Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Kemarin jam 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Show 50 latest

Penulis Topik: iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?  (Dibaca 1619 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline planethijau

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 17
  • IQ: 12
    • Lihat Profil
iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?
« pada: Juli 07, 2010, 04:37:25 PM »
Sebuah artikel yang menceritakan bagaimana dua sisi industri semakin mempercepat perubahan iklim. Apple dengan produk-produknya membawa penderitaan bagi masyarakat di Cina. Mungkin bukan Apple, tapi perusahaan yang mendapatkan lisensi untuk mempabrikasi produk-produk Apple, meski sebenarnya Apple sendiri mengklaim sebagai perusahaan yang peduli dengan lingkungan.

Lain halnya dengan APP yang merupakan anak perusahaan Sinar Mas Group yang bergerak di industri pulp and paper. Jutaan hektar hutan dan lahan gambut dihancurkan dan kemudian disulap menjadi perkebunan kelapa sawit bagi anak perusahaan Sinar Mas lainnya.

Jika industri bisa memberi kesejahteraan semu bagi manusia, lalu dimana peran industri dalam mengembalikan lingkungan yang rusak karenanya?  :(

pranala:http://planethijau.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&cid=46&artid=1328 [non-aktif]

« Edit Terakhir: Januari 20, 2011, 11:47:49 PM oleh reborn »


Be a friend of earth

Offline cassle

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 89
  • IQ: 5
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?
« Jawab #2 pada: September 14, 2010, 10:58:42 AM »
..menurutku, indonesia terkenal dengan iklim tropisnya dan hutan2 tropis yang ngga ditemukan disemua negara...aku pernah denger dari Effendi Gazali di MetroTv katanya mengalokasian hutan dan perusakan hutan juga menurunkan pertumbuhan ekonomi indonesia, Tetapi mungkin tergantung industrinya juga ya....tetapi aku tidak terlalu setuju dgn ide Sinar Mas Group
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
5458 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2008, 07:11:16 PM
oleh reborn
3 Jawaban
8307 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 28, 2009, 02:12:27 PM
oleh insan sains
13 Jawaban
5616 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 23, 2009, 04:37:58 PM
oleh milmi
13 Jawaban
5627 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2009, 06:44:54 PM
oleh Nabih
20 Jawaban
2845 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 07, 2015, 05:47:20 PM
oleh abdillahibnunasrullah

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia