Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Penulis Topik: BAHASA MADURA  (Dibaca 9492 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
BAHASA MADURA
« pada: Mei 20, 2009, 09:13:38 PM »
mungkin bagi kawan2 yang ingin belajar bahasa madura,
saya bisa membantu....... ;D ;D ;D ;D ;D
soalnya saya orang madura ;D ;D


"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #1 pada: Mei 20, 2009, 09:15:33 PM »
oohh....bekna reng medure cong? medure dimma? asli apa enjek?
cakna engkok bekna oreng jebe...
"The pen is mightier than the sword"
Research Center for Advanced Science and Technology (RCAST)
The University of Tokyo. 7-3-1 Hongo, Bunkyo-ku, Tokyo, Japan

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #2 pada: Mei 20, 2009, 09:18:01 PM »
kaule oreng bengkalan.
sampiyan oneng bahasa medureh dhari kakdimma??

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #3 pada: Mei 20, 2009, 09:26:17 PM »
engkok polana abit wa bedhe e situbondo...
bekna oneng apa enjek situbondo?
e situbondo kabhi acaca medure, adek jebe na...

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #4 pada: Mei 20, 2009, 09:29:56 PM »
engkok polana abit wa bedhe e situbondo...
bekna oneng apa enjek situbondo?
e situbondo kabhi acaca medure, adek jebe na...

kaule oreng madureh asli om...
kaule gaddhuen KTP bangkalan  jugan.
pola sampiyan karep ngoladih dhimen gi ?

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #5 pada: Mei 21, 2009, 06:02:03 PM »
mantap om alpin... bisa artiin signature bio2 k bahasa madura g?...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #6 pada: Mei 21, 2009, 06:06:36 PM »
oohh....bekna reng medure cong? medure dimma? asli apa enjek?
cakna engkok bekna oreng jebe...
kamu orang madura ta ? madura mana? asli apa gak?
engkok polana abit wa bedhe e situbondo...
bekna oneng apa enjek situbondo?
e situbondo kabhi acaca medure, adek jebe na...

saya soalnya lama di situbondo.
kamu tau gak situbondo?
di situbondo,orang2nya pake' bahasa madura,gak ada jawanya....
gt om...

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #7 pada: Mei 22, 2009, 09:36:49 AM »
@alvin=yang diminta skuler tu signature saya...yang pake ayat2 kitab tuh!

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: BAHASA MADURA
« Jawab #8 pada: Mei 22, 2009, 11:33:57 AM »
maaf salah paham.
"Semuanya itu jelas bagi yang cerdas, lurus bagi yang berpengetahuan. Terimalah didikanku, lebih dari pada perak, dan pengetahuan lebih dari pada emas pilihan. Karena hikmat lebih berharga dari pada permata, apapun yang diinginkan orang, tidak dapat menyamainya. Aku, hikmat, tinggal bersama-sama dengan kecerdasan, dan aku mendapat pengetahuan dan kebijaksanaan." (Amsal 8:9-12)
     ARTINYA:
SEKABBINA PANEKA MERENG ABADIH SE PENTER,LOROS ABADIH SE ONENG PANGATAHOAN. TAREMALAH ATORAN KAULE.LEBIH BAJENG KATEMBENG EMMAS BAN PERAK.BAN PANGATAHOEN NEKAH LEBI BAJENG KATEMBENG EMMAS PELEYAN.ASBBAB HEKMAT PANEKA LEBBI BAJENG KATEMBENG BATO PERMATA,BAN NAPA BEI SE EKATERRO ORENG,SOBUNG SE NYAENGEN.KAULE,PANGATAHOAN,AKOMPOL BARENG KAPENTERRAN,BAN KAULE OLLE PANGATAHOAN BAN KABIJAKSANAAN.(AMSAL 8:9-12)

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
17 Jawaban
12018 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 02, 2009, 11:23:44 AM
oleh idiotique_hebb
Belajar Bahasa Java yuk..!

Dimulai oleh insan sains « 1 2 ... 9 10 » Java

139 Jawaban
52253 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 20, 2012, 10:09:23 AM
oleh sampoerno
Bahasa

Dimulai oleh izna « 1 2 » Kotak Saran

18 Jawaban
7473 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 23, 2008, 10:53:54 AM
oleh Melnick
52 Jawaban
16661 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 26, 2011, 11:05:15 AM
oleh maula
16 Jawaban
7321 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 10, 2014, 11:12:18 PM
oleh Monox D. I-Fly

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia