Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

yoga3105

Kemarin jam 11:23:42 PM
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

Kutip
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a=d

 

Sandy_dkk

Oktober 21, 2014, 12:31:18 PM
coba periksa ke ahli syaraf kang farabi.
 

Farabi

Oktober 21, 2014, 11:29:44 AM
Tiap menjelang musim hujan sakit gigi, padahal giginya udah ga ada. Apa ini memang menimpa semua orang? Dan kenapa?
 

Sandy_dkk

Oktober 20, 2014, 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...
 

Farabi

Oktober 09, 2014, 01:25:15 PM
Capek debat adu khayal ala agama. Mendingan fokus ke hal hal exact.  ;)

Show 50 latest

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 ... 10
1
Lowongan Kerja / [CARI] Admin Staff di Pluit - JAMIN Dapat Pengalaman Banyak!!
« Tulisan terakhir oleh JaringanHosting pada Hari Ini jam 02:28:09 PM »
JaringanHosting (PT. Fortindo Global Mandiri) adalah sebuah perusahaan webhosting yang didirikan pada tahun 2008 dan berkedudukan di Jakarta. JaringanHosting adalah perusahaan web hosting yang memfokuskan pada teknologi windows hosting.

Untuk mengembangkan jasa hosting, berikut adalah visi dan misi dari kami:

VISI

- Menjadi pioner windows hosting yang terpercaya
- Menjadi perusahaan webhosting yang dikenal luas oleh dunia

MISI

- Menyediakan jasa webhosting yang profesional sehingga perusahaan di Indonesia dapat memanfaatkan jasa tersebut agar turut mampu meningkatkan daya saingnya dalam kompetisi di era global.
- Meningkatkan branding JaringanHosting.com dengan menjaga kualitas layanan hosting

Dengan berkembangnya JaringanHosting, kami saat ini membutuhkan beberapa personel yang akan ditraining secara intensif untuk mengisi bagian admin staff. Berikut adalah detail dari pekerjaan yang dibutuhkan

Tanggung Jawab Pekerjaan:

- Mempunyai kemampuan yang baik untuk memasarkan produk/servis melalui blog dan social media
- Mengembangkan dan mengatur network dengan baik melalui social media
- Membangun reputasi perusahaan melalui social media
- Menciptakan ide kreatif untuk membangun brand perusahaan
- Aktif membuat promo online maupun offline.
- Mengoptimisasi keyword yang ada melalui berbagai macam media, seperti Youtube, Flickr, atau menulis artikel yang kreatif /optimisasi keyword melalui search engine
- Menganalisis traffic ke website setiap hari, minggu, dan bulan.

Kualifikasi dan Pengalaman

- Masih kuliah atau sedang melanjutkan studi disarankan untuk meng-apply supaya mendapat pengalaman lebih di saat memasuki dunia kerja
- Mempunyai kemampuan yang baik dalam menulis
- Mempunyai ketertarikan di bidang internet dan bisnis online.
- Mahir dalam bahasa Inggris adalah nilai plus
- Mahir dalam menggunakan Social Media, seperti Flickr, Forums, Twitter, Instagram, Pinterest, dll.
- Menunjukkan keahlian/kreatifitas yang baik dalam Social Media
- Mampu menghasilkan terobosan2 baru dalam social marketing dan mau mengambil tanggung jawab lebih.

Kenapa Bergabung Bersama Kami?

Sebagai salah satu penyedia layanan hosting di Indonesia, JaringanHosting.com berkomitmen untuk menjadi perusahaan pilihan untuk berkarya. Kami membuka beragam peluang bagi karyawan untuk bertumbuh, menjadikan mereka sebagai calon pemimpin yang professional dan disiplin.

JaringanHosting menawarkan lingkungan kerja yang dinamis guna mendorong karyawan untuk memberikan kontribusi secara optimal. Bergabunglah bersama JaringanHosting.com sekarang juga

Jika Anda merasa memiliki persyaratan yang disebutkan di atas, silahkan kirim resume (CV) Anda ke hrd @ jaringanhosting[dot]com. Hanya kandidat yang memenuhi persyaratan yang akan kami hubungi untuk wawancara langsung.
2
Sastra dan Budaya / Re:Sejarah penyebaran agama Islam di Indonesia
« Tulisan terakhir oleh Pi-One pada Hari Ini jam 11:43:28 AM »
Janissari, janissari... Apa pula itu?
Pasukan elite Turki.
Mereka mengumpulkan anak-anak (umumnya dari penganut Kristen - tidak ada anak-anak muslim dalam pasukan ini), dikirim ke keluarga muslim Turki dan dididik untuk fokus pada kemiliteran. Karena hanya dididik dalam bidang kemiliteran, mereka jadi prajurit yang andal dalam pertempuran.

Tapi praktek macam ini bisa dikatakan sejenis cuci otak.
3
Bahasa C/C++ / tolongin saya gan ngerjain tugas. baru mengenal bahasa c
« Tulisan terakhir oleh yoga3105 pada Kemarin jam 11:37:08 PM »
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

soalnya
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a = d
4
Matematika / tolongin saya gan ngerjain tugas
« Tulisan terakhir oleh yoga3105 pada Kemarin jam 11:27:27 PM »
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

Kutip
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a=d
5
Bahasa C/C++ / [ASK] Program menghasilkan output suatu pola
« Tulisan terakhir oleh ghifariyusuf pada Kemarin jam 09:21:49 PM »
Tolongin ane ya ngerjain tugas kuliah ini, ane beluM mengerti caranya :(

Buatlah sebuah program yg menerima inputan berupa bilangan integer ganjil 0 < N < 25 dan akan menghasilkan pola seperti contoh berikut :

INPUT : 3
OUTPUT :
3  2  3
2  1  2
3  2  3

INPUT : 7
OUTPUT :
7  6  7  6  7  6  7
6  5  4  5  4  5  6
7  4  3  2  3  4  7
6  5  2  1  2  5  6
7  4  3  2  3  4  7
6  5  4  5  4  5  6
7  6  7  6  7  6  7

makasih gan  ;D
6
Agama dan Filosofi / Re:ikhlas g ya ibadah kita????
« Tulisan terakhir oleh mhyworld pada Kemarin jam 06:54:27 PM »
tak ada alat untuk membuktikan dan menjamin ada atau tidaknya negeri akhirat seperti yang diyakini kaum theis tertentu. logika terikat unsur waktu yang terangkum dalam 8 kesatuan arti, sementara sains bahkan masih berasumsi dalam penentuan acuan diam mutlak dan segala acuan acuan lainnya. keberadaan negeri akhir secara ilmiah hanya akan terbukti saat kita telah memasuki waktu yang terdefinisi sebagai hari akhir tsb.

saat ini, hal yang bisa kita lakukan adalah bertaruh lebih cerdas tentang negeri akhirat.


Pertaruhan baru bisa dianggap cerdas jika risikonya terkuantisasi, yaitu perkalian antara severity dan probabilitynya. Mengingat ada ribuan agama dan kepercayaan yg sama2 tidak terbukti, tentunya peluang untuk memilih yg benar menjadi sangat kecil. Bagaimana kalau kesalahan dalam memilih, hukumannya tak terhingga?
7
Astronomi dan Kosmologi / Re:Dark matter?
« Tulisan terakhir oleh Sandy_dkk pada Kemarin jam 06:20:11 AM »
Kutip dari: Pi-One
Dengan definisi di atas, maka black hole mendekati kriteria tersebut.

benar!
lubang hitam juga dapat dikategorikan benda hitam.
8
Sastra dan Budaya / Re:Sejarah penyebaran agama Islam di Indonesia
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 06:19:08 AM »
Emang ada banyak praktek di masa lalu yang bisa digolongkan kejam.
Praktek kebiri (gak jarang korbannya budak atau tawanan perang), bahkan praktek janissari Turki dulu juga bisa dibilang kejam.

Janissari, janissari... Apa pula itu?
9
Astronomi dan Kosmologi / Re:Tekanan di Ruang Angkasa
« Tulisan terakhir oleh nʇǝʌ∀ pada Kemarin jam 02:33:48 AM »
@andika7

threadnya kok ada dua (yang satu di sf Fisika, dan satu lagi di sf Astronomi dan Kosmologi)?
saya gabung saja ya soalnya tidak boleh ada thread kembar.

by the way, welcome to ForSa  :)
10
Astronomi dan Kosmologi / Re:Tekanan di Ruang Angkasa
« Tulisan terakhir oleh Pi-One pada Oktober 21, 2014, 10:51:45 PM »
1. Berapakah sesungguhnya nilai (Pa,Bar,atau lainnya) untuk tekanan di Ruang angkasa?

Ruang angkasa dimulai dari ketinggian sekitar 100 km, dimana tekanan udara adalah 1 Pa.
Makin tinggi, makin kecil pula tekanan udaranya, sampai-sampai ilmuwan umumnya sudah gak menggunakan istilah tekanan udara lagi. Di luar angkasa di mana nyaris tak ada papapun, nilainya bisa mencapai 1,322 × 10^-11 Pa.

2. Dan selanjutnya, Pengertian Ruang Hampa apakah sama dengan Vaccum? karena yg saya tau, kalau vacum itu nilainya minus (-Pa), apakah benar?

3. Untuk tekanan udara 0 pascal, apakah disebut hampa udara?

Vacuum adalah kondisi dimana sama sekali tak ada energi, momentum, partikel, elektromagnetis dsb.
Praktis vakuum ini tak bisa ditemukan di alam semesta kita. Tentu saja, jika benar ada kondisi vakuum, tekanannya bernilai 0 Pa.

Pranala:
http://www.answers.com/Q/What_is_the_pressure_in_outer_space
Halaman: [1] 2 ... 10
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia