Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Kemarin jam 12:31:18 PM
coba periksa ke ahli syaraf kang farabi.
 

Farabi

Kemarin jam 11:29:44 AM
Tiap menjelang musim hujan sakit gigi, padahal giginya udah ga ada. Apa ini memang menimpa semua orang? Dan kenapa?
 

Sandy_dkk

Oktober 20, 2014, 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...
 

Farabi

Oktober 09, 2014, 01:25:15 PM
Capek debat adu khayal ala agama. Mendingan fokus ke hal hal exact.  ;)

nʇǝʌ∀

Oktober 09, 2014, 01:00:00 AM
musim jin dan supernatural, dan debat agama di ForSa sudah habis yah? sekarang kayanya makin banyak yang membanjiri subforum matematika :D nanti kira2 ada musim apa lagi?

Show 50 latest

Penulis Topik: bikin pcb  (Dibaca 19339 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #45 pada: Desember 23, 2010, 03:09:47 PM »
Sori, baru cek klo ada replay

Minimal order 20rb -> misal PCB buat USB to Parallel itu luasnya 100 cm2, nanti bisa dapat sekitar kurang dari 200 pcs PCB :D

tapi y itu dah harus ada gambar yang siap dicetak jadi PCB:)
klo masih blank soal rangkainnya, y nanti kena biaya desain rangkaian plus pemrogramannya :)
contact langsung aja ke muh_rizqi@yahoo.com

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2828
  • IQ: 169
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #46 pada: Desember 24, 2010, 12:33:22 PM »
Oke thanks.
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #47 pada: Desember 24, 2010, 10:23:30 PM »
Ralat: misal PCB buat USB to Parallel itu luasnya 100 cm2, nanti bisa dapat sekitar kurang dari 200 pcs PCB ketawa

yang betul, cuman dapat 2 pcs PCB aja :), hitung2annya

minimal order: Rp 20.000,00 -> dapat 200 cm2 PCB
PCB usb to parallel luasnya 100 cm2 / pcs -> jadinya jumlah PCB yang didapat = 200/100 -> 2 biji aja
maaf, salah ngitung

Offline tukang.patri

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 49
  • IQ: 2
  • Hak cipta hanya milik Alloh
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #48 pada: Desember 30, 2010, 01:31:41 PM »
@mas rizqi, hanya bisa singel layer saja kah ? sudah sama silkscreen overlay komponen nya tidak ? dan dikasi solder mask pernis di track nya ?
Hak Cipta Hanya Milik Alloh

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #49 pada: Januari 01, 2011, 11:36:35 PM »
@mas rizqi, hanya bisa singel layer saja kah ? sudah sama silkscreen overlay komponen nya tidak ? dan dikasi solder mask pernis di track nya ?
Double layer juga bisa, belum mas.
Saya juga bisa silver plating untuk jalurnya agar ga mudah korosi (Rp 25/cm2)
Maaf baru re-play.
Klo mau cepat dapat respon, sms saya di 081578073129 atau YM saya di muh_rizqi@yahoo.com

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2265 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2009, 05:21:09 AM
oleh Too Payz
1 Jawaban
1246 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2010, 10:03:37 PM
oleh heru.htl
2 Jawaban
1894 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 15, 2011, 02:32:27 AM
oleh veewee
1 Jawaban
1304 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 16, 2012, 06:49:40 AM
oleh christian_daniel
0 Jawaban
954 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2012, 06:36:02 PM
oleh KwonNisa

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia