Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Kemarin jam 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Show 50 latest

Penulis Topik: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2  (Dibaca 8506 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Teknologi penangkap karbondioksida saat ini menjadi penting mengingat pemanasan global yang terjadi membutuhkan teknologi yang mampu mengurangi emisi gas tersebut ke dalam atmosfer. Hanya saja teknologi yang ada saat ini masih mahal dan tidak efisien.

Dalam Pertemuan Nasional ke-239 American Chemical Society (ACS), Robert Perry dan rekan kerjanya memaparkan bahwa pembangkit listrik batubara merupakan sumber emisi CO2 terbesar. Dari 8.000 pembangkit listrik batubara yang ada di Amerika Serikat, sebanyak 2,8 milyar ton CO2 dilepas ke atmosfer setiap tahunnya. Belum lagi dari 50.000 pembangkit listrik serupa dari seluruh dunia.

Artikel selengkapnya






Offline bambus

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #1 pada: Pebruari 17, 2011, 12:30:45 PM »
asyik tuh...

Offline shafura ren

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 23
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • let's play
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #2 pada: Pebruari 17, 2011, 04:20:54 PM »
hmmm... trus CO2 diapain abis dilepas dari aminosilikon???
it isn't always easy to live the life you were meant to, but the lessons learned and the rewards are immeasurable

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #3 pada: Pebruari 17, 2011, 08:18:28 PM »
Usaha yang dilakukan saat ini untuk mengurangi emisi CO2 yang dibuang begitu aja ke atmosfer. Setelah dilepas dari aminosilikon, CO2 bisa disimpan. Yang pasti, tujuannya untuk mengurangi emisi CO2. Jangan sampai berkeliaran bebas di atmosfer bumi.

CO2 udah dipakai sebagai salah satu bahan dalam industri. Misalnya produksi aspirin, pupuk, bahan bakar. Fire hydrant juga pake CO2. Walau lebih banyak yang terbuang daripada yang terpakai. Sekarang tujuannya mengurangi emisi CO2 dengan mengumpulkannya dari sisa pembakaran sebelum dibuang ke udara bebas. Langkah selanjutnya mencari cara agar CO2 bisa digunakan lagi.

Offline aulya

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #4 pada: Pebruari 26, 2011, 08:24:11 PM »
maffh ni.....
seandainya aminosilikon ini kita jadiin sbg penyerap CO2
gmn cara kerjana yg lbih spesifik....
n dalam ulasan singkat diatas menguraikan aminosilikon bkal nyerap 90% CO2 yg d tambahain ke dalam sistem...nah kalu di aplikasiin ke kehidupan kita....gmana caranya...apa kita rus gunaain alat lain...spert penyedot udara(CO2) atau gmana.....mhon penjelasanna....^_^

Offline Saladinxc

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #5 pada: Pebruari 27, 2011, 07:27:39 PM »
Betul ulasannya terlalu sederhana. kita jadi ga punya bahan apa apa untuk berdiskusi. ada yang punya informasi tambahan tentang aminosilikon ini?? untuk menambah ilmu. :p

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • Lihat Profil
    • (belum ada isinya)
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #6 pada: Maret 05, 2011, 08:27:19 PM »
Mungkin aminosilikon digunakan sebagai filter cair bagi asap... Yah, prinsip kerjanya mirip sisha gitu deh... Mungkin...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline can-can

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #7 pada: Maret 21, 2011, 12:32:13 PM »
Mungkin sebelumnya disini jg perlu ditambahkan terlebih dahulu penjelasan mengenai aminosilikon. Kemudian perlu ditinjau juga bagaimana kualitas aminosilikon yg telah didaur ulang? 

 :)

Offline ^_Andy_^

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 68
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #8 pada: April 05, 2011, 05:26:01 PM »
mungkin kita bisa berdiskusi bagaimana cara kerja aminosilikon ini.?
- Hidup adalah pilihan -

Offline Galih

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #9 pada: April 27, 2011, 09:09:12 PM »
sebenarnya aminosilikon itu terbuat dari apa?ko sampai bisa menyerap co2 y?

Offline alek

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #10 pada: April 30, 2011, 03:18:15 PM »
kalau bisa ingin sekali membuat alat seperi fungsi stomata

Offline isaactaruma23

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 28
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #11 pada: Juni 06, 2011, 08:36:59 AM »
wah entar kalo menghasilkan amil silikon kan pabriknya juga menghasilkan limbah.. aelah sama aja kali CMIIW

Offline normaajwa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
    • Referensi Pendidikan
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #12 pada: Juni 09, 2011, 09:17:03 AM »
masih belum pasti juga, kalo bersifat massal malah jadi polusi baru.
 *Link Removed*

Offline Mr.Smiley

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 4
  • pelayan masyarakat
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #13 pada: Juni 17, 2011, 09:45:19 PM »
wacana yang ada, CO2 yang sudah ditangkap di-padat-kan lalu dibuang ke laut agar tidak bertebaran di atmosfer.
setelah ada teknologi ini, mungkin wacana yang lama tidak digunakan.
saya spammer lho

alasan saya benci ad*.ly [nofollow]

Offline Amirza

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Artikel ForSa - Sampo Perawatan Rambut Untuk Menurunkan Emisi CO2
« Jawab #14 pada: Juni 20, 2011, 06:29:24 AM »
Uraian diatas masih membuat tanda tanya bagi saya... entah prosesnya yang sederhana atau memang belum dipublishkan lebih lanjut oleh sang ilmuan.
kira-kira Kalau kita menggunakan carbon nanotube untuk menangkap dan menyimpan CO2 apakah bisa...?

tolong dijawab ya... :D

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
43 Jawaban
17781 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 29, 2014, 07:00:40 AM
oleh imad323
18 Jawaban
9158 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 02, 2015, 12:16:14 PM
oleh MuhammadRyan
3 Jawaban
4915 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 11, 2014, 11:14:08 PM
oleh Monox D. I-Fly
10 Jawaban
5748 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2011, 04:30:57 PM
oleh Fariz Abdullah
0 Jawaban
895 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2013, 03:53:12 PM
oleh mchgforum

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia