Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 ... 10
1
Matematika / [ASK] Lintasan Komet Berbentuk Parabola
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 11:44:41 PM »
Jarak komet d dari salah satu satelit planet Yupiter ditentukan dengan persamaan d = 47,9t² + 0,03t - 908,7 dimana t adalah banyaknya jam sejak komet tampak pada tanggal 28 Juni 2001. Tentukan tanggal komet mencapai satelit tersebut.

Saya coba gambar ilustrasinya begini:

Berdasarkan ilustrasi tersebut, t = 0 pada tanggal 28 Juni 2001. Setelah mencapai titik balik yang terletak di sumbu simetri, komet kembali tampak di satelit tersebut. Dengan demikian, waktu saat komet kembali tampak di satelit tersebut adalah dua kali sumbu simetri, tapi kok saya dapatnya negatif ya? Jawabannya -0,03/47,9. Atau cara saya mengerjakan yang salah?
2
Fisika / Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Tulisan terakhir oleh ichal_butha pada Kemarin jam 05:07:48 PM »
minta tolong email drawing nya gan?
3
Sosial dan Politik / Re:Air Superiority (Militer). Fakta atau Mitos?
« Tulisan terakhir oleh nʇǝʌ∀ pada Pebruari 04, 2016, 04:50:39 PM »
ya masalahnya karena belum nemukan kosakata atau istilah yg tepat untuk menggambarkan "stereotip atau klaim bahwa angkatan udara lebih unggul daripada angkatan darat dan laut". mengenai proxy ntar gua masukin koreksinya di post awal sekalian juga sama istilah Air Superiority dan Air Supremacy.

Thanks atas masukannya.
4
Perkenalan Anggota / Greeting
« Tulisan terakhir oleh BiarKelihatanPinter pada Pebruari 04, 2016, 11:39:48 AM »
Salam kenal dari nubi
semoga dpt info2 yg bermanfaat  8)
5
Matematika / Susun Operasi Matematika dengan Angka 0-9 yang Menghasilkan Nomor Postingan
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Pebruari 04, 2016, 10:37:19 AM »
Hai para logicers, mari kita bermain sedikit puzzle. Di sini, kita menggunakan semua bilangan bulat dari 0 sampai 9 masing-masing tepat satu kali untuk menyusun operasi matematika yang menghasilkan nomor postingan. Pembulatan tidak diperkenankan. Sekarang karena ini postingan pertama, saya kasih contoh yang menghasilkan 1::
94875326 x 0 + 1= 1
Otanoshimi wa kore kara da! *ngomong pake' gaya Sakaki Yuya*
6
Matematika / Re:Persamaan Kuadrat?
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Pebruari 04, 2016, 09:57:42 AM »
dan rumus ini :
X1 = -b + √b²+4ac/2a
X2 = -b - √b²+4ac/2a

Errr... Itu yang bener b²-4ac, bukan b²+4ac...
7
Astronomi dan Kosmologi / Re:planet nibiru
« Tulisan terakhir oleh The Houw Liong pada Pebruari 04, 2016, 06:07:49 AM »
Planet X dapat membahayakan :

https://www.youtube.com/watch?v=_HBdZSkNyU0
8
Sosial dan Politik / Re:Apakah Indonesia bisa menjadi negara maju ?
« Tulisan terakhir oleh Fariz Abdullah pada Pebruari 02, 2016, 08:00:42 PM »
Saya tidak anti agama. Kecuali agama yang jahat. Tetapi sekalipun agamanya jahat, jika pemeluknya punya akal sehat, kemudian menafsirkan agama yang jahat menjadi agama baik, itu akan baik-baik saja.

Kita harus mencegah fanatisme dalam agama. Khususnya Islam, kita harus mencegah Muslim untuk tidak terlalu mendalami agamanya. Semakin jauh dari Quran semakin baik.

Kita harus sekuler, dan membiarkan agama menjadi urusan privat antara manusia dengan Tuhannya. Ambil moral yang baik dari agama untuk hubungan sesama manusia.

Masak kita sholat 5 waktu, berjilbab, naik haji,  tetapi korupsi. Mana mungkin negara kira bisa maju. Alih-alih kita sibuk di Lab berinovasi, malahan kita menghabiskan waktu mencari dalil ilmiah bahwa matahari mengelilingi bumi, bahwa kencing sambil duduk baik untuk kesehatan, sibuk membantah teori evolusi.

Belum lagi kita sibuk menghujat Gafatar, berdebat siang malam kalau Syiah itu sesat..Wahabi menghujat NU..Menghujat sandal yang ada tulisan Arabnya..Habis waktu kita untuk bertengkar kapan awal Ramadhan dan Syawal..dst..dst..

Waktu kita habis untuk hokus pokus gak penting kayak gitu..sementara negara lain berlari kencang dalam iptek dan modernitas..
9
Sosial dan Politik / Re:Apakah Indonesia bisa menjadi negara maju ?
« Tulisan terakhir oleh Fariz Abdullah pada Pebruari 02, 2016, 07:12:22 PM »
Saya termasuk orang yang optimis Indonesia bisa menjadi negara maju. Karena Indonesia cukup sekuler. Bisa maju lebih cepat lagi jika sangat sekuler.

Belajar dari sejarah, sekularisme adalah katalis peradaban. Eropa bangkit dari kegelapan menuju modernisasi via renaisance, karena sekularisme. Turki bangkit dari the sick man of europe menjadi the new emerging economic country karena Kemal Attaturk mengubah Turki dari kekhalifahan menjadi sekuler. Dinasti Abbasiyah melahirkan scientist hebat seperi Ali Sina dll karena mereka adalah freethinker yang bahkan berani mengkritik agama.

Anda jangan berharap kemajuan peradaban pada Arab Saudi, Irak, Iran, Libya, Oman, Suriah dll kecuali karena kekayaan minyaknya. Minyak habis mereka collapse. Yang kita lihat hanya kekerasan, perang dan penderitaan
10
Sosial dan Politik / Apakah Indonesia bisa menjadi negara maju ?
« Tulisan terakhir oleh The Houw Liong pada Pebruari 02, 2016, 04:06:42 PM »
Halaman: [1] 2 ... 10
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia