Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

yoga3105

Kemarin jam 11:23:42 PM
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

Kutip
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a=d

 

Sandy_dkk

Oktober 21, 2014, 12:31:18 PM
coba periksa ke ahli syaraf kang farabi.
 

Farabi

Oktober 21, 2014, 11:29:44 AM
Tiap menjelang musim hujan sakit gigi, padahal giginya udah ga ada. Apa ini memang menimpa semua orang? Dan kenapa?
 

Sandy_dkk

Oktober 20, 2014, 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...
 

Farabi

Oktober 09, 2014, 01:25:15 PM
Capek debat adu khayal ala agama. Mendingan fokus ke hal hal exact.  ;)

Show 50 latest

Penulis Topik: antivirus terbaik...??  (Dibaca 32695 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
    • Lihat Profil
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #45 pada: Juli 02, 2009, 06:44:08 PM »
@alvin,, setuju .. ampuh tapi kelemahan nya pas start up jadi lambat,,

trus sebagai  tambahan aki pake Mx one Antivirus guardian .. < fungsinya untuk scan  otomatis  jika ada Flashdisk masuk,, trus instal antivirus Mx  itu di FD nya,,,,

Offline luth

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 698
  • IQ: 15
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #46 pada: Juli 03, 2009, 12:36:31 AM »
@alvin,, setuju .. ampuh tapi kelemahan nya pas start up jadi lambat,,

trus sebagai  tambahan aki pake Mx one Antivirus guardian .. < fungsinya untuk scan  otomatis  jika ada Flashdisk masuk,, trus instal antivirus Mx  itu di FD nya,,,,
gratis ga tuh?bayar yah?
hehe
sebodoh-bodohnya sifat adalah sombong

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
    • Lihat Profil
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #47 pada: Juli 04, 2009, 09:33:26 AM »
kalo bayar langsung ku UNINSTALL aja,, hehe

Offline soviet regarda

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 501
  • IQ: 17
    • Lihat Profil
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #48 pada: Juli 04, 2009, 01:43:13 PM »
klo mnurut gw anti virus paling yahud ya norman..
dulu gw sering gunta ganti merk AV ini itu mulai yg gratisan sampe bayar,av lokal atawa internasional pernah dijajal kesaktiannya.
tapi ug terbaik menurut gw ya AV norman..
karena selain ampuh ternyata norman merupakan Antivirus yang sudah di akui didunia, Bahkan departemen TI NASA mempercayakan keamanan mereka kepada Norman.
Di Indonesia, pemegang merk dagang / lisensi dari Norman adalah Vaksin.com . Tidak hanya menjual saja, Vaksin juga memberikan layanan kepada pelanggannya seperti penginstalan, pembersihan terhadap Komputer yang terkena virus serta lainnya.
Dengan adanya dukungan dari ahli-ahli dalam masalah virus di Indonesia, maka jadilah Norman merupakan ANtivirus terbaik terutama untuk mengatasi masalah terhadap virus.
Norman merupakan produk antivirus buatan Norwegia sejak Tahun 1984. Namun setelah mendapatkan order dari NASA , Norman membuka Kantor lagi di Amerika.
Norman sudah memperoleh Banyak sekali penghargaan Diantaranya :
100% Virus Bulletin.
Untuk Penghargaan di Indonesia, Norman merupakan Chip Best Security Majalah Komputer CHIP
Untuk Penghargaan selengkapnya Anda bisa mengunjungi http://Norman.com
sejauh pengalaman gw pake berbagai av mulai dari mc affee,norton,bit defender,avg,avira,pcmav,ansav,smadav dll..yg paling yahud tetep norman,,untuk AV lokal smadav dan ansav yg menurut gw paling ok..coba aza..

M

  • Pengunjung
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #49 pada: Juli 16, 2009, 11:33:58 AM »
bagusan mana sama PC MAV yang tidak men-del file yang terinveksi virus,.

Offline soviet regarda

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 501
  • IQ: 17
    • Lihat Profil
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #50 pada: Juli 16, 2009, 09:01:44 PM »
pc mav bagus,,cuma kalo lagi nyeken lamaaaaa banged..
jadi mnurut saya bagusan smadav..

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #51 pada: Juli 17, 2009, 06:43:12 PM »
apakah seperti PCMAV, smadav bisa dirangkai dengan ansav?

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #52 pada: Juli 17, 2009, 06:59:22 PM »
kalau bahas PCMAV yg sekarang, saya malah gak suka sama sekali.
masalahnya saya perna nyimpan file crack buat adobe dreamweaver malah terbaca virus dan akhirnya dihapus.
saya rasa kalau bahas antivirus lokal,mendingan pake ANSAV aja.
saya rasa paling aman kalau kita bandingkan dengan SMADAV atau yg lain.
sekedar saran sih,
kalau yg berbayar(ORIGINAL)
1. Kaspersky Internet Security (KIS)
2. Eset NOD 32
3. Avira Premium Suite

kalau mau yang Gratis(Freeware)
pakai aja ANSAV(asalkan rajin di UPDATE)


apabila PC/laptop kita punya masalah dengan file autorun yg hilang termakan Virus,coba aja pakai Autorun Eater (freeware)
saya rasa sangat simple digunakan.
« Edit Terakhir: Juli 17, 2009, 07:02:20 PM oleh alvin pratama »
"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

Offline soviet regarda

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 501
  • IQ: 17
    • Lihat Profil
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #53 pada: Juli 17, 2009, 07:09:13 PM »
betul sekali,sekarang pcmav dan avira kayaknya galak banget sama crack,,berbagai crack aplikasi saya juga pernah dihajar mereka..he
smadav bisa dirangkai sama ansav
tapi pengalaman saya, kadang ansav suka crash kalo gabung sama avira atau kaspersky,,sama norman crash juga..
jadi saya cuma pakai satu av (kebetulan pake norman) sebagai av permanen yg terinstal di kompi saya sedangkan ansav,smadav atau pcmav dipake kalo mau nyeken virus doang, abis nyeken langsung di uninstal pake your unistaler..
abisnya suka ada masalah kalo berbagai anti virus di rangkai sekaligus.. 

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #54 pada: Juli 17, 2009, 07:12:28 PM »
kalau soal NORMAN, saya gak terlalu suka.
mendingan pakai KIS 2010 aja.
meskipun harus rela merogok kocek agak dalam.

Offline soviet regarda

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 501
  • IQ: 17
    • Lihat Profil
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #55 pada: Juli 17, 2009, 07:22:23 PM »
yaa,,mungkin soal AV pada akhirnya tergantung selera juga sih ya..he
yups!! KIS 2010 sepertinya bagus tuh,,
soalnya saya pernah nyoba lama pake kis tapi yg 2009..
terakhir saya pake kis dalam jangka waktu yang lumayan lama..
ya lumayan sip lah!
apalagi kalo gabung sama prevx, mantep deh!

Offline tigoragustinuss

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #56 pada: Pebruari 11, 2010, 03:46:45 PM »
Menurut saya yang bagus itu antivirus:

1. Tidak memberatkan kinerja saat startup dan proses di memory
2. Bisa manual update dan autoupdate
3. Yang lebih penting settingan antivirus tersebut sudah di setting maksimal
4. Gratis / free
6. Pilihan jika terdeteksi virus: Quarantine, akses program apakah di tolak atau di setujui.
5. Guardnya di setting maksimum

Sesuai dengan kriteria diatas yang paling saya suka adalah AVIRA Antivirus..., selain tidak berat startup (kecuali saat instalasi pertama karena harus scan seluruh hardisk), kalau manual updatenya beli aja pc media yang ekonomis disitu ada kok biasanya updateannya. Satu hal lagi antivirus supaya ampuh mencegah virus masuk harus disetting maksimum seperti avira yang settingan guardnya untuk expert mode setiap proses berjalan di scan.

Semoga membantu...
Semoga Membantu.....

Offline roellibels

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #57 pada: Pebruari 16, 2010, 12:10:40 PM »
Bismillah,
ini tanggapan pertama gw... dan gw lihat masukan dari temen2 bagus2 semua kok...
terutama yang bilang "ga usah pake AV aja sekalian, karena semua bisa di manual" heheheh.. good...good...
tapi, harus jadi master OS dulu donk kk?

klo pemula mana paham harus buka2 registry ato apalah... yang tidak terlihat langsung di matanya..

btw, gw suka ma ide2nya.. dan jangan sungkan2 berbagi link AV bagus dan gratisan.. heheheh...
maklum, kantong mahasiswa nich..

salam kenal buat semua juga...

http://prasuke.co.cc/

  • Pengunjung
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #58 pada: Pebruari 17, 2010, 08:17:32 PM »
gw sih lebih prefer sama kaspersky soalnya lebih mantep ketimbang mantan antivirus gw like avg, mcafee, norton, panda titanium...
intinya sih semakin sering lo update maka akan semakin baik antifirus lo dalam mleindungi komputer lo,,,

http://prasuke.co.cc/

  • Pengunjung
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #59 pada: Pebruari 17, 2010, 08:19:41 PM »
gw ada tuh sourch mentahan plus keygen nya antifirus mcafee 2009 sama kaspersky internet security2010 sama avg2010...
klo ada yang minat message gw aja tar gw kasih link downloadnya..

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
1468 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 06, 2009, 12:31:10 PM
oleh faizaljua
13 Jawaban
8764 Dilihat
Tulisan terakhir April 30, 2013, 11:44:44 PM
oleh gelangtangan
7 Jawaban
2426 Dilihat
Tulisan terakhir November 10, 2011, 10:24:10 AM
oleh semut-ireng
2 Jawaban
1160 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 03, 2014, 05:14:28 PM
oleh bejobinpaijo

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia