Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Hari Ini jam 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

Show 50 latest

Penulis Topik: Pengertian Kondensator  (Dibaca 7958 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline muhsatrio

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Pengertian Kondensator
« pada: Juni 17, 2010, 01:11:56 PM »
Kondensator atau sering disebut sebagai kapasitor adalah suatu alat yang dapat menyimpan energi di dalam medan listrik, dengan cara mengumpulkan ketidakseimbangan internal dari muatan listrik.
Kondensator memiliki satuan yang disebut Farad (F).
Nama satuan tersebut berasal dari nama Penemunya,yaitu Michael Faraday.

  •      Kondensator diidentikkan mempunyai dua kaki dan dua kutub yaitu positif dan negatif serta memiliki cairan elektrolit dan biasanya berbentuk tabung.

        Lambang kondensator (mempunyai kutub) pada skema elektronika.
  •      Sedangkan jenis yang satunya lagi kebanyakan nilai kapasitasnya lebih rendah, tidak mempunyai kutub positif atau negatif pada kakinya, kebanyakan berbentuk bulat pipih berwarna coklat, merah, hijau dan lainnya seperti tablet atau kancing baju.

         Lambang kapasitor (tidak mempunyai kutub) pada skema elektronika.

Gambar kondensator
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

Menurut Jenisnya,Kondensator dibagi menjadi 2 jenis,yaitu :

1.Kondensator Polar (Polaritas)

Kondensator ini mempunyai 2 kutub/2 kaki,yaitu positif (+) dan negatif (-).Sehingga dalam praktik pemasangannya tidak boleh salah

::::Photo:::::

Contoh² kondensator Polaris :



  • Kondensator Elektrolit

    Kutip

    [/quote



  • Kondensator Tantalum

    Kutip




2.Kondensator Non Polaritas

Kondensator ini tidak mempunyai kutub positif (+) dan negatif (-).sehingga dalam praktik pemasangannya sembarang/seimbang

Contoh :


-
  • Kondensator Mika



    Kutip



  • Kondensator Kertas



    Kutip


  • Kondensator Keramik

    Kutip


  • Kondensator Polyester

    Kutip




Kondensator mempunyai beberapa satuan yang sering dipakai
Kutip
  • Piko Farad (uF)
  • Nano Farad (nF)
  • Mikro Farad (uF)

Jadi tingkatannya adalah

-1 uF = 1.000.000 pF
-1 nF = 1.000 pF

Nah,pada dasarnya,untuk menaiki satuan,cukup dibagi 103,dan bila ingin menuruni satuannya,cukup dikalikan 103


Contoh :

25 uF = 25.000.000 pF
25 pF = 0,250 nF




Add kaskus ane gan... http://www.kaskus.us/member.php?u=1506724 [nofollow]


 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
5336 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 06:48:39 PM
oleh muhsatrio
0 Jawaban
55579 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 02, 2010, 07:07:53 PM
oleh reborn
0 Jawaban
594 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2011, 10:33:13 PM
oleh Farabi
35 Jawaban
5804 Dilihat
Tulisan terakhir November 22, 2011, 10:09:01 AM
oleh rafek
0 Jawaban
1701 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 19, 2011, 04:20:48 PM
oleh Chanz99

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia