korewa

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 86
  • IQ: 19
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #13 pada: Agustus 05, 2008, 10:25:28 AM »
ini semacam kaya PrImbon ya??
hehehe,,,,

apa yg dikata suka ironis sama yg aslinya....

@reborn itumah TeLk*ms*L kaLi... hehehe

hehe, mungkin kalo nomor2 hp, yah agar mudah diingat, urutan dan susunan angka nya bagus...

Offline Melnick

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Melnick
    • Lihat Profil
Re: Believe it or not
« Jawab #14 pada: Agustus 05, 2008, 07:57:34 PM »
Mengapa 13 Angka Sial

Di seantero dunia terdapat bermacam-macam kepercayaan, mitos, dan legenda, yang tidak terhitung banyaknya. Bagi kaum rasionalis, kepercayaan-kepercayaan orang-orang tua ini seharusnya ikut mati sejalan dengan modernisasi yang merambah seluruh sisi kehidupan manusia. Namun demikiankah yang terjadi? Ternyata tidak. Di dalam tatanan masyarakat modern, kepercayaan-kepercayaan tahayul ini ternyata tetap eksis dan bahkan berkembang dan merasuk ke dalam banyak segi kehidupan masyarakatnya.

Sebagai contoh kecil, di berbagai gedung tinggi di China, tidak ada yang namanya lantai 13 dan 14. Menurut kepercayaan mereka, kedua angka tersebut tidak membawa hoki.

Di Barat, angka 13 juga dianggap angka sial. Demikian pula di berbagai belahan dunia lainnya. Kalau kita perhatikan nomor-nomor di dalam lift gedung-gedung tinggi dunia, Anda tidak akan jumpai lantai 13. Biasanya, setelah angka 12 maka langsung ‘loncat’ ke angka 14. Atau dari angka 12 maka 12a dulu baru 14. Fenomena ini terdapat di banyak negara dunia, termasuk Indonesia.

Mengapa angka 13 dianggap angka yang membawa kekurang-beruntungan? Sebenarnya, kepecayaan tahayul dan aneka mitos yang ada berasal dari pengetahuan kuno bernama Kabbalah. Kabalah merupakan sebuah ajaran mistis kuno, yang telah dirapalkan oleh Dewan Penyihir tertinggi rezim Fir’aun yang kemudian diteruskan oleh para penyihir, pesulap, peramal, paranormal, dan sebagainya—terlebih oleh kaum Zionis-Yahudi yang kemudian mengangkatnya menjadi satu gerakan politis—dan sekarang ini, ajaran Kabbalah telah menjadi tren baru di kalangan selebritis dunia.

Bangsa Yahudi sejak dahulu merupakan kaum yang secara ketat memelihara Kabbalah. Di Marseilles, Perancis Selatan, bangsa Yahudi ini membukukan ajaran Kabbalah yang sebelumnya hanya diturunkan lewat lisan dan secara sembunyi-sembunyi. Mereka juga dikenal sebagai kaum yang gemar mengutak-atik angka-angka (numerologi), sehingga mereka dikenal pula sebagai sebagai kaum Geometrian.

Menurut mereka, angka 13 merupakan salah satu angka suci yang mengandung berbagai daya magis dan sisi religius, bersama-sama dengan angka 11 dan 666. Sebab itu, dalam berbagai simbol terkait Kabbalisme, mereka selalu menyusupkan unsur angka 13 ke dalamnya. Kartu Tarot misalnya, itu jumlahnya 13. Juga Kartu Remi, jumlahnya 13 (As, 2-9, Jack, Queen, King).

Penyisipan simbol angka 13 terbesar sepanjang sejarah manusia dilakukan kaum ini ke dalam lambang negara Amerika Serikat. The Seal of United States of America yang terdiri dari dua sisi (Burung Elang dan Piramida Illuminati) sarat dengan angka 13. Inilah buktinya:
-13 bintang di atas kepala Elang membentuk Bintang David.
-13 garis di perisai atau tameng burung.
-13 daun zaitun di kaki kanan burung.
-13 butir zaitun yang tersembul di sela-sela daun zaitun.
-13 anak panah.
-13 bulu di ujung anak panah.
-13 huruf yang membentuk kalimat ‘Annuit Coeptis’
-13 huruf yang membentuk kalimat ‘E Pluribus Unum’
-13 lapisan batu yang membentuk piramida.
-13 X 9 titik yang mengitari Bintang David di atas kepala Elang.

Selain menyisipkan angka 13 ke dalam lambang negara, logo-logo perusahaan besar Amerika Serikat juga demikian seperti logo McDonalds, Arbyss, Startrek.Com, Westel, dan sebagainya. Angka 13 bisa dilihat jika logo-logo ini diputar secara vertikal. Demikian pula, markas besar Micosoft disebut sebagai The Double Thirteen atau Double-13, sesuai dengan logo Microsoft yang dibuat menyerupai sebuah jendela (Windows), padahal sesungguhnya itu merupakan angka 1313.

Uniknya, walau angka 13 bertebaran dalam berbagai rupa, bangsa Amerika rupa-rupanya juga menganggap angka 13 sebagai angka yang harus dihindari. Bangunan-bangunan tinggi di Amerika jarang yang menggunakan angka 13 sebagai angka lantainya. Bahkan dalam kandang-kandang kuda pacuan demikian pula adanya, dari kandang bernomor 12, lalu 12a, langsung ke nomor 14. Tidak ada angka 13.

Kaum Kabbalis sangat mengagungkan angka 13, selain tentu saja angka-angka lainnya seperti angka 11 dan 666. Angka ini dipakai dalam berbagai ritual setan mereka. Bahkan simbol Baphomet atau Kepala Kambing Mendez (Mendez Goat) pun dihiasi simbol 13. Itulah sebabnya angka 13 dianggap sebagai angka sial karena menjadi bagian utama dari ritual setan.

 ::) Begitu kira2  ;D

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia