Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Bima Setiaji

Kemarin jam 08:39:58 AM
agan semua, cara nambah iq disini gimana ya.. maklum pengguna baru  ;) ;)

@liya_oneng

November 22, 2014, 07:16:47 AM
Nilai dari 54 akar 40 : 9 akar 24

agus.sucipto99

November 22, 2014, 07:08:19 AM
saya sedang mencari peralatan yg menggunakan teori parendev magnet permanen, ane mau beli.. ada info hub 082126406601

Ode Haerudin

November 21, 2014, 11:41:35 PM
assalam alaikum :)

robbani

November 17, 2014, 09:15:59 PM
ada yang tau coding penjumlahan bilangan oktal di java
 

milmi

November 17, 2014, 07:13:48 PM
Salam kenal juga

hani

November 16, 2014, 04:58:00 PM
salam kenal :)

oviuchiha

November 16, 2014, 01:46:23 PM
salam kenal ya kawan2,.,.,.
 :D ;) :) ;D
 

MuhammadRyan

November 16, 2014, 08:07:46 AM
walaikumsalam

evviapriliya

November 12, 2014, 08:16:55 PM
assalamualaikum
 :)

Show 50 latest

Penulis Topik: Fisika dan Mistik-Metafisika  (Dibaca 13774 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mudhy axl Trump

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Fisika dan Mistik-Metafisika
« Jawab #15 pada: Januari 21, 2010, 08:45:20 AM »
iyah bro....ne juga aQ rencana mau coba Interview tu anak......
mudah2an bisa capture Video na utk kita bahasa bersama-sama.....
yg pasti saya bisa percaya 97 % utk setiap hal yang dikatakan beliau....

mungkin di Sini ada yang bisa menjelaskan fenomena seperti itu ??

Offline Haryanto

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 248
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • Lihat Profil
    • my papers @ spires
Re: Fisika dan Mistik-Metafisika
« Jawab #16 pada: Januari 22, 2010, 05:11:52 PM »
sbenernya klo bisa masuk lab kaya Bell Labs nya di amrik mgkn lebih seru yak.. haha..
mungkin aja ada yg bisa jelasin...
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Offline si anak gajah

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 232
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Fisika dan Mistik-Metafisika
« Jawab #17 pada: Januari 26, 2010, 11:49:10 AM »
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.
sudah cukup lama juga saya gak masuk forum ini...
selama liburan menjauh dari internet...

wah, saya langsung di judge atheis nih...
sebenarnya keyakinan saya itu theistik, saya seorang Katolik...
jadi jelas saya percaya bahwa roh itu ada..

yang menjadi pertimbangan saya, kenapa tidak langsung menerima logika manusia sebagai hardware-software karena dalam filosofi pemikiran saya, saya membedakan antara tubuh, mental, dan roh...
yang anda analogikan hardware saya anggap fisik/tubuh..
software itu mental...
tapi roh?

robot dan segala mekanisme automaton lainnya memiliki fisik/hardware, dan software untuk melakukan kegiatan kalkulasi/mental...
tapi mereka tidak sadar bahwa mereka itu berpikir...
simply, mereka tidak pernah bertanya asal-usul mereka, bahkan kesadaran bahwa mereka memiliki eksistensi.
Keep Moving Forward!!!

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: Fisika dan Mistik-Metafisika
« Jawab #18 pada: Pebruari 14, 2010, 11:09:36 AM »
Pengertian Metafisika sangat luas.  Mistik juga memiliki pengertian sendiri.   Para filsuf mulai dari Aristoteles,  Thomas Aquinas  dst sampai ke Descartes, Hume,  Kant dan Hegel berbeda pendapat dalam mengartikan Metafisika,  dan sepertinya belum ada kesepakatan yang jelas.

Ada yang mengartikan metafisika sebagai suatu studi yang menyeluruh,  koheren,  dan konsisten tentang realitas.   Ada yang mengartikan metafisika sebagai suatu studi tentang segala sesuatu yang bersifat rohani :  gaib,  adi-kodrati,  supranatural,  imaterial.

Barangkali lebih baik dalam thread ini didiskusikan secara lebih spesifik atau per kasus,  misalnya yang berhubungan dengan fenomena gaib seperti santet atau seperti yang telah disinggung pada beberapa postingan sebelumnya.  Atau, misalnya yang sering diberitakan akhir-akhir ini soal kesurupan masal,  dan juga misalnya berkaitan dengan kebiasaan membakar kemenyan pada malam-malam tertentu - malam Jumat -  atau untuk keperluan ritual lainnya .......

Offline Haryanto

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 248
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • Lihat Profil
    • my papers @ spires
Re: Fisika dan Mistik-Metafisika
« Jawab #19 pada: Pebruari 15, 2010, 04:51:10 PM »
Kayanya yg paling fisis yaitu tertangkapnya makhluk ghaib di kamera.. artinya ada interaksi antara zat penyusun makhluk dengan cahaya, sehingga tertangkap di kamera..

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: Fisika dan Mistik-Metafisika
« Jawab #20 pada: Pebruari 18, 2010, 11:20:59 AM »
Tertangkapnya makhluk ghaib di kamera,  ini menarik.  Namun perlu diteliti lagi,  apakah tertangkapnya makhluk ghaib di kamera itu secara sengaja atau tidak sengaja ?  Bila tidak sengaja,  kita bisa berasumsi bahwa gambar yang tertangkap di kamera itu mungkin saja pantulan cahaya dari benda-benda yang ada di sekeliling obyek pemotretan ........ :D

Offline khenstein

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 171
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Fisika dan Mistik-Metafisika
« Jawab #21 pada: Maret 16, 2011, 10:27:57 PM »
ada satu lagi teman2 yaitu astral... tau gak fenomena dimana seseorang bisa membentuk energi nya sedemikian hingga bisa menyentuh benda dan menggerakkan nya.. levitasi dan sebagai nya.... astral=ektoplasmik,,sesuatau yang memiliki energi jika diukur menggunakan galvanometer tetapi tidak tampak oleh mata.... berarti bisa saja di asumsikan itu adalah gelombang... ada energi nya dan E=mc kuadrat.... hemmm so ...??? hehehhehehehhehehe
 kayak yang dijadikan objek nya kalo gak salah boleh dikoreksi juga, uri geller ada juga igor swan... cuma menurut saya kerangka acuan logika kita nih yang membentengi nya..... dan fisika kuantum kan udah hampir bahkan sekarang udah meyakini bahwa kesadaran mempengearuhi alam semesta ini... tidak ada yang namanya "pengamat" yang ada hanya "partisipan". seperti pada probabilitas menemukan elektron kita kan hanya bisa mengetahui momentum nya saja atau keboleh jadian koordinat nya saja....

gimana menurut teman2 yang lain???
karena konsep saya, selalu di tentang dan dikatakan tidak logis karena saya kurang mengerti matematis nya.... secara fisis nya mengerti...........
cuman kalo disuruh percaya bahwa jin, setan , iblis itu lebih hebat dari kita saya gak mau??? dan gak percaya

karena di agama saya (islam)
iman ada 6 tapi gak ada yang suruh percaya terhadap kekuatan setan....
aam gaib yang dimaksud juga adalah malaikat dan alam akhir...
lagian iblis juga disuruh menyembah kita saat kita diciptakan kenapa kita harus merendah kan diri kira dengan percaya fenomena gaib adalah karena si jin setan atau iblis..... kita sendiri lah yang menjadi media dari mereka......
mungkin mereka diciptakan lebiha dulu dari kira dan hidup abadi jadi pengetahuan mereka tentang ilmu pengetahuan diatas kita........... coba kalo kita diberi umur yang tak hingga??????
pasti kita bisa melalkukan yang seperti setan lakukan dengan meneliti secara fisis.......
hampa itu isi dan isi itu hampa

Offline gothicavian

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Re: Fisika dan Mistik-Metafisika
« Jawab #22 pada: Mei 21, 2011, 12:10:07 PM »
Timbul pertanyaan, bagaimana bisa sebuah benda bisa masuk ke tubuh bayi misalnya seperti kasus anak di teluh di Brasil. pranala:http://terselubung.blogspot.com/2009/12/50-jarum-jahit-di-dalam-tubuh-seorang.html [non-aktif]
*salam hormat untuk semua*

saya yakin 100% kejadian diatas itu bukan santet, saya lebih yakin kalau itu adalah 'pica'.

penampakan hantu dikamera?
saya termasuk yang tidak percaya hantu jenis apapun yang tertangkap kamera.
menurut saya penampakan hantu di TV hanyalah pembodohan masyarakat demi kepentingan rating
3: )

Offline rafek

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 377
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • favor the freethinkers !
    • Lihat Profil
Re: Fisika dan Mistik-Metafisika
« Jawab #23 pada: Mei 21, 2011, 12:29:17 PM »
Mengenai kamera, bagaimana dengan Kirlian Photography, yg konon bisa menangkap "aura" secara visual? Dan bagaimana tanggapan kalangan ilmiah tentang ini?
There is impossible to escape the reality, except weaving together all of your imagination to make an alternate reality, and expand your own horizon. But people may call you a madman.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1073
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Fisika dan Mistik-Metafisika
« Jawab #24 pada: Pebruari 17, 2012, 02:41:44 PM »
Tertangkapnya makhluk ghaib di kamera,  ini menarik.  Namun perlu diteliti lagi,  apakah tertangkapnya makhluk ghaib di kamera itu secara sengaja atau tidak sengaja ?  Bila tidak sengaja,  kita bisa berasumsi bahwa gambar yang tertangkap di kamera itu mungkin saja pantulan cahaya dari benda-benda yang ada di sekeliling obyek pemotretan ........ :D

Yup. Bisa saja sebenarnya itu hanyalah sesuatu yg "normal" (seperti kelelawar, kain terbang, atau bahkan flying rod), tapi karena nampak dalam video acara2 dunia lain, kita jadi terbawa sugesti bahwa itu adalah penampakan jin.

karena di agama saya (islam)
iman ada 6 tapi gak ada yang suruh percaya terhadap kekuatan setan....
aam gaib yang dimaksud juga adalah malaikat dan alam akhir...
lagian iblis juga disuruh menyembah kita saat kita diciptakan kenapa kita harus merendah kan diri kira dengan percaya fenomena gaib adalah karena si jin setan atau iblis..... kita sendiri lah yang menjadi media dari mereka......
mungkin mereka diciptakan lebiha dulu dari kira dan hidup abadi jadi pengetahuan mereka tentang ilmu pengetahuan diatas kita........... coba kalo kita diberi umur yang tak hingga??????
pasti kita bisa melalkukan yang seperti setan lakukan dengan meneliti secara fisis.......

Kita tidak disuruh untuk beriman pada kekuatan setan, melainkan beriman (meyakini) bahwa jin dan setan itu ada. Just as simply as that.

saya yakin 100% kejadian diatas itu bukan santet, saya lebih yakin kalau itu adalah 'pica'.

Pica? Apa itu? ???

Mengenai kamera, bagaimana dengan Kirlian Photography, yg konon bisa menangkap "aura" secara visual? Dan bagaimana tanggapan kalangan ilmiah tentang ini?

Aq jadi pengen nyoba... Siapa tau aura "kegelapan" yg ada dlm diriku ini bisa kliatan...  >:D
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline agustsu

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re: Fisika dan Mistik-Metafisika
« Jawab #25 pada: Pebruari 19, 2014, 03:01:46 PM »
*salam hormat untuk semua*

saya yakin 100% kejadian diatas itu bukan santet, saya lebih yakin kalau itu adalah 'pica'.

penampakan hantu dikamera?
saya termasuk yang tidak percaya hantu jenis apapun yang tertangkap kamera.
menurut saya penampakan hantu di TV hanyalah pembodohan masyarakat demi kepentingan rating
3: )

saya sedikit memberikan sumbang sih info mengenai penampakan yang tertangkap oleh kamera,
ada proyek pemasangan CCTV dilakukan disebuah tempat dan areal itu yang memang diceritakan seringnya orang melihat penampakan, singkat cerita ada 2 durasi perekaman yang dilaporkan oleh pihak security, dan saya amati itu berupa cahaya bundar berputar putar dan rekaman yang satunya lagi berupa seperti untaian kain putih yang menyala, bergerak dari melayang. saya masih menyimpan 2 file video ini.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Metafisika?

Dimulai oleh Schrodinger « 1 2 » Agama dan Filosofi

17 Jawaban
17609 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2009, 12:42:06 PM
oleh kangacep
2 Jawaban
6411 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2008, 09:39:42 AM
oleh ricky_fusion
2 Jawaban
2172 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 06, 2009, 09:37:12 AM
oleh allan
2 Jawaban
5674 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 16, 2011, 11:44:00 AM
oleh kinjeng
2 Jawaban
592 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 09, 2014, 10:20:03 AM
oleh __________

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia