Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Shadiq

Kemarin jam 08:14:17 PM
Salam Kenal Semuanya   :D

cheaters123

April 19, 2014, 08:58:55 AM
salam kena

presellya nur oktavia

April 15, 2014, 01:54:42 PM
butuh bantuan yang bisa ngerti scada buat tugas akhir,maaf saya baru disini salam kenal semua
 

Andrew96

April 09, 2014, 09:51:58 PM
info nya menarik smua ya.

Hikikomori

April 09, 2014, 02:59:13 PM
Salam kenal, saya ingin belajar pemrograman C++ melalui forum ini. Mohon bantuan kawan-kawan.
 :)

kaoskaki

April 08, 2014, 11:58:37 AM
salam kenal, klau mau belajar ic ke mana y??
tq

DomoRani

April 07, 2014, 09:48:39 PM
masih bingung gimana caranya mau nanya tentang soal mat ke forum ini -_-

zugite.balap

April 07, 2014, 03:34:36 AM
bingung sob, tugas kuliah bikin naskah dialog tentang pendidik/guru dan dimainkan 8 orang..
 

aisah nuhuyanan

April 06, 2014, 05:24:42 PM
akhirnya berkunjung jg di forsa....

chichara

April 04, 2014, 09:30:40 AM
pagi gan, ada forum yang spesifik bahas dunia perelektronikaan ga nih? i'm newbie  ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?  (Dibaca 1266 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline planethijau

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 17
  • IQ: 12
    • Lihat Profil
iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?
« pada: Juli 07, 2010, 04:37:25 PM »
Sebuah artikel yang menceritakan bagaimana dua sisi industri semakin mempercepat perubahan iklim. Apple dengan produk-produknya membawa penderitaan bagi masyarakat di Cina. Mungkin bukan Apple, tapi perusahaan yang mendapatkan lisensi untuk mempabrikasi produk-produk Apple, meski sebenarnya Apple sendiri mengklaim sebagai perusahaan yang peduli dengan lingkungan.

Lain halnya dengan APP yang merupakan anak perusahaan Sinar Mas Group yang bergerak di industri pulp and paper. Jutaan hektar hutan dan lahan gambut dihancurkan dan kemudian disulap menjadi perkebunan kelapa sawit bagi anak perusahaan Sinar Mas lainnya.

Jika industri bisa memberi kesejahteraan semu bagi manusia, lalu dimana peran industri dalam mengembalikan lingkungan yang rusak karenanya?  :(

pranala:http://planethijau.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&cid=46&artid=1328 [non-aktif]

« Edit Terakhir: Januari 20, 2011, 11:47:49 PM oleh reborn »


Be a friend of earth

Offline cassle

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 89
  • IQ: 5
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?
« Jawab #2 pada: September 14, 2010, 10:58:42 AM »
..menurutku, indonesia terkenal dengan iklim tropisnya dan hutan2 tropis yang ngga ditemukan disemua negara...aku pernah denger dari Effendi Gazali di MetroTv katanya mengalokasian hutan dan perusakan hutan juga menurunkan pertumbuhan ekonomi indonesia, Tetapi mungkin tergantung industrinya juga ya....tetapi aku tidak terlalu setuju dgn ide Sinar Mas Group
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
4656 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2008, 07:11:16 PM
oleh reborn
3 Jawaban
7082 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 28, 2009, 02:12:27 PM
oleh insan sains
13 Jawaban
3939 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 23, 2009, 04:37:58 PM
oleh milmi
13 Jawaban
3513 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2009, 06:44:54 PM
oleh Nabih
0 Jawaban
2217 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2010, 12:12:00 AM
oleh electrical_ridha

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia