Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

skuler

Hari Ini jam 04:30:49 AM
barangkali temen2 forsa ada yang kudu butuh pengalaman magang, baik yang masih sekolah atopun yang udah lulus (nyari2 kerja), dipersilahkan cek pengumuman terlampir dan mengirimkan lamaran ke email ybs https://www.dropbox.com/s/m9nrd5rctyi4y0g/Job%20Trainee%20Vacancy%20rev1.pdf?dl=0
 

Monox D. I-Fly

Mei 02, 2016, 10:28:53 AM
ada apa cocack?

Andara Fitriyanti

April 30, 2016, 06:43:21 PM
Diskusi apa nich yg lg rame? ;)
 

cocack

April 27, 2016, 07:12:57 PM
ada yang on di forum matematika

Ebii

April 25, 2016, 10:26:04 AM
guysss gimana sih caranya posting
 

nʇǝʌ∀

April 17, 2016, 10:48:08 AM
@ytridyrevsielixetul

mang kenapa lagi sih? harga minyak anjlok plus kredit macet sektor properti?

*dobel ruginya*

sinjo

April 12, 2016, 09:15:18 PM
 

ytridyrevsielixetuls

April 02, 2016, 05:01:07 PM
benarkah tahun ini dunia akan mengalami resesi ekonomi besar-besaran?

tdccrew666

Maret 31, 2016, 09:35:21 PM
misi boosss
mau minta tolong untuk data mining ada metode "1R Holte" itu metode nya bagaimana ya?? kalau ada sekalian contoh kasus,,, referensi jurnal juga gak papa,,,,,, :) :)

deviana_putri99

Maret 30, 2016, 08:56:25 PM
 :)

Show 50 latest

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 ... 10
1
Lowongan Kerja / Kesempatan Magang Bidang Jasa Boga Kuliner Bandung
« Tulisan terakhir oleh skuler pada Hari Ini jam 04:22:57 AM »
dear rekan-rekan forsa bandung, terutama yang bidangnya tata boga, food & beverage service, katering, hospitality, atopun manajemen bisnis,

kebetulan temen gw ada yang bisnis kuliner, dan dapet info doi lagi buka kesempatan magang. barangkali temen2 forsa ada yang kudu butuh pengalaman magang, baik yang masih sekolah atopun yang udah lulus (nyari2 kerja), dipersilahkan cek pengumuman terlampir dan mengirimkan lamaran ke email ybs.

https://www.dropbox.com/s/m9nrd5rctyi4y0g/Job%20Trainee%20Vacancy%20rev1.pdf?dl=0

semoga infonya cukup jelas, good luck y,

Kutip
Kepada Rekan-rekan Siswa/siswi SMK/Perguruan Tinggi di tempat,

UKM OMI Coffeetruck adalah usaha kuliner makanan dan minuman ringan di Kota Bandung yang berdiri pada akhir tahun 2015. Semangat bisnis UKM OMI dilandasi oleh jiwa progresif kaum muda yang ingin merealisasikan karya-karyanya. Oleh karena itu, aktivitas sehari-hari OMI selalu bergerak dinamis mengikuti gaya dan teknologi bisnis yang modern.

Saat ini UKM OMI membuka kesempatan bagi siswa/siswi SMK dan perguruan tinggi untuk Praktek Kerja Lapangan (magang 3 bulan) dengan kualifikasi sebagai berikut:

• Business Development Trainee
Memiliki antusiasme dalam segala aspek perencanaan bisnis kuliner, termasuk pembuatan desain promosi (riil dan online), dokumen perhitungan RAB, proposal penawaran jasa boga, dan presentasi proposal ke calon klien

• Staff Catering Trainee
Memiliki antusiasme dalam segala aspek produksi dan pasca produksi katering, termasuk persiapan alat, bahan, produksi makanan/minuman, menjadi on-site kasir, dan rekapitulasi kas harian

Bagi yang berminat untuk bergabung, kami membuka kesempatan untuk menemukan pengalaman baru. Kami akan menyediakan ruang untuk berbagi pengalaman dari kompetensi yang dimiliki selama 3 bulan bersama kami.
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.
2
Lowongan Kerja / Re:Instrumentation & control Vacancy
« Tulisan terakhir oleh skuler pada Hari Ini jam 03:38:35 AM »
liat spoiler atas mas, maaf telat (banget) responnya :D
3
Astronomi dan Kosmologi / Re:Bolehkan membeli tanah di bulan?
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 09:20:34 PM »
kalau dipikir2 buat apa membeli tanah di bulan? setahu saya struktur tanah dibulan itu keras (seperti batu) dan berpasir.

Untuk dijadikan objek wisata bisa kan? Jadi astronot yang mau mendarat ke bagian tanah yang itu harus membayar ke negara yang membelinya...
4
Biologi / Re:Artikel ForSa : Sistem Pencernaan Makanan Ruminansia
« Tulisan terakhir oleh rajidaharsita pada Kemarin jam 07:37:03 PM »
bagaimana cara kerja dari obamasum jika  di pengaruhi oleh kerja dari selulosa terhadap sistem pencernaan ruminansia?
5
Kesehatan / Re: Buah Buahan Penurun Tekanan Darah Tinggi
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 05:55:22 PM »
lha terus...

1. Menurut link yg dibawakan mod, tekanan darah anda normal. tidak kerendahan (tapi anda tetap pingsan)
2. Kalau memang tekanan darah anda terlalu rendah kenapa tetap diizinkan donor darah?
3. Masak di tempat pendonoran darah tidak ada pemeriksaan tekanan darah?

1. 90-60 itu batas bawah lho...
2. Mungkin karena dokternya nganggap 90-60 itu masih boleh walaupun sebenarnya itu batas terendah yang diperbolehkan...
3. Itu acara donor darah di kampus, diadain oleh UKM tertentu, jadi mungkin karena level formalitasnya beda, kelengkapan prosedurnya juga beda...
6
Agama dan Filosofi / Re:Tentang Hari Kiamat
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 05:45:54 PM »
Pertanyaan sederhana:
Apakah dengan hancurnya kehidupan di satu planet kecil primitif yang disebut bumi ini, akan menjadi kehancuran alam semesta itu sendiri?

Kalau yang saya tangkap sih, waktu hari kiamat alam semesta yang dihancurkan sehingga bumi ikut hancur, bukan sebaliknya...
7
Astronomi dan Kosmologi / Re:Gerhana Matahari Total
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 05:10:50 PM »
setahu saya mata manusia semakin sensitif pada cahaya setelah lama tidak melihat cahaya. makanya kalo tidur dengan lampu padam trus melek dan tiba2 nyalain lampu rada silau gitu rasanya.

Itulah makanya melihat sinar matahari setelah gerhana dapat mengakibatkan kebutaan...
8
eh eh, diizinin gak tuh sama om Larry?
Om Larry siapa?

walah gimana mastiin jawaban ini bener apa gak ya?
Hint: cos(pi/5) = phi/2

0 x 56789 + 1 + 2 + 3 + 4 = 10
9
Matematika / Re:Manfaat Matematika
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 04:44:56 PM »
bukankah seharusnya begini?

Mathematics is not just one/a piece of knowledge. It is also an important piece of other knowledges.

Saya memang sengaja ingin menulis "Mathematics is just one piece" sebagai subtle tribute kalau saya ini penggemar manga One Piece, walaupun di halaman itu ada tribute yang lebih blatant.
10
Matematika / Re:masalah gunung merapi
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 04:36:59 PM »
bukan. saya tau forum itu krn Sandy sendiri yg ngenalin kesini. kalo saya liat2 sih rata2 isinya para pemikir. cocok dengan deskirpsi forum itu. keliatannya sich isinya tu rata2 orang Syiah. CMIIW

Nggak juga. Mereka hanya membahas segala sesuatu dari dua sisi, baik kelebihan maupun kekurangannya. Hal ini juga berlaku pada Syi'ah. Mereka juga membahas kekurangan Syi'ah kok.
Halaman: [1] 2 ... 10
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia