Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Kemarin jam 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr

Show 50 latest

Penulis Topik: Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika  (Dibaca 73178 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ershaaaad

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika
« Jawab #105 pada: Juni 11, 2012, 04:30:08 AM »
SALAM KENAL ...
terima kasih sebelumnya atas share jenis komponen elektronika,,
saya mau tanya tentang dioda nihh.,, kira2 ada gak ya dioda yang bisa ngubah sumber listrik AC 220 volt langsung ke DC 220, dengan beban 400 watt. terima kasih sebelumnya..
 :D

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1380
  • IQ: 43
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Pembahasan pengenalan Komponen2 Elektronika
« Jawab #106 pada: Juli 12, 2012, 07:48:15 PM »
Silakan baca datasheetnya di sini
www.diotec-usa.com/rgp200.pdf
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/1/N/5/4/1N5400.shtml
Ada dua parameter yang perlu diperhatikan, yaitu arus dan breakdown/reverse voltage.
Pada aplikasi anda, arus rms yang lewat adalah 400/220, atau mendekati 2 ampere.
Sehingga anda memerlukan dioda dengan rating arus di atas itu.
Perlu diingat bahwa 220 adalah nilai tegangan rms, sedangkan nilai tegangan puncak adalah akar dua kali Vrms. Sehingga reverse voltage dioda minimum yang bisa digunakan adalah 220 x 1,4 = 311 V.
Anda bisa juga menggunakan kombinasi dari dioda-dioda dengan rating yang lebih rendah. kombinasi dioda yang terhubung paralel akan meningkatkan rating arusnya, sedangkan kombinasi dioda yang terhubung seri akan meningkatkan reverse voltagenya (meskipun drop tegangannya juga akan bertambah).
once we have eternity, everything else can wait

Offline OneTiger_Ridwan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
ada lowongan pekerjaan mengenai elektronika gag..?
« Jawab #107 pada: Agustus 10, 2012, 06:18:59 AM »
mohon batuan y ..
klu bisa di kota padang
trmksh

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2221 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2009, 05:21:09 AM
oleh Too Payz
2 Jawaban
1489 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 20, 2010, 10:47:45 AM
oleh InuuMauPinter
2 Jawaban
1840 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2011, 06:22:25 PM
oleh mhyworld
19 Jawaban
14841 Dilihat
Tulisan terakhir April 25, 2014, 09:59:40 AM
oleh rputra
Pengenalan Pola

Dimulai oleh mhyworld « 1 2 » Olah Otak

27 Jawaban
4952 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 07, 2012, 05:50:18 PM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia