Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Penulis Topik: bikin pcb  (Dibaca 20319 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #45 pada: Desember 23, 2010, 03:09:47 PM »
Sori, baru cek klo ada replay

Minimal order 20rb -> misal PCB buat USB to Parallel itu luasnya 100 cm2, nanti bisa dapat sekitar kurang dari 200 pcs PCB :D

tapi y itu dah harus ada gambar yang siap dicetak jadi PCB:)
klo masih blank soal rangkainnya, y nanti kena biaya desain rangkaian plus pemrogramannya :)
contact langsung aja ke muh_rizqi@yahoo.com

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2960
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #46 pada: Desember 24, 2010, 12:33:22 PM »
Oke thanks.
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #47 pada: Desember 24, 2010, 10:23:30 PM »
Ralat: misal PCB buat USB to Parallel itu luasnya 100 cm2, nanti bisa dapat sekitar kurang dari 200 pcs PCB ketawa

yang betul, cuman dapat 2 pcs PCB aja :), hitung2annya

minimal order: Rp 20.000,00 -> dapat 200 cm2 PCB
PCB usb to parallel luasnya 100 cm2 / pcs -> jadinya jumlah PCB yang didapat = 200/100 -> 2 biji aja
maaf, salah ngitung

Offline tukang.patri

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 49
  • IQ: 2
  • Hak cipta hanya milik Alloh
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #48 pada: Desember 30, 2010, 01:31:41 PM »
@mas rizqi, hanya bisa singel layer saja kah ? sudah sama silkscreen overlay komponen nya tidak ? dan dikasi solder mask pernis di track nya ?
Hak Cipta Hanya Milik Alloh

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: bikin pcb
« Jawab #49 pada: Januari 01, 2011, 11:36:35 PM »
@mas rizqi, hanya bisa singel layer saja kah ? sudah sama silkscreen overlay komponen nya tidak ? dan dikasi solder mask pernis di track nya ?
Double layer juga bisa, belum mas.
Saya juga bisa silver plating untuk jalurnya agar ga mudah korosi (Rp 25/cm2)
Maaf baru re-play.
Klo mau cepat dapat respon, sms saya di 081578073129 atau YM saya di muh_rizqi@yahoo.com

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2369 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2009, 05:21:09 AM
oleh Too Payz
1 Jawaban
1337 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2010, 10:03:37 PM
oleh heru.htl
2 Jawaban
1980 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 15, 2011, 02:32:27 AM
oleh veewee
1 Jawaban
1395 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 16, 2012, 06:49:40 AM
oleh christian_daniel
0 Jawaban
1005 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2012, 06:36:02 PM
oleh KwonNisa

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia