Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Polling

indonesia vs thailand

menang
0 (0%)
seri
0 (0%)
kalah
0 (0%)

Total Pemilih: 0

Penulis Topik: Konfigurasi Sensor Gas TGS 2610  (Dibaca 3431 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline fahmicp3

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 4
    • Lihat Profil
Konfigurasi Sensor Gas TGS 2610
« pada: Desember 07, 2010, 05:53:29 PM »
Minta bantuanny fren2 ...sblumny dah pernah bales posting saya..
tp.. loem ngrti bener.. maklum cz g' trlalu bnyk basic d elekto,, ru blajar ..    :)
Na,, Da yg tau rangkaian sensor gas TGS 2610 gak.
skalian tata letakny, tu kan da 4kaki.
msing2 kaki, fungsiny pa ja ya,
and yg trhubung ke suplay, ground, truz ke mikrokontroller.thu kaki yg mna, ???
mhon bantuanny...makasih sblum and ssudah.. :D



Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: Konfigurasi Sensor Gas TGS 2610
« Jawab #1 pada: Desember 23, 2010, 03:44:38 PM »
coba download ini
http://www.figarosensor.com/products/2610pdf.pdf

Rangkaian dasarnya ada disitu juga.
Jadi nanti klo dihubungkan ama microcontroller yang dah ada ADCnya
tinggal hubungkan output Vrl dirangkaian dasarnya ke pin input ADCnya

Nanti kita dapat nilai Vrl dari micorcontroller
terus perlu sedikit pemrogram untuk mengkonversi nilai Vrl menjadi nilai ppm gasnya
rumusnya dah disebutkan di datasheet itu
yang intinya kita mencari niali Rs/Ro

dari nilai Rs/Ro kita bisa tau nilai ppm nya.

Tapi klo yang dibutuhkan adalah sekedar saklar aja yang nanti klo mencapai nilai tertentu akan ada alarm yang bunyi, maka ga perlu ribet melakukan konfersi itu :)

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3890 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 19, 2010, 10:17:32 PM
oleh peb
1 Jawaban
5018 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 13, 2014, 11:46:02 AM
oleh Saefudin
0 Jawaban
3174 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 15, 2011, 05:10:06 PM
oleh reborn
0 Jawaban
2445 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2011, 09:41:09 AM
oleh andthe
2 Jawaban
3498 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2011, 11:34:07 PM
oleh andthe

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia