Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Penulis Topik: Ajarin bikin virus  (Dibaca 8703 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline agathapie

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 27
  • IQ: 11
    • Lihat Profil
Ajarin bikin virus
« pada: Maret 20, 2010, 03:07:10 PM »
tuk para forsa aku minta bantuan nya dong..
aku mau minta bantuan siapa aja yang bisa bantuin aku bikin virus
ups.. tapi jangan salah
virus yang mau aku buat bukan buat kejahatan kok..
makasih ya..
aku butuh bantuannya baget loh..



Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #1 pada: Maret 20, 2010, 04:04:47 PM »
buat keperluan apa yach? Soalnya saya jadi takut terjangkit virusnya.. hahaha  ;D
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #2 pada: Maret 21, 2010, 06:36:41 PM »
@agathapie:

Hati-hati sobat, kenalan saya, seorang programmer profesional dari Jogjakarta pernah dibui pada tahun 2003 karena bikin virus, plus menyebarkan virusnya di rental-rental komputer kompleks UGM. Ia mendekam selama 8 bulan + semua perangkat PC disita petugas hukum.

Offline apilar

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • The ciut Boyz
    • Lihat Profil
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #3 pada: Maret 26, 2010, 01:24:48 PM »
@agathapie:

Hati-hati sobat, kenalan saya, seorang programmer profesional dari Jogjakarta pernah dibui pada tahun 2003 karena bikin virus, plus menyebarkan virusnya di rental-rental komputer kompleks UGM. Ia mendekam selama 8 bulan + semua perangkat PC disita petugas hukum.
Tuh lihat!!! buat Ts-nya masih mau belajar bikin virus Ga???

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #4 pada: Maret 29, 2010, 04:26:26 AM »
Ngapainlah belajar bikin pirus (kecuali kalo dalam rangka ingin belajar Computer Security), mending mah bikin app yang bermanfa'at.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #5 pada: Maret 29, 2010, 11:03:22 PM »
Tahun 2002, masih dual boot GNU/LINUX + WINDOZE EKSPE (original!), saya pernah iseng bikin virus "NOTEPAD" pakai Borland Delphi.
Tanpa sengaja, floppy sy dipinjam mahasiswa elektro yang lagi saya bantuin bikin TA, dibawa ke rental untuk ngetik... besoknya... 5 rental terdekat kampus UNWIKU purwokerto terinfeksi semua... asal jam 13.00, "NOTEPAD ASPAL" loading sendiri, ngetik sendiri (ngetik omongan orasi demo anti korupsi), plus nge-print sendiri sebanyak 13 lembar...
Untung saja sobat, saya bisa selesaikan masalah ini secara kekeluargaan...

Offline ahmad m.s

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • Dozo yoroshiku onegaishimashu
    • Lihat Profil
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #6 pada: April 15, 2010, 04:43:14 PM »
apakah segitunya??
kalo saya punya 1 komputer untuk membuat virus percobaan.
dan biasanya bila virusnya sudah tidak bisa dikendalikan saya booting linux lewat flashdisk

tetapi dengan belajar tentang virus, kita juga menjadi tahu bagaimana mengantisipasinya..
seperti membuat obat harus ada penyakitnya dulu. tidak mungkin ada obat tanpa penyakit..
semua penyakit ada obatnya.. jika tahu algoritma virus tersebut, maka gampang membuat antidot na :D

peace dech... bukannya mendukung pembuatan virus. sebelum ada smadav, di daerah ku saja, tiap warnet pasti ada virusnya. yang jelas boot.exe berkeliaran di dalam komputer.

tetapi algoritma dari smadav cara mendeteksi virus, sebagian dari penduduk indonesia mempercayai keampuhan dari smadav tersebut. karena bahkan virus yang kuciptakan berhasil lolos dari pcmav, avg free, dan kalo ga salah norton, tetapi sama smadav kedapetan.. sungguh peristiwa yang aneh..

apakah ada yang mengetahui cara kerja smadav? jika ada saya ingin tahu.. trni's.. ;)
ngutip receh:

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #7 pada: April 16, 2010, 11:24:22 PM »
NOTEPAD ASPAL saya ternyata masih canggih, beberapa hari yg lalu saya coba lagi kopiannya setelah 8 tahun pasif, di PC sepupu saya. Apa itu smartdav, "gambar-payung", "gambar-mata hijau", sampai "gambar stethoscope"  ternyata bablas semua.
Saya bahkan berpikir, ANTI VIRUS dan VIRUS beneran hanyalah TRIK dalam DUNIA PIRANTI LUNAK PROPRIETARY.

Offline ahmad m.s

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • Dozo yoroshiku onegaishimashu
    • Lihat Profil
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #8 pada: Mei 08, 2010, 08:17:20 PM »
haha... memang sih... sebenarnya virus di anggap virus jika merusak, atau membuka port secara paksa.. jika virus tersebut hanya mengkopi diri atau menjalankan perintah yang dianggap wajar.. (ex: copy, print, yg ndak ngerusak la), itu tidak dianggap virus... tapi saya juga kurang tau...
kenapa orang suka membuat virus ya? padahal resikonya besar lho... contohnya saja saya :D, tapi biasanya setelah komplit selalu saya kekkai (segel). entah kenapa virus itu bagi saya membuatnya terasa menyenangkan... :(

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2961
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #9 pada: Mei 09, 2010, 07:39:51 PM »
Ada teknik yang disebut heuristik, teknik tersebut mendeteksi virus berdasarkan pola algoritma tertentu, tapi sayangnya, file yang tidak terinfeksi virus pun kalau polanya sama, maka akan dideteksi sebagai virus.
Jadi cara para AV mendeteksi sebuah file adalah virus atau bukan adalah dengan mencari kode tertentu dialamat tertentu yang dianggap sebagai penanda bahwa program tersebut adalah virus, ada virus yang berkategori polimorpic (Banyak bentuk) yang bisa merubah2x kode2x dibadan virus, tapi virus ini membutuhkan keahlian yang sangat tinggi, dulu virus ini mewabah tapi sekarang sudah  nyaris hilang, tampaknya pembuat virus tersebut tidak mau mengajarkan bagaimana cara membuat virus tersebut. Biasanya programmer yang mampu membuat virus polimorphic menguasai bahasa pemrograman assembler dan paham bagaimana cara membuat sebuah kompiler.
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline mnemonix

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #10 pada: Mei 26, 2010, 06:36:43 PM »
@agathapie:

Hati-hati sobat, kenalan saya, seorang programmer profesional dari Jogjakarta pernah dibui pada tahun 2003 karena bikin virus, plus menyebarkan virusnya di rental-rental komputer kompleks UGM. Ia mendekam selama 8 bulan + semua perangkat PC disita petugas hukum.

bikin virus yg destruktif sih... ya salah sendiri :p

saya sendiri juga tertarik bikin virus, tapi dengan konsep yg berbeda:
katakanlah ada 2 program virus, yg satu male, yg satu male
2 program ini dijalankan di LAN/grid/cluster/dst

nah, program ini bisa berinteraksi via socket
lalu jika hendak bereproduksi, maka salah satu program harus bisa menge-crack program lain, dan selanjutnya timbul virus2 baru

bisa jadi topik riset digital organism nih
hehe

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2961
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #11 pada: Mei 30, 2010, 08:44:44 AM »
Heheh, tidak akan ada varian baru dari virus yang bisa mereproduksi sendiri. Virus komputer tidak mempunyai kecerdasan, satu2xnya virus yang paling cerdas hanyalah virus polimorphik.

Offline mnemonix

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #12 pada: Juni 05, 2010, 10:07:30 AM »
Heheh, tidak akan ada varian baru dari virus yang bisa mereproduksi sendiri. Virus komputer tidak mempunyai kecerdasan, satu2xnya virus yang paling cerdas hanyalah virus polimorphik.


Hmm... idenya sih dari sini mas
pranala:http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_organism [non-aktif]

hehe...

Offline Adelia.rike351

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 63
  • IQ: 15
  • Gender: Wanita
  • I love science
    • Lihat Profil
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #13 pada: November 17, 2010, 08:49:29 PM »
NOTEPAD ASPAL saya ternyata masih canggih, beberapa hari yg lalu saya coba lagi kopiannya setelah 8 tahun pasif, di PC sepupu saya. Apa itu smartdav, "gambar-payung", "gambar-mata hijau", sampai "gambar stethoscope"  ternyata bablas semua.
Saya bahkan berpikir, ANTI VIRUS dan VIRUS beneran hanyalah TRIK dalam DUNIA PIRANTI LUNAK PROPRIETARY.

hmm.. katanya sih ya antivirus sama virus bekerja sama buat cari duit
gimana tuh? ???

Offline slyder

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #14 pada: Desember 25, 2010, 11:10:55 PM »
Bikin virus kok bangga..... :-((
mang gak ada kerjaan lain yang lebih berguna apa...???


 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
3352 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 26, 2010, 02:51:23 PM
oleh Ranti Meuthia
93 Jawaban
17429 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 16, 2014, 09:32:39 PM
oleh Monox D. I-Fly
3 Jawaban
1948 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 15, 2009, 09:55:42 AM
oleh insan sains
6 Jawaban
4290 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 04, 2009, 06:55:54 AM
oleh ksatriabajuhitam
5 Jawaban
2615 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 10, 2011, 11:31:48 AM
oleh sukmasuk2006

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia