Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 ... 10
1
Lowongan Kerja / Re:InstaForex - Broker #1 in Asia
« Tulisan terakhir oleh InstaForex Yudha pada Hari Ini jam 10:50:44 AM »
Instrumen Trading yang menjanjikan - Pasangan USD/INR

Di awal bulan, kami menambahkan sebuah aset menjanjikan, pasangan mata uang USD/INR kedalam daftar instrumen trading. Pasangan telah disertakan kedalam platform dan tersedia untuk trading.
Rupee India telah mengatasi berbagai tantangan serius hingga tahun 2000. Di tahun 2000an, kurs rupee stabil. Saat ini, India berada di urutan keempat oleh PDB setelah Zona euro, Amerika Serikat, dan China. Pertumbuhan ekonomi dalam satu tahun mencapai 7,5% dan India memegang urutan ke-15. India adalah salah satu negara berkembang yang paling sukses.
Ekspansi dari proses trading dan ekonomi serta keikutsertaan India dalam arus modal internasional akan memicu pertumbuhan yang lebih cepat dalam volume perdagangan rupee. Sektor ekonomi utama negara yang menarik milyaran dolar industri elektronik, farmasi dan industri Kimia, telekomunikasi, industri non-besi, trading dan layanan non-keuangan. Tingkat pertumbuhan dari industri teknologi tinggi India dapat mengalahkan Amerika Serikat di masa yang akan datang. Investor utama India adalah Singapura, Mauritius dan AS.
Pada 26 September, 2016, Kurs nilai tukar rupee India berada di 1 USD per 66,71 INR. Di Eropa, suku bunga akan meningkat hingga 1 USD per INR 66,62. Rupee mencapai ketinggian 52 pekan sebesar 1 USD per 66 INR dan kerendahan 1 USD per 66,78 INR.
Transaksi dengan rupee India menjadi populer di Forex, dan di masa yang akan datang mata uang ini terlihat menjanjikan.
2
Fisika / Re:Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Tulisan terakhir oleh Logan pada Hari Ini jam 10:28:49 AM »
ini link thread diskusinya yang ada dipostingan pertama ya?
3
Lowongan Kerja / Re:InstaForex - Broker #1 in Asia
« Tulisan terakhir oleh InstaForexAyu pada Kemarin jam 04:05:44 PM »
InstaForex pada ShowFx World: Hasil konferensi terkini di Singapura


Pada Sabtu lalu tanggal 17 September, InstaForex berpartisipasi dalam konferensi tahunan ShowFx World di Singapura. Tahun ini, InstaForex menjadi sponsor platinum dalam acara besar dunia trading online di Asia ini. Diadakan di ruang pameran Marina Bay Sands yang mewah, konferensi tersebut menarik ratusan trader dari Singapura, Thailand, Indonesia, Malaysia, China, dan bahkan Eropa.
Para pengunjung berkesempatan untuk mendapatkan pengetahuan pada seminar yang diisi oleh analis senior InstaForex, Harsh Japee, dan profesional lainnya dalam bidang trading. Selain itu, para tamu dalam konferensi tersebut memiliki kesempatan langka untuk bertemu dengan para perwakilan InstaForex, menanyakan pertanyaan penting, dan mendiskusikan kemitraan yang saling menguntungkan.
Lebih jauh, setiap pengunjung booth InstaForex menerima hadiah berkesan dari perusahaan tersebut, seperti powerbank ternama, flashdisk dengan logo broker tersebut, dan bonus antara $50-$95. Para penggemar Forex dapat ikut serta dalam penarikan undian dan memenangkan tablet terbaru dari Apple dan juga sertifikat $500 dan $1.000. Hadiah menarik lainnya adalah undian t-shirt dari para pemain utama Palermo Football Club karena InstaForex adalah sponsor klub asal Italia tersebut. Salah satu t-shirt yang diundi merupakan milik Alberto Gilardino, bagian tim pemenang Piala Dunia FIFA 2006.

ShowFx World adalah salah satu acara paling terkenal dan paling ditunggu-tunggu dalam dunia trading Forex.

4
Kesehatan / Treated by Minimally Invasive Therapy
« Tulisan terakhir oleh Makes pada Kemarin jam 09:01:35 AM »
Treated by Minimally Invasive Therapy, my tumor has shrunk by 75%

NG TJAI HONG, 54 years old now, comes from Malaysia. As a housewife, she takes good care of her husband and children. However, a sudden bad news broke her happy life three years ago.

3 years ago, NG TJAI HONG suddenly suffered a serve abdominal pain, it was so painful that she had to go to hospital for further examinations. Results show that NG TJAI HONG got ovarian cancer. Although she took surgery to remove the tumor, later she found out there was a small tumor on the left side of her neck.Finally, NG TJAI HONG was diagnosed with ovarian cancer, with metastasis to the lymph node. Doctor predicted that she could live no longer than one year, and suggested her to take chemotherapy immediately. However, NG TJAI HONG refused, she told us the reason:“I know that chemotherapy causes great damage to human body, like vomiting, hair losing, etc. I thought I couldn’t bear the suffering.”

Introduced by a relative, NG TJAI HONG started to drink a kind of liquid medicine, which was claimed to developed by a Singaporean professor. However, two and a half years passed, her tumor did not shrink but became much bigger, and the color turn into red. At that time, NG TJAI HONG was very confused, keep drinking the liquid medicine or go to see other doctors?

Under the advice of her husband and sister, NG TJAI HONG finally decided to see a doctor who is specialized in traditional Chinese medicine. Her condition was so serious that the doctor only gave her medicine for one week. After taking the medicine, NG TJAI HONG’s condition became worse, the tumor on the left side of her neck started bleeding. She was so scare that did not know what to do, even prayed to Buddha for help.

Her relatives and friends all helped look for a better ovarian cancertreatment for her. Sooner, her niece found Modern Cancer Hospital Guangzhou on the internet and told her to take treatment there. With the accompany of her families, NG TJAI HONG went to the Kuala Lumpur Office of MCHG to get detailed information about the treatment. After consultation, NG TJAI HONG decided to take cancer treatment in China.

NG TJAI HONG came to Modern Cancer Hospital Guangzhou on May, 2016. She was unable to speak when hospitalization, because the tumor pressed on her nerves. Considering her serious condition, the multidisciplinary team (MDT) of MCHG quickly made her a treatment plan: cryotherapy, interventional therapy and triple oxygen immunotherapy.

After receiving comprehensive treatment of cryotherapy, interventional therapy, triple oxygen immunotherapy, NG TJAI HONG is able to talk again now. To her most happily, the tumor on the left side of her neck has shrunk by 75%. NG TJAI HONG told us happily:“I spent two and a half years in treating my tumor, but it became bigger and bigger. I only received treatment here for two months, but my tumor has shrunk by 75%!”

NG TJAI HONG showed her sincere gratitude to her families as well as doctor and nurses in Modern Cancer Hospital Guangzhou for their encouragement and considerate care. NG TJAI HONG cried when she talked about her elder daughter:“in order to better take care of me, my elder daughter quit her job though she just got it after college graduation. My daughter told me that she may has many job opportunities, but she only has one mother. I have four children, they always encouraged me and told me to be brave; my friends and relatives also gave me support and courage. For my families and friends’ sake, I will try my best to fight against cancer.”

At the end of the interview, NG TJAI HONG shared her anticancer experience to other cancer patients:“Simile keeps the doctor away, please face with cancer optimistically. Don’t hide in darkness, step out and you will find things are different.”
5
Agama dan Filosofi / Re:Memahami ajaran Fariz Abdullah lebih dalam
« Tulisan terakhir oleh Fariz Abdullah pada September 27, 2016, 08:31:39 AM »
Maaf lagi banyak kesibukan..Makasih banyak Bro semuanya atas infonya..Saya seneng banget jika ada member Media Logika yang menjadi teman diskusi kita di thread ini.
6
Kesehatan / Minimally Invasive Therapy Effectively Defeats Ovarian Cancer
« Tulisan terakhir oleh Makes pada September 26, 2016, 02:05:35 PM »
In 2011, Farida knew that she had gotten ovarian cancer. The bad news broke the peace of her family. With the company of families and friends, Farida went to Malaysia to take ovarian cancer treatment. She underwent surgery twice that her ovary was removed and several times of radiotherapy and chemotherapy.

She thought she had already got rid of cancer. However, cancer cells quietly recurred three years later. Farida’s family was trapped in sadness and worry once again. Accidentally, her friend encouraged her that cancer was not terrified. Her friend said, “I also have haven cancer but now I am still alive. I took treatment in Modern Cancer Hospital Guangzhou before and you could have a try.” From then on, she has known Modern Cancer Hospital Guangzhou.

Since that her friend recommended her Modern Cancer Hospital Guangzhou, she searched the information about it on the Internet. The advanced minimally invasive technologies deeply attracted her because there were only surgery, chemotherapy and radiotherapy in Indonesia and Malaysia. Thus, she and her husband participated in the cancer symposium which was held by Modern Cancer Hospital Guangzhou. In the symposium, Director Peng introduced interventional therapy, 125I seed implantation and other international advanced minimally invasive therapy.

In order to further know the condition about the hospital, she and her husband went to the Jakarta office. In the Jakarta office, oncologist provided the medical suggestion according to her individualized and told her about the hospitalization procedure. When she left the Jakarta office, she and her husband met a cancer patient, who took treatment in Modern Cancer Hospital Guangzhou. His condition was improved and he came back to the office to thank you the doctors and staffs.

Witnessing that many cancer patients got improvement, Farida decided to go to Modern Cancer Hospital Guangzhou for ovarian cancer treatment.

Her condition was severe when firstly arriving at the hospital. Her cancer cells had transferred to peritoneum and liver and also manifested ascites. MDT (Multidisplinary team immediately made a therapeutic plan according to Farida’s condition. On June 5th, Farida firstly took 125I seed implantation. She was nervous but surprisingly 125I seed implantation did not bring any side effects. When she had taken cancer treatment in Malaysia, chemotherapy and radiotherapy cause a lot of side effects which made her suffered and vomited. On June 10th, she constantly took interventional therapy. Though interventional therapy brought her a little discomfort, her mental status and appetite returned back to normal quickly after a few days.

Farida told us that MDT in Modern Cancer Hospital Guangzhou brings confidence to me. A team of doctors analyze my condition and make medical plan for me. At night, doctors or nurses sometimes go to my ward and check for my sleeping condition, which make me feel closed.”

So far, Farida has taken seven sessions of interventional therapy and 125I seed implantation twice. Her attending doctor says her tumor is obviously shrunk with no discomfort. Farida also tells us that her appetite and mental status are also very good and she really hopes to get well soon and take a trip to Italy with her husband.
7
Biologi / Tumbuhan Bisa Tahu, Siapa yang Menyantap Dirinya
« Tulisan terakhir oleh ytridyrevsielixetuls pada September 26, 2016, 01:03:36 PM »
Tumbuhan Bisa Tahu, Siapa yang Menyantap Dirinya

Selama ini, kita mengenal tumbuhan sebagai organisme pasif, ternyata sebenarnya mereka melakukan perlawanan sengit terhadap hewan-hewan herbivora.




Tumbuhan ternyata dapat membedakan apakah tunas daun mereka dimakan oleh rusa atau rusak karena angin dan hal-hal lain. (Thinkstock)

Tumbuhan telah melalui berbagai evolusi untuk tetap bertahan hidup di Bumi. Mereka membangun pertahanan diri dengan beragam cara: menumbuhkan duri atau memproduksi senyawa kimia beracun. Namun ternyata, tumbuhan lebih aktif melawan para herbivora daripada yang kita kira.

Studi terbaru yang dilakukan oleh Tim ahli biologi dari Leipzig University dan the German Centre for Integrative Biodiversity Research (iDiv) menemukan bahwa tanaman Beech Eropa (Fagus sylvatica) dan sycamore (Acer pseudoplatanus) dapat membedakan apakah pucuk-pucuk mereka rusak akibat dimakan rusa atau karena gangguan lain, seperti badai misalnya.

Para peneliti menuliskan, jika rusa memakan dedaunan muda, pohon dapat merasakan liur hewan tersebut pada daun yang terluka atau rusak. Hal itu akan memicu respons pohon untuk memproduksi hormon yang dikenal sebagai asam salisilat. Hormon tersebut menyebabkan pohon meningkatkan konsentrasi zat tanin pada bagian daun yang rusak. Zat tanin memiliki rasa yang pahit dan kelat, sehingga bisa membuat rusa tak lagi bernafsu menyantap dedaunan tersebut.

Tidak hanya itu, tanaman tersebut juga segera memproduksi hormon pertumbuhan yang lebih banyak, sehingga tunas yang tersisa dapat tumbuh lebih cepat dan menggantikan bagian yang hilang akibat dimakan hewan.

“Di sisi lain, jika dedaunan muda rusak karena hal-hal lain, dan bukannya karena dimakan hewan, pohon tidak akan merangsang produksi asam salisilat maupun maupun zat tanin, namun mereka tetap memproduksi hormon penyembuh luka dan pertumbuhan agar segera dapat menggantikan bagian yang rusak,” kata Bettina Ohse, penulis utama studi.

Kompleksitas mekanisme pertahanan diri tanaman ketika dimakan oleh hewan mungkin mengejutkan kita. Studi sebelumnya bahkan menemukan bahwa ketika dirinya sedang dimakan, tanaman dapat memperingatkan tanaman lain disekitarnya tentang bahaya yang sedang mengancam.

Ketika hewan mulai mengunyah daun, tanaman menghasilkan senyawa organik yang mudah menguap ke udara. Ketika senyawa ini terdeteksi oleh tanaman lain di sekitarnya, mereka akan mempersiapkan pertahanan diri dengan meningkatkan konsentrasi senyawa tanin pada daun-daun mereka.

Selama ini kita mengenal tumbuhan sebagai organisme pasif, namun ternyata sebenarnya mereka melakukan perlawanan sengit terhadap hewan-hewan yang memangsanya. 

(Lutfi Fauziah. Sumber: www.iflscience.com, phys.org)

ditulis ulang di laman National Geographic Indonesia
8
Sosial dan Politik / Re:Di benarkan berjudi ..
« Tulisan terakhir oleh ytridyrevsielixetuls pada September 26, 2016, 12:33:19 PM »
maaf saya tak paham perkataan "siggy" ??

siggy itu artinya signature
9
Agama dan Filosofi / Re:Memahami ajaran Fariz Abdullah lebih dalam
« Tulisan terakhir oleh ytridyrevsielixetuls pada September 26, 2016, 12:29:40 PM »
BTW jangan lupa kasih tau si Monox ternyata ForSa udah direnewal bagi yg sudah duluan join ML.

doi ga keliatan. padahal ForSanya dah direnewal. apa mungkin doi yang bayarin ya?
tapi registrantnya tetap om Larry

https://whois.domaintools.com/forumsains.com

disana bisa dilihat bahwa ForSa direnewal pas disaat situs ini sampai masa jatuh tempo (21-September-2016). ini beda dengan tahun lalu ketika tidak ada yg perduli eh tahu2 situsnya gak bisa diakses karena sudah expired (tapi masih dlm masa tenggang)...

berarti dengan berpatokan pada pengalaman di tahun ini (Forsa direnewal tepat waktu), maka tahun depan kita seharusnya gak akan ingatkan lagi ya :D
10
Kesehatan / TIps Ampuh dengan Cepat dalam Penggemukan Sapi
« Tulisan terakhir oleh saudagarkopi pada September 26, 2016, 09:40:45 AM »
Cara Menggemukan Sapi dengan Cara Pakan yang Alami

Indonesia sangat dengan beribu jenis hewan ternak, diantara hewan ternak yang memiliki banyak keuntungan yaitu sapi. Sapi adalah hewan ternak yang memiliki banyak keuntungan bagi sang pemiliknya, diantaranya sapi bisa kita gunakan susunya untuk kita jadikan minuman olahan, daging dan kulit untuk bahan makanan masyarakat, selain itu juga kulit sapi dapat diolah menjadi kerajinan tangan salah satunya tas kulit sapi. Selain sebagai bahan olahan makanan maupun, sapi juga dapat digunakan sebagai alat transpotasi untuk menarik gerobak ataupun membajak sawah.

Di negara kita budidaya sapi masih sedikit dan usaha berternak sapi rata-rata masih dengan menggunakan cara tradisional dan dijadikan sebagai usaha sampingan. Pertumbuhan penduduk di Negara ini semakin meningkat karenanya jumlah permintaan dan kebutuhan daging juga tinggi, terlebih lagi daging sapi. Tetapi, banyaknya produksi daging sapi sekarang masih tidak bisa memenuhi jumlah kebutuhan masyarakat terhadap daging.

Daging sapi yang dihasilkan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat adalah daging sapi potong. Sapi potong adalah sapi yang dipelihara dengan tujuan untuk digunakan dagingnya. Karena dari itu meningkatnya permintaan produksi daging di masyarakat sehingga pengusaha atau pembudidaya sapi potong memikirkan bagaimana cara untuk membesarkan dengan cepat sapi potong tersebut.

Tidak semua orang berhasil dalam melakukan penggemukan sapi potong, hal tersebut karena ketidaktahuan masyarakat dalam melakukan penggemukan sapi. Penggemukan sapi potong bukan hanya dikerjakan dengan cara memberikan pakan saja, namun pemberian vitamin juga mesti dilakukan agar sapi tetap sehat dan suplai gizinya terjaga. Saat melakukan penggemukan ada beberapa syarat terutama di pakannya.

Pada penggemukan sapi potong, pakan sapi merupakan prioritas utama karena makanan yang baik akan sangat cepat membesarkan sapi tersebut. Namun, kadang pakan menjadi sebuah masalah karena ada sebagian sapi yang cocok dengan beberapa jenis pakan. Karenanya, pembudidaya mesti pandai mencari pakan yang cocok untuk sapi terlebih lagi dalam masa penggemukan sapi potong tersebut.

Gunakan pakan sapi yang mempunyai kandungan protein yang tepat untuk kebutuhan sapi tersebut, pakan haruslah mengandung gizi, lemak, karbohidrat, mineral dan vitamin. Dan juga pakan tersebut dalam kondisi baik dan tidak tercemar kotoran ataupun bibit penyakit yang dapat merusak pakan tersebut. Untuk mencari pakan, carilah pakan di sore hari atai siang hari hal ini karena untuk menghindari telur cacing.

Jenis Pakan Sapi Potong

1. Pakan Hijau

Pakan hijau cukup baik bagi sapi terutama pada masa penggemukan. Pakan hijau yang bisa diberikan yaitu jenis rumput, siratro, lamtoro, gamal, centro. Daun lamtoro, limbah pertanian yaitu jerami. Pakan hijau adalah pakan utama sapi, jadi pakan harus baru supaya sapi mendapatkan gizi yang cukup untuk perkembangannya.

2. Makanan Konsentrat

Pakan konsentrat atau pakan penguat yaitu berupa pakan buatan seperti dedak padi yang telah dicampurkan bungkil kelapa, garam, dan tepung tulang. Pakan konsentrat ini 70% dedak, 30% bungkil kelapa, 0,5% tepung tulang dan 1% garam dapur, takaran olahan tersebut harus sesuai jangan terlalu berlebih pada salah satunya supaya gizi sesuai untuk kebutuhan sapi tersebut.

Tips Pemberian Makanan untuk Sapi Potong

Pakan untuk penggemukan sapi harus diatur supaya penggemukan sapi potong tadi mencapai target yang diharapkan. Nah, bagi pembudidaya bagusnya memberikan pakan hijau lebih banyak dari pada olahan konsentrat, hal tersebut di karenakan pakan hijau merupakan pakan utama sapi. Waktu yang tepat dalam pemberian pakan yaitu pukul 8 pagi, 12 siang, dan 5 sore, 3 kali dalam satu hari merupakan standar pemberiaan pakan untuk ternak.

ARTIKEL = 2

Tips Ampuh Bisnis Penggemukan Sapi yang Belum Kamu Ketahui

Sapi. Hewan tersebut memang memiliki manfaat yang banyak. Tahukah Anda, bahwa kegunaan sapi tidak hanya untuk makanan orang-orang, lebih dari itu ternak berkaki empat tersebut memiliki kegunaan seperti kegunaannya dalam menghasilkan susu, sampai kulitnya digunakan untuk bahan utama industri dan kerajinan.
Disamping bermanfaat di bagian industri yang menciptakan produk-produk seperti halnya gelang, tas, sepatu dan sebagainya, sapi juga dimanfaatkan tenaganya untuk membajak di sawah. Dengan sapi, para petani menggemburkan sawah.

Begitu banyak kegunaan dari hewan tersebut, maka dari itu, kami hanya akan memilih satu kegunaannya saja dalam pembahasan kali ini. Pembahasan kali ini mengenai kebutuhan orang-orang berupa daging sapi.

Mengapa Sapi Potong?

Ya, daging sapi adalah kebutuhan masyarakat yang semakin hari konsumsinya kian naik. Apalagi pada hari-hari spesial seperti Hari Lebaran dan saat-saat libur yang lain. Bahkan, ketika mendekati hari Idul Adha, permintaan daging sapi akan meningkat secara drastis.

Untuk menyanggupi permintaan pasar yang semakin tinggi, maka para pebisnis sapi pun mengambil ide untuk melakukan penggemukan. Program tersebut sangat berguna salah satunya untuk mencukupi keinginan para konsumen khususnya pada hari-hari penting.

Karena penggemukan, secara tidak langsung daging sapi akan semakin berat dan banyak. Dari hal Tersebut, keinginan orang-orang akan tingginya permintaan daging sapi dapat terpenuhi.

Karena hebatnya program penggemukan tersebut, pada saat ini bertambah pebisnis yang ingin menjalankan cara tersebut. Karena besarnya pendapatan yang di raih apabila menjalankan penggemukan sapi ini, para pebisnis berlomba-lomba untuk menggemukkan sapinya.

Telah menjadi hal yang biasa bahwasanya setiap persaingan selalu terdapat oknum yang bermain curang, walau demikian juga masih banyak juga para peternak yang mengambil cara yang sehat untuk menggemukkan sapi dengan sehat.

Point penting yang Sebaiknya Diperhatikan Ketika Penggemukan Sapi

Penggemukan sapi tidak bisa dilakukan secara instan. Peternak harus memiliki sikap sabar, telaten dan kerja keras. Tanpa hal tersebut, mungkin penggemukan yang dikerjakan tidak maksimal.
Dan juga hal-hal yang harus dijalankan ketika penggemukan sapi yaitu menyangkut pakan ternak itu sendiri. Dalam proses penggemukan sapi, pakan sapi harus seimbang, yakni pakan harus memenuhi gizi. Pastilah, gizi itu mencangkup protein, lemak, karbohidrat dan juga susunan gizi yang lainnya.

Terkait makanan sapi, usahakan makanan yang diberikan adalah makanan yang sehat dan bersih, tidak terkontaminasi dan merupakan makanan yang masih segar. Soalnya, apabila pakan sapi sudah busuk atau tercemar dapat mengakibatkan timbulnya penyakit pada tubuh sapi.

Kemudian, Kamu pun harus memperhatikan makanan yang Anda cari. Apakah Kamu tahu mengapa para peternak yang mencari pakan sapi selalu di sore hari? hal tersebut bukannya tidak beralasan, mereka sengaja memotong rumput di senja hari agar pakan tetap sehat. Tujuannya supaya pakan terhindar dari terkena telur cacing yang menyukai rumput yang berembun.

Dan juga jika Anda harus mencari rumput pada pagi hari, saya sarankan agar mengeringkannya terlebih dahulu sebelum dikasihkan ke sapi. Dengan begitu, sapi akan terhindar dari kejang perut atau kembung.

Halaman: [1] 2 ... 10
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia