Berita: Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?


Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Penulis Topik: antivirus terbaik...??  (Dibaca 47529 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline medirosjr

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #60 pada: Pebruari 21, 2010, 05:31:06 PM »
a. SMADAV

b. KASPERSKY

c. ESET NOD32

d. NORTON ANTIVIRUS

e. MCAFEE
« Edit Terakhir: Pebruari 17, 2011, 05:02:03 PM oleh reborn »

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #61 pada: Maret 04, 2010, 11:52:54 PM »

a. SMADAV

b. KASPERSKY

c. ESET NOD32

d. NORTON ANTIVIRUS

e. MCAFEE


Terima kasih linknya,
saya download smadav aja
« Edit Terakhir: Pebruari 17, 2011, 05:02:26 PM oleh reborn »

Offline denny_s188

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #62 pada: April 23, 2010, 01:38:04 PM »
[justify][/justify] apapun antivirus smuanya adalah no 1 cz si pembuat pasti membuat sebaik mungkin untuk melindungi PC anda..

kalau q percayakan semua kepada NOD32 ESET

Offline masuya

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #63 pada: April 27, 2010, 09:58:01 AM »
Kl saya sih pake NOD
tp antivirus sekarang bnyk kq
setiap antivirus pasti ada kelemahan  ;D

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #64 pada: Mei 03, 2010, 09:43:46 PM »
kalau saya pakai rootkit-hunter (Linux).

Offline CybZ

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #65 pada: November 17, 2010, 08:33:22 PM »
PAKE AVIRA YANG PREMIUM SECURITY SUITE 10 AJA TERUS TAMBAH PCMAV AMA SMADAV. DIJAMIN KOMPUTER ANDA BERSIH VIRUS.

Offline ph1

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #66 pada: Januari 06, 2011, 11:50:03 AM »
assalamualaikum...
salam kenal. ane orba ny.. (orang baru..)
kalo pake Deep Freeze  6.20.020.1692 bagus tak bwt komputer. kalo dy dlm kondisi aktif, virus bisa masuk, namun setelah komputer di restart, kondisi komputer kenbali seperti smula.

Offline Im

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 90
  • IQ: 32
  • Spritual, Sains Dan Seni
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #67 pada: Januari 06, 2011, 11:59:18 AM »
Anda dapat mendownload antiviruses updates secara manual di:
Nama Anti Virus               Alamat Website
Avast!                            http://www.avast.com/download-update
AVG Anti-Virus                    http://www.avg.com/download-update
PC Media Anti Virus            http://www.pcmav.biz/, http://www.virusindonesia.com/
ANSAV                            http://www.ansav.com/
AVI                                    http://www.infokomputer.com/avi/download-avi/halaman-unduhan-update-avi
McAfee VirusScan            http://www.mcafee.com/apps/downloads/security_updates/dat.asp?region=us&segment=enterprise
Symantec Norton AntiVirus    http://www.symantec.com/business/security_response/definitions.jsp
Kaspersky Antivirus            http://www.kaspersky.com/avupdates
TrendMicro                            http://www.trendmicro.com/download/apac/pattern.asp?WT.mc_id=2008HPAPAC_TRC_PatternFile
ThreatFire                            http://www.threatfire.com/download/
BitDefender                    http://www.bitdefender.com/site/view/Desktop-Products-Updates.html

Offline Chenil

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #68 pada: Maret 16, 2011, 01:37:31 PM »
sebnarnya smua antvrus itu ga ada yg ga baik, semua baik.
antivrus di ibratkn sprti polisi, dan vrus adalah penjhatnya. kalo polisi itu tau bhwa seseorng berciri2 sperti penjahat, maka polisi akan menahannya, jika polisi tdak bisa mengenal (mengetahui) penjahat itu, maka ia akan lolos dan merajalela.
saran saya, untuk baiknya gunakan 2 antvrus, yaitu antvrus lokal (yg bisa mnangani vrus2 dlam negeri) sperti smadav, pcmav, dsb., dan antvrus luar (yg bisa mnangani vrus2 asal luar negeri) sperti symantec, avira, avg, dsb. Ingat, hanya 2, lbih pun bisa bahaya.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.001
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #69 pada: Maret 20, 2011, 10:59:08 AM »
Kalo' dulu aq kira SMADAV is the best, tapi terus adikQ bilang ada yg lebih baik lagi: ESET NOD32. Sistem scan-nya lebih teliti dari SMADAV: Membongkar tiap file sampai ke bagian2nya yg terkecil (analoginya seperti kalo' buka file zip)...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline trafalmar

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #70 pada: Maret 24, 2011, 10:04:38 PM »
ane pake smadav awalnya....tapi akhir2 ini pindah ke avast ama microsoft essential

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 659
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #71 pada: Mei 04, 2011, 01:12:40 PM »
salah satu rekan sy bilang smadav tdk bs mendeteksi beberapa trojan
dia pake avira akhirnya laptopnya terselamatkan

Offline meydhie

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #72 pada: Mei 26, 2011, 12:27:05 PM »
kalau kena trojan tu paling ampuh apa

Offline hepimental

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 36
  • IQ: 3
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #73 pada: Mei 26, 2011, 12:45:41 PM »
kalo komputer belum kena virus, pasang aja antivirus yang databasenya terus diupdate dan punya fitur realtime protection. rekomendasi avast atau pcmav.

kalo komputer sudah kena virus, ini yang hati-hati karena nggak semua antivirus membersihkannya dengan baik, ada yang malah menghapus file yang terinfeksi. rekomendasi gunakan kaspersky removal tools atau pcmav.

Offline Rifai Yukishiro

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 1
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #74 pada: Juni 19, 2011, 01:54:50 PM »
mnurut gw, antivirus yg paling baik ya manusia..
klo usernya cerdik, virus apapun y bisa ditangani..
sbenarnya smua antivirus bagus apalagi yg versi full. Tp klo kita lebih waspada tu lebih bagus.
1. sejak awal install komputer, install antivirus dahulu
2. berhati-hati ketika online
3. waspada file tak dikenal
4. penggunaan tool yg tepat dan ringan

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2176 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 06, 2009, 01:31:10 PM
oleh faizaljua
16 Jawaban
15571 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2016, 02:26:45 AM
oleh falnella
7 Jawaban
4800 Dilihat
Tulisan terakhir November 10, 2011, 10:24:10 AM
oleh semut-ireng
2 Jawaban
3231 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 03, 2014, 05:14:28 PM
oleh bejobinpaijo