Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: bikin pcb  (Dibaca 28311 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #45 pada: Desember 23, 2010, 03:09:47 PM »
Sori, baru cek klo ada replay

Minimal order 20rb -> misal PCB buat USB to Parallel itu luasnya 100 cm2, nanti bisa dapat sekitar kurang dari 200 pcs PCB :D

tapi y itu dah harus ada gambar yang siap dicetak jadi PCB:)
klo masih blank soal rangkainnya, y nanti kena biaya desain rangkaian plus pemrogramannya :)
contact langsung aja ke muh_rizqi@yahoo.com

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #46 pada: Desember 24, 2010, 12:33:22 PM »
Oke thanks.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #47 pada: Desember 24, 2010, 10:23:30 PM »
Ralat: misal PCB buat USB to Parallel itu luasnya 100 cm2, nanti bisa dapat sekitar kurang dari 200 pcs PCB ketawa

yang betul, cuman dapat 2 pcs PCB aja :), hitung2annya

minimal order: Rp 20.000,00 -> dapat 200 cm2 PCB
PCB usb to parallel luasnya 100 cm2 / pcs -> jadinya jumlah PCB yang didapat = 200/100 -> 2 biji aja
maaf, salah ngitung

Offline tukang.patri

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 49
  • IQ: 2
  • Hak cipta hanya milik Alloh
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #48 pada: Desember 30, 2010, 01:31:41 PM »
@mas rizqi, hanya bisa singel layer saja kah ? sudah sama silkscreen overlay komponen nya tidak ? dan dikasi solder mask pernis di track nya ?
Hak Cipta Hanya Milik Alloh

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #49 pada: Januari 01, 2011, 11:36:35 PM »
@mas rizqi, hanya bisa singel layer saja kah ? sudah sama silkscreen overlay komponen nya tidak ? dan dikasi solder mask pernis di track nya ?
Double layer juga bisa, belum mas.
Saya juga bisa silver plating untuk jalurnya agar ga mudah korosi (Rp 25/cm2)
Maaf baru re-play.
Klo mau cepat dapat respon, sms saya di 081578073129 atau YM saya di muh_rizqi@yahoo.com

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
3776 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2009, 05:21:09 AM
oleh Too Payz
1 Jawaban
2405 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2010, 10:03:37 PM
oleh heru.htl
2 Jawaban
2881 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 15, 2011, 02:32:27 AM
oleh veewee
1 Jawaban
2636 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 16, 2012, 06:49:40 AM
oleh christian_daniel
0 Jawaban
1850 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2012, 06:36:02 PM
oleh KwonNisa

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia