Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 ... 10
1
Agama dan Filosofi / Re:Memahami ajaran Fariz Abdullah lebih dalam
« Tulisan terakhir oleh Fariz Abdullah pada Kemarin jam 11:00:12 PM »
Hidup itu resiko..ya gak papa..
2
Agama dan Filosofi / Re:Memahami ajaran Fariz Abdullah lebih dalam
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 06:52:29 PM »
Yang saya tanyakan bukan reaksi Anda terhadap mereka, tapi justru sebaliknya: Bagaimana kalau Anda diusir? Bagaimana kalau Anda dibunuh?
3
Agama dan Filosofi / Re:Memahami ajaran Fariz Abdullah lebih dalam
« Tulisan terakhir oleh Fariz Abdullah pada Kemarin jam 02:21:31 PM »
Ya gak papa..saya tidak membenci orang..cintailah sesama apapun keyakinannya..mengkritik suatu keyakinan tidak boleh membenci orang yang memiliki keyakinan tersebut. Dan tentu saja pendapat saya belum tentu benar. Harus juga diuji.

4
Astronomi dan Kosmologi / Re:adakah benda langit yang tidak bulat?
« Tulisan terakhir oleh Pi-One pada Kemarin jam 12:15:27 PM »
Phobos dan Deimos, dua satelit mars juga gak bulat-bulat amat...
5
Agama dan Filosofi / Re:Memahami ajaran Fariz Abdullah lebih dalam
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 12:52:43 AM »
Iya juga... Terima kasih atas masukannya... Tapi bagaimana jika suatu saat ada orang yang dekat dengan Anda dan membaca-baca postingan Anda di sini serta ia tau bahwa itu adalah akun Anda?
6
Biologi / Re:Asal usul kehidupan
« Tulisan terakhir oleh sirius.A pada Desember 18, 2014, 11:52:36 PM »
sbelum melangkah lebih jauh tentang asal usul kehidupan, harusnya didefinisikan dulu pengertian kehidupan.
perbedaan antara benda hidup dan benda mati itu apa?
7
Agama dan Filosofi / Re:Memahami ajaran Fariz Abdullah lebih dalam
« Tulisan terakhir oleh Fariz Abdullah pada Desember 18, 2014, 09:45:14 PM »
Tidak ada..buat apa mengumumkan diri jika hanya mengganggu hubungan baik
8
Astronomi dan Kosmologi / Re:adakah benda langit yang tidak bulat?
« Tulisan terakhir oleh ssdestroyer pada Desember 18, 2014, 08:59:02 PM »
banyak asteroid disabuk asteroid bentuknya irregular,galaksi bentuknya spiral,dan awan nebula bentuknya gak jelas
9
Fisika / Re:Usulan Percobaan Pembuktian bahwa bumi berotasi
« Tulisan terakhir oleh Pi-One pada Desember 18, 2014, 08:13:59 PM »
MBEKKK...
Ya ya.
Kirain kalau pakai bahasa ngawur seperti lu, lu akan lebih aware. :p
Intinya, kapan juga pengamatan terhadap blueshift/redshift matahari dipakai untuk menentukan matahari mendekat atau menjauhi bumi?
Ada ilmuwan yang cukup tolol untuk menyimpulkan secara tolol seperti lu?

Sains 'kan nyuruh skeptis. Masa saya disuruh percaya begitu saja kata Big-banger kalau redshift itu karena pergerakan galaksi? Memangnya teori Big-Bang itu dogma apa? ;D ;D ;D
Jika lu percaya, lu gak lagi bicara sains.
Oops. lu kan bicara pseudo sains :P

Oh, sungguh supranatural yang mengagumkan. :P
Ya, mengagumkan seperti bicara soal ether yang berputar super cepat menyeret bintang dan galaksi.
Kapan ya Einstein mengaitkan gerak dengan 'ether' dalam bahasan dia?
10
Biologi / Re:Alat pengubah mood
« Tulisan terakhir oleh Farabi pada Desember 18, 2014, 07:26:59 PM »
Kutip
tapi Farabi, kok fermentasi bir bisa sampai 5 tahun? bukannya 1 minggu atau 1 bulan sudah cukup bikin bir anggur dengan kadar alkohol 10% ?

Oh iya, bir itu cuma 4% anda minum 10 botol juga ga akan mabok, yang mencapai 10% biasanya anggur. Disini anggur rata rata sekitar 14% dan untuk pemula sekali minum cukup memabukkan. Saya jadi inget waktu pertama kali minum saya malah beli liquor yang 40% ;D bukan mabuk lagi, ngaco.
Halaman: [1] 2 ... 10
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia