Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Penulis Topik: Film - Murudeka 17805 (2001)  (Dibaca 1894 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Film - Murudeka 17805 (2001)
« pada: Januari 02, 2012, 10:54:24 PM »
Release date: 2001
Audio: Japanese,
Genre: War, Drama,
Director: Norio Fujita,
Cast: Jundai Yamada, Miki Fujitani, Takaaki Enoki, Ren Ohsugi
Plot: The movie follows the story of 2,000 Japanese soldiers, who, after the end of WWII, remained in Indonesia and took part in the war until Indonesia achieved independence from the Netherlands. The final battle sequence was filmed with the full cooperation of Indonesian armed forces.

<a href="http://www.youtube.com/v/y4DXwZ0jzLw&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/y4DXwZ0jzLw&rel=0</a>

Secara IMDB, film ini terlihat tidak mendapat sambutan dari para voter, tercatat hanya 7 users yang memberikan rating.
Secara kesejarahan, memang adegan film ini banyak yg dilebih-lebihkan (Walaupun saya juga pernah membaca bahwa banyak anggota laskar kemerdekaan adalah orang Heiho yang ikut angkat senjata melawan Belanda).
Secara perfilman, film ini berdana cukup besar dan berskala kolosal, sehingga kualitasnya boleh diadu di tingkat asia.
Secara forsa? saya tunggu tanggapan kawan-kawan :)

Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.
« Edit Terakhir: Januari 02, 2012, 11:05:39 PM oleh skuler »


"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Film - Murudeka 17805 (2001)
« Jawab #1 pada: Januari 07, 2012, 10:33:03 AM »
biasa lah... karena yang bikin orang jepang ya dibikin seolah mereka itu hero-nya. infonya prajurit jepang yang ga pulang setelah kekalahan dalam perang asia pasifik itu di sana juga udah ditolak, dianggap desersi.
dari segi militer, indonesia banyak kemajuan pada masa penjajahan jepang karena adanya pendidikan militer. tidak dipungkiri pula, jepang memberikan ilmu strategi perang, seperti perang gerilya, yang mengubah strategi militer bonek yang bisa menyebabkan lebih banyak korban di antara pejuang.

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re:Film - Murudeka 17805 (2001)
« Jawab #2 pada: Januari 11, 2012, 02:12:08 AM »
setelah nonton pelem ini kesannya tentara jepang seperti pahlawan banget buat bangsa asia. Nippon cahaya asia, pembebas imperialisme barat. Hahaha. Mirip propaganda 3A tahun 43an. Dan setelah gw googling, memang ada banyak tentara jepang yg ikut membantu perjuangan pasca 45 sampai 50an. Mulai dari jaman agresi militer belanda sampai perang saudara jaman prri dan di/tii. Setelah itu, tentara2 tersebut hidup sbg WNI dan bekerja seperti orang awam (sesuai keahliannya). Bahkan beberapa diantaranya, memang betul, juga dikuburkan di taman makam pahlawan karna ikut membantu TRI melawan agresi militer belanda silam. Yg sangat saya sayangkan adalah skenario film murudeka yg terlalu bersifat propaganda. Saya pun kecewa sama produsernya.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
3804 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2008, 07:12:48 PM
oleh workaholic
3 Jawaban
1671 Dilihat
Tulisan terakhir April 03, 2009, 03:57:06 PM
oleh erik hardianto
8 Jawaban
7283 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 31, 2009, 01:23:16 PM
oleh utusan langit
4 Jawaban
2005 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2010, 08:38:00 AM
oleh engkong
8 Jawaban
2579 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 03, 2014, 05:18:07 PM
oleh bejobinpaijo

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia