Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

visitpare

Kemarin jam 12:13:15 AM
dah malam.. maaf ya frenn ;) ;) ;) ;D ;D ;D ;D

visitpare

Kemarin jam 12:12:45 AM
mana nihh.. kok seooouupiii ya..  >:( >:(

visitpare

Kemarin jam 12:11:57 AM
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

visitpare

Kemarin jam 12:11:34 AM
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

visitpare

Kemarin jam 12:11:02 AM
 :D :D :D :D :D :D

visitpare

Kemarin jam 12:10:44 AM
......zzz.....

visitpare

Kemarin jam 12:10:16 AM
Bagi yang tau info cpns tlg shout ke sini.. makasih banyak

visitpare

Kemarin jam 12:09:14 AM
Ada info tentang CPNS 2014 gak ya? mohon infonya.

visitpare

Kemarin jam 12:05:59 AM
Selamat atas kemenangan Pak Jokowi di Pilpres 2014
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

Show 50 latest

Penulis Topik: Heart itu jantung atau hati  (Dibaca 21111 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Heart itu jantung atau hati
« Jawab #30 pada: Juli 12, 2009, 09:38:22 AM »
ada banyak lagi istilah yang jadi aneh setelah diindonesiakan...
oksigen: zat asam (sampe sekarang gw masi ga ngerti dari mana dapat istilah kaya gini)
karbondioksida: zat asam arang

oxygen: oxy itu artinya asam, gen itu artinya zat pembentuk, jadinya ya zat asam.
karbondioksida: karbon itu artinya arang, kalo di gabung ya jadi zat asam arang.
karbohidrat: zat hidrat arang.
Hidrogen: Hidro artinya air, jadinya ya hidrogen zat pembentuk air.

Kalo di bahasa inggris emang udah keren sih rimanya...
sakit hati: hurt my heart...
he...

Offline Rizki Dwi Rahmadi

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
  • Science is the way of knowing XD Life for Science
    • Lihat Profil
Re: Heart itu jantung atau hati
« Jawab #31 pada: September 18, 2009, 05:36:13 PM »
Heart konteks Biologi, Jantung.
Heart konteks Cinta, Hati. Bukan organ tapi, tapi semacam perasaan~

wekeke XD XD XD

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Heart itu jantung atau hati
« Jawab #32 pada: September 18, 2009, 08:47:28 PM »
heart mank seharusnya jantung..
tp mungkin karna disalah artikan makanya artinya jadi hati...

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Heart itu jantung atau hati
« Jawab #33 pada: Oktober 03, 2009, 02:15:37 PM »
Menurut ilmu kedokteran Heart itu Jantung, kalau Hati itu Liver.
Mungkin Heart yang di maksud menyangkut perasaan ...
Ada yang mengatakan : "Oh.. Pujaan Hatiku.... kau ada di dalam Dadaku..."
di dalam dada itu Heart ... Makanya ada yang bilang My Heart ..

Mungkin gitu

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Alseven - Physics and Technology
Re: Heart itu jantung atau hati
« Jawab #34 pada: Oktober 03, 2009, 02:42:41 PM »
heart itu jantung , mungkin orang pribumi sakit hati yg dielus dadanya, jd orang bule kira heart-nya yg sakit jd dy bilang "are your heart is hurt?", sedang orang pribumi mengira perkataan orang bule tadi menyatakan heart itu hati . hha ;D (ilmiahnya heart itu jantung dan lever itu hati)

hm, tp kq ga ada y skt lever(hati) kebalik m janung? ??? ckck
kunjungi MIL education (bandung) http://mileducation.wordpress.com

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Heart itu jantung atau hati
« Jawab #35 pada: Oktober 03, 2009, 07:20:23 PM »
masih ada yang mo bahas ???
napa gak liat halaman sebelumnya dulu dah dibahas
gw rasa gak ada yang perlu dibahas ???

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 920
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Heart itu jantung atau hati
« Jawab #36 pada: Juli 19, 2010, 03:16:30 PM »
Emang bahasa qt aja yg aneh, setahuQ selain bahasa Inggris, bahasa Arab & bahasa Jepang juga pake'nya kata "jantung" untuk organ tubuh yg mewakili perasaan: Qolbun arti aslinya jantung, Kokoro juga arti aslinya jantung, bukan hati.
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline aoi_azzura

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Heart itu jantung atau hati
« Jawab #37 pada: Juli 19, 2010, 06:23:07 PM »
heart jelas jantung
kalau bagi orang barat, ciri2 emosi ditunjukkan oleh detakan jantung yang berdebar makin cepat
makanya organ yang diasosiasikan dengan perasaan adalah jantung

sayangnya di Indonesia, organ yang diasosiasikan dengan perasaan adalah hati
"jantung hati", "selalu di hati", "makan ati", dll.
mungkin, tebakan saya, dulu ketika akan menerjemahkan karya2 sastra yang ada istilah my heart, in my heart, atau sejenisnya, diterjemahkan secara lepas menjadi "hati".

jadi sebenarnya sih tidak salah
karena dengan begitu konteksnya tetap konsisten

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2693 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 27, 2007, 08:11:25 AM
oleh reborn
10 Jawaban
6100 Dilihat
Tulisan terakhir September 20, 2008, 11:13:34 PM
oleh Mr.Cikal
8 Jawaban
1843 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 14, 2010, 02:51:09 PM
oleh heru.htl
20 Jawaban
5633 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2012, 02:47:25 PM
oleh Fariz Abdullah
15 Jawaban
3561 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 29, 2014, 05:07:32 PM
oleh MuhammadRyan

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia