Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?  (Dibaca 2028 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline planethijau

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 17
  • IQ: 12
    • Lihat Profil
iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?
« pada: Juli 07, 2010, 04:37:25 PM »
Sebuah artikel yang menceritakan bagaimana dua sisi industri semakin mempercepat perubahan iklim. Apple dengan produk-produknya membawa penderitaan bagi masyarakat di Cina. Mungkin bukan Apple, tapi perusahaan yang mendapatkan lisensi untuk mempabrikasi produk-produk Apple, meski sebenarnya Apple sendiri mengklaim sebagai perusahaan yang peduli dengan lingkungan.

Lain halnya dengan APP yang merupakan anak perusahaan Sinar Mas Group yang bergerak di industri pulp and paper. Jutaan hektar hutan dan lahan gambut dihancurkan dan kemudian disulap menjadi perkebunan kelapa sawit bagi anak perusahaan Sinar Mas lainnya.

Jika industri bisa memberi kesejahteraan semu bagi manusia, lalu dimana peran industri dalam mengembalikan lingkungan yang rusak karenanya?  :(

pranala:http://planethijau.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&cid=46&artid=1328 [non-aktif]

« Edit Terakhir: Januari 20, 2011, 11:47:49 PM oleh reborn »


Be a friend of earth

Offline cassle

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 89
  • IQ: 5
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?
« Jawab #2 pada: September 14, 2010, 10:58:42 AM »
..menurutku, indonesia terkenal dengan iklim tropisnya dan hutan2 tropis yang ngga ditemukan disemua negara...aku pernah denger dari Effendi Gazali di MetroTv katanya mengalokasian hutan dan perusakan hutan juga menurunkan pertumbuhan ekonomi indonesia, Tetapi mungkin tergantung industrinya juga ya....tetapi aku tidak terlalu setuju dgn ide Sinar Mas Group
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
14 Jawaban
36549 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 28, 2015, 08:23:40 PM
oleh Monox D. I-Fly
3 Jawaban
12574 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 28, 2009, 02:12:27 PM
oleh insan sains
13 Jawaban
6668 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 23, 2009, 04:37:58 PM
oleh milmi
13 Jawaban
8880 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2009, 06:44:54 PM
oleh Nabih
22 Jawaban
7354 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 07, 2016, 06:20:27 AM
oleh The Houw Liong

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia