Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

agaricback

September 20, 2016, 04:24:26 PM
Good, and its verry inportant and good article and the best Author
http://goo.gl/wIYCFb | http://goo.gl/jlzpc3 | http://goo.gl/R4KAoa | http://goo.gl/lpZJIc | http://goo.gl/XhMBQh
Tha
 

Monox D. I-Fly

September 19, 2016, 04:26:35 PM
ini soal "memento" personal saya, bukan soal backup forum... btw kl bisa post di thread Mathematicards dong, biar saya gk double post di postingan ke-2000  ;D
 

ytridyrevsielixetuls

September 19, 2016, 03:00:11 PM
kalo cara itu masih membutuhkan link ke ForSa dan anda mesti online utk mengaksesnya berarti sama saja dengan bookmark kan? dan bookmark tdk bisa menyelamatkan data dr website yg expired.

Show 50 latest

Penulis Topik: BAHASA MADURA  (Dibaca 12474 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
BAHASA MADURA
« pada: Mei 20, 2009, 09:13:38 PM »
mungkin bagi kawan2 yang ingin belajar bahasa madura,
saya bisa membantu....... ;D ;D ;D ;D ;D
soalnya saya orang madura ;D ;D


"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #1 pada: Mei 20, 2009, 09:15:33 PM »
oohh....bekna reng medure cong? medure dimma? asli apa enjek?
cakna engkok bekna oreng jebe...
"The pen is mightier than the sword"

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #2 pada: Mei 20, 2009, 09:18:01 PM »
kaule oreng bengkalan.
sampiyan oneng bahasa medureh dhari kakdimma??

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #3 pada: Mei 20, 2009, 09:26:17 PM »
engkok polana abit wa bedhe e situbondo...
bekna oneng apa enjek situbondo?
e situbondo kabhi acaca medure, adek jebe na...

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #4 pada: Mei 20, 2009, 09:29:56 PM »
engkok polana abit wa bedhe e situbondo...
bekna oneng apa enjek situbondo?
e situbondo kabhi acaca medure, adek jebe na...

kaule oreng madureh asli om...
kaule gaddhuen KTP bangkalan  jugan.
pola sampiyan karep ngoladih dhimen gi ?

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 981
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #5 pada: Mei 21, 2009, 06:02:03 PM »
mantap om alpin... bisa artiin signature bio2 k bahasa madura g?...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #6 pada: Mei 21, 2009, 06:06:36 PM »
oohh....bekna reng medure cong? medure dimma? asli apa enjek?
cakna engkok bekna oreng jebe...
kamu orang madura ta ? madura mana? asli apa gak?
engkok polana abit wa bedhe e situbondo...
bekna oneng apa enjek situbondo?
e situbondo kabhi acaca medure, adek jebe na...

saya soalnya lama di situbondo.
kamu tau gak situbondo?
di situbondo,orang2nya pake' bahasa madura,gak ada jawanya....
gt om...

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #7 pada: Mei 22, 2009, 09:36:49 AM »
@alvin=yang diminta skuler tu signature saya...yang pake ayat2 kitab tuh!

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #8 pada: Mei 22, 2009, 11:33:57 AM »
maaf salah paham.
"Semuanya itu jelas bagi yang cerdas, lurus bagi yang berpengetahuan. Terimalah didikanku, lebih dari pada perak, dan pengetahuan lebih dari pada emas pilihan. Karena hikmat lebih berharga dari pada permata, apapun yang diinginkan orang, tidak dapat menyamainya. Aku, hikmat, tinggal bersama-sama dengan kecerdasan, dan aku mendapat pengetahuan dan kebijaksanaan." (Amsal 8:9-12)
     ARTINYA:
SEKABBINA PANEKA MERENG ABADIH SE PENTER,LOROS ABADIH SE ONENG PANGATAHOAN. TAREMALAH ATORAN KAULE.LEBIH BAJENG KATEMBENG EMMAS BAN PERAK.BAN PANGATAHOEN NEKAH LEBI BAJENG KATEMBENG EMMAS PELEYAN.ASBBAB HEKMAT PANEKA LEBBI BAJENG KATEMBENG BATO PERMATA,BAN NAPA BEI SE EKATERRO ORENG,SOBUNG SE NYAENGEN.KAULE,PANGATAHOAN,AKOMPOL BARENG KAPENTERRAN,BAN KAULE OLLE PANGATAHOAN BAN KABIJAKSANAAN.(AMSAL 8:9-12)

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:BAHASA MADURA
« Jawab #9 pada: September 07, 2016, 09:38:39 PM »
Kalau bahasa Maduranya "Met Malem Adikku/Muridku yang Cantik dan Baik..." gimana?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
17 Jawaban
16268 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 02, 2009, 11:23:44 AM
oleh idiotique_hebb
Belajar Bahasa Java yuk..!

Dimulai oleh insan sains « 1 2 ... 9 10 » Java

140 Jawaban
68040 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2015, 08:50:22 PM
oleh omahlinux
Bahasa

Dimulai oleh izna « 1 2 » Kotak Saran

18 Jawaban
9431 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 23, 2008, 10:53:54 AM
oleh Melnick
52 Jawaban
26985 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 26, 2011, 11:05:15 AM
oleh maula
16 Jawaban
9987 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 10, 2014, 11:12:18 PM
oleh Monox D. I-Fly

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia