Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

visitpare

Juli 29, 2014, 12:13:15 AM
dah malam.. maaf ya frenn ;) ;) ;) ;D ;D ;D ;D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:12:45 AM
mana nihh.. kok seooouupiii ya..  >:( >:(

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:57 AM
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:34 AM
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:02 AM
 :D :D :D :D :D :D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:10:44 AM
......zzz.....

visitpare

Juli 29, 2014, 12:10:16 AM
Bagi yang tau info cpns tlg shout ke sini.. makasih banyak

visitpare

Juli 29, 2014, 12:09:14 AM
Ada info tentang CPNS 2014 gak ya? mohon infonya.

visitpare

Juli 29, 2014, 12:05:59 AM
Selamat atas kemenangan Pak Jokowi di Pilpres 2014
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

Show 50 latest

Penulis Topik: lowongan kerja dari al-qaeda  (Dibaca 2137 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1380
  • IQ: 43
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
lowongan kerja dari al-qaeda
« pada: Juni 08, 2012, 05:05:40 PM »
http://inet.detik.com/read/2012/06/07/112247/1935144/398/al-qaeda-iklankan-lowongan-pengebom-bunuh-diri-di-internet?
Kutip
Sanaa - Jaringan militan Al-Qaeda membuka lowongan bagi para pengebom bunuh diri melalui internet. Mereka yang berminat akan mendapatkan pelatihan khusus sebelum diterjunkan untuk menyerang Amerika Serikat (AS), Israel, dan Prancis.

Iklan-iklan lowongan pengebom bunuh diri ini ditawarkan secara online melalui sejumlah forum pada situs-situs jihad, seperti Al-Fidaa, Shmoukh al-Islam dan Honein. Adalah jaringan Al-Qaeda di Semenanjung Arab atau Al-Qaeda in Arabian Peninsula (AQAP) yang bermarkas di Yaman, yang membuka lowongan ini.

"Tujuan pelatihan ini adalah untuk melanjutkan operasi bersama-sama dengan saudara-saudara kita guna membunuh dan menghancurkan musuh-musuh Islam," demikian bunyi iklan yang dibuat AQAP, seperti dilansir oleh Daily Mail, Kamis (7/6/2012).

"Sangat jelas bahwa sekarang yang namanya jihad individu, atau yang biasa disebut 'lone wolf', telah meluas dan mulai banyak dilakukan -- intinya, ini adalah operasi jihad total yang dilakukan oleh pengebom tunggal," imbuh AQAP.

Dalam iklan itu juga disebutkan pihak-pihak yang menjadi target mereka. AQAP menyebut, targetnya adalah pihak-pihak yang menentang umat muslim dan Islam, serta merujuk pada kepentingan atau sarana ekonomi, militer maupun media milik musuh tersebut.

"Identitas mereka harus, sesuai prioritas, orang Amerika, Israel, Prancis, dan Inggris," demikian disampaikan lewat iklan tersebut.

Jaringan Al-Qaeda dan militan lainnya seringkali menggunakan forum-forum pada situs-situs jihad untuk menyampaikan pernyataan atau klaim atas serangan yang mereka lakukan. Sarana ini juga sering digunakan untuk berkomunikasi dengan para pengikut mereka yang tersebar di wilayah lain.


( nvc / ash )


Barangkali ada yang berminat?  >:D


once we have eternity, everything else can wait

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2801
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:lowongan kerja dari al-qaeda
« Jawab #1 pada: Juni 18, 2012, 11:57:46 AM »
Dapatkan segera, Monitor LCD 7 Inch, 7 buah rumah, dan 32 perawan disurga.*




*Syarat dan ketentuan berlaku.

;D
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline nʇǝʌ∀

  • Global Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 336
  • IQ: 188
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
    • Lihat Profil
Re:lowongan kerja dari al-qaeda
« Jawab #2 pada: Juni 18, 2012, 06:18:09 PM »
calon teroris dan gembong teroris tidak seceroboh itu..

bagaimana kalau website itu dibuat oleh para agen rahasia untuk mencegah terorisme dengan cara menjebak para orang yang berminat jadi teroris ?

lagipula, gembong teroris asli tidak akan seceroboh itu membuka lowongan terang-terangan.. bagaimana nanti seandainya mereka dilacak oleh polisi? bagaimana nanti kalau seandainya mereka disusupi mata-mata dari agensi rahasia negara tertentu ?

kalau ingin mengajak orang jadi teroris itu caranya anda harus tunjukkan bahwa anda orang berilmu tinggi, karismatik, berperilaku baik, dan berwibawa.
masuk ke komunitas masyarakat tertentu. bergaul dan jangan ada kesan anda tertutup.
sentuh emosi orang, manakala mereka sudah terbuai oleh segala propaganda anda, mereka akan mau anda suruh apa saja.

begitu caranya..
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline ytridyrevsielixetuls

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 377
  • IQ: 159
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
    • Lihat Profil
Re:lowongan kerja dari al-qaeda
« Jawab #3 pada: Juni 18, 2012, 07:17:21 PM »
lagipula kenapa ada website2 yang suka memancing dan mengajak orang jadi teroris tapi tidak diblocked atau dilacak IP server-nya ?

kalau kita bermental teroris kita mungkin tertarik daftar forum2 semacam itu dan ikut berdiskusi bahkan bertukar informasi pada member2 lain, memutuskan untuk bertemu dengan member yg kita anggap sepaham dengan kita, kemudian setelah bertemu tau-tau malah kita ditangkap oleh polisi yang sejak tadi sudah menunggu.

atau kalau tidak, dibiarkan saja kita berdiskusi dan mengekspresikan propaganda kita di internet, lalu IP kita dilacak oleh admin supaya mereka tahu daerah2 mana saja yang banyak calon2 terorisnya. sykur2 IP kita dinamic... kalo statis wah kena tuh.

saya pikir gembong teroris asli tidak akan memakai cara yg transparan.
tapi tentu saja mereka ada di mana-mana, mencari orang2 yang bisa dibrainwashed, itu bisa dilihat dari perilaku orang-orang sehari-hari. lihat bagaimana mindset mereka, kalau ada potensi besar jadi teroris, dekati mereka kemudian bentuk mentalnya jadi teroris lalu beri fasilitas dan ajari keahlian jadi teroris.

awalnya hanya bergaul biasa, terus kongkow2 bareng, ngobrolin politik, agama, moral, dsb. mulai dia tunjukkan kemahirannya menjadi "pendidik" yang baik bagi kita. ujung-ujungnya ngajak pergi kemana-mana... sampe deh di camp pelatihan calon teroris.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1380
  • IQ: 43
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:lowongan kerja dari al-qaeda
« Jawab #4 pada: Juni 22, 2012, 08:42:02 PM »
calon teroris dan gembong teroris tidak seceroboh itu..

bagaimana kalau website itu dibuat oleh para agen rahasia untuk mencegah terorisme dengan cara menjebak para orang yang berminat jadi teroris ?

lagipula, gembong teroris asli tidak akan seceroboh itu membuka lowongan terang-terangan.. bagaimana nanti seandainya mereka dilacak oleh polisi? bagaimana nanti kalau seandainya mereka disusupi mata-mata dari agensi rahasia negara tertentu ?

kalau ingin mengajak orang jadi teroris itu caranya anda harus tunjukkan bahwa anda orang berilmu tinggi, karismatik, berperilaku baik, dan berwibawa.
masuk ke komunitas masyarakat tertentu. bergaul dan jangan ada kesan anda tertutup.
sentuh emosi orang, manakala mereka sudah terbuai oleh segala propaganda anda, mereka akan mau anda suruh apa saja.

begitu caranya..
Bukan tidak mungkin bahwa mereka kadang-kadang memang ceroboh. Resikonya terlalu besar untuk diabaikan begitu saja.
Seingat saya dulu pernah kejadian bom meledak saat masih dirakit di tempat persembunyian teroris, juga bom mobil dengan timer yang gagal meledak.
Lagipula yang bikin website belum tentu gembong/pucuk pimpinannya, bisa saja cuma anak buah yang dipakai sebagai tameng, atau ngetes sistem keamanan antiteror.

Kalau dari peristiwa2 sebelumnya, para pelaku teror memang cenderung bersifat tertutup dan membatasi diri dari pergaulan masyarakat, mungkin untuk mengurangi resiko kebocoran rahasia secara tidak sengaja.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1380
  • IQ: 43
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:lowongan kerja dari al-qaeda
« Jawab #5 pada: Juni 22, 2012, 08:48:02 PM »
lagipula kenapa ada website2 yang suka memancing dan mengajak orang jadi teroris tapi tidak diblocked atau dilacak IP server-nya ?

kalau kita bermental teroris kita mungkin tertarik daftar forum2 semacam itu dan ikut berdiskusi bahkan bertukar informasi pada member2 lain, memutuskan untuk bertemu dengan member yg kita anggap sepaham dengan kita, kemudian setelah bertemu tau-tau malah kita ditangkap oleh polisi yang sejak tadi sudah menunggu.

atau kalau tidak, dibiarkan saja kita berdiskusi dan mengekspresikan propaganda kita di internet, lalu IP kita dilacak oleh admin supaya mereka tahu daerah2 mana saja yang banyak calon2 terorisnya. sykur2 IP kita dinamic... kalo statis wah kena tuh.

saya pikir gembong teroris asli tidak akan memakai cara yg transparan.
tapi tentu saja mereka ada di mana-mana, mencari orang2 yang bisa dibrainwashed, itu bisa dilihat dari perilaku orang-orang sehari-hari. lihat bagaimana mindset mereka, kalau ada potensi besar jadi teroris, dekati mereka kemudian bentuk mentalnya jadi teroris lalu beri fasilitas dan ajari keahlian jadi teroris.

awalnya hanya bergaul biasa, terus kongkow2 bareng, ngobrolin politik, agama, moral, dsb. mulai dia tunjukkan kemahirannya menjadi "pendidik" yang baik bagi kita. ujung-ujungnya ngajak pergi kemana-mana... sampe deh di camp pelatihan calon teroris.
Meskipun pakai IP dinamik masih bisa dilacak, meskipun perlu waktu yang lebih lama.
Modus operandi rekrutmen pelaku bom bunuh diri pernah terdokumentasi dengan cukup lengkap seperti pada kasus bom Kuningan.

Offline __________

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 98
  • IQ: 83
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
    • Lihat Profil
Re:lowongan kerja dari al-qaeda
« Jawab #6 pada: Juli 10, 2012, 06:20:24 PM »
sebuah ip dinamik itu bisa digunakan lebih dari 1 orang
lagipula ketika sebuah ip diketahui location-nya belum tentu akurat
terkadang orang dari region Jakarta bisa dapet ip region Depok, Bekasi, Bogor atau malah Bandung
kalau anda dan saya dari region yang sama, besar kemungkinan kita dapat prefix ip yang sama
apalagi kalau ISP kita sama
tentu saja sejak ada banyak sekali ip dengan prefix yang sama menjadikan user tidak terlacak
bukankah ISP sendiri tidak tahu ip mana digunakan oleh pelanggan yang mana ?

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1380
  • IQ: 43
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:lowongan kerja dari al-qaeda
« Jawab #7 pada: Juli 10, 2012, 10:33:59 PM »
sebuah ip dinamik itu bisa digunakan lebih dari 1 orang
lagipula ketika sebuah ip diketahui location-nya belum tentu akurat
terkadang orang dari region Jakarta bisa dapet ip region Depok, Bekasi, Bogor atau malah Bandung
kalau anda dan saya dari region yang sama, besar kemungkinan kita dapat prefix ip yang sama
apalagi kalau ISP kita sama
tentu saja sejak ada banyak sekali ip dengan prefix yang sama menjadikan user tidak terlacak
bukankah ISP sendiri tidak tahu ip mana digunakan oleh pelanggan yang mana ?
Kalau memang mau, ISP seharusnya bisa melacak pengguna IP dynamic tsb. Kalaupun tidak disediakan oleh system secara default, ia masih bisa menggunakan software tambahan sebagai logbook penggunaan IP address. Pemerintah melalui badan regulasi bisa saja memaksa ISP untuk menyediakan fasilitas tersebut sebagai syarat pengajuan izin operasi.
IMO, masalahnya bukan bisa atau tidak, melainkan mau atau tidak.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
3002 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2008, 12:11:19 AM
oleh skuler
3 Jawaban
1946 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 08, 2009, 11:14:13 AM
oleh skuler
0 Jawaban
1729 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 25, 2009, 11:09:24 AM
oleh monokorobo
0 Jawaban
1099 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 09, 2011, 12:35:28 PM
oleh r4ym0nd_victorio
0 Jawaban
770 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 22, 2012, 05:21:28 PM
oleh zenman

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia