Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

sylvieaulia

Juni 27, 2015, 08:25:42 AM
kalau mau tanya soal dimana yaa??

timusyume

Juni 20, 2015, 03:18:40 PM
Nyimak

masagung

Juni 16, 2015, 11:03:06 PM
Saya tak hanya menggunakan semua kecerdasan yang dimiliki otak melainkan juga yang dapat saya pinjam. Reference Woodrow Wilson Agen Bola Sbobet

masagung

Juni 16, 2015, 10:59:44 PM
Seorang pendengar yang baik mencoba memahami sepenuhnya apa yang dikatakan orang lain. Pada akhirnya mungkin saja ia sangat tidak setuju, tetapi sebelum ia tidak setuju, ia ingin tahu
dulu dengan tepat apa yang tidak disetujuinya. (Kenneth A. Wells) Bila orang mulai dengan kepastian, dia akan berak

kangaceng1195

Juni 16, 2015, 09:15:11 AM
Salam kenal gan, mohon bimbingan agan semua.
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:44:42 PM
Mengenai suara sangkakala di belahan bumi utara, bsa diangkat ke diskusi? Kayaknya avdol  :D
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:19:01 PM
bisa, senyawa yg bersifat korosif kyk HCL 3% bsa nghancurin hampir smuany, bhkn logam

HeldaParamitha

Juni 02, 2015, 08:42:18 PM
guys , mau nanya dong .. bisa gak sih ngehancurin kayu pake cairan kimia . mesti pake apa coba ? need help nih

HeldaParamitha

Juni 02, 2015, 08:42:17 PM
guys , mau nanya dong .. bisa gak sih ngehancurin kayu pake cairan kimia . mesti pake apa coba ? need help nih

Show 50 latest

Penulis Topik: Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika  (Dibaca 82110 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ershaaaad

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika
« Jawab #105 pada: Juni 11, 2012, 04:30:08 AM »
SALAM KENAL ...
terima kasih sebelumnya atas share jenis komponen elektronika,,
saya mau tanya tentang dioda nihh.,, kira2 ada gak ya dioda yang bisa ngubah sumber listrik AC 220 volt langsung ke DC 220, dengan beban 400 watt. terima kasih sebelumnya..
 :D

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1476
  • IQ: 49
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika
« Jawab #106 pada: Juli 12, 2012, 07:48:15 PM »
Silakan baca datasheetnya di sini
www.diotec-usa.com/rgp200.pdf
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/1/N/5/4/1N5400.shtml
Ada dua parameter yang perlu diperhatikan, yaitu arus dan breakdown/reverse voltage.
Pada aplikasi anda, arus rms yang lewat adalah 400/220, atau mendekati 2 ampere.
Sehingga anda memerlukan dioda dengan rating arus di atas itu.
Perlu diingat bahwa 220 adalah nilai tegangan rms, sedangkan nilai tegangan puncak adalah akar dua kali Vrms. Sehingga reverse voltage dioda minimum yang bisa digunakan adalah 220 x 1,4 = 311 V.
Anda bisa juga menggunakan kombinasi dari dioda-dioda dengan rating yang lebih rendah. kombinasi dioda yang terhubung paralel akan meningkatkan rating arusnya, sedangkan kombinasi dioda yang terhubung seri akan meningkatkan reverse voltagenya (meskipun drop tegangannya juga akan bertambah).
once we have eternity, everything else can wait

Offline OneTiger_Ridwan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
ada lowongan pekerjaan mengenai elektronika gag..?
« Jawab #107 pada: Agustus 10, 2012, 06:18:59 AM »
mohon batuan y ..
klu bisa di kota padang
trmksh

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2493 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2009, 05:21:09 AM
oleh Too Payz
2 Jawaban
1802 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 20, 2010, 10:47:45 AM
oleh InuuMauPinter
2 Jawaban
2189 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2011, 06:22:25 PM
oleh mhyworld
23 Jawaban
18716 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 13, 2014, 02:00:23 PM
oleh Putra Betawi
Pengenalan Pola

Dimulai oleh mhyworld « 1 2 » Olah Otak

27 Jawaban
7189 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 07, 2012, 05:50:18 PM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia