Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

agaricback

September 20, 2016, 04:24:26 PM
Good, and its verry inportant and good article and the best Author
http://goo.gl/wIYCFb | http://goo.gl/jlzpc3 | http://goo.gl/R4KAoa | http://goo.gl/lpZJIc | http://goo.gl/XhMBQh
Tha
 

Monox D. I-Fly

September 19, 2016, 04:26:35 PM
ini soal "memento" personal saya, bukan soal backup forum... btw kl bisa post di thread Mathematicards dong, biar saya gk double post di postingan ke-2000  ;D
 

ytridyrevsielixetuls

September 19, 2016, 03:00:11 PM
kalo cara itu masih membutuhkan link ke ForSa dan anda mesti online utk mengaksesnya berarti sama saja dengan bookmark kan? dan bookmark tdk bisa menyelamatkan data dr website yg expired.

Show 50 latest

Penulis Topik: alam  (Dibaca 8111 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

junairi aditya

  • Pengunjung
alam
« pada: Desember 28, 2007, 01:37:42 PM »
kapan ksadaran manusia akan timbul untuk melestarikan alam?
apa trus mnunggu sampai bumi ini benar2 murka pd manusia? ???



Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: alam
« Jawab #1 pada: Desember 29, 2007, 06:41:06 PM »
kapan manusia sadar? waktu sudah terlambat, bahkan ga sempat untuk menyesal sepertinya....

*sok mendramatisir keadaan

Offline A 6 US

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: alam
« Jawab #2 pada: Juli 04, 2008, 04:14:28 PM »
MAnusia itu akan sadar apabila alam mulai menampakkan kekuatannya, Manusia akan berfikir kalau dia tidak bisa lagi untuk menggali kekayaan alam, alam ini merupakan sumber yang harus di gali dan di perbaharui bagi manusia yang benar2 bisa berfikir untuk yang masa akan datang dan selama2nya :)

Offline korewa

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 86
  • IQ: 19
    • Lihat Profil
Re: alam
« Jawab #3 pada: Agustus 02, 2008, 09:56:23 AM »
sesuatu terasa berharga apabila sudah tak ada..

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: alam
« Jawab #4 pada: Agustus 02, 2008, 10:59:15 AM »
a nature in need is a nature indeed

Offline Siapa_saya

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 99
  • IQ: 4
    • Lihat Profil
Re: alam
« Jawab #5 pada: Juni 28, 2009, 09:17:14 PM »
setuju baget ma korewa @ eky

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: alam
« Jawab #6 pada: Oktober 10, 2009, 02:56:07 AM »
Selama manusia masih suka/hobi numpuk duit/harta, maka kayu hutan akan terus dikonversi menjadi duit.

Sebenarnya orang yang membabat hutan itu adalah orang-orang goblog yang bahkan tidak tahu apa itu oxygen atau apa itu CO2... mereka hanya tahu bahwa kayu hutan itu bisa dibabat dan dijual biar jadi duit.

Satu lagi kesalahan masyarakat kita:
Mengapa harus pakai perabot kayu?
sedangkan perabot aluminium harganya tidak jauh beda dan ternyata jauh lebih kuat + fleksibel.

Offline sukmasuk2006

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 73
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
Re: alam
« Jawab #7 pada: Pebruari 02, 2011, 08:53:34 PM »
selama manusia tidak mensyukuri apa yang alam sediakan untuk mereka (kita maksudnya hehehe...)
life free, free your life

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:alam
« Jawab #8 pada: Agustus 05, 2016, 10:09:08 AM »
Satu lagi kesalahan masyarakat kita:
Mengapa harus pakai perabot kayu?
sedangkan perabot aluminium harganya tidak jauh beda dan ternyata jauh lebih kuat + fleksibel.

Karena logam bukan Sumber Daya Alam yang bisa terbaharui?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
27 Jawaban
17668 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 04, 2011, 09:17:38 PM
oleh reborn
15 Jawaban
18417 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 25, 2010, 10:44:42 PM
oleh arydhamayanti
53 Jawaban
36308 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2010, 01:43:35 PM
oleh young seeker
11 Jawaban
12751 Dilihat
Tulisan terakhir November 23, 2015, 11:08:13 AM
oleh Monox D. I-Fly
1488 Jawaban
251597 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 23, 2016, 07:09:16 PM
oleh Prometheus

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia