Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 ... 10
1
Ilmu Teknik / OBAT ABORSI|08985305350|OBAT TELAT BULAN pin bb 75612897
« Tulisan terakhir oleh painggg pada Kemarin jam 10:01:20 PM »
call / sms
08985305350


OBAT TELAT DATANG BULAN
asli diproduksi oleh Pfizer USA.
Mengandung MISOPROSTOL 200mcg
Lebih berkhasiat dan efektif dibandingkan MISOPROSTOL lain seperti Gastrul,Citrosol dan MISOPROSTOL CYTOTEC yang generik.
Aman cepat akurat untuk mengatasi TELAT BULAN
Diberikan dosis dan aturan pakai yang tepat supaya TELAT BULAN berhasil 100%,aman dan tidak membahayakan jiwa.

Harga Cytotec PAKET TELAT BULAN anda :
Paket 1 - telat bulan 4 minggu @500rb.
Paket 2 - telat bulan 8 minggu @700rb.
Paket 3 - telat bulan 12 minggu @900rb.
paket 4 - telat bulan 16 minggu @1.100rb.

Contoh Cara pemesanan :
*ketik : telat bulan 4 minggu_nama_alamat_transfer via BCA/BRI/MANDIRI
*Konfirmasi jika ANDA sudah transfer pembayaran
*Setelah transfer silahkan sms nama & alamat tujuan yang lengkap
*Barang pesanan kami kirim hari itu juga
*Kami akan konfirmasi No resi pada anda
2
Matematika / OBAT cytotec|08985305350|OBAT TELAT BULAN pin bb 75612897
« Tulisan terakhir oleh painggg pada Kemarin jam 09:57:46 PM »
call / sms
08985305350


OBAT TELAT DATANG BULAN
asli diproduksi oleh Pfizer USA.
Mengandung MISOPROSTOL 200mcg
Lebih berkhasiat dan efektif dibandingkan MISOPROSTOL lain seperti Gastrul,Citrosol dan MISOPROSTOL CYTOTEC yang generik.
Aman cepat akurat untuk mengatasi TELAT BULAN
Diberikan dosis dan aturan pakai yang tepat supaya TELAT BULAN berhasil 100%,aman dan tidak membahayakan jiwa.

Harga Cytotec PAKET TELAT BULAN anda :
Paket 1 - telat bulan 4 minggu @500rb.
Paket 2 - telat bulan 8 minggu @700rb.
Paket 3 - telat bulan 12 minggu @900rb.
paket 4 - telat bulan 16 minggu @1.100rb.

Contoh Cara pemesanan :
*ketik : telat bulan 4 minggu_nama_alamat_transfer via BCA/BRI/MANDIRI
*Konfirmasi jika ANDA sudah transfer pembayaran
*Setelah transfer silahkan sms nama & alamat tujuan yang lengkap
*Barang pesanan kami kirim hari itu juga
*Kami akan konfirmasi No resi pada anda
3
Kesehatan / OBAT ABORSI|08985305350|OBAT TELAT BULAN pin bb 75612897
« Tulisan terakhir oleh painggg pada Kemarin jam 09:55:02 PM »
call / sms
08985305350



OBAT TELAT DATANG BULAN
asli diproduksi oleh Pfizer USA.
Mengandung MISOPROSTOL 200mcg
Lebih berkhasiat dan efektif dibandingkan MISOPROSTOL lain seperti Gastrul,Citrosol dan MISOPROSTOL CYTOTEC yang generik.
Aman cepat akurat untuk mengatasi TELAT BULAN
Diberikan dosis dan aturan pakai yang tepat supaya TELAT BULAN berhasil 100%,aman dan tidak membahayakan jiwa.

Harga Cytotec PAKET TELAT BULAN anda :
Paket 1 - telat bulan 4 minggu @500rb.
Paket 2 - telat bulan 8 minggu @700rb.
Paket 3 - telat bulan 12 minggu @900rb.
paket 4 - telat bulan 16 minggu @1.100rb.

Contoh Cara pemesanan :
*ketik : telat bulan 4 minggu_nama_alamat_transfer via BCA/BRI/MANDIRI
*Konfirmasi jika ANDA sudah transfer pembayaran
*Setelah transfer silahkan sms nama & alamat tujuan yang lengkap
*Barang pesanan kami kirim hari itu juga
*Kami akan konfirmasi No resi pada anda
4
Kesehatan / Re:Hati - Hati Dengan Kucing dan Anjing Peliharaan Anda.
« Tulisan terakhir oleh salendek pada Kemarin jam 07:11:39 PM »
Kalau Saran Saya,, Untuk Memelihara Hewan Seharusnya Di Buatkan Kandang Khusus,, Biar Tidak Berkeliaran.

obati.net >> [url]jadibesar.com
5
Kotak Saran / Re:Pagar Spammer
« Tulisan terakhir oleh nʇǝʌ∀ pada Kemarin jam 08:53:19 AM »
kayaknya forum ini tiap hari disatroni spammer ya?
saran coba admin hubungi admin di forum ini: http://medialogika.org/ untuk meminta saran. forum tsb sudah terbebas dari spammer. spammer masih bisa terdaftar tapi gak bisa posting, entah pake pagar apa saya kurang ngerti, moderatornya yang ngerti.


tidak ada sistem atau alat atau automation apapun yang bisa bikin spammer benar-benar tidak berkutik karena semua manusia bisa jadi spammer.
spammer yang tidak bisa ngepost kemungkinan :

1. akun tsb sudah dibanned kemampuannya untuk ngepost tapi tetap bisa login. jadi ada ban sebagian, ada ban penuh.
2. IP addressnya sudah dibanned jadi nggak bisa ngepost ketika online dengan IP itu. tapi biasanya kalau IP sudah dibanned maka jangankan login, daftar pun tidak bisa dengan IP itu.
3. username itu sudah dibanned sehingga siapapun yang mendaftar dengan nama itu maka dia nggak bisa ngepost. yang ini menurut saya kemungkinannya kecil, karena kalau username sudah dibanned maka tidak ada yang bisa daftar dengan username itu. kalau bisa daftar dengan username itu dan login berarti usernamenya nga dibanned.
4. entah benar atau tidak, mungkin IP prefik nya dibanned atau malah ISP nya dibanned. kalau ini saya juga nggak yakin. rasa-rasanya ngak mungkin ISP atau IP prefik dipukul rata sebagai milik spammer.
5. mungkin spammer di forum yang anda tampilkan adalah "Bot"jadi memang ada aplikasi khusus untuk membendungnya.

menurut saya kemungkinan paling masuk akal adalah nomor 1 dan 5.

TAPI itu semua bisa diakali selama kita manusia apalagi punya banyak teman, koneksi internet, IP address dinamik, situs portal buat bikin e-mail gratis, dan ide menciptakan nama-nama untuk akun.

Terima Kasih atas masukannya.


6
Otak Jayus / Re:Kenapa ayah George Washington tidak marah ?
« Tulisan terakhir oleh nʇǝʌ∀ pada Kemarin jam 08:35:36 AM »
karena George Washington masih memegang kapaknya!  ^-^
ayahnya jadi takut sama dia, soalnya kalo ia marahi nanti dibacok hehehe  ;D
7
Kotak Saran / Re:ForSa Glitch, Bug, Error...
« Tulisan terakhir oleh nʇǝʌ∀ pada Kemarin jam 08:33:23 AM »
mau tanya bro. maksud anda apakah kasusnya seperti ini, misalnya saya panggil anda :

"eh, nʇǝʌ∀. glitch/bug/error mana yang anda maksud?"

tapi saya ngomong gitu di thread baru saya sendiri.
dan bukan di thread anda ini.
seperti itukah kira-kira?

ya kira-kira begitu.
ada malah anggota baru yang bikin thread-thread sains di Agenda Sains semuanya.
ada anggota baru yang menciptakan thread baru di sf biologi tapi isi threadnya seperti reply ke thread istilah biologi. kalo nga salah.
sampe ada moderator biologi yang negur terus dipindahin postnya ke thread itu (digabung).
masak iya mereka semua sengaja ngejunk padahal mereka ngobrolin sains dan bukan jualan disini.
8
Otak Jayus / Re:Kenapa ayah George Washington tidak marah ?
« Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly pada September 01, 2014, 10:20:50 PM »
Karena terbukti kalau kapak pemberiannya memang tajam?  ???
9
Kotak Saran / Pagar Spammer
« Tulisan terakhir oleh Sandy_dkk pada September 01, 2014, 10:01:55 PM »
kayaknya forum ini tiap hari disatroni spammer ya?
saran coba admin hubungi admin di forum ini: http://medialogika.org/ untuk meminta saran. forum tsb sudah terbebas dari spammer. spammer masih bisa terdaftar tapi gak bisa posting, entah pake pagar apa saya kurang ngerti, moderatornya yang ngerti.
10
Otak Jayus / Kenapa ayah George Washington tidak marah ?
« Tulisan terakhir oleh ytridyrevsielixetuls pada September 01, 2014, 07:30:22 PM »
anda tahu kan kisah hidup George Washington, presiden Amerika pertama?
di bagian pohon Cherry. bagian yang sangat populer dalam sejarah hidupnya.

George diberi kapak oleh ayahnya sewaktu masih kecil. dan untuk menguji ketajaman kapak itu dia potong beberapa dahan dan dia kupas kulit pohon Cherry milik ayahnya sehingga pohon itu mati. kemudian ia pergi.
ayahnya yang menemukan pohon Cherry-nya telah mati lantas marah besar. ia pun mencari siapa pelaku pengrusakan pohon Cherry kesayangannya itu.
sampailah ia bertanya pada keluarganya siapa pelakunya, tidak ada yang tahu hingga George mengaku bahwa ia lah pelaku pengrusakan pohon itu. ternyata pengakuan George itu membuat amarah sang ayah sirna.
ia tidak jadi marah pada George ketika George mengaku ia yang merusak pohon Cherry kesayangannya, padahal tadi ia marah sekali.

PERTANYAANNYA :

Kenapa ayah George Washington tidak marah ? :D
Halaman: [1] 2 ... 10
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia