Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

SplitzBurned

Hari Ini jam 01:32:06 PM
ada yg on kah ?

Ariie

September 23, 2014, 08:05:52 PM
hey ?

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya

Show 50 latest

Penulis Topik: Science vs Pseudoscience  (Dibaca 24061 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nʇǝʌ∀

  • Global Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 341
  • IQ: 189
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
    • Lihat Profil
Re: Science vs Pseudoscience
« Jawab #75 pada: November 09, 2011, 12:41:49 PM »
mungkin pseudo science itu nga semuanya benar atau salah, menurut gwa justru pseudo science itu bisa jadi jalan tengah bagi yg fanatik beragama dan tidak.

coba belajar dulu soal aura dan astral projection. yg gwa denger AP itu diklaim sebagai efek placebo oleh ilmuwan tapi mungkin ini bisa jadi jawaban kenapa nabi-nabi zaman dulu suka mengklaim melihat hal-hal gaib seperti surga di balik langit yg ternyata salah.

hal ini juga bisa menjelaskan mengapa ada orang yg bisa baca kepribadian dengan memandangi kita tanpa belajar ilmu psikologi ataupun grafologi. terus terang aja, gwa tertarik kok belajar soal aura (tanpa harus beragama).
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 994
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Science vs Pseudoscience
« Jawab #76 pada: November 09, 2011, 05:28:50 PM »
coba belajar dulu soal aura dan astral projection. yg gwa denger AP itu diklaim sebagai efek placebo oleh ilmuwan tapi mungkin ini bisa jadi jawaban kenapa nabi-nabi zaman dulu suka mengklaim melihat hal-hal gaib seperti surga di balik langit yg ternyata salah.

Ng? Jadi menurutmu nabi2 zaman dulu "hanya" mengalami astral projection sehingga ada kemungkinan apa yg mereka lihat itu ada di parallel universe?
Tapi bukannya surga & neraka itu memang adanya di dimensi lain (gaib)?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline ytridyrevsielixetuls

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 163
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
    • Lihat Profil
Re: Science vs Pseudoscience
« Jawab #77 pada: Januari 15, 2012, 10:36:33 PM »
Ng? Jadi menurutmu nabi2 zaman dulu "hanya" mengalami astral projection sehingga ada kemungkinan apa yg mereka lihat itu ada di parallel universe?
Tapi bukannya surga & neraka itu memang adanya di dimensi lain (gaib)?

banyak orang zaman dulu, terutama penganut agama samawi, menganggap surga itu di balik langit so kalo nga buat apa mereka percaya cerita soal malaikat bersayap ataupun hewan bersayap atau manusia diangkat ke langit? jadi jelas makna akherat bagi mereka bukan dimensi lain.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline zecklawdark

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #78 pada: Mei 13, 2014, 08:47:26 PM »
How can you recognize pseudoscience :


1. Science (S) : The primary goal of science is to achieve a more complete and more unified understanding of the physical world.
    Pseudosciences (P) : more likely to be driven by ideological, cultural, or commercial goals.

2. S : Most scientific fields are the subjects of intense research which result in the continual expansion of knowledge in the discipline.
    P : The field has evolved very little since it was first established. The small amount of research and experimentation that is carried out is generally done more to justify the belief than to extend it.

3. S : Workers in the field commonly seek out counterexamples or findings that appear to be inconsistent with accepted theories.
    P : In the pseudosciences, a challenge to accepted dogma is often considered a hostile act if not heresy, and leads to bitter disputes or even schisms.

4. S : Observations or data that are not consistent with current scientific understanding, once shown to be credible, generate intense interest among scientists and stimulate additional studies.
    P : Observations or data that are not consistent with established beliefs tend to be ignored or actively suppressed.

5. S : Science is a process in which each principle must be tested in the crucible of experience and remains subject to being questioned or rejected at any time.
    P : The major tenets and principles of the field are often not falsifiable, and are unlikely ever to be altered or shown to be wrong.

6. S :Scientific ideas and concepts must stand or fall on their own merits, based on existing knowledge and on evidence.
    P : Pseudoscientific concepts tend to be shaped by individual egos and personalities, almost always by individuals who are not in contact with mainstream science. They often invoke authority (a famous name, for example) for support.

7. S : Scientific explanations must be stated in clear, unambigous terms.
    P : Pseudoscientific explanations tend to be vague and ambiguous, often invoking scientific terms in dubious contexts.

Source : hxxp://www.chem1.com/acad/sci/pseudosci.html

ITU SEPERTI SAINS DAN AGAMA(KEPERCAYAAN ATAU POLITIK )

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 994
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Science vs Pseudoscience
« Jawab #79 pada: Mei 14, 2014, 05:16:55 PM »
^
Well, beberapa penjelasan dari sudut pandang agama memang sering dianggap sebagai pseudo-science.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
4157 Dilihat
Tulisan terakhir September 02, 2007, 08:07:05 AM
oleh reborn
1 Jawaban
1220 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2011, 08:58:06 PM
oleh topazo
608 Jawaban
27874 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 05, 2011, 01:46:13 AM
oleh reborn
2 Jawaban
1787 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 18, 2011, 10:31:13 PM
oleh mhyworld
2 Jawaban
758 Dilihat
Tulisan terakhir November 19, 2013, 04:34:32 PM
oleh Ijal_Friezt

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia