Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Penulis Topik: Bagi yang jago telemtri ,masuk donk..  (Dibaca 1417 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline MAHMUDZ

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Bagi yang jago telemtri ,masuk donk..
« pada: September 26, 2010, 06:14:47 AM »
Ni ak mau rencana bikin TA tentang telemtri,tapi pake' merk transmiter dan receiver apa ya yg kuat sinyalnya ? :-\ :-\ :-\ :-\ :-\



Offline tukang.patri

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 49
  • IQ: 2
  • Hak cipta hanya milik Alloh
    • Lihat Profil
Re: Bagi yang jago telemtri ,masuk donk..
« Jawab #1 pada: September 28, 2010, 03:40:31 PM »
pake zigbee xbee, atau pake HT, dengan IC modem TCM3105
Hak Cipta Hanya Milik Alloh

Offline MAHMUDZ

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Re: Bagi yang jago telemtri ,masuk donk..
« Jawab #2 pada: Oktober 26, 2010, 07:14:59 AM »
Harga kisaran berapa tu bro?

Offline tukang.patri

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 49
  • IQ: 2
  • Hak cipta hanya milik Alloh
    • Lihat Profil
Re: Bagi yang jago telemtri ,masuk donk..
« Jawab #3 pada: November 02, 2010, 01:58:11 PM »
zigbee 500 ribu protokol lebih maju, multi node, peer to peer
HT + modem sekitar 200 ~ 300 ribu satu set (HT+ modem), 1 sisi aja, komunikasi half duplex

Offline MAHMUDZ

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Re: Bagi yang jago telemtri ,masuk donk..
« Jawab #4 pada: Desember 18, 2010, 03:27:40 PM »
zigbee 500 ribu protokol lebih maju, multi node, peer to peer
HT + modem sekitar 200 ~ 300 ribu satu set (HT+ modem), 1 sisi aja, komunikasi half duplex

ok sip...terima kasih infonya bro,

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: Bagi yang jago telemtri ,masuk donk..
« Jawab #5 pada: Desember 23, 2010, 02:52:57 PM »
Tapi klo dibandingkan dengan WiFi, Zigbee boros di powernya. Tapi untuk TA no problem lah.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
4324 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 03, 2011, 04:38:54 PM
oleh Fachni Rosyadi
11 Jawaban
3576 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 29, 2010, 02:43:54 PM
oleh HyawehHoshikawa
6 Jawaban
2352 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 14, 2011, 10:38:18 PM
oleh Muhammad Taufiqi
2 Jawaban
1098 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 05, 2011, 04:29:16 PM
oleh Fachni Rosyadi
1 Jawaban
892 Dilihat
Tulisan terakhir November 15, 2012, 07:25:06 PM
oleh gtx

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia