Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

qwertypo

Kemarin jam 09:45:43 AM
Gan, ane lagi nyari buku Instrumentasi Elektronik dan Teknik Pengukuran, William D Cooper author nya Sahat Pakpahan

SplitzBurned

September 30, 2014, 01:32:06 PM
ada yg on kah ?

Ariie

September 23, 2014, 08:05:52 PM
hey ?

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

Show 50 latest

Penulis Topik: Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika  (Dibaca 73611 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ershaaaad

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika
« Jawab #105 pada: Juni 11, 2012, 04:30:08 AM »
SALAM KENAL ...
terima kasih sebelumnya atas share jenis komponen elektronika,,
saya mau tanya tentang dioda nihh.,, kira2 ada gak ya dioda yang bisa ngubah sumber listrik AC 220 volt langsung ke DC 220, dengan beban 400 watt. terima kasih sebelumnya..
 :D

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1380
  • IQ: 43
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika
« Jawab #106 pada: Juli 12, 2012, 07:48:15 PM »
Silakan baca datasheetnya di sini
www.diotec-usa.com/rgp200.pdf
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/1/N/5/4/1N5400.shtml
Ada dua parameter yang perlu diperhatikan, yaitu arus dan breakdown/reverse voltage.
Pada aplikasi anda, arus rms yang lewat adalah 400/220, atau mendekati 2 ampere.
Sehingga anda memerlukan dioda dengan rating arus di atas itu.
Perlu diingat bahwa 220 adalah nilai tegangan rms, sedangkan nilai tegangan puncak adalah akar dua kali Vrms. Sehingga reverse voltage dioda minimum yang bisa digunakan adalah 220 x 1,4 = 311 V.
Anda bisa juga menggunakan kombinasi dari dioda-dioda dengan rating yang lebih rendah. kombinasi dioda yang terhubung paralel akan meningkatkan rating arusnya, sedangkan kombinasi dioda yang terhubung seri akan meningkatkan reverse voltagenya (meskipun drop tegangannya juga akan bertambah).
once we have eternity, everything else can wait

Offline OneTiger_Ridwan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
ada lowongan pekerjaan mengenai elektronika gag..?
« Jawab #107 pada: Agustus 10, 2012, 06:18:59 AM »
mohon batuan y ..
klu bisa di kota padang
trmksh

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2237 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2009, 05:21:09 AM
oleh Too Payz
2 Jawaban
1497 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 20, 2010, 10:47:45 AM
oleh InuuMauPinter
2 Jawaban
1849 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2011, 06:22:25 PM
oleh mhyworld
19 Jawaban
15012 Dilihat
Tulisan terakhir April 25, 2014, 09:59:40 AM
oleh rputra
Pengenalan Pola

Dimulai oleh mhyworld « 1 2 » Olah Otak

27 Jawaban
5065 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 07, 2012, 05:50:18 PM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia