Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx

Show 50 latest

Penulis Topik: CAPRES INDEPENDENT  (Dibaca 6308 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ghostdoors

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 241
  • IQ: 19
    • Lihat Profil
CAPRES INDEPENDENT
« pada: Pebruari 18, 2009, 06:09:10 PM »
MK menggagalkan para capres independent, bgmn pndapat anda...??
katanya negara demokrasi....???


"TIDAK ADA SEJARAH YANG TIDAK MENETESKAN DARAH DAN SETIAP PERJUANGAN MEMBUTUHKAN PENGORBANAN"

Offline ray

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 40
  • IQ: 4
    • Lihat Profil
Re: CAPRES INDEPENDENT
« Jawab #1 pada: Pebruari 18, 2009, 08:53:24 PM »
MK menggagalkan para capres independent, bgmn pndapat anda...??
katanya negara demokrasi....???
saya rasa MK betul,karena MK mempunyai UU tersendiri yang menyatakan capres harus brasal dari salah satu parpol,pi klo liat dari dasar negar capres ntu boleh syapa saja. karena kita negara yg berlandaskan UU jd y hrs ngikutin'a donk 

Offline soni sascori

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 115
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: CAPRES INDEPENDENT
« Jawab #2 pada: Pebruari 18, 2009, 11:48:33 PM »
CAPRES INDEPENDENT. sah-sah saja menurus saya,, 
Calon memilih Independent mungkin karena banyak alasan. mungkin saja sang calon enggan menopang carut marut si partai.
n_COn

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: CAPRES INDEPENDENT
« Jawab #3 pada: Pebruari 18, 2009, 11:52:30 PM »
sepertinya malah memang lebih baik ada capres independent jadi klo korupsi lebih mudah diselidiki dan tidak ribet, tapi memang butuh modal banyak dan q bingung gimana nanti dia mengembalikan modalnya ya??? jangan2...ups..
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Offline soni sascori

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 115
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: CAPRES INDEPENDENT
« Jawab #4 pada: Pebruari 18, 2009, 11:55:08 PM »
klo calon independent jadi president,,,, memang lebih mudah diselidiki kalau ia korupsi. klo urusan balik modal. jangankan presiden. jadi camatpun pasti ingin balik modal......
dalam ekonomi,,,, siapa sich yang mau rugi??? apalagi demi menguntungkan orang lain????

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: CAPRES INDEPENDENT
« Jawab #5 pada: Pebruari 18, 2009, 11:57:55 PM »
trus gimana caranya ngembalikan uang yg bermilyar2 untuk kampanye? jgn bilang klo korupsi ya...

Offline soni sascori

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 115
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: CAPRES INDEPENDENT
« Jawab #6 pada: Pebruari 19, 2009, 12:36:55 AM »
you got somethings you lose somethings

Offline MilkShake

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 50
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: CAPRES INDEPENDENT
« Jawab #7 pada: Pebruari 19, 2009, 04:43:33 AM »
MK menggagalkan para capres independent, bgmn pndapat anda...??
katanya negara demokrasi....???
saya rasa MK betul,karena MK mempunyai UU tersendiri yang menyatakan capres harus brasal dari salah satu parpol,pi klo liat dari dasar negar capres ntu boleh syapa saja. karena kita negara yg berlandaskan UU jd y hrs ngikutin'a donk 
yup bener banget itu diatur dalam Pasal 6A ayat (2) UUD 1945 yang berbunyi:
Pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden diusulkan oleh partai politik atau gabungan partai politik
peserta pemilihan umum sebelum pelaksanaan pemilihan umum.

karena bertentangan dengan UUD 1945 itulah makanya MK menolak judicial review para calon presiden independent

CAPRES INDEPENDENT. sah-sah saja menurus saya,, 
Calon memilih Independent mungkin karena banyak alasan. mungkin saja sang calon enggan menopang carut marut si partai.
untuk menggalang massa (parpol) saja dia tidak bisa
bagaimana jika harus memimpin sebuah negara?
kita lihat aja pemerintahan kita saat ini
presiden kita skrang adalah presiden dari partai mendapat suara pas2an bukan mayoritas di DPR
akibatnya kebijakannya susah dijalankan krn mendapat ganjalan di DPR
untuk mendapatkan kekuasaan di parlemen terpaksa dia memaksakan membuat UU yang memperbolehkan pemimpin negara yaitu presiden dan wapres untuk memegang tampuk kepemimpinan partai
lalu mengusung wakilnya menjadi ketua parpol mayoritas
dengan harapan parpol mayoritas tersebut mendukung setiap kebijakannya
hasilnya:
kelihatan sekali jika dia ada di belakang kendali sang wakil
bahkan ketidakharmonisan tersebut muncul di permukaan

sepertinya malah memang lebih baik ada capres independent jadi klo korupsi lebih mudah diselidiki dan tidak ribet, tapi memang butuh modal banyak dan q bingung gimana nanti dia mengembalikan modalnya ya??? jangan2...ups..

klo calon independent jadi president,,,, memang lebih mudah diselidiki kalau ia korupsi. klo urusan balik modal. jangankan presiden. jadi camatpun pasti ingin balik modal......
dalam ekonomi,,,, siapa sich yang mau rugi??? apalagi demi menguntungkan orang lain????
anggapan yang sangat salah jika capres independent korupsi mudah diselidiki
semua tindak pidana korupsi itu pembuktiannya sama
tidak ada perbedaannya

trus gimana caranya ngembalikan uang yg bermilyar2 untuk kampanye? jgn bilang klo korupsi ya...
you got somethings you lose somethings

itulah konsekwensi pemilu langsung
padahal pemilu langsung itu hanya cocok digunakan untuk negara polis yang wilayahnya sempit dan penduduknya sedikit
tidak cocok untuk digunakan di negara yang wilayahnya sangat luas dan penduduknya sangat banyak
jika dulu hanya menyuap sekelompok orang di DPR
sekarang menyuap seluruh orang Indonesia
gimana korupsi gak makin menjamur?

oh iya, pemilu langsung juga menghabiskan anggaran negara yang sangat besar
yang membayar tentu saja rakyat
« Edit Terakhir: Pebruari 19, 2009, 04:47:02 AM oleh MilkShake »

Offline rere

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 26
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: CAPRES INDEPENDENT
« Jawab #8 pada: Pebruari 19, 2009, 12:20:24 PM »
prinsipnya sama dengan pilkada. Ada calon independen juga, dan udah banyak yang sukses.

kalo pilpres ga bisa ada calon indie, berarti ada standar ganda dong dalam berdemokrasi

Offline MilkShake

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 50
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: CAPRES INDEPENDENT
« Jawab #9 pada: April 08, 2009, 04:31:42 PM »
kesulitan terbesar bagi calon independent adalah tidak bisa mewujudkan program2nya
karena terjegal di legislative
dia tidak punya suara di legislative
jadi jangan salahkan jika gubernur dan bupati serta walikota dari calon independent tidak bisa berbuat apa2 di pemerintahannya
ingat!!! produk2 perundang2an harus disetujui oleh DPR or DPRD tergantung jenis perundang2annya

presiden kita kemaren saja pnya suara sedikit di parlemen sehingga susah mengajukan program2nya
sampe akhirnya muncul kebijakan baru supaya dpt menggalang suara di DPR
yaitu memperbolehkan wapres jadi ketua partai

kl masalah standar ganda dalam berdemokrasi
memang sejak dulu khan??
kebijakan yang ada dlm berdemokrasi khan dari dulu selalu tergantung dari siapa yang memimpin

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
1321 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 31, 2009, 08:04:13 PM
oleh luth
7 Jawaban
2245 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 27, 2009, 03:24:48 PM
oleh MuhammadBz
22 Jawaban
3091 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2010, 12:22:23 PM
oleh nate river

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia