Berita: Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?


Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 ... 10
1
Biologi / Batas Lidah dapat Merasakan Suatu Rasa
« Tulisan terakhir oleh Risalchemistry pada Kemarin jam 02:53:18 PM »
Ada lebih dari 10.000 tunas pengecap pada lidah manusia, sel-sel ini tumbuh seminggu setelah itu digantikan oleh sel-sel yang baru. Taste bud merupakan sel epitel yang telah dimodifikasi, beberapa di antaranya disebut sebagai sel sustentakular dan lainnya disebut sebagai sel reseptor.

Sel-sel reseptor ini terus-menerus digantikan melalui pembelahan mitosis dari sel-sel epitel di sekitarnya dengan waktu paruh sekitar sepuluh hari. Sel-sel reseptor (tunas pengecap) terdapat pada tonjolan-tonjolan kecil pada permukaan lidah (papila). Sel-sel inilah yang bisa membedakan rasa manis, asam, pahit, asin, umami dan pedas. Ujung-ujung luar dari taste buds tersusun di sekitar taste pore yang sangat kecil.
2
CISCO / Catalyst 2950
« Tulisan terakhir oleh Alfian:s pada Januari 21, 2017, 06:36:52 PM »
Bagaimana cara cek corrupt ios dan cara install untuk catalyst 2950

3
Perkenalan Anggota / Tolong bantu saya dengan proyek sekolah saya tentang simbolisme di Indonesia
« Tulisan terakhir oleh Omacka pada Januari 21, 2017, 05:14:10 PM »
Halo,
Saya seorang siswa SMU dari Ceko dan saya sedang mengerjakan sebuah proyek linguistik tentang asal-usul bahasa. Untuk itu, saya akan perlu mendapat wawasan tentang bagaimana orang Indonesia menghubungkan kata-kata yang dipelajari (karena terjemahan harfiah masih sangat jauh dari konsep kata dalam bahasa asing). Saya telah membuat dua survei untuk proyek saya:

1. Perasaan Dan Emosi: https://docs.google.com/forms/d/12lV7qhjY-7itvwxB8Q1-BY-qoddrKMtkQkbce_QSncM/edit
2. Arti kata formal: https://docs.google.com/forms/d/12lV7qhjY-7itvwxB8Q1-BY-qoddrKMtkQkbce_QSncM/edit

Tapi, sayangnya, hingga saat ini tidak banyak orang Indonesia yang telah mengisi survey tersebut supaya surveynya menjadi layak dipelajari. Bisakah anda tolong merekomendasikan saya beberapa situs yang akan memungkinkan para pengunjung untuk berbagi survei mereka?

Di Republik Ceko, setelah saya mendapatkan sekitar 20 tanggapan, saya akan mempelajari bagaimana orang Ceko menafsirkan kata-kata tersebut (mereka tidak tahu artinya sehingga mereka harus bergantung hanya pada perasaan emosional dan formal). Saya akan menguji apa yang disebut hipotesis Ding-Dong, Pooh-Pooh dan Bow-Wow (ya, mereka memang nama-nama ilmiah yang sebenarnya )

Terima kasih atas sarannya!

Saya minta maaf untuk duplikat posting tapi aku butuh hanya 10 lebih banyak orang untuk mengisinya untuk membuatnya bermakna.

Hello, I am a Czech high school student and I'm working on a liguistic project studying the origin of language. For that, I need to know what do the Indonesians connect with certain words (the meanings differ so much that the concept is totally uncomparable). If you're willing to help me, please fill in one or both of the surveys I've created in this manner:

1. Arti formal kata: goo.gl/IP5Xl6
2. Peresaan dan emosi: goo.gl/sCX6IQ

In the Czech republic I will, then study how do the Czechs percieve those words (they don't know the meaning so they have to rely just on their emotional and formal feeling). I'll test the so called hypotheses ding-dong, pooh-pooh and bow-bow

Thank you! If you have any suggestions concerning the research, I'll appreciate it as well.
4
Fisika / Mau tanya ni kali aja ada yang bisa bantu
« Tulisan terakhir oleh Kikiapril pada Januari 20, 2017, 10:15:47 AM »
1.   Jika diameter penampang piston kecil adalah 4 cm dan diameter piston besar adalah 40 cm. Jika gaya pada piston besar dapat mengangkat beban 2000 kg. Berapakah gaya yang harus diberikan pada piston yang berdiameter kecil.

2.   Berat sebuah benda ditimbang di udara 50 Newton, dan bila ditimbang dalam air beratnya 40 Newton, jika masa jenis air 1000 kg/m3, masa jenis benda 5000 kg/m3 dan gravitasi bumi 10 m/det2. Tentukan besarnya gaya apung dan volume benda tsb.

3.   Sebuah benda dengan volume 1000 cm3 ditimbang dalam air beratnya 45 Newton, jika masa jenis air 1000 kg/m3 dan gravitasi 10 m/det2. Tentukan masa benda dan beratnya bila ditimbang di udara.
5
Biologi / Crispr Cas 9 Genetics Engineering, Modifikasi genetik
« Tulisan terakhir oleh Marsuki007 pada Januari 19, 2017, 08:59:47 PM »
Perkenalkan gan,
Saya mahasiswa biologi ingin bertanya mengenai Crispr Cas-9 gan

Sebelum itu coba liat video ini gan


Secara singkat, saat ini terjadi revolusi pengetahuan biologi karena ditemukan motode baru dalam pengeditan genetika manusia yaitu CRISPR CAS 9 dimana modifikasi genetik dapat dilakukan dengan murah,efisien dan tepat waktu

Yang ingin saya tanyakan kepada agan2 ada 2 yaitu
-Bagaimana tanggapan agan mengenai modifikasi genetik hewan?
-Bagaimana Motode CRISPR CAS-9 di Indonesia saat ini?

Saya berencana ingin mengambil kuliah di luar negeri untuk mengembangkan pengetahuan genetics engineering-gan, tapi takutnya ketika balik di Indonesia nantinya sulit untuk diaplikasikan dikarenakan faktor fasilitas dan moralitas masyarakat...
Jadi butuh pendapat agan2 gan
6
CISCO / Convert AIR AP Aironet 3502e LWAPP to IOS (CAP to SAP)
« Tulisan terakhir oleh Ahmad Amri pada Januari 19, 2017, 05:55:43 AM »
Selamat malam, perkenalkan saya anggota baru di forum ini.

saya sedang mengalami problem yakni saya mempunyai Access point Aironet jenis CAP-3500e-C-K9.
kebtulan Access point yang tipe CAP bisa digunakan tapi dengan penambahan perangkat Wirelless Contoller, nah.. maka dari itu saya coba googling tentang cara convert AP Aironet AIR CAP-3500e-C-K9 LWAPP ke IOS/ standalone.

dari cara yang saya dapat dari googling dengan menggunakan Tftp_server, juga AP di hubungkan ke LAPTOP atau PC dengan menggunakan IPV4 (IP default).

tetapi dalam convert tersebut mengalami kendala dengan command "tar -xtract tftp://192.168.1.1/images/c1200-k9w7-tar.123-8.JEE flash:" (no such or directory)


dan pada saat perintah command BOOT" kembali lagi ke LWAPP default "ap3g1-K9w8-MX.124-2c.JA3"

kira kira kendala terletak dimana ya? soalnya ios tidak dapat di xtrack....
apakah ada cara yang lain selain dengan tftp_server.


mohon bantuannya pak SUHU.. :-[ :-[
7
Perkenalan Anggota / Sejarah Sains Komputasi
« Tulisan terakhir oleh Habibiazkanasution pada Januari 18, 2017, 11:54:02 PM »
Haloo semua pengguna ForSa. Saya mau nanya ni. Sejarah Sains Komputasi itu gimana sih?
 :)
8
Ilmu Ekonomi dan Manajemen / Re:kepentingan manajemen untuk hidup
« Tulisan terakhir oleh duhil pada Januari 18, 2017, 03:24:04 PM »
Setuju sama artikel ini.

Segala sisi dari kehidupan yang kita jalani butuh yang namanya manajemen. Contoh sederhananya adalah sebagai seorang pelajar, waktu untuk belajar, bersosialisasi, beribadah sampai bermain sekalipun harus terjadwal dengan baik.

Apalagi sebagai seorang pedagang produk peredam dinding seperti saya, karena sebagai seorang wirausahawan yang ideal, mesti lah punya tingkat disiplin yang baik. Salah satunya mengenai waktu
9
Kesehatan / Re:Bagaimana rasanya menderita suatu penyakit mental?
« Tulisan terakhir oleh ikraduya pada Januari 18, 2017, 03:13:08 PM »
hmmm memang benar gan, penyakit mental itu sangat sulit dan lama buat disembuhkan. Bahkan, ada yang bilang kalo penyakit mental itu tidak bisa sembuh 100%, hanya bisa diminimalisir..

untuk jalan keluar penyakit ini, saya sebenarnya udah banyak coba trik-trik dari psikiater, orang tua, teman-teman, internet, menurut saya yang manjur itu:
1. Dilawan sendiri
Yang namanya penyakit mental, ga boleh dimanjain gan, misalkan ada gejala somatisasi(https://id.wikipedia.org/wiki/Somatisasi), kita haram hukumnya ngerasa-rasain sakitnya, karena nanti takutnya pikiran kita bakalan terus kesana dan sakitnya ga selesai-selesai, harus kita lawan sekuat jiwaaa
2. Dekatkan diri pada Tuhan
Ini saran dari ortu + teman saya yg juga menderita, manjur banget gan, kita harus bisa ikhlas dengan kondisi kita saat ini dan terus berikhtiar(usaha) + berdoa biar sembuh, karena segala sesuatu yang terjadi atas kehendak-Nya.
3. Tau cara ngatasin Gejalanya
kita harus cari-cari cara buat ngatasin gejala apapun gan. bahkan dulu saat baru-baru sakit, saya catat semua hal yang saya rasain dan cara mengatasi + menghindarinya. poin yang satu ini butuh pengalaman.
4. Yakin bahwa penyakit ini bisa disembuhin
Meskipun sulit, saya masih sangat sangat percaya kalo penyakit ini bisa disembuhin secara totaaal
5. Ingat, Kita ga sendirian
ada banyak orang di luar sana yang menderita penyakit ini, ingat kita ga sendirian.
6. Cari teman
satu lagi yang sangat membantu, yaitu cari teman yang mau mendengarkan segala cerita aneh kita, mungkin mereka ga paham, tapi mereka yang mau mencoba buat mengerti keadaan kita. Tapi, jangan cerita ke semua orang. karena, ga semua orang mau dan siap ngedengarin cerita yang seringkali ga masuk akal untuk yg ga pernah ngerasain..

sooo.. itu aja sih tips-tips nya. untuk yg menderita skizophrenia, saya kurang tau, tapi yang agan nʇǝʌ∀ sebutin
"sulit/tidak bisa membedakan mana nyata mana yang tidak nyata", saya juga pernah merasa gitu, tapi ga parah. skizophrenia dan penyakit mental lain punya kesamaan..
10
Perkenalan Anggota / Kenalan dong, member baru dari Jakarta
« Tulisan terakhir oleh duhil pada Januari 18, 2017, 03:10:53 PM »
Halo para member senior forum Sains!

Nama saya Abarua, member baru di forum Sains. Baru lulus Kuliah jurusan Pendidikan IPA di salah satu perguruan tinggi di Jakarta. Dan sekarang sibuk dengan kegiatan wirausaha, yaitu menjual produk peredam dinding yang biasanya dipakai untuk melapisi dinding agar panas dan suara dapat diredam.
Halaman: [1] 2 ... 10