Berita: Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?


Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Penulis Topik: plc omron  (Dibaca 10285 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
plc omron
« pada: Juli 04, 2009, 11:31:11 PM »
mau numpang tanya ada yang tau diagram laddernya traffik light/lampu lalu lintas untuk 4 persimpangan, softwarenya pakek syswin,  ini bukan untuk komersil tapi untuk tugas akhir saya....

tolong ya yang tau..... pleace??? bls
thanks.......... 

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: plc omron
« Jawab #1 pada: Juli 06, 2009, 03:34:04 PM »
Alur prosesnya gimana ?
Saya bisa programnya ( dengan plc omron, plc keyence, and plc mitsubishi ) kalau ada alur prosesnya.

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
Re: plc omron
« Jawab #2 pada: Juli 06, 2009, 04:08:58 PM »
plcnya pakek plc omron cpm 2A, alurnya persimpangan empat. prinsip kerjanya lampu merah pertama nyala hijau, lmpu 2,3,dan 4 nyala merah.nyala lmpu berurutan, plis bntu ya... ni buat tugas akhir, thanks sebelumny
« Edit Terakhir: Juli 06, 2009, 04:51:53 PM oleh ad1346us »

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
Re: plc omron
« Jawab #3 pada: Juli 06, 2009, 04:31:10 PM »
alurnya persimpangan empat. prinsip kerjanya lampu merah pertama nyala hijau, lmpu 2,3,dan 4 nyala merah.nyala lmpu berurutan, plis bntu ya... ni buat tugas akhir, thanks sebelumny

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
Re: plc omron
« Jawab #4 pada: Juli 08, 2009, 08:14:02 AM »
alurnya persimpangan empat. prinsip kerjanya lampu merah pertama nyala hijau, lmpu 2,3,dan 4 nyala merah.nyala lmpu berurutan, plis bntu ya... ni buat tugas akhir, thanks sebelumny

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: plc omron
« Jawab #5 pada: Juli 13, 2009, 11:22:44 AM »
alurnya persimpangan empat. prinsip kerjanya lampu merah pertama nyala hijau, lmpu 2,3,dan 4 nyala merah.nyala lmpu berurutan, plis bntu ya... ni buat tugas akhir, thanks sebelumny

Sorry, Baru Di balas... maklum banyak pekerjaan Pabrik ...

Berikut Link untuk program trafic light :

http://www.ziddu.com/download/5585347/TRAFICLIGHTZIP.zip.html

Silahkan di download ...

Program yang saya buat sesuai dengan alur proses yang di minta ( Tidak ada lampu Kuning ).

Untuk ganti Type PLC .. silahkan setting di project setup ..

Semoga bisa membantu ...

Trims
« Edit Terakhir: Juli 13, 2009, 12:11:24 PM oleh cartiman »

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
Re: plc omron
« Jawab #6 pada: Juli 13, 2009, 12:46:00 PM »
trimksih tas bntuannya...... sekali lgi terimakasih

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
Re: plc omron
« Jawab #7 pada: Juli 13, 2009, 09:54:23 PM »
mas mau nnyak lg nich ternyata dosen mnta ada displya timer menggunakan seven segmen dengan kontrol mikrokontroler ATmega 8535 yang di triger oleh plc, sistemnya otodidak.menggunakan sisten save register

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: plc omron
« Jawab #8 pada: Juli 14, 2009, 11:10:35 AM »
mas mau nnyak lg nich ternyata dosen mnta ada displya timer menggunakan seven segmen dengan kontrol mikrokontroler ATmega 8535 yang di triger oleh plc, sistemnya otodidak.menggunakan sisten save register

Saya Harus tahu cara kerja : display timer menggunakan seven segmen dengan kontrol mikrokontroler ATmega 8535.

Atau Keluaran PLC nya mau nya apa ?

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: plc omron
« Jawab #9 pada: Juli 14, 2009, 11:12:38 AM »
Atau Posting aja cara kerja dari display itu.

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
Re: plc omron
« Jawab #10 pada: Juli 14, 2009, 12:42:37 PM »
cara kerjanya mikro dapat triger dari plc untuk aktifkan port, sistemnya save register, jdi kita tidak usah ngeset timer secara manual, triger didapat dari lampu merah dan hijau, jika nya lampu hijau maka mikrokontroler dapat triger dari plc, jika nyala lampu hijau maka triger didapat dari lampu hijau. yang mas bisa apa dah mas, pokoknya pakek mikrokontroller 8535. bls ya mas.....
tegangan output udah saya rubah menjadi dc 5volt .  

Offline mekanik_gagal

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 47
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • bersama selalu menyenangkan
Re: plc omron
« Jawab #11 pada: Juli 17, 2009, 10:07:06 PM »
wah...kk" ini pasti pinter smua yah...
blajar plc nya dmana seh???
jdi pngen tw lebih bnyak...
menuntut ilmu hukumnya wajib

Offline erik hardianto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 111
  • IQ: 10
Re: plc omron
« Jawab #12 pada: Juli 18, 2009, 12:24:00 AM »
iya ne, critain ttg PLC dong,,,, saya penasaran ne sm PLC,,,

Offline adieleg

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: plc omron
« Jawab #13 pada: Oktober 02, 2010, 01:12:00 PM »
cara make inputan analog plc cp1h gimana ya?
ada yg tau g?

Offline plcdroid

  • Belajar dan Belajar
  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • ForSa!
    • Belajar PLC dan Listrik
Re: plc omron
« Jawab #14 pada: Oktober 19, 2019, 09:13:18 PM »
cara make inputan analog plc cp1h gimana ya?
ada yg tau g?

1. Baca Manual Book CP1H
2. Wiringnya
3. Program Untuk Analog PLC
my website for PLC and SCADA
www.plcdroid.com

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
6388 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 12, 2010, 09:35:25 AM
oleh herman_dist
4 Jawaban
6528 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 23, 2011, 07:54:45 PM
oleh juppon
0 Jawaban
3067 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 20, 2010, 10:41:31 AM
oleh wildanul
4 Jawaban
3488 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 12, 2011, 10:19:09 PM
oleh harryMuharam
0 Jawaban
447 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 15, 2019, 03:53:05 PM
oleh Ginfreeks