Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

yoga3105

Oktober 22, 2014, 11:23:42 PM
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

Kutip
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a=d

 

Sandy_dkk

Oktober 21, 2014, 12:31:18 PM
coba periksa ke ahli syaraf kang farabi.
 

Farabi

Oktober 21, 2014, 11:29:44 AM
Tiap menjelang musim hujan sakit gigi, padahal giginya udah ga ada. Apa ini memang menimpa semua orang? Dan kenapa?
 

Sandy_dkk

Oktober 20, 2014, 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...
 

Farabi

Oktober 09, 2014, 01:25:15 PM
Capek debat adu khayal ala agama. Mendingan fokus ke hal hal exact.  ;)

Show 50 latest

Penulis Topik: Hari ini dalam sejarah....  (Dibaca 16830 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #15 pada: Oktober 10, 2008, 04:07:15 PM »
10 Oktober

732 – Battle of Tours: Charles Martel dan Franks mengalahkan pasukan besar muslim Andalusian yang dipimpin oleh Abd er Rahman dekat Tours dan Poitiers, menghentikan perluasan Islam ke arah utara dari Iberian Peninsula. (wiki)


Charles de Steuben's Bataille de Poitiers en Octobre 732 depicts a triumphant Charles Martel (mounted) facing ‘Abdul Rahman Al Ghafiqi (right) at the Battle of Tours.


The "Age of the Caliphs," showing Umayyad dominance stretching from the Middle East to the Iberian peninsula, including the port of Narbonne, c. 720


Western Knight fighting against an Arabian horseman.
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #16 pada: Oktober 11, 2008, 08:55:46 AM »
11 Oktober
1968 – Apollo 7 (lift-off pictured), the first manned mission of NASA's Apollo program, and the first three-man American space mission, launched from Complex 34 in present-day Cape Canaveral, Florida. (wiki)


Offline abay_pop

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #17 pada: Oktober 12, 2008, 11:13:51 PM »
12 OKTOBER

Bom Bali 2002
Bom Bali terjadi pada malam hari tanggal 12 Oktober 2002 di kota kecamatan Kuta di pulau Bali, Indonesia, mengorbankan 202 orang dan mencederakan 209 yang lain, kebanyakan merupakan wisatawan asing. Peristiwa ini sering dianggap sebagai peristiwa terorisme terparah dalam sejarah Indonesia.

Beberapa orang Indonesia telah dijatuhi hukuman mati karena peranan mereka dalam pengeboman tersebut. Abu Bakar Baashir, yang diduga sebagai salah satu yang terlibat dalam memimpin pengeboman ini, dinyatakan tidak bersalah pada Maret 2005 atas konspirasi serangan bom ini, dan hanya divonis atas pelanggaran keimigrasian.


Ledakan bom di Kuta

sumber : wikipedia

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #18 pada: Oktober 14, 2008, 06:35:22 AM »
nyomot dari wiki :P

13 Oktober

1307 – Agents of King Philip IV of France launched a dawn raid, simultaneously arresting many members of the Knights Templar, and subsequently torturing them into "admitting" heresy.


King Philip IV of France (1268–1314)


A Seal of the Knights Templar, with their famous image of two knights on a single horse, a symbol of their early poverty. The text is in Greek and Latin characters, Sigillum Militum Xpisti: followed by a cross, which means "the Seal of the Soldiers of Christ".


Templars being burned at the stake


jadilah "13" angka sial...
mungkin pas ditangkepin, ksatria templar pada ngedumel, "SIALan!"... :P

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #19 pada: Oktober 15, 2008, 09:11:30 PM »
lagi-lagi dari tante wiki...



15 Oktober

2003 – Chinese space program: Shenzhou 5, China's first manned space mission was launched, carrying astronaut Yang Liwei.


Launch of Shenzhou 5 in 2003, di Gurun Ghobi.

Mission parameters:

    * Mass: 7,790 kg
    * Perigee: 332 km
    * Apogee: 336 km
    * Inclination: 42.4°
    * Period: 91.2 minutes
    * NSSDC ID: 2003-045A


The space suit worn by Shenzhou 5 crew member Yang Liwei on display.

Ada kutipan menarik dari spirit China mengembangkan riset luar angkasa dan nuklir mereka:

我们不但要有更多的飞机大炮,而且还要有原子弹。

在今天这个世界上,我们要不受人家欺侮,就不能没有这个东西。

We not only need more aircrafts and pieces of artillery, we also need the Bomb.
In today's world, if one doesn't want to be bullied, one must have it.



Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #20 pada: Oktober 23, 2008, 04:48:57 AM »
22 Oktober 2008

berita kemarin ini, denger dari radio

India meluncurkan satelit pengorbit bulan, Chandrayaan-1.


Misinya ialah untuk pemetaan bulan dan pencarian deposit air di bulan.

Terlepas dari banyak kontroversi mengenai program luar angkasa India, (kenapa dananya tidak digunakan saja untuk mensubsidi kebanyakan rakyat India yg berpenghasilan kurang dari 2 USD / hari? apakah ini hanya untuk "pamer-pamer"an bahwa India tidak kalah dengan China? apakah India ingin menunjukkan bahwa India bukanlah negara "miskin"?),
salut buat India.

Peluncuran ini mengantarkan India pada Asian space race yang telah dimulai oleh China, Jepang, dan akan menyusul Korea Selatan.

Offline tembem

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 3
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #21 pada: Oktober 23, 2008, 02:26:27 PM »
23 Oktober 2008

Aku ulang tahun !!! heheheee...
menteri perdagangan indonesia : Mari Eka Pangestu ulang tahun!!!
not everyone can become a great artist, but a great artist can come from anyone
(wise saying from Ratatouille)

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #22 pada: Januari 24, 2011, 08:11:56 PM »
wah, topiknya dah lama ga update nih.

@tembem met (belated) ultah ya ;D

Hari ini dalam sejarah : 24 Januari

Indonesia
1946 - Tentara Keselamatan Rakyat (TKR) berganti nama menjadi Tentara Republik Indonesia (TRI).

Dunia
41 - Caligula dibunuh oleh prajuritnya.
1908 - Robert Baden-Powell memulai gerakan Kepanduan.

sumber : wiki  :P

Offline aurinakamil

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 20
  • IQ: -3
    • Lihat Profil
Re: Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #23 pada: Mei 30, 2011, 08:32:40 AM »
12 september .............hari ultahku /....kwkwkwkw

Offline Ali Al Harkan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #24 pada: November 18, 2011, 06:06:41 PM »
Sejarah seperti estafet kehidupan dan peradaban
Kita tidak akan ada tanpa ada bangunan sejarah

Melalui sejarah kita menjadi seperti ini
Ini sejarah

Bahkan kata-kataku di atas adalah sejarah bagi kata-kataku yang sekarang
Bahkan kata-kataku di atas adalah sejarah bagi kata-kataku yang sekarang
Bahkan kata-kataku di atas adalah sejarah bagi kata-kataku yang sekarang
Dan seterusnya

Sejarah bukan pelajaran yang kurang diminati pelajar sekolah
Tapi sejarah adalah materi yang belum dimaknai dan dihayati oleh kebanyakan orang

Banyak motivasi yang mengajak untuk terus maju dan melupakan sejarah
Tapi mereka lupa bahwa tanpa sejarah mereka bukan apa-apa!
Justru dari sejarahlah mereka berangkat
Tanpa sejarah mereka akan lupa ke mana meraka berjalan

Sejarah

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re:Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #25 pada: Desember 31, 2011, 11:09:25 PM »
selamat tahun baru masehi. Semoga forsa semakin kompak dan lebih eksis lagi. amin.
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re:Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #26 pada: Mei 01, 2012, 11:19:30 PM »
1 Mei 2012, Ajo Kaoem Boeroeh Sedoenia, Bersatoelah!

Offline Fariz Abdullah

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 621
  • IQ: 24
    • Lihat Profil
Re:Hari ini dalam sejarah....
« Jawab #27 pada: Mei 02, 2012, 12:54:11 PM »
@Skuler:
Itu yang tangannya dibalut, duduk dekat BK, bukannya Musso?
Jika benar, foto itu tidak dibuat tahun 1946..Soalnya Musso baru pulang setelah 20 tahun pelariannya di Moskwa, pada tahun 1948..

DOUBT EVERYTHING AND FIND YOUR OWN LIGHT

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
7 Jawaban
4369 Dilihat
Tulisan terakhir September 29, 2009, 10:59:48 PM
oleh Ginji
6 Jawaban
5117 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 29, 2009, 10:53:25 AM
oleh Siapa_saya
4 Jawaban
680 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 13, 2010, 05:27:36 PM
oleh riandono
0 Jawaban
828 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 06, 2010, 04:14:01 PM
oleh melky27
0 Jawaban
879 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 23, 2011, 11:15:02 AM
oleh viz

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia