Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Hemat air, why?  (Dibaca 9466 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 659
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
    • Lihat Profil
Re: Hemat air, why?
« Jawab #15 pada: April 14, 2011, 04:53:05 PM »
air di bumi emang selalu tetap, tapi bayangkan kalo air dalam bentuk es di kutub mencair semua, bumi akan sempit dan kelebihan air, sebaliknya kalo banyak yang jadi es, ntar kekurangan air dan jadi kayak zaman es dulu ya? haha

ane bingung kenapa melelehnya es dapat meningkatkan volume air? bukannya hukum archimedes?

Offline bioboys

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Hemat air, why?
« Jawab #16 pada: Juni 07, 2011, 03:18:34 PM »
comen lg nih
bisa z meningkatkan volume air contoh kecil adalah ketika kita menambahkan es pada air dalam sebuah wadah, maka ketika es mencair maka jumlahnya akan bertambah, karena es telah berubah wujud menjadi cair dan menambah volume air yang ada dalam wadah.

Offline KImia Analis

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Hemat air, why?
« Jawab #17 pada: Juni 24, 2011, 08:39:10 PM »
Airnya sih kembali ketanah.. tapi klo kemarau apa yakin itu ngalir ke sumur ? ya GAG, menguap iya.. baliknya pas musim hujan, kecuali klo om pake air PDAM, bru maksudnya hemad biaya air, krn PDAM kan pake penjernihan dari air sungai yg baunya tengik  >:D >:D >:D

Efektif dan Efisien Please ::)

Offline bramantra kamal

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Hemat air, why?
« Jawab #18 pada: Juni 28, 2011, 04:07:15 PM »
benar kuantitas air tetap, tetapi kualitas mengalami perubahan (menurun)

Offline danzJr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Hemat air, why?
« Jawab #19 pada: Agustus 04, 2011, 10:44:08 AM »
"kenapa harus hemat air, kan ntar airnya masuk lagi ke tanah, terus masuk lagi ke sumur, terus kita pake lagi? "

pertanyaan dari anak kecil, dan aku bingung jawabnya.

so help me to answer..

air yang di saring oleh alam seperti itu memakan proses yang cukup lama.
lagi pula air bersih itu tidak bisa kita bilang sehat juga dong.
pada dasarnya air yang sehat adalah air yang banyak mengandung O2 yang berguna buat tubuh kita. walaupun sekarang banyak alat yang bisa membuat air menjadi sehat tapi kan harganya masih jadi masalah.
jadi lebih baik kita menghemat air karna tanpa alam yang baik dan sehat kita hanyalah makhluk hidup yang rentan akan penyakit. begitu aja penjelasannya...
kalau untuk ilmiahnya nanti saya share lagi jika minat
sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan

Offline 47k

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Hemat air, why?
« Jawab #20 pada: Agustus 13, 2011, 12:40:15 PM »
jika anak kecil bilang begitu jawabannya cukup sederhana :
D : kita harus hemat air loh.
Q : "kenapa harus hemat air, kan ntar airnya masuk lagi ke tanah, terus masuk lagi ke sumur, terus kita pake lagi? "
D + Ans : karena klo airnya masuk tanah nanti sudah diserap sama tumbuhan.

Ok, klo menurut analisa saya pribadi itu sebenarnya lbih cocok ke negara yg sumber airnya berlimpah kenapa? dapat kita lihat, banyak negara lainnya yg memanfaatkan air bersih dengan hati2, limbah, kontaminasi dengan bahan kimia, sebenarnya itulah yg harus mereka perhatikan, karena jika keadaan terus begitu air sumur lama2 tidak bisa diminum lagi... dan akhirnya kita hanya mengkonsumsi air kemasan

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Air

Dimulai oleh mr.zero « 1 2 » Kimia

22 Jawaban
20199 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 22, 2009, 10:29:27 PM
oleh dewa ruci
Air

Dimulai oleh superstring39 « 1 2 » Kimia

15 Jawaban
15126 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 18, 2010, 10:20:39 AM
oleh hawari
Hemat energi?

Dimulai oleh reborn Fisika

14 Jawaban
8064 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 29, 2008, 07:23:30 PM
oleh fitrie
6 Jawaban
3022 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 23, 2011, 10:37:25 AM
oleh superstring39
4 Jawaban
2799 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 10, 2014, 12:56:43 AM
oleh Monox D. I-Fly

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia