Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Polling

Pilih Mana Tinggal di Indonesia atau di Luar Negeri?

di Indonesia
7 (46.7%)
di Luar Negeri
8 (53.3%)

Total Pemilih: 13

Penulis Topik: Pilih Mana Tinggal di Indonesia atau di Luar Negeri?  (Dibaca 13357 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re:Pilih Mana Tinggal di Indonesia atau di Luar Negeri?
« Jawab #30 pada: Desember 29, 2011, 01:32:07 PM »

peneliti semakin sulit dan tidak diperhatikan di negara ini. liat aja masalah di LIPI saat ini yang didominasi peneliti 'senior' dan regenerasinya sangat sulit. blom lagi ada komentar dari salah satu menteri yang menganjurkan peneliti cari seseran aja karena tidak ada tambahan anggaran buat naikin gaji dan biaya riset (ga takut ama KPK?).


Payah deh kalo ada menteri yang menganjurkan seperti itu,   kok ndesit sekali sich ??  :(  Saya ini ndesit,  tapi ternyata ada yang lebih ndesit lagi.   Kalo saya jadi presidennya,  tak copot dulu deh,  sekolahkan dulu,  entar bisa diangkat lagi kapan-kapan ....................... :P

Kesana kek,  studi banding ke negara2 maju bagaimana cara mengelola anggaran negara yang baik untuk memajukan RD,  banyak kok contohnya.    Uang rakyat lebih baik dipake untuk penelitian2 daripada dikorupsi .............:(

Offline ytridyrevsielixetuls

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 666
  • IQ: 203
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
    • Lihat Profil
Re:Pilih Mana Tinggal di Indonesia atau di Luar Negeri?
« Jawab #31 pada: Januari 15, 2012, 09:59:30 PM »
sy merasa ga cocok tinggal di Indonesia dan luar negeri.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:Pilih Mana Tinggal di Indonesia atau di Luar Negeri?
« Jawab #32 pada: Maret 22, 2012, 05:22:05 PM »
sy merasa ga cocok tinggal di Indonesia dan luar negeri.

Lha terus mau tinggal dimana? --'

Tinggal di Indonesia DAN di luar negeri (alias di perbatasan) kayaknya seru juga kali ya?  ::)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Pilih Mana Tinggal di Indonesia atau di Luar Negeri?
« Jawab #33 pada: Maret 22, 2012, 06:17:06 PM »
saya lebih baik tinggal di dalam negeri tercinta, membangun negeri ini...dengan semangat 45...
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:Pilih Mana Tinggal di Indonesia atau di Luar Negeri?
« Jawab #34 pada: September 07, 2016, 08:24:03 PM »
Kalau saya sih bukan soal nasionalisme, tapi kalau mikir tentang tinggal di luar negeri, yang terlintas adalah... Bisa nggak saya survive di sana???

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2122 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 22, 2008, 01:48:52 AM
oleh biobio
10 Jawaban
6546 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 17, 2014, 03:50:13 PM
oleh The Houw Liong
105 Jawaban
36311 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 18, 2011, 11:27:00 PM
oleh daivadeva
1 Jawaban
3768 Dilihat
Tulisan terakhir September 14, 2016, 10:44:50 AM
oleh Monox D. I-Fly
6 Jawaban
12231 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2016, 11:26:43 AM
oleh Monox D. I-Fly

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia