Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Shadiq

Kemarin jam 08:14:17 PM
Salam Kenal Semuanya   :D

cheaters123

April 19, 2014, 08:58:55 AM
salam kena

presellya nur oktavia

April 15, 2014, 01:54:42 PM
butuh bantuan yang bisa ngerti scada buat tugas akhir,maaf saya baru disini salam kenal semua
 

Andrew96

April 09, 2014, 09:51:58 PM
info nya menarik smua ya.

Hikikomori

April 09, 2014, 02:59:13 PM
Salam kenal, saya ingin belajar pemrograman C++ melalui forum ini. Mohon bantuan kawan-kawan.
 :)

kaoskaki

April 08, 2014, 11:58:37 AM
salam kenal, klau mau belajar ic ke mana y??
tq

DomoRani

April 07, 2014, 09:48:39 PM
masih bingung gimana caranya mau nanya tentang soal mat ke forum ini -_-

zugite.balap

April 07, 2014, 03:34:36 AM
bingung sob, tugas kuliah bikin naskah dialog tentang pendidik/guru dan dimainkan 8 orang..
 

aisah nuhuyanan

April 06, 2014, 05:24:42 PM
akhirnya berkunjung jg di forsa....

chichara

April 04, 2014, 09:30:40 AM
pagi gan, ada forum yang spesifik bahas dunia perelektronikaan ga nih? i'm newbie  ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: anti microsoft  (Dibaca 10626 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline maulana altof

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 47
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: anti microsoft
« Jawab #15 pada: Oktober 14, 2008, 01:39:59 PM »
linux.........
jujur aku gak begitu paham...
btw windows sama linux bedanya apa seeh? perasaan sama aja deh.
sama sama gak tau aku......
banyak orang mengatakan linux lebih enak dari windows. bener gak sihh??
   
               -jujur yang beginian aku masih katrox-

-perjuangan itu sampai di gerbang surga-

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: anti microsoft
« Jawab #16 pada: Oktober 14, 2008, 09:22:18 PM »
menurutku, sistem pertahanan linux lebih kuat dibanding windows,.. emang windows udah didukung jutaan software, tapi dengan adanya emulator windows for linux, semua soft windows dapat di install di linux,...
lagipula menurutku linux lebih customist dibanding windows,...

Offline sheilasibugar

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: anti microsoft
« Jawab #17 pada: Oktober 29, 2008, 07:34:48 PM »
gw sih malah mikir nama sistem operasi diganti ama makanan aja....kayak PIZZA OS,,,,,BUGER OS,,,,ato Pecel OS....


sedepppp..

hhahha..

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
    • Lihat Profil
Re: anti microsoft
« Jawab #18 pada: November 02, 2008, 01:18:26 AM »
wah-wah mendink dari pada jelek2in kekurangan os microsoft ato os linux mendink pasang ajah tuh dua2 di kompi ente2 ato laptop......

jadi di tiap drive c/d misalnya di tempatin os micros ama linux???

gmana????
bereskan....dapet dua-dua2nya???
hehehe.............
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: anti microsoft
« Jawab #19 pada: November 02, 2008, 09:51:09 AM »
yoi bro ahmad ..
bagusan gitu dan biasanya emang seperti itu
 .. install aja dua2nya ..

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
    • Lihat Profil
Re: anti microsoft
« Jawab #20 pada: November 02, 2008, 08:10:54 PM »
yoi bro ahmad ..
bagusan gitu dan biasanya emang seperti itu
 .. install aja dua2nya ..

ohohoo @eky setuju sekali kie

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: anti microsoft
« Jawab #21 pada: November 03, 2008, 12:58:27 PM »
eh btw, koq nggak ada yang bahas MAC ya????
apa kurang familiar di telinga kita??


Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
    • Lihat Profil
Re: anti microsoft
« Jawab #22 pada: November 12, 2008, 10:13:01 PM »
eh btw, koq nggak ada yang bahas MAC ya????
apa kurang familiar di telinga kita??


mac bagus ama unggul dalam soal graphic......
kebanyakan para desainer ama photografer menggunakan mac sebagai OS nya.
mungkin???


Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: anti microsoft
« Jawab #23 pada: November 13, 2008, 06:19:47 PM »
mac bagus ama unggul dalam soal graphic......
kebanyakan para desainer ama photografer menggunakan mac sebagai OS nya.
mungkin???

setuju!!

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
    • Lihat Profil
Re: anti microsoft
« Jawab #24 pada: November 29, 2008, 07:45:30 PM »
dan mungkin mac kurang populer di kalangan umum mungkin karna apple hanya bs di rasuki OS mac ??
mungkin?
apa hubungannya yak????

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 98
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: anti microsoft
« Jawab #25 pada: November 30, 2008, 11:44:55 AM »
menurutku, sistem pertahanan linux lebih kuat dibanding windows,.. emang windows udah didukung jutaan software, tapi dengan adanya emulator windows for linux, semua soft windows dapat di install di linux,...
lagipula menurutku linux lebih customist dibanding windows,...


sebetulnya bukannya microsoft ga mampu bikin OS yang tangguh,
cuma secara bisnis memang microsoft lebih diuntungkan dengan keadaan OS Windows seperti sekarang ini,
karena sebetulnya secara bisnis jual jasa itu lebih menguntungkan daripada jual produk

makanya seringkali microsoft ngeluarin upgrade atau patch, tampaknya agar mendapatkan kebergantungan user

mau tau OS buatan microsoft yang handal (dan ga tersentuh aspek bisnis), nih...

http://research.microsoft.com/os/Singularity/
http://en.wikipedia.org/wiki/Singularity_(operating_system)

p.s.: bukan maksud maniac ke salah satu OS ya, saya juga instal dual OS, XP-Ubuntu (vista-nya delete aja ah...)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline great_sage

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 53
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: anti microsoft
« Jawab #26 pada: Desember 22, 2008, 06:58:54 PM »
linux.........
jujur aku gak begitu paham...
btw windows sama linux bedanya apa seeh? perasaan sama aja deh.
sama sama gak tau aku......
banyak orang mengatakan linux lebih enak dari windows. bener gak sihh??
  
               -jujur yang beginian aku masih katrox-

linux ma windows bedanya banyak banget mulai dari hierarkinya
klo di windows ada drive  a,b,c,d,e,dan seterusnya hal ini tidak dijumpai di linux
semua device di linux dianggap sebagai direktory trus linux mengenal printah
mount dan unmount sedangkan diwindows gak ada printah tersebut karena dah di otomatis ma OSnya
trus linux juga case sensitif beda ma windows yang perintah DIR ma dir ato dIr fungsinya sama

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: anti microsoft
« Jawab #27 pada: Desember 22, 2008, 08:10:33 PM »
BEBASKAN DIRIMU DENGAN LINUX

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Lihat Profil
    • Discovering The Art and Technology
Re: anti microsoft
« Jawab #28 pada: Juni 24, 2009, 10:17:15 PM »
wew..
si linux baguss.. gratiss..
tapi, walau bagaimanapun windows sudah dan masih memasyarakat..
begitu banyak yang sangat familiar dengan kesimpelannya dan kemudahannya..
bagaimanapun juga anak SD juga bisa install XP ;D

dalam dunia perkantoran pun sebagian besar masi pake windows..
alasan mereka salah satunya ga mau ambil pusing dengan open source..
mau komplain jelas..
mau order?? banyak yang kecipratan.. ;D
wkwkwkwkw... ^^'
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: anti microsoft
« Jawab #29 pada: Juni 25, 2009, 04:10:29 PM »
tetep saja, Windows masih jadi OS terbaik untuk performa keseluruhan! dari bebrapa survey!

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
1775 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 24, 2010, 11:29:04 AM
oleh Bernando
0 Jawaban
2310 Dilihat
Tulisan terakhir April 30, 2010, 12:24:49 PM
oleh Fhydha_099
0 Jawaban
1414 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 25, 2010, 08:49:51 PM
oleh pangeranfrog
0 Jawaban
966 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 22, 2012, 08:29:49 PM
oleh TheKiller7
0 Jawaban
582 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 19, 2012, 11:23:51 AM
oleh via14

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia