Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Sampah Plastik untuk Jalan Raya  (Dibaca 3158 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline YONJK

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 96
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • How A U ?
    • Lihat Profil
Sampah Plastik untuk Jalan Raya
« pada: Maret 06, 2009, 06:18:27 PM »
NEW DELHI - Botol atau tas plastik yang terbuat dari bahan polythene selama ini sering dikenal sebagai polutan yang sulit untuk diuraikan. Sampah plastik umumnya hanya dipakai lima menit tetapi baru terurai 500 tahun kemudian.

Namun, di tangan para ahli dari Banaras Hindu University (BHU), sampah plastik dari bahan anti-air itu mampu menjadi sesuatu yang sangat berharga bagi kehidupan.

Seperti dilansir Times of India, Jumat (27/2/2009), para peneliti mengungkapkan jika sampah-sampah plastik berbahan polythene itu mampu dijadikan bahan konstruksi jalan raya. Konstruksi jalan raya yang menggunakan bahan sampah plastik diperkirakan akan dapat tahan lama dan lebih tahan terhadap gerusan air.

"Dalam penelitian, tim kami berhasil menemukan jika bahan polythene mampu memperkuat daya tahan sebuah jalan," ujar Profesor BHU, Ram Adhar Singh.

Pada percobaan itu, peneliti mencampurkan sampah-sampah plastik yang telah dilelehkan dengan aspal dan material lain yang biasa digunakan untuk pembangunan jalan raya. Aspal yang dicampur dengan plastik akan lebih kuat merekat dengan bahan-bahan bebatuan, sehingga konstruksi jalan akan lebih tahan terhadap air.

Ram Adhar Singh saat ini pihaknya akan mematenkan hasil penemuannya itu. (srn)


I say How A U to U...

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Sampah Plastik untuk Jalan Raya
« Jawab #1 pada: Maret 11, 2009, 12:29:44 PM »
....hmmm, begitu ya...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sampah Plastik untuk Jalan Raya
« Jawab #2 pada: Maret 31, 2009, 05:47:12 PM »
wow mantap bro  :-*
tapi pernyataan "
Sampah plastik umumnya hanya dipakai lima menit tetapi baru terurai 500 tahun kemudian.
" dah itu gimana jadi abis 500 tahun tuh jembatan ambroldong  ;D

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
48 Jawaban
18828 Dilihat
Tulisan terakhir April 04, 2009, 09:26:08 PM
oleh ones
13 Jawaban
5131 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 09, 2009, 05:14:08 PM
oleh biobio
4 Jawaban
2361 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 17, 2011, 03:53:46 PM
oleh topazo
Bau sampah

Dimulai oleh peregrin Kimia

4 Jawaban
4767 Dilihat
Tulisan terakhir November 27, 2011, 12:27:26 PM
oleh Farabi
0 Jawaban
977 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 08:31:21 PM
oleh abuZodomZ

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia