Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:20:05 AM
Very good idea you've shared here, from here I can be a very valuable new experience. all things that are here will I make the source of reference, thank you friends.
http://obatambeien.tasikstore.com/
http://obatambeien.healthylifeindonesia.com/
http://obatambeien.bestagaric.web.id/
http://obat

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:19:44 AM
Thanks for sharing, success always
http://obatambeien.tasikstore.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:36 AM
Thanks for sharing, success always

http://obatkolesterol.healthylifeindonesia.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:11 AM

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:13:27 AM
The information is so exciting, very enjoyable to be listened

http://obatkolesterol.best-agaric.net/
http://obatkolesterol.best-agaric.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:56 AM
It is interesting to read, I hope the future is much better


http://obatkolesterol.agaricpro.info/
http://obatkolesterol.agaricpro.net/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:19 AM
Wow, I like the way you design this web... It's so beautiful.

http://obatkolesterol.agaricpro.biz/
http://obatkolesterol.agaricpro.org/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:11:35 AM

auzyouchen

Agustus 03, 2016, 09:53:07 AM
selamat pagi
Kutip

agaricback

Juli 29, 2016, 08:43:47 AM
ada hukum archimedes yang dimana masanya berkurang karena adanya udara..
http://goo.gl/aXAJAC | http://goo.gl/4nts9p | http://goo.gl/SqrQc0 | http://goo.gl/H4YOdC |

Show 50 latest

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 ... 10
1
Teknologi Informasi / Re:14 Hacker terbaik di dunia
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Hari Ini jam 11:34:01 AM »
Yang lucu itu Robert Morris. Dia kan gak pernah menyangka wormnya akan menghasilkan dampak sehebat itu, sampai membebani PC dan menular segila itu. Bisa dibilang Morris worm sejatinya adalah prduk gagal, karena gak sesuai keinginan si pencipta sendiri. Dan Morris sendiri awalnya malah gak tahu akibat worm buatannya, karena dia gak punya tv... :D

Emang tujuan awal dia bikin worm itu apaan?
2
Lowongan Kerja / Re:InstaForex - Broker #1 in Asia
« Tulisan terakhir oleh InstaForex Yudha pada Hari Ini jam 11:22:56 AM »
Saham Nintendo saat ini tersedia untuk trading

Kepada Trader,

Kami secara cermat mengamati tren di bursa forex. Jika situasi membutuhkan, maka kami akan mengembangkan cakupan layanan kami dengan alat trading yang baru.

Jadi, kami memiliki sesuatu yang baru untuk ditawarkan, saham Nintendo. Pengembang video game asal Jepang ini memperoleh popularitasnya dengan cepat setelah meluncurukan permainan di handphone yang menggemparkan pertama kali di bulan Juli. Pokemon Go telah mendominasi daftar aplikasi gratis teratas di App Store di seluruh dunia. Sebagai hasilnya, saham Nintendo melompat dua kali lipat hanya dalam satu minggu.

Saham Nintendo naik dengan harapan bahwa game pada smartphone yang sedang popular tersebut akan memberikan kenaikan yang berdampak pada perusahaan. Para investor melihat saham Nintendo sebagai investasi yang menguntungkan.

Mulai saat ini, Anda juga akan mendapatkan akses ke saham CFD Nintendo. Dalam program trading, mereka akan dikenali dengan simbol tagar #NTDOY.

Segeralah bergerak untuk mendapatkan manfaat dari alat trading terbaru ini! Sebarkan berita ini kepada rekan-rekan trader Anda!

Silahkan hubungi bagian layanan pelanggan kami untuk mendapatkan informasi mengenai investasi di saham Nintendo.


3
Teknologi Informasi / Re:Handphone gak boleh diaktifin di pesawat
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Hari Ini jam 11:22:30 AM »
Kasian dah..

Kalo gua sih minta nomer handphone pramugarinya aja..  >:D >:D

Nggak doyan pramugari ah... Menor...
4
Teknologi Informasi / Re:Ajarin bikin virus
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Hari Ini jam 10:59:19 AM »
Saya sakit hati nih, ngerjain proyek proyek gratisan tapi disebut pengangguran dan saya dianggap hanya membuang buang uang dan tenaga. Ada yang mau saya ajarin buat virus polimorfik tidak? Tapi targetnya para pemakai software bajakan, supaya mereka bisa menghargai bagaimana mahalnya harga sebuah software. Kalo ada yang tertarik kasih tahu saya.

Lha situ bikin proyek gratisan pakai duit sendiri atau dari ortu? Kalau dari ortu ya wajar sih dibilang buang-buang uang, tapi kalau pakai uang sendiri ya itu sah-sah aja. ;D
5
Teknologi Informasi / Re:google merambah OS phonsel dengan Androidnya
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Hari Ini jam 10:38:23 AM »
Emang bedanya apa sih antara Android, iPhone, sama BlackBerry selain dari segi produsen? ???
6
Kotak Saran / Re:bisa ga tombol2 di forsa dipake di website atau blog?
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 02:46:35 PM »
dan satu hal lagi yang bikin saya gregetan, di sini bisa nulis kode latex padahal kita bukan yang punya forum
saya bikin website juga yang ada forumnya, dan pengen ada fasilitas2 kayak forsa di website saya, apalagi forum saya lebih diutamakan wat matematika.
kan repot kalo harus nulis matematikanya di situs lain dulu
bisa ga setiap mau nulis topik di website atau ngomentar di blog bisa kayak forsa? (terutama bisa nulis kode latex langsung)

Wew... Situ punya situs forum juga? Kasih tau alamat situsnya dong... Siapa tau saya mau jadi member di forum itu...  ;D
7
Piranti Lunak / Re:Mobile Aplication
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Kemarin jam 01:39:04 PM »
Selai trafik? mungkin maksudnya traffic jam?
kemacetan lalu-lintas.  :)

Ini komennya kok kayaknya nggak nyambung sama isi thread ya? :-\
8
Kesehatan / Interventional Therapy Makes Me Have Faith to Defeat Cancer
« Tulisan terakhir oleh Makes pada Kemarin jam 10:07:55 AM »
Be afflicted by misfortune in the best time

RATCHANON, a young man, had worked on auto parts and accessories for two years since he graduated. As the same as other young men who just enter into society to work, he also envisioned a beautiful future. However, the fate made a joke with him: he was diagnosed with left maxillary sinus cancer.

It started at the end of 2015. RATCHANON found out that there was a small sarcoma under his left eye, but he wasn’t concerned about it. Because he thought it was quite normal to get pimples on young people’s face. Later, until the sarcoma grew bigger and bigger, he went to see a doctor. But the doctor misdiagnosed it as an eye disease. After 3 months, his sarcoma became very big, which covered his left eye and made him lose left eyesight. Besides, he got other symptoms, such as headache and fatigue.

A nightmare continued. According to biopsy, it was maxillary sinus cancer. The Thai doctor advised him to take surgery at once, which needed to operate for 10 hours and to remove his left eyeball. Young RATCHANON was unwilling to accept this cruel fact and lose left eye. Therefore, he positively found a better treatment. Through searching on the Internet and making contrast, he targeted to Modern Cancer Hospital Guangzhou that is specialized in advanced minimally invasive cancer treatment to help him.

Modern Cancer Hospital Guangzhou made him rebuild confidence

On March 30, 2016, RATCHANON arrived at Modern Cancer Hospital Guangzhou. After he got check-up, MDT (multidisciplinary team) made a personalized treatment plan for him and arranged him the first interventional therapy two days later. After taking interventional therapy, his tumor which was 8cm*8cm big began to shrink. After 20 days, it shrank to 1cm*1.5cm with very good treatment effect. Additionally, the symptoms including headache and fatigue disappeared. Except for hair loss, interventional therapy did not bring him any side effects. Currently, his left eyesight has recovered to 80%.

RATCHANON’s life becomes beautiful again with optimism. He often participates in activities that are organized by the hospital and climbs the Baiyun Mountain. He said that doctors and nurses and other staff were very nice and they cooperated well to provide the best service, which should be learned by Thai hospitals. During the treatment, his mother accompanied with him all the time. RATCHANON is always very thankful to her and hopes that he can have normal days as before. To encourage other cancer patients, he said, “Cancer patients must have faith. Cancer is not so horrible. The rate of good treatment effect in Modern Cancer Hospital Guangzhou is very high. But each patient has individual condition. It needs to get particular check-up. Anyway, it is a good option to come here for treatment.”
9
Agama dan Filosofi / Re:Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Tulisan terakhir oleh Prometheus pada Agustus 23, 2016, 07:09:16 PM »
Setelah propaganda berulang-ulang tanpa penjelasan, sekitar menit ke enam disinggung tentang banyak "tuhan/gods" dan "tuan/lords", tetapi hanya satu yang benar. Bukti: 1 Korintus 8:6-7. Seperti mengklaim bebek bisa bicara dengan bukti majalah Donald Duck terbitan Juni 2001, kira-kira.

6:30, "The Bible's God has shown the way to peace, happiness, and abundant life for all people willing to study his instructions..."
Apakah *menghargai* manusia untuk diperjual-belikan sebagai budak, membantai kota tetangga karena lain kepercayaan, menyuruh perempuan untuk tutup mulut di gereja termasuk?

"Ada beberapa kriteria agar kehidupan bisa berlangsung dan kemungkinannya kecil - maka tuhan ada"
"4 fundamental forces dibentuk demikian sehingga bisa ada semesta - pasti karena tuhan"
Logika khas fundamentalis: jika hal dengan probabilitas kecil terjadi pasti karena tuhan, dan pasti "tuhannya agama dia".


"Frekuensi perubahan tingkat energi atom cesium 133 (9.192.631.770 per detik) digunakan untuk atomic clock karena sangat stabil - maka tuhan ada"
Kecepatan cahaya di vakum 299.792.458 m/s, selalu konstan - maka Iron Man ada.

"Orang harus kalibrasi jam supaya tepat, dikalibrasi berdasarkan pergerakan benda langit - ini tuhan yang desain jam paling akurat"
Orang juga kalibrasi satelit untuk GPS disesuaikan dengan special relativity - berdasarkan relativitas ruang tongkatnya kera sakti yang bisa panjang-pendek.


"Ada elemen stabil tapi ada juga elemen radioaktif seperti Uranium, Radium, Polonium, etc. yang mengalami decay. Jadi intinya ada masa di mana materi tidak selalu ada. Tidak mungkin dari 'ketiadaan' muncul 'sesuatu' bla bla bla..."
Betul, Uranium dan elemen lain yang lebih berat dari Ferrum terbentuk pada saat Supernova bukan tiba-tiba ada karena "firman", dan tidak ada klaim sains yang mengatakan 'awalnya ga ada apa, terus tiba2 Big Bang dan jadilah semuanya'. Sebetulnya dari 'nothing' sendiri bisa terbentuk matter dan anti-matter. Dan jelas definisi 'nothing' tidak bisa sesederhana itu dalam sains.

Klaim sesuatu ada tanpa sebab cuma ada pada sisi religius karena menyatakan tuhan ada tanpa sebab. Tapi tentu saja tidak perlu dibuktikan karena 'special pleading'.

Setelah pemaparan "sains" demikian, saya menyerah di menit 20. Demikianlah komentar saya tentang "ABSOLUTE PROOFS" keberadaan tuhan.

10
Piranti Lunak / Re:Software Menarik
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada Agustus 23, 2016, 11:25:47 AM »
berarti kalo bapak2 ato ibu2 boleh buka situs aneh2 y? ??? hhi becanda ^_^v

mm..tu sofware kayaknya emang dibuat dengan tujuan pengawasan y bukan crack..


Dulu sih temen saya ada yang kerjanya jaga warnet & di warnet tempat dia kerja juga dipasang software yang buat ngintai komputer klien... Dia pernah cerita ke saya katanya waktu ngintai sering nemuin orang yang buka situs aneh-aneh, tapi bapak-bapak, ya didiemin aja sama temenku itu, soalnya itu kan hak dia... Tapi kata temenku itu, kalau ketahuan yang buka situs aneh-aneh ternyata anak-anak bakalan di-kill and conquer...
Halaman: [1] 2 ... 10
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia