Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

agaricpro

Januari 23, 2015, 11:37:52 AM

lochvigo

Januari 21, 2015, 03:36:15 PM
kenapa terowongan bentuknya bulat? bantu jawab

denumam

Januari 20, 2015, 08:07:54 PM
Kok sepi yah disini??? Ga kaya forum geje sebelah. Mungkin orang indonesia suka yg geje2... :v

SAHABATPD

Januari 20, 2015, 02:57:45 PM
Salam kenal  ;)
 

Gen-I-uSy

Januari 19, 2015, 05:32:53 AM
sekarang latexnya udah ga bisa lagi ya

Taf_id

Januari 18, 2015, 06:00:30 PM
Sebuah mesin carnot dengan reservoir suhu tinggi 640K menyerap kalor sebesar 1250 kaloridengan efisiensi 20%. Berapakah kalor yang di serap  pada reservoir suhu tinggi bila efisiensi mesin naik menjadi 50%? Mohon di jawab dengan langkah2nya. Terima kasih
 

ch0c0

Januari 17, 2015, 07:21:24 PM
siapa aja yg online ni ;D

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:15:50 PM
kalau mau ttg partikel tuhan,saya sedikit tahu tp ni mencakup ilmu tasawwuf modern

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:14:45 PM
salam kenal semuanya
 :)

Elman

Januari 15, 2015, 11:24:47 AM
Haii semuanya salam kenal.

Show 50 latest

Polling

indonesia vs thailand

menang
0 (0%)
seri
0 (0%)
kalah
0 (0%)

Total Pemilih: 0

Penulis Topik: Konfigurasi Sensor Gas TGS 2610  (Dibaca 2881 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline fahmicp3

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 4
    • Lihat Profil
Konfigurasi Sensor Gas TGS 2610
« pada: Desember 07, 2010, 05:53:29 PM »
Minta bantuanny fren2 ...sblumny dah pernah bales posting saya..
tp.. loem ngrti bener.. maklum cz g' trlalu bnyk basic d elekto,, ru blajar ..    :)
Na,, Da yg tau rangkaian sensor gas TGS 2610 gak.
skalian tata letakny, tu kan da 4kaki.
msing2 kaki, fungsiny pa ja ya,
and yg trhubung ke suplay, ground, truz ke mikrokontroller.thu kaki yg mna, ???
mhon bantuanny...makasih sblum and ssudah.. :D



Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1746
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: Konfigurasi Sensor Gas TGS 2610
« Jawab #1 pada: Desember 23, 2010, 03:44:38 PM »
coba download ini
http://www.figarosensor.com/products/2610pdf.pdf

Rangkaian dasarnya ada disitu juga.
Jadi nanti klo dihubungkan ama microcontroller yang dah ada ADCnya
tinggal hubungkan output Vrl dirangkaian dasarnya ke pin input ADCnya

Nanti kita dapat nilai Vrl dari micorcontroller
terus perlu sedikit pemrogram untuk mengkonversi nilai Vrl menjadi nilai ppm gasnya
rumusnya dah disebutkan di datasheet itu
yang intinya kita mencari niali Rs/Ro

dari nilai Rs/Ro kita bisa tau nilai ppm nya.

Tapi klo yang dibutuhkan adalah sekedar saklar aja yang nanti klo mencapai nilai tertentu akan ada alarm yang bunyi, maka ga perlu ribet melakukan konfersi itu :)

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3292 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 19, 2010, 10:17:32 PM
oleh peb
1 Jawaban
3705 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 13, 2014, 11:46:02 AM
oleh Saefudin
0 Jawaban
2674 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 15, 2011, 05:10:06 PM
oleh reborn
0 Jawaban
2125 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2011, 09:41:09 AM
oleh andthe
2 Jawaban
3055 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2011, 11:34:07 PM
oleh andthe

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia