Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

bioskop201info

Mei 17, 2016, 03:25:52 AM
Nonton Film Movie Cinema Bioskop 21 Online ==> http://bioskop201.info

Haruns

Mei 14, 2016, 11:00:13 PM

mataweb

Mei 14, 2016, 01:43:43 PM
barangkali ada yang mau ikut kursus http://www.matawebsite.com
 

skuler

Mei 07, 2016, 04:30:49 AM
barangkali temen2 forsa ada yang kudu butuh pengalaman magang, baik yang masih sekolah atopun yang udah lulus (nyari2 kerja), dipersilahkan cek pengumuman terlampir dan mengirimkan lamaran ke email ybs https://www.dropbox.com/s/m9nrd5rctyi4y0g/Job%20Trainee%20Vacancy%20rev1.pdf?dl=0
 

Monox D. I-Fly

Mei 02, 2016, 10:28:53 AM
ada apa cocack?

Andara Fitriyanti

April 30, 2016, 06:43:21 PM
Diskusi apa nich yg lg rame? ;)
 

cocack

April 27, 2016, 07:12:57 PM
ada yang on di forum matematika

Ebii

April 25, 2016, 10:26:04 AM
guysss gimana sih caranya posting
 

nʇǝʌ∀

April 17, 2016, 10:48:08 AM
@ytridyrevsielixetul

mang kenapa lagi sih? harga minyak anjlok plus kredit macet sektor properti?

*dobel ruginya*

sinjo

April 12, 2016, 09:15:18 PM

Show 50 latest

Penulis Topik: Science vs Pseudoscience  (Dibaca 35056 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nʇǝʌ∀

  • Global Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 472
  • IQ: 213
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
    • Lihat Profil
Re: Science vs Pseudoscience
« Jawab #75 pada: November 09, 2011, 12:41:49 PM »
mungkin pseudo science itu nga semuanya benar atau salah, menurut gwa justru pseudo science itu bisa jadi jalan tengah bagi yg fanatik beragama dan tidak.

coba belajar dulu soal aura dan astral projection. yg gwa denger AP itu diklaim sebagai efek placebo oleh ilmuwan tapi mungkin ini bisa jadi jawaban kenapa nabi-nabi zaman dulu suka mengklaim melihat hal-hal gaib seperti surga di balik langit yg ternyata salah.

hal ini juga bisa menjelaskan mengapa ada orang yg bisa baca kepribadian dengan memandangi kita tanpa belajar ilmu psikologi ataupun grafologi. terus terang aja, gwa tertarik kok belajar soal aura (tanpa harus beragama).
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1571
  • IQ: 29
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Science vs Pseudoscience
« Jawab #76 pada: November 09, 2011, 05:28:50 PM »
coba belajar dulu soal aura dan astral projection. yg gwa denger AP itu diklaim sebagai efek placebo oleh ilmuwan tapi mungkin ini bisa jadi jawaban kenapa nabi-nabi zaman dulu suka mengklaim melihat hal-hal gaib seperti surga di balik langit yg ternyata salah.

Ng? Jadi menurutmu nabi2 zaman dulu "hanya" mengalami astral projection sehingga ada kemungkinan apa yg mereka lihat itu ada di parallel universe?
Tapi bukannya surga & neraka itu memang adanya di dimensi lain (gaib)?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline ytridyrevsielixetuls

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 625
  • IQ: 196
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
    • Lihat Profil
Re: Science vs Pseudoscience
« Jawab #77 pada: Januari 15, 2012, 10:36:33 PM »
Ng? Jadi menurutmu nabi2 zaman dulu "hanya" mengalami astral projection sehingga ada kemungkinan apa yg mereka lihat itu ada di parallel universe?
Tapi bukannya surga & neraka itu memang adanya di dimensi lain (gaib)?

banyak orang zaman dulu, terutama penganut agama samawi, menganggap surga itu di balik langit so kalo nga buat apa mereka percaya cerita soal malaikat bersayap ataupun hewan bersayap atau manusia diangkat ke langit? jadi jelas makna akherat bagi mereka bukan dimensi lain.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline zecklawdark

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #78 pada: Mei 13, 2014, 08:47:26 PM »
How can you recognize pseudoscience :


1. Science (S) : The primary goal of science is to achieve a more complete and more unified understanding of the physical world.
    Pseudosciences (P) : more likely to be driven by ideological, cultural, or commercial goals.

2. S : Most scientific fields are the subjects of intense research which result in the continual expansion of knowledge in the discipline.
    P : The field has evolved very little since it was first established. The small amount of research and experimentation that is carried out is generally done more to justify the belief than to extend it.

3. S : Workers in the field commonly seek out counterexamples or findings that appear to be inconsistent with accepted theories.
    P : In the pseudosciences, a challenge to accepted dogma is often considered a hostile act if not heresy, and leads to bitter disputes or even schisms.

4. S : Observations or data that are not consistent with current scientific understanding, once shown to be credible, generate intense interest among scientists and stimulate additional studies.
    P : Observations or data that are not consistent with established beliefs tend to be ignored or actively suppressed.

5. S : Science is a process in which each principle must be tested in the crucible of experience and remains subject to being questioned or rejected at any time.
    P : The major tenets and principles of the field are often not falsifiable, and are unlikely ever to be altered or shown to be wrong.

6. S :Scientific ideas and concepts must stand or fall on their own merits, based on existing knowledge and on evidence.
    P : Pseudoscientific concepts tend to be shaped by individual egos and personalities, almost always by individuals who are not in contact with mainstream science. They often invoke authority (a famous name, for example) for support.

7. S : Scientific explanations must be stated in clear, unambigous terms.
    P : Pseudoscientific explanations tend to be vague and ambiguous, often invoking scientific terms in dubious contexts.

Source : hxxp://www.chem1.com/acad/sci/pseudosci.html

ITU SEPERTI SAINS DAN AGAMA(KEPERCAYAAN ATAU POLITIK )

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1571
  • IQ: 29
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #79 pada: Mei 14, 2014, 05:16:55 PM »
^
Well, beberapa penjelasan dari sudut pandang agama memang sering dianggap sebagai pseudo-science.

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1376
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #80 pada: Desember 28, 2015, 08:31:54 AM »
Alien dan UFO menurut Sejarah Purba:
https://www.youtube.com/watch?v=__Vjy_BAl3k
HouwLiong

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #81 pada: Desember 28, 2015, 06:10:28 PM »
Alien dan UFO menurut Sejarah Purba:
https://www.youtube.com/watch?v=__Vjy_BAl3k

Bikin resensinya dong, aku lagi males nonton film nih, lagi pake HP. Kalo semua orang udah berhikmat, bagusnya internet kita cepetin aja, udah itu gratis semua. Terutama buat mahasiswa, tapi berarti kita musti ngasih hadiah tambahan kalau ada yang baru lahir langsung tiba tiba minta hikmat. Bagusnya kalian bikin rencana lagi, kemudian ngarang cerita lagi, ngaku ngaku kalau itu dari aku. Ntar biar mereka semua berhikmat, eh kamu kristen bukan? ;D
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #82 pada: Desember 28, 2015, 06:13:21 PM »
mungkin pseudo science itu nga semuanya benar atau salah, menurut gwa justru pseudo science itu bisa jadi jalan tengah bagi yg fanatik beragama dan tidak.

coba belajar dulu soal aura dan astral projection. yg gwa denger AP itu diklaim sebagai efek placebo oleh ilmuwan tapi mungkin ini bisa jadi jawaban kenapa nabi-nabi zaman dulu suka mengklaim melihat hal-hal gaib seperti surga di balik langit yg ternyata salah.

hal ini juga bisa menjelaskan mengapa ada orang yg bisa baca kepribadian dengan memandangi kita tanpa belajar ilmu psikologi ataupun grafologi. terus terang aja, gwa tertarik kok belajar soal aura (tanpa harus beragama).

Aku juga gak ngerti masalah aura, tapi mungkin secara psikologi bisa dijelaskan, misalkan saat anda mengalami suatu kejadian tertentu atau anda tengah mengalami tekanan dahsyat, anda melihat cahaya disekitar anda yang padahal adalah cahaya lampu. Akhirnya tertanam dalam pikiran anda kuat kuat, mungkin juga begitu, karena aku juga ga ngerti ngerti amat. Sejauh yang aku tahu,

Blue-Biru=Bijaksana
Yellow=Sombong, keangkuhan, megah
Merah=Minder, iri, cemburu

Sejauh yang aku tahu sih itu. Untuk hijau aku lupa. Juga, sekarang mata aku kalau kena matahari kadang jadi berubah warna coklat, tapi yang aku liat ternyta merah dimata sama pikiran aku sendiri.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #83 pada: Desember 28, 2015, 06:14:47 PM »
Nah tiap aku liat orang kristen yang aku liat cahaya, tapi sekarang yang aku liat warna kuning, tapi aku juga pernah liat warna kuning putih terang, orangnya sabar, berhikmat, ia yang ngajarin aku alkitab pertama kali, yang bikin aku inget semuanya. Tapi aku lupa ia siapa, yang aku inget, cantik, putih, giwangnya kalau ngomong gerak gerak, bahkan dalam amarah pun tetap cantik. Tapi aku lupa siapa namanya, yang aku inget, namanya itu Injil.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
5220 Dilihat
Tulisan terakhir November 15, 2015, 06:23:57 PM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
3453 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 10, 2015, 07:11:39 AM
oleh The Houw Liong
608 Jawaban
80321 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 05, 2011, 01:46:13 AM
oleh reborn
2 Jawaban
2895 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 18, 2011, 10:31:13 PM
oleh mhyworld
2 Jawaban
2619 Dilihat
Tulisan terakhir November 19, 2013, 04:34:32 PM
oleh Ijal_Friezt

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia