Forum > Pseudo-science dan Science-Fiction

Fenomena Segitiga Bermuda

<< < (3/6) > >>

superstring39:

--- Kutip dari: nandaz pada Januari 30, 2009, 03:14:30 PM ---...ya..ya...ada, lalu apa magnet itu dapat memutar jarum kompas sekalipun hingga tersesat untuk para pelayar dulu..?

--- Akhir Kutipan ---
berarti medan magnet di sana bisa mengalir dan berubah-ubah arah dan besarnya, mungkin seperti fluid magnet.

biobio:

--- Kutip dari: superstring39 pada Pebruari 03, 2009, 11:58:11 AM ---berarti medan magnet di sana bisa mengalir dan berubah-ubah arah dan besarnya, mungkin seperti fluid magnet.

--- Akhir Kutipan ---
begini, menurutku memang ada beberapa medan magnet dengan besar yang berbeda di beberapa titik. Bayangkan selembar kertas yang dititiki secara acak... hal ini seolah dapat "memutar" kompas.

YONJK:
ada juga pendapat lain lho
konon katanya segitiga bermuda itu salah satu tempat di bumi yang kondisi alamnya ganas,seperti omabak besar yang berkaitan dengan badai yang ganas.

syx:
teori yg juga bisa jadi alasan kenapa banyak pesawat ato kapal ilang. tapi kenapa sampe sering terjadi badai?

aBdOEr:
konon ktanya (entah kata siapa,,lpa gwa)

Chisthoper columbus pernah melewati ne daerah,,dan ktanya pas dsana dia mendengar suara tangisan2,,dan ad arwah org2 negro dsana....hiiiiiiii......

tpi ko' smpe bsa ya kapal2 yg bermuatan ribuan ton lenyap bgitu saja tanpa bekas...bhkan ampe pswat2 jga kbagian jatah.....

oia,,pas gwa liat d google earth w liat ad sesuatu yg bentuknya seperti PIPA gde gtu....kmungkinan ap ya???

ad misteri ap dbalik rangkain pulau yang membentuk rasi segitiga ini???
HANYA TUHAN YANG tau...

syx:

--- Kutip dari: aBdOEr pada Pebruari 05, 2009, 11:43:25 PM ---oia,,pas gwa liat d google earth w liat ad sesuatu yg bentuknya seperti PIPA gde gtu....kmungkinan ap ya???

--- Akhir Kutipan ---
bisa tampilin gambarnya di sini? ato kasi koordinat aja juga gpp..
kabarnya ada pulau yang terlihat melayang, tapi gw ga tau pasti di sebelah mana dan ga sempet cari-cari.

superstring39:

--- Kutip dari: syx pada Pebruari 06, 2009, 07:34:04 AM ---kabarnya ada pulau yang terlihat melayang, tapi gw ga tau pasti di sebelah mana dan ga sempet cari-cari.

--- Akhir Kutipan ---
iya itu namanya "Namakura Island"  ;D ;D :P

syx:
itu beneran? kalo ngeliat emoticon-nya jadi rada ragu...

Pi-One:
Dari pengakuan pilot yang pernah selamat setelah melintasi area itu, konon mereka mengalami fenomena dimana merkea kesulitan menentukan arah, termasuk arah atas dan babwah, langit yang berubah jadi seperti jingga, peralatan yang tidak berfungsi dan sejenisnya.

nandaz:

--- Kutip dari: superstring39 pada Pebruari 06, 2009, 10:21:34 AM ---iya itu namanya "Namakura Island"  ;D ;D :P

--- Akhir Kutipan ---
apa sih Namakura island?

syx:
... sepertinya ngambil dari manga one piece deh.

biobio:

--- Kutip dari: nandaz pada Pebruari 06, 2009, 02:03:23 PM ---apa sih Namakura island?

--- Akhir Kutipan ---
Namakura Island is a place in the Grand Line that is called Harahettania the Land of Poverty. "Hara hetta" means "I'm hungry" in Japanese. The place is completely ravaged and the people there are completely poor. The turmoil of the country apparently seems to have been caused by the Longarm Tribe. Because of this, the people have been forced to rely on a demon summoning ritual to solve their problems. It was during the very moment they were doing this ritual, that Brook landed here after being sent flying by Bartholomew Kuma from the Sabaody Archipelago with his Devil Fruit powers. Having landed precisely during the ritual, the people believe that they've successfully summoned Satan.

DARI ONE PIECE ENCYCLOPEDIA...

nandaz:

--- Kutip dari: biobio pada Pebruari 07, 2009, 03:58:28 PM ---Namakura Island is a place in the Grand Line that is called Harahettania the Land of Poverty. "Hara hetta" means "I'm hungry" in Japanese. The place is completely ravaged and the people there are completely poor. The turmoil of the country apparently seems to have been caused by the Longarm Tribe. Because of this, the people have been forced to rely on a demon summoning ritual to solve their problems. It was during the very moment they were doing this ritual, that Brook landed here after being sent flying by Bartholomew Kuma from the Sabaody Archipelago with his Devil Fruit powers. Having landed precisely during the ritual, the people believe that they've successfully summoned Satan.

DARI ONE PIECE ENCYCLOPEDIA...

--- Akhir Kutipan ---
ngototnya ngejawab... :)

Mars:
o ya, kan di wilayah Amerika itu kan ada segitiga bermuda, ada yang tau ga segitiga bermuda itu apa ? dan kenpa benda yang melewatinya bisa hilang begitu saja ??? emang ada apanya ???? :o

utusan langit:
coba dech Mars buka link ini, semoga bisa membantu
http://www.forumsains.com/pseudo-science-dan-science-fiction/fenomena-segitiga-bermuda/
 ;D ;D ;D ;D :D

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

[*] Halaman sebelumnya

Ke versi lengkap