Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Science vs Pseudoscience  (Dibaca 37109 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nʇǝʌ∀

  • Global Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 495
  • IQ: 220
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
    • Lihat Profil
Re: Science vs Pseudoscience
« Jawab #75 pada: November 09, 2011, 12:41:49 PM »
mungkin pseudo science itu nga semuanya benar atau salah, menurut gwa justru pseudo science itu bisa jadi jalan tengah bagi yg fanatik beragama dan tidak.

coba belajar dulu soal aura dan astral projection. yg gwa denger AP itu diklaim sebagai efek placebo oleh ilmuwan tapi mungkin ini bisa jadi jawaban kenapa nabi-nabi zaman dulu suka mengklaim melihat hal-hal gaib seperti surga di balik langit yg ternyata salah.

hal ini juga bisa menjelaskan mengapa ada orang yg bisa baca kepribadian dengan memandangi kita tanpa belajar ilmu psikologi ataupun grafologi. terus terang aja, gwa tertarik kok belajar soal aura (tanpa harus beragama).
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re: Science vs Pseudoscience
« Jawab #76 pada: November 09, 2011, 05:28:50 PM »
coba belajar dulu soal aura dan astral projection. yg gwa denger AP itu diklaim sebagai efek placebo oleh ilmuwan tapi mungkin ini bisa jadi jawaban kenapa nabi-nabi zaman dulu suka mengklaim melihat hal-hal gaib seperti surga di balik langit yg ternyata salah.

Ng? Jadi menurutmu nabi2 zaman dulu "hanya" mengalami astral projection sehingga ada kemungkinan apa yg mereka lihat itu ada di parallel universe?
Tapi bukannya surga & neraka itu memang adanya di dimensi lain (gaib)?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 666
  • IQ: 203
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
    • Lihat Profil
Re: Science vs Pseudoscience
« Jawab #77 pada: Januari 15, 2012, 10:36:33 PM »
Ng? Jadi menurutmu nabi2 zaman dulu "hanya" mengalami astral projection sehingga ada kemungkinan apa yg mereka lihat itu ada di parallel universe?
Tapi bukannya surga & neraka itu memang adanya di dimensi lain (gaib)?

banyak orang zaman dulu, terutama penganut agama samawi, menganggap surga itu di balik langit so kalo nga buat apa mereka percaya cerita soal malaikat bersayap ataupun hewan bersayap atau manusia diangkat ke langit? jadi jelas makna akherat bagi mereka bukan dimensi lain.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline zecklawdark

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #78 pada: Mei 13, 2014, 08:47:26 PM »
How can you recognize pseudoscience :


1. Science (S) : The primary goal of science is to achieve a more complete and more unified understanding of the physical world.
    Pseudosciences (P) : more likely to be driven by ideological, cultural, or commercial goals.

2. S : Most scientific fields are the subjects of intense research which result in the continual expansion of knowledge in the discipline.
    P : The field has evolved very little since it was first established. The small amount of research and experimentation that is carried out is generally done more to justify the belief than to extend it.

3. S : Workers in the field commonly seek out counterexamples or findings that appear to be inconsistent with accepted theories.
    P : In the pseudosciences, a challenge to accepted dogma is often considered a hostile act if not heresy, and leads to bitter disputes or even schisms.

4. S : Observations or data that are not consistent with current scientific understanding, once shown to be credible, generate intense interest among scientists and stimulate additional studies.
    P : Observations or data that are not consistent with established beliefs tend to be ignored or actively suppressed.

5. S : Science is a process in which each principle must be tested in the crucible of experience and remains subject to being questioned or rejected at any time.
    P : The major tenets and principles of the field are often not falsifiable, and are unlikely ever to be altered or shown to be wrong.

6. S :Scientific ideas and concepts must stand or fall on their own merits, based on existing knowledge and on evidence.
    P : Pseudoscientific concepts tend to be shaped by individual egos and personalities, almost always by individuals who are not in contact with mainstream science. They often invoke authority (a famous name, for example) for support.

7. S : Scientific explanations must be stated in clear, unambigous terms.
    P : Pseudoscientific explanations tend to be vague and ambiguous, often invoking scientific terms in dubious contexts.

Source : hxxp://www.chem1.com/acad/sci/pseudosci.html

ITU SEPERTI SAINS DAN AGAMA(KEPERCAYAAN ATAU POLITIK )

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #79 pada: Mei 14, 2014, 05:16:55 PM »
^
Well, beberapa penjelasan dari sudut pandang agama memang sering dianggap sebagai pseudo-science.

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1382
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #80 pada: Desember 28, 2015, 08:31:54 AM »
Alien dan UFO menurut Sejarah Purba:
https://www.youtube.com/watch?v=__Vjy_BAl3k
HouwLiong

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #81 pada: Desember 28, 2015, 06:10:28 PM »
Alien dan UFO menurut Sejarah Purba:
https://www.youtube.com/watch?v=__Vjy_BAl3k

Bikin resensinya dong, aku lagi males nonton film nih, lagi pake HP. Kalo semua orang udah berhikmat, bagusnya internet kita cepetin aja, udah itu gratis semua. Terutama buat mahasiswa, tapi berarti kita musti ngasih hadiah tambahan kalau ada yang baru lahir langsung tiba tiba minta hikmat. Bagusnya kalian bikin rencana lagi, kemudian ngarang cerita lagi, ngaku ngaku kalau itu dari aku. Ntar biar mereka semua berhikmat, eh kamu kristen bukan? ;D
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #82 pada: Desember 28, 2015, 06:13:21 PM »
mungkin pseudo science itu nga semuanya benar atau salah, menurut gwa justru pseudo science itu bisa jadi jalan tengah bagi yg fanatik beragama dan tidak.

coba belajar dulu soal aura dan astral projection. yg gwa denger AP itu diklaim sebagai efek placebo oleh ilmuwan tapi mungkin ini bisa jadi jawaban kenapa nabi-nabi zaman dulu suka mengklaim melihat hal-hal gaib seperti surga di balik langit yg ternyata salah.

hal ini juga bisa menjelaskan mengapa ada orang yg bisa baca kepribadian dengan memandangi kita tanpa belajar ilmu psikologi ataupun grafologi. terus terang aja, gwa tertarik kok belajar soal aura (tanpa harus beragama).

Aku juga gak ngerti masalah aura, tapi mungkin secara psikologi bisa dijelaskan, misalkan saat anda mengalami suatu kejadian tertentu atau anda tengah mengalami tekanan dahsyat, anda melihat cahaya disekitar anda yang padahal adalah cahaya lampu. Akhirnya tertanam dalam pikiran anda kuat kuat, mungkin juga begitu, karena aku juga ga ngerti ngerti amat. Sejauh yang aku tahu,

Blue-Biru=Bijaksana
Yellow=Sombong, keangkuhan, megah
Merah=Minder, iri, cemburu

Sejauh yang aku tahu sih itu. Untuk hijau aku lupa. Juga, sekarang mata aku kalau kena matahari kadang jadi berubah warna coklat, tapi yang aku liat ternyta merah dimata sama pikiran aku sendiri.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #83 pada: Desember 28, 2015, 06:14:47 PM »
Nah tiap aku liat orang kristen yang aku liat cahaya, tapi sekarang yang aku liat warna kuning, tapi aku juga pernah liat warna kuning putih terang, orangnya sabar, berhikmat, ia yang ngajarin aku alkitab pertama kali, yang bikin aku inget semuanya. Tapi aku lupa ia siapa, yang aku inget, cantik, putih, giwangnya kalau ngomong gerak gerak, bahkan dalam amarah pun tetap cantik. Tapi aku lupa siapa namanya, yang aku inget, namanya itu Injil.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
5451 Dilihat
Tulisan terakhir November 15, 2015, 06:23:57 PM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
4608 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 10, 2015, 07:11:39 AM
oleh The Houw Liong
608 Jawaban
91530 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 05, 2011, 01:46:13 AM
oleh reborn
3 Jawaban
3148 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2016, 11:15:30 PM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
2959 Dilihat
Tulisan terakhir November 19, 2013, 04:34:32 PM
oleh Ijal_Friezt

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia