Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

Kemarin jam 08:17:31 PM
Jangan mencantumkan info kontak pribadi atau seseorang. gunakan fasilitas PM untuk berbagi info kontak tsb.
 

nʇǝʌ∀

Kemarin jam 08:15:37 PM
akhir-akhir ini banyak sekali iklan dan iklan terselubung

esusukambing

September 03, 2015, 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

Show 50 latest

Penulis Topik: Film - Murudeka 17805 (2001)  (Dibaca 2191 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Film - Murudeka 17805 (2001)
« pada: Januari 02, 2012, 10:54:24 PM »
Release date: 2001
Audio: Japanese,
Genre: War, Drama,
Director: Norio Fujita,
Cast: Jundai Yamada, Miki Fujitani, Takaaki Enoki, Ren Ohsugi
Plot: The movie follows the story of 2,000 Japanese soldiers, who, after the end of WWII, remained in Indonesia and took part in the war until Indonesia achieved independence from the Netherlands. The final battle sequence was filmed with the full cooperation of Indonesian armed forces.

<a href="http://www.youtube.com/v/y4DXwZ0jzLw&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/y4DXwZ0jzLw&rel=0</a>

Secara IMDB, film ini terlihat tidak mendapat sambutan dari para voter, tercatat hanya 7 users yang memberikan rating.
Secara kesejarahan, memang adegan film ini banyak yg dilebih-lebihkan (Walaupun saya juga pernah membaca bahwa banyak anggota laskar kemerdekaan adalah orang Heiho yang ikut angkat senjata melawan Belanda).
Secara perfilman, film ini berdana cukup besar dan berskala kolosal, sehingga kualitasnya boleh diadu di tingkat asia.
Secara forsa? saya tunggu tanggapan kawan-kawan :)

Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.
« Edit Terakhir: Januari 02, 2012, 11:05:39 PM oleh skuler »


"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Film - Murudeka 17805 (2001)
« Jawab #1 pada: Januari 07, 2012, 10:33:03 AM »
biasa lah... karena yang bikin orang jepang ya dibikin seolah mereka itu hero-nya. infonya prajurit jepang yang ga pulang setelah kekalahan dalam perang asia pasifik itu di sana juga udah ditolak, dianggap desersi.
dari segi militer, indonesia banyak kemajuan pada masa penjajahan jepang karena adanya pendidikan militer. tidak dipungkiri pula, jepang memberikan ilmu strategi perang, seperti perang gerilya, yang mengubah strategi militer bonek yang bisa menyebabkan lebih banyak korban di antara pejuang.

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re:Film - Murudeka 17805 (2001)
« Jawab #2 pada: Januari 11, 2012, 02:12:08 AM »
setelah nonton pelem ini kesannya tentara jepang seperti pahlawan banget buat bangsa asia. Nippon cahaya asia, pembebas imperialisme barat. Hahaha. Mirip propaganda 3A tahun 43an. Dan setelah gw googling, memang ada banyak tentara jepang yg ikut membantu perjuangan pasca 45 sampai 50an. Mulai dari jaman agresi militer belanda sampai perang saudara jaman prri dan di/tii. Setelah itu, tentara2 tersebut hidup sbg WNI dan bekerja seperti orang awam (sesuai keahliannya). Bahkan beberapa diantaranya, memang betul, juga dikuburkan di taman makam pahlawan karna ikut membantu TRI melawan agresi militer belanda silam. Yg sangat saya sayangkan adalah skenario film murudeka yg terlalu bersifat propaganda. Saya pun kecewa sama produsernya.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
3999 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2008, 07:12:48 PM
oleh workaholic
3 Jawaban
1880 Dilihat
Tulisan terakhir April 03, 2009, 03:57:06 PM
oleh erik hardianto
8 Jawaban
8237 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 31, 2009, 01:23:16 PM
oleh utusan langit
4 Jawaban
2175 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2010, 08:38:00 AM
oleh engkong
8 Jawaban
3331 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 03, 2014, 05:18:07 PM
oleh bejobinpaijo

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia