Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Monox D. I-Fly

Mei 02, 2016, 10:28:53 AM
ada apa cocack?

Andara Fitriyanti

April 30, 2016, 06:43:21 PM
Diskusi apa nich yg lg rame? ;)
 

cocack

April 27, 2016, 07:12:57 PM
ada yang on di forum matematika

Ebii

April 25, 2016, 10:26:04 AM
guysss gimana sih caranya posting
 

nʇǝʌ∀

April 17, 2016, 10:48:08 AM
@ytridyrevsielixetul

mang kenapa lagi sih? harga minyak anjlok plus kredit macet sektor properti?

*dobel ruginya*

sinjo

April 12, 2016, 09:15:18 PM
 

ytridyrevsielixetuls

April 02, 2016, 05:01:07 PM
benarkah tahun ini dunia akan mengalami resesi ekonomi besar-besaran?

tdccrew666

Maret 31, 2016, 09:35:21 PM
misi boosss
mau minta tolong untuk data mining ada metode "1R Holte" itu metode nya bagaimana ya?? kalau ada sekalian contoh kasus,,, referensi jurnal juga gak papa,,,,,, :) :)

deviana_putri99

Maret 30, 2016, 08:56:25 PM
 :)
 

nʇǝʌ∀

Maret 30, 2016, 04:35:18 PM
@jhonabundance
@rodadua


dimohon tidak beriklan di shoutbox. terma kasih.

@endahsulis20

maksudnya tidak bisa posting gimana? apakah tidak ada captcha?

Show 50 latest

Penulis Topik: iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?  (Dibaca 1909 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline planethijau

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 17
  • IQ: 12
    • Lihat Profil
iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?
« pada: Juli 07, 2010, 04:37:25 PM »
Sebuah artikel yang menceritakan bagaimana dua sisi industri semakin mempercepat perubahan iklim. Apple dengan produk-produknya membawa penderitaan bagi masyarakat di Cina. Mungkin bukan Apple, tapi perusahaan yang mendapatkan lisensi untuk mempabrikasi produk-produk Apple, meski sebenarnya Apple sendiri mengklaim sebagai perusahaan yang peduli dengan lingkungan.

Lain halnya dengan APP yang merupakan anak perusahaan Sinar Mas Group yang bergerak di industri pulp and paper. Jutaan hektar hutan dan lahan gambut dihancurkan dan kemudian disulap menjadi perkebunan kelapa sawit bagi anak perusahaan Sinar Mas lainnya.

Jika industri bisa memberi kesejahteraan semu bagi manusia, lalu dimana peran industri dalam mengembalikan lingkungan yang rusak karenanya?  :(

pranala:http://planethijau.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&cid=46&artid=1328 [non-aktif]

« Edit Terakhir: Januari 20, 2011, 11:47:49 PM oleh reborn »


Be a friend of earth

Offline cassle

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 89
  • IQ: 5
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: iPad dan APP : Peduli Lingkungankah Keduanya?
« Jawab #2 pada: September 14, 2010, 10:58:42 AM »
..menurutku, indonesia terkenal dengan iklim tropisnya dan hutan2 tropis yang ngga ditemukan disemua negara...aku pernah denger dari Effendi Gazali di MetroTv katanya mengalokasian hutan dan perusakan hutan juga menurunkan pertumbuhan ekonomi indonesia, Tetapi mungkin tergantung industrinya juga ya....tetapi aku tidak terlalu setuju dgn ide Sinar Mas Group
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
14 Jawaban
31284 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 28, 2015, 08:23:40 PM
oleh Monox D. I-Fly
3 Jawaban
10477 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 28, 2009, 02:12:27 PM
oleh insan sains
13 Jawaban
6315 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 23, 2009, 04:37:58 PM
oleh milmi
13 Jawaban
8086 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2009, 06:44:54 PM
oleh Nabih
22 Jawaban
6163 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 07, 2016, 06:20:27 AM
oleh The Houw Liong

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia