Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ghea1905

April 22, 2014, 02:34:03 PM
Salam Kenal :D

yansen

April 21, 2014, 05:08:03 PM
salam kenal

Shadiq

April 20, 2014, 08:14:17 PM
Salam Kenal Semuanya   :D

cheaters123

April 19, 2014, 08:58:55 AM
salam kena

presellya nur oktavia

April 15, 2014, 01:54:42 PM
butuh bantuan yang bisa ngerti scada buat tugas akhir,maaf saya baru disini salam kenal semua
 

Andrew96

April 09, 2014, 09:51:58 PM
info nya menarik smua ya.

Hikikomori

April 09, 2014, 02:59:13 PM
Salam kenal, saya ingin belajar pemrograman C++ melalui forum ini. Mohon bantuan kawan-kawan.
 :)

kaoskaki

April 08, 2014, 11:58:37 AM
salam kenal, klau mau belajar ic ke mana y??
tq

Show 50 latest

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 ... 10
1
Mikrokontroler dan Robotika / Re:accelerometer
« Tulisan terakhir oleh rputra pada Kemarin jam 10:23:27 PM »
saya menggunakan accelerometer mma7361 dengan 3 sumbu yaitu sumbu x, y dan sumbu z.mohon bantuannya master.bagaimana mengkalibrasikannya dengan bascom avr menggunakan atmega 8535
2
Kimia / Re:bisa gak plastik didaur ulang jadi aspal
« Tulisan terakhir oleh rilbol pada Kemarin jam 04:59:34 PM »
Emang sih plastik dapat didaur ulang menjadi boneka dan lainnya, namun agak lumayan ribet sih untuk daur ulang sederhana. butuh alat yang lebih lagi agar mendapatkan hasil yang sempurna.
3
Perkenalan Anggota / Salam Kenal dari Tangerang
« Tulisan terakhir oleh rilbol pada Kemarin jam 04:53:58 PM »
Salam kenal semuanya para member Forum Sains. Semoga kita bisa saling memberi dan menerima yah atas ilmunya... :)
4
Fisika / Re:listrik>>generator>>listrik>>generator
« Tulisan terakhir oleh weakness pada April 23, 2014, 09:17:16 PM »
bisakah ini terjadi??

secara awam hal ini kepirikan sama saya...bisa nggak ya ini dilakuin??
5
Olah Otak / Re:teka-teki aneh bin ajaib
« Tulisan terakhir oleh Sakuranboaoi pada April 23, 2014, 09:15:58 PM »
Pak Aman ya? karena ngga ada proyek galian pas musim dingin
6
Fisika / listrik>>generator>>listrik>>generator
« Tulisan terakhir oleh weakness pada April 23, 2014, 09:12:36 PM »
bisakah ini terjadi??

secara awam hal ini kepirikan sama saya...bisa nggak ya ini dilakuin??
7
Matematika / Re:bingung sama rumus lingkaran ada yang bisa bantu?
« Tulisan terakhir oleh Bahalan pada April 23, 2014, 07:52:24 PM »
Sepertinya analogi luas persegi panjang dan luas lingkaran yang anda buat kurang pas deh. Pada luas persegi panjang memang dapat memakai intuisi "p sebanyak l" atau p digerakkan sepanjang l. Namun tidak serta merta disamakan dengan luas lingkaran. Pada luas persegi panjang p digerakkan secara linear sepanjang l. Sedangkan pada luas lingkaran r pada salah satu ujungnya diputar sebesar 360 derajat atau pi-radian. Kalo mau dipaksakan luas lingkaran disamakan dengan luas persegi panjang, maka seharusnya begini: luas lingkaran dengan jari-jari r adalah sama dengan luas persegi panjang dengan lebar r yang digerakan sepanjang (atau sebanyak) k/2.
8
Fisika / HAARP senjata pengendali cuaca, gempa dan pengendali pikiran
« Tulisan terakhir oleh alumm pada April 23, 2014, 10:50:25 AM »
Benarkah?

High Frequency Active Auroral Research Program atau disingkat HAARP, merupakan suatu program penelitian gabungan yang dilakukan dan dibiayai oleh Angkatan Udara AS, Angkatan Laut AS, Universitas Alaska dan Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA). Proyek penelitian HAARP dimulai pada tahun 1993. Salah satu stasiun bumi HAARP milik Amerika ada di Alaska (lihat lokasi peta satelit).

HAARP “menembakkan” gelombang radio frekuensi dari yang sangat rendah hingga yang sangat tinggi keatas atmosfir. Salah satu efeknya akan mempengaruhi ionosfir dan stratosfir menjadi hangat, menciptakan awan dan merubah iklim dunia.

Jika diubah dengan frekuensi lainnya, maka gelombang radio frekuensi  tersebut dapat terpantul oleh ionosfir dan kembali lagi ke Bumi untuk menciptakan gempa bumi atau bahkan dapat mempengaruhi pikiran manusia. Dan masih ada beberapa kemampuan HAARP lainnya.

Salah satu stasiun HAARP ada di Alaska yangt terdiri dari 360 antena. Masing-masing antena menghasilkan daya pancar minimal sebesar 10.000 watt.

Dan jika semua antena ini dinyalakan secara bersama-sama, maka akan menghasilkan 3,6 juta watt hingga milyaran watt. Gelombang radio tersebut dipancarkan ke atas, ke lapisan luar atmosfir. Efeknya akan membuat atmosfir lapisan teratas menjadi hangat dan dapat membuat awan.

Tujuan utama penelitian tersebut ialah untuk mempelajari lebih jauh lapisan ionosfer dan untuk menyelidiki potensi pengembangan teknologi ionospheric untuk komunikasi radio dan keperluan keamanan (misal: deteksi rudal).

Selain itu tujuannya juga agar dapat membuat pesawat terbang musuh jatuh atau satelit tak berfungsi. Namun masih banyak kemampuan lainnya yang tak disangka dan membuat mata mendelik!

Pusat operasionalisasi HAARP berada di sebuah fasilitas milik Angkatan Udara AS dekat Gakona, Alaska, yang bernama HAARP Research Station. Instrumen terpenting dalam penelitian HAARP adalah Ionospheric Research Instrument (IRI), yaitu suatu radio pemancar frekuensi sangat rendah namun berdaya tinggi.

Cara kerja HAARP adalah memancarkan frekuensi sangat rendah / very low frekuensi (VLF) berdaya tinggi (jutaan watt) ke atmosfir. Namun lama-kelamaan ilmu dibidang frekuensi mulai dicoba untuk frekuensi-frekuensi lainnya, termasukfrekuensi tinggi atau High Frequency (HF).

Perlu diingat bahwa frekuensi tinggi (keatas) sangatlah lebar, masih banyak frekuensi-frekuensi selanjutnya. Setelah dicoba, maka hasilnya mencengangkan dan sangat menakutkan!

Semenjak penemuan frekuensi rendah dan kemudian digunakan juga untuk frekuensi tinggi dengan “menembak” atmosfir, maka HAARP otomatis dapat juga untuk kepentingan lainnya.

HAARP juga disinyalir dapat pula menciptakan gempa dengan menembakkan frekuensi ke arah yang sama, angkasa.

HAARP saat diaktifkan, gelombang radio berjuta/milyar watt diarahkan ke lapisan atas atmosfir agar menjadi awan

Teknologi ini semakin berkembang sejak tahun 60-70an. Russia dan Cina juga termasuk yang lebih dulu memiliki teknologi HAARP ini.

Frekuensi demi frekuensi dicoba dari mulai yang rendah LV atau VLF dan juga frekuensi tinggi HF, VHF, UHF, dan lainnya.

Cara menciptakan gemba bumi adalah sama, frekuensi tetap ditembakkan ke atmosfir, lalu memantul kembali ke bumi.

Gelombang radio tersebut kemudian dapat masuk ke tanah hingga ke kerak Bumi. Bahkan kekuatan gelombang HAARP bisa menembus mantel Bumi lebih jauh dari dalamnya samudera.

Pada HAARP untuk memicu gempa, cukup memancarkan “frekuensi sangat rendah” tersebut keatas ionosfir.

Lalu ionosfir akan memantul turun kembali ke permukaan bumi, mirip gelombang radio SW.

Pada saat terpantul kembali disuatu tempat di muka Bumi itulah, frekuensi sangat rendah itu tetap menerobos masuk ke dalam kerak bumi dan menggetarkannya,maka  gempa bumi akan terjadi.

Dengan teknologi mutakhir sebagai senjata masa depan, HAARP dapat digunakan sebagai:
1.    Mengubah keadaan atmosfir, membuat efek iklim dan cuaca suatu wilayah menjadi : kekekeringan, hujan, banjir, bersalju, angin kencang, tornado bahkan badai dan topan.
2.   Pembuat Gempa Bumi, membuat efek suatu wilayah menjadi diguncang gempa bumi. Dan efek gempa bisa membuat Tsunami.
3.    Mempengaruhi pemikiran dan perilaku manusia disuatu daerah, wilayah, bangsa ataupun negara. Mereka akan menjadi brutal, kasar, pembunuh dan psycopat alias gila.

sumber--->ttp://indocropcircles.wordpress.com/2011/10/20/haarp-senjata-paling-mutakhir-kemampuannya-mengatur-cuaca-dunia
9
Olah Otak / Re:MTV Triple Play
« Tulisan terakhir oleh nʇǝʌ∀ pada April 22, 2014, 09:12:04 PM »
setiap video hanya ada SATU orang saja disana yaitu penyanyinya sendiri.

yup. benar. +1

sekarang nyari lagi 3 video klip lain yg ada persamaannya.
10
Pendidikan / Re:kuliah teknik kimia dimana sih????
« Tulisan terakhir oleh yukkuliahkaryawan pada April 22, 2014, 10:57:49 AM »
Jurusan Teknik Kimia yg bagus, cukup tekenal dan biayanya murah serta bisa diangsur sampai lulus:
1.di Universitas Muhammadiyah Jakarta, Cempaka Putih
2. di Institut Sains Teknologi Al kamal, Kedoya, Jakbar
Informasi lbh lanjut dpt menghub layanan bebas pulsa di 0800-1234-000

Regards
Terima kasih
wwwdotp2kdotcodotid
Halaman: [1] 2 ... 10
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia