Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika  (Dibaca 87957 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ershaaaad

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika
« Jawab #105 pada: Juni 11, 2012, 04:30:08 AM »
SALAM KENAL ...
terima kasih sebelumnya atas share jenis komponen elektronika,,
saya mau tanya tentang dioda nihh.,, kira2 ada gak ya dioda yang bisa ngubah sumber listrik AC 220 volt langsung ke DC 220, dengan beban 400 watt. terima kasih sebelumnya..
 :D

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika
« Jawab #106 pada: Juli 12, 2012, 07:48:15 PM »
Silakan baca datasheetnya di sini
www.diotec-usa.com/rgp200.pdf
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/1/N/5/4/1N5400.shtml
Ada dua parameter yang perlu diperhatikan, yaitu arus dan breakdown/reverse voltage.
Pada aplikasi anda, arus rms yang lewat adalah 400/220, atau mendekati 2 ampere.
Sehingga anda memerlukan dioda dengan rating arus di atas itu.
Perlu diingat bahwa 220 adalah nilai tegangan rms, sedangkan nilai tegangan puncak adalah akar dua kali Vrms. Sehingga reverse voltage dioda minimum yang bisa digunakan adalah 220 x 1,4 = 311 V.
Anda bisa juga menggunakan kombinasi dari dioda-dioda dengan rating yang lebih rendah. kombinasi dioda yang terhubung paralel akan meningkatkan rating arusnya, sedangkan kombinasi dioda yang terhubung seri akan meningkatkan reverse voltagenya (meskipun drop tegangannya juga akan bertambah).
once we have eternity, everything else can wait

Offline OneTiger_Ridwan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
ada lowongan pekerjaan mengenai elektronika gag..?
« Jawab #107 pada: Agustus 10, 2012, 06:18:59 AM »
mohon batuan y ..
klu bisa di kota padang
trmksh

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2991 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2009, 05:21:09 AM
oleh Too Payz
2 Jawaban
2225 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 20, 2010, 10:47:45 AM
oleh InuuMauPinter
2 Jawaban
2712 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2011, 06:22:25 PM
oleh mhyworld
23 Jawaban
22032 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 13, 2014, 02:00:23 PM
oleh Putra Betawi
Pengenalan Pola

Dimulai oleh mhyworld « 1 2 » Olah Otak

27 Jawaban
8937 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 07, 2012, 05:50:18 PM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia