Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

agaricpro

Januari 23, 2015, 11:37:52 AM

lochvigo

Januari 21, 2015, 03:36:15 PM
kenapa terowongan bentuknya bulat? bantu jawab

denumam

Januari 20, 2015, 08:07:54 PM
Kok sepi yah disini??? Ga kaya forum geje sebelah. Mungkin orang indonesia suka yg geje2... :v

SAHABATPD

Januari 20, 2015, 02:57:45 PM
Salam kenal  ;)
 

Gen-I-uSy

Januari 19, 2015, 05:32:53 AM
sekarang latexnya udah ga bisa lagi ya

Taf_id

Januari 18, 2015, 06:00:30 PM
Sebuah mesin carnot dengan reservoir suhu tinggi 640K menyerap kalor sebesar 1250 kaloridengan efisiensi 20%. Berapakah kalor yang di serap  pada reservoir suhu tinggi bila efisiensi mesin naik menjadi 50%? Mohon di jawab dengan langkah2nya. Terima kasih
 

ch0c0

Januari 17, 2015, 07:21:24 PM
siapa aja yg online ni ;D

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:15:50 PM
kalau mau ttg partikel tuhan,saya sedikit tahu tp ni mencakup ilmu tasawwuf modern

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:14:45 PM
salam kenal semuanya
 :)

Elman

Januari 15, 2015, 11:24:47 AM
Haii semuanya salam kenal.

Show 50 latest

Penulis Topik: bikin pcb  (Dibaca 20753 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #45 pada: Desember 23, 2010, 03:09:47 PM »
Sori, baru cek klo ada replay

Minimal order 20rb -> misal PCB buat USB to Parallel itu luasnya 100 cm2, nanti bisa dapat sekitar kurang dari 200 pcs PCB :D

tapi y itu dah harus ada gambar yang siap dicetak jadi PCB:)
klo masih blank soal rangkainnya, y nanti kena biaya desain rangkaian plus pemrogramannya :)
contact langsung aja ke muh_rizqi@yahoo.com

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2977
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #46 pada: Desember 24, 2010, 12:33:22 PM »
Oke thanks.
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #47 pada: Desember 24, 2010, 10:23:30 PM »
Ralat: misal PCB buat USB to Parallel itu luasnya 100 cm2, nanti bisa dapat sekitar kurang dari 200 pcs PCB ketawa

yang betul, cuman dapat 2 pcs PCB aja :), hitung2annya

minimal order: Rp 20.000,00 -> dapat 200 cm2 PCB
PCB usb to parallel luasnya 100 cm2 / pcs -> jadinya jumlah PCB yang didapat = 200/100 -> 2 biji aja
maaf, salah ngitung

Offline tukang.patri

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 49
  • IQ: 2
  • Hak cipta hanya milik Alloh
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #48 pada: Desember 30, 2010, 01:31:41 PM »
@mas rizqi, hanya bisa singel layer saja kah ? sudah sama silkscreen overlay komponen nya tidak ? dan dikasi solder mask pernis di track nya ?
Hak Cipta Hanya Milik Alloh

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #49 pada: Januari 01, 2011, 11:36:35 PM »
@mas rizqi, hanya bisa singel layer saja kah ? sudah sama silkscreen overlay komponen nya tidak ? dan dikasi solder mask pernis di track nya ?
Double layer juga bisa, belum mas.
Saya juga bisa silver plating untuk jalurnya agar ga mudah korosi (Rp 25/cm2)
Maaf baru re-play.
Klo mau cepat dapat respon, sms saya di 081578073129 atau YM saya di muh_rizqi@yahoo.com

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2389 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2009, 05:21:09 AM
oleh Too Payz
1 Jawaban
1390 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2010, 10:03:37 PM
oleh heru.htl
2 Jawaban
2000 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 15, 2011, 02:32:27 AM
oleh veewee
1 Jawaban
1434 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 16, 2012, 06:49:40 AM
oleh christian_daniel
0 Jawaban
1031 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2012, 06:36:02 PM
oleh KwonNisa

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia