Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Film - Murudeka 17805 (2001)  (Dibaca 2734 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 981
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Film - Murudeka 17805 (2001)
« pada: Januari 02, 2012, 10:54:24 PM »
Release date: 2001
Audio: Japanese,
Genre: War, Drama,
Director: Norio Fujita,
Cast: Jundai Yamada, Miki Fujitani, Takaaki Enoki, Ren Ohsugi
Plot: The movie follows the story of 2,000 Japanese soldiers, who, after the end of WWII, remained in Indonesia and took part in the war until Indonesia achieved independence from the Netherlands. The final battle sequence was filmed with the full cooperation of Indonesian armed forces.

<a href="http://www.youtube.com/v/y4DXwZ0jzLw&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/y4DXwZ0jzLw&rel=0</a>

Secara IMDB, film ini terlihat tidak mendapat sambutan dari para voter, tercatat hanya 7 users yang memberikan rating.
Secara kesejarahan, memang adegan film ini banyak yg dilebih-lebihkan (Walaupun saya juga pernah membaca bahwa banyak anggota laskar kemerdekaan adalah orang Heiho yang ikut angkat senjata melawan Belanda).
Secara perfilman, film ini berdana cukup besar dan berskala kolosal, sehingga kualitasnya boleh diadu di tingkat asia.
Secara forsa? saya tunggu tanggapan kawan-kawan :)

Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.
« Edit Terakhir: Januari 02, 2012, 11:05:39 PM oleh skuler »


"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Film - Murudeka 17805 (2001)
« Jawab #1 pada: Januari 07, 2012, 10:33:03 AM »
biasa lah... karena yang bikin orang jepang ya dibikin seolah mereka itu hero-nya. infonya prajurit jepang yang ga pulang setelah kekalahan dalam perang asia pasifik itu di sana juga udah ditolak, dianggap desersi.
dari segi militer, indonesia banyak kemajuan pada masa penjajahan jepang karena adanya pendidikan militer. tidak dipungkiri pula, jepang memberikan ilmu strategi perang, seperti perang gerilya, yang mengubah strategi militer bonek yang bisa menyebabkan lebih banyak korban di antara pejuang.

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 981
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re:Film - Murudeka 17805 (2001)
« Jawab #2 pada: Januari 11, 2012, 02:12:08 AM »
setelah nonton pelem ini kesannya tentara jepang seperti pahlawan banget buat bangsa asia. Nippon cahaya asia, pembebas imperialisme barat. Hahaha. Mirip propaganda 3A tahun 43an. Dan setelah gw googling, memang ada banyak tentara jepang yg ikut membantu perjuangan pasca 45 sampai 50an. Mulai dari jaman agresi militer belanda sampai perang saudara jaman prri dan di/tii. Setelah itu, tentara2 tersebut hidup sbg WNI dan bekerja seperti orang awam (sesuai keahliannya). Bahkan beberapa diantaranya, memang betul, juga dikuburkan di taman makam pahlawan karna ikut membantu TRI melawan agresi militer belanda silam. Yg sangat saya sayangkan adalah skenario film murudeka yg terlalu bersifat propaganda. Saya pun kecewa sama produsernya.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
4376 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2008, 07:12:48 PM
oleh workaholic
3 Jawaban
2388 Dilihat
Tulisan terakhir April 03, 2009, 03:57:06 PM
oleh erik hardianto
9 Jawaban
10051 Dilihat
Tulisan terakhir November 08, 2015, 12:00:37 AM
oleh Monox D. I-Fly
4 Jawaban
2659 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2010, 08:38:00 AM
oleh engkong
8 Jawaban
4649 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 03, 2014, 05:18:07 PM
oleh bejobinpaijo

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia