Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: optimal atau optimum?  (Dibaca 4353 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
optimal atau optimum?
« pada: Maret 07, 2011, 12:52:46 PM »
manakah yg baku
optimal-optimum, dsb?
analisis-analisa?

thx



Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: optimal atau optimum?
« Jawab #1 pada: Maret 08, 2011, 07:20:09 AM »
diode-dioda?
metode-metoda?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:optimal atau optimum?
« Jawab #2 pada: September 08, 2016, 10:33:19 AM »
manakah yg baku
optimal-optimum, dsb?

Kalau optimal-optimum sih kayaknya keduanya baku, hanya beda penggunaan. Di tempat kerja saya ada pedoman EYD, dan di situ dijelaskan perbedaan antara penggunaan maksimal/minimal dengan maksimum/minimum.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
105 Jawaban
36291 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 18, 2011, 11:27:00 PM
oleh daivadeva
2 Jawaban
2241 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2010, 11:32:39 AM
oleh utusan langit
16 Jawaban
5363 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2010, 10:24:56 AM
oleh binekas
8 Jawaban
5121 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 12, 2011, 10:19:18 PM
oleh MonDay
8 Jawaban
6143 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 23, 2013, 08:52:17 AM
oleh Monox D. I-Fly

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia